Количество CD4+

Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, по каким причинам количество CD4+ могло упасть с показателя 350 до 75? Может ли так быть, или, возможно, следует повторить анализ?
Спасибо!

Написал(а) Кос 15.03.2013 - 20:32

Здравствуйте. Положительный тест на ВИЧ в декабре 2017, предыдущие тесты в июле 2017 и в апреле 2017 отрицательные. Диагноз подтвержден в январе 2018.Гепатиты отрицательно. ВН: 180, ИС 730 С 01.02.18 начал принимать терапию:ламивудин, регаст, тенафавир. В течении 2-3 недель помучился от побочных действий, потом все нормализовалось, остались только периодическое расстройство стула. В начале апреля снова сдал анализы, биохимия в норме, ВН неопределяется, а вот показатели ИС снизильсь стало 670. Насколько это серьезно? С чем это может быть связано? Очень переживаю. Заранее спасибо.

Написал(а) VES85 19.04.2018 - 14:17 в теме Количество CD4+

Не снизилось ничего. Оценивайте с учетом процентной доли.

Написал(а) pd 21.04.2018 - 11:48 в теме Количество CD4+

Илья Игоревич,спрашивала в инвитро как они считают,сказали аппаратура,потом врач перепроверяет глазками,а насколько это правда или нет...вы же понимаете. Анализы от февраля из СЦ на Соколинке,анализы от апреля в инвитро,одинаковые циферки с небольшой погрешностью,уже сравнила бумаги.Но я больше не переживаю,вы мне ответили в другой теме что волноваться не стоит,инфекционист из СЦ с вами на одной волне:)) Буду контролировать,заниматься семьёй,радоваться что в Москву пришла долгожданная весна и готовиться к поездке в Крым! Спасибо вам за всё что вы делаете,за доброе слово,за поддержку и иногда за волшебные пинки!( в моём случае вы помогли мне начать ПВТ) С уважением Н!

Написал(а) natali12 10.04.2018 - 15:53 в теме Количество CD4+

Здравствуй сдал анализы у меня вн 24000 а сд4 161 как давно примерно я болею

Написал(а) Ле 09.04.2018 - 23:53 в теме Количество CD4+

Неизвестно, узнать это никак. Зато можно сказать, сколько осталось болеть, если и дальше жить без терапии – скорее всего меньше, чем болеете.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 10.04.2018 - 18:16 в теме Количество CD4+

Я начал 4 дня назад принимаю эдюрант и трувада врач сказал нагрузки скоро не будет а как бы мне поднять сд4 подскажите

Написал(а) Ле 10.04.2018 - 18:35 в теме Количество CD4+

Принимать терапию и ждать. Все. Иных надежных способов нет.

Написал(а) pd 11.04.2018 - 21:15 в теме Количество CD4+

Здравствуйте Илья Игоревич!
Тоже беспокоит падение.Анализы от октября месяца 2017 года ИС 310 27%,февраль 2018 ИС 207 18%,апрель в инвитро пересдала так как начала ПВТ от гепатита С ИС 205 16.5%. Не нравятся даже не циферки,беспокоит процент больше,ВН неопределенна менее 20 копий .ПВТ соф+дак две недели
результат от апреля
Т-хелперы .
Лимфоциты, абс. 1.24 тыс/мкл 1.18 - 3.74
T-лимфоциты (CD3+), % 50.2* % 60.0 - 89.0
T-лимфоциты (CD3+) 622* 10^6/л 880 - 2400
T- хелперы (CD3+CD4+), % 16.5* % 31.0 - 61.0
T-хелперы (CD3+CD4+) 205* 10^6/л 540 - 1460

Написал(а) natali12 03.04.2018 - 15:56 в теме Количество CD4+

Сдавали на цитометре проточном? Нужно ручками.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 10:24 в теме Количество CD4+

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста все ли у меня идет как нужно или пора проконсультироваться с другим врачом, компетенция моего меня мягко говоря удивляет - то забудет выписать одно из трех лекарств, то собирается менять схему, просто потому что хочется, то выписывает витамины производителя о котором даже интернет ничего не знает...

Май 2015 - СД4: 4кл. только узнаю о диагнозе, жил не тужил и тут на тебе
Больнички, анализы, профилактика туберкулеза 6 месяцев.
Январь - Здоров, начало АРТ

Март 16 - СД4 154кл, ИС 8%, ВН 54
Окт 16 - СД4 159кл, ИС 11%, ВН неопределяемая
Март 17 - СД4 273кл, ИС 14%, ВН неопределяемая
Ноябрь 17 - потеряли анализы
Март 18 - СД4 308кл, ИС 14% (как год назад), ВН неопределяемая

Смущает что ИС остался на месте. Подскажите стоит ли волноваться и если да, то чего и куда копать?
Спасибо

Написал(а) RomanUADp 14.03.2018 - 20:35 в теме Количество CD4+

забыл упомянуть - терапия Атрипла

Написал(а) RomanUADp 18.03.2018 - 21:12 в теме Количество CD4+

Не меняет.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 18:26 в теме Количество CD4+

Все ок. Выглядит скучно, в хорошем смысле слова.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 02:10 в теме Количество CD4+

Доброго времени , пишу по просьбе участницы форума, ник на форуме -"Анастасия 85".
В данное время находится в отделении нейрохирургии, нет возможности выйти на форум и задать вопросы .

Копирую её сообщение , отправленное с мобильного телефона: " сделали операцию.удалили часть опухоли четвертого желудочка .злокачественная .остался 1 мм опухоли , клеток было в октябре 410 ,нагрузка 36000 ,не на терапии .скажите ,пожалуйста ,что мне сделать ?есть смысл заказать Дженерики и какие ??
Будет лучевая терапия против опухоли ,как говорит врач .
что мне сделать ,каковы шансы. ?????гепатитов нет .
Операция на голове пожалуйста ,разузнайте все ,прошу вас .
Я лежу сейчас в городе Барнаул.
Возраст 32 года .диагноз по гепатиту в и с отрицательный .прилагала фото .могу ещё приложить .вес 55 кг. Хронический гастрит и пиелонефрит .диагноз -операция новообразования четвертого желудочка головного мозга .оказалась злокачественная локализованная .удалили 98 процентов удалено .Меня зовут Анастасия .как любому другому человеку мне страшно .может ,хоть как-то мне помочь .пожалуйста .
что делать в такой ситуации ,когда ещё лежу в больнице в нейрохирургии ,до онко ещё не знаю ,когда попаду на прием .что делать с клетками ??может,их сейчас поддержать более щадящей терапией ???
Заранее буду благодарна за ответ .я знаю ,есть добрые люди и Вы не исключение .помогите ,пожалуйста ,в этой проблеме .
Тем более ,как говорят здесь врачи .эту заразу можно добить химией ,но когда я попаду ,ещё не знаю,а клетки надо поднять сейчас ,я так думаю .в любом случае надо грамотный ответ врача на артв ."

Написал(а) кардиолог 28.02.2018 - 00:31 в теме Количество CD4+

Добрый вечер,уважаемые. На терапии с августа 2016г. Буквально из могилы выползала ИС7 клеток,вирусная 23000, в январе 2017 ИС70 и 6%, ВН НО, через год в январе 2018 ИС99 и11%,вирусная НО.Мой врач совсем молоденькая девочка я с ней даже посоветоваться не могу ни о чём,начинаю вопросы задавать, а она просто не знает,что ответить,ну и дабы не смущать,стараюсь у неё не выспрашивать ничего особо. Доктор,говорю:-Мало что-то, Вам не кажется? Ошибка может какая закралась?Она говорит:-Не гневи Бога,процент растёт!)) Фтизиатр обещала санаторий, если клетки до 400 поднялись, но не сложилось.Суть моего вопроса вот в чём:изониазид тормозит рост CD4,а у меня противорецидивный курс, то есть до лета ещё пить.Значит и не вырастут мои клеточки до 400 пока я пью ПТТ?

Написал(а) skalka22 15.02.2018 - 22:53 в теме Количество CD4+

Значит и не вырастут мои клеточки

Витамин D3 добавьте. Тут есть тема.

Написал(а) Васьвась 18.02.2018 - 07:56 в теме Количество CD4+

Спасибо за совет, но у меня ТБ был,я читала,что при ТБ нельзя D3как быть?

Написал(а) skalka22 18.02.2018 - 11:19 в теме Количество CD4+

Это чушь.

Написал(а) pd 22.02.2018 - 22:51 в теме Количество CD4+

Будут расти, но с более низкой скоростью, чем могли бы. Но ПТТ не вечно принимать.

Написал(а) pd 18.02.2018 - 07:31 в теме Количество CD4+

Добрый день, анализ на ВИЧ отрицательный.
Сделал ради интереса иммунограмму.
И она меня не порадовала.
Количество CD4 - 568/
CD3/CD4 - 27%.
О чем говорят эти результаты?

Написал(а) Alex Alex 06.12.2017 - 16:59 в теме Количество CD4+

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 07.12.2017 - 10:49 в теме Количество CD4+

Илья, видимо, не прочитали пост.
ВИЧ у меня нет.

Написал(а) Alex Alex 07.12.2017 - 16:14 в теме Количество CD4+

Док, если я правильно прочитал, то Alex Alex пишет, что он "минус": анализ на ВИЧ отрицательный, зачем же ему терапия?

Написал(а) Настойчивый 07.12.2017 - 12:56 в теме Количество CD4+

Тогда – не нужна, но возникает вопрос. А что он в этой ветке делает?

Написал(а) pd 07.12.2017 - 19:43 в теме Количество CD4+

я хотел узнать, с чем может быть связано пониженное количество CD4 (568) и соотношение CD3/CD4 - 27%.
Возможно, 568 - это и не пониженное, я не знаю.
ВИЧ у меня нет (сдавал спустя 6,5 месяцев после риска), а иммунограмму сдавал просто ради интереса.
Сдал, подошел к инфекционисту СЦ, дескать, проконсультируй, брат, разъясни позиции.
Но ответ был - мы консультируем только при наличии ВИЧ-инфекции.
Поэтому я и задаю вопросы здесь - экспертам.

Написал(а) Alex Alex 08.12.2017 - 10:01 в теме Количество CD4+

Забейте, все у вас ОК, все в пределах популяционных значений.

Написал(а) pd 09.12.2017 - 01:24 в теме Количество CD4+

Спасибо. Я прочитал, что норма 800-1200, вот и забеспокоился

Написал(а) Alex Alex 09.12.2017 - 09:23 в теме Количество CD4+

В следующий раз читайте что-то, где цифры более похожи на 400 – 1600 клеток в мкл.

Написал(а) pd 10.12.2017 - 02:45 в теме Количество CD4+

Я бы рад начать терапии да не дают. Нет показаний. Нет лекарств. На реактивы и то денег нет. И все-таки почему так низко упали? Спасибо

Написал(а) igvahrushev 03.10.2017 - 14:01 в теме Количество CD4+

Тогда молиться, поститься и слушать радио Радонеж. Или добиться все же терапии, или на самообеспечение.

Написал(а) pd 04.10.2017 - 18:23 в теме Количество CD4+

Здравствуйте!Заразился в мае 2016года. Терапию не принимаю. В марте этого года клеток было 1006. В августе этого года (через 5 месяцев) клетки упали до 570. Вирусную нагрузку не делали с октября прошлого года (нет реактивов). Врач сказал, что все хорошо и сказал прийти на прием в феврале будующего года. Почему так резко упали клетки за эти пять месяцев? Веду здоровый образ жизни. За этот период не болел. Спасибо.

Написал(а) igvahrushev 02.10.2017 - 14:30 в теме Количество CD4+

Не те вопросы ставите.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 03.10.2017 - 06:26 в теме Количество CD4+

Добрые врачи здравствуйте проконсультируйте пожалуйста! Дело в том, что принимаю терапию долгое время 10 лет, но клетки находятся на одном уровне, и мучает слабость к которой я уже привык, и постоянные проблемы с лор-органами. Болею вич с 2001 года, прием терапии начал в 2008 году, при сд4-200, вн-высокая не помню. Диагноз 4б-при наличии таких заболеваний как туберкулез, и гепатит С. Терапию начал с препаратов стокрин-комбивир, в 2009 году замена на калетра-комбивир, в 2012 замена на кивекса-калетра, и в 2014 на кивекса-реатаз 2х200(продолжаю принимать по сей день). Снят с туб.учета в 2010 году, положительная динамика по сей день.Гепатит вылечен в 2012-2013 году в течении 72 недель препаратами пегасис-рибавирин пцр-.
На данный момент вн-н/о, устойчивая н/о нагрузка с 2010 года, Сд4-около 500. Ни каких вредных привычек нет, занимаюсь физкультурой, вес в норме. Мучает такой вопрос почему клетки не растут? Может стоит снова сменить схему? Вызывает беспокойство постоянные ангины, и гаймориты. Лечение проходил антибиотиками, тонзилор+промывание ципролетом вручную, на посеве показал стрептококк пиогенес. Пройдя курс лечения, на посеве не обнаружен стрептококк, но тонзилит не отпускает. Так же по весне был кандидоз половых органов. В декабре прошлого года был выявлен кандидоз желудка(но при таком ИС странно)и язва, вылечив язву и убив хеликобактери, вроде проблемы с жкт отошли. Может это следствие не правильно подобранной схемы?

Написал(а) Андрейандрей 24.09.2017 - 11:37 в теме Количество CD4+

Сд4-около 500. Ни каких вредных привычек нет, занимаюсь физкультурой, вес в норме. Мучает такой вопрос почему клетки не растут?Восстановились очень неплохо, до тех пределов, на которые способен организм. Все штатно, необычного тут нет ничего.
Вызывает беспокойство постоянные ангины, и гаймориты. Санировать ротоглотку, удалить миндалины, возможно. Консультироваться с хорошим лором и радиохиругичесим методом оперировать.
Может плюс к тому стоит и модернизировать режим в части Калетры.

Написал(а) pd 26.09.2017 - 03:12 в теме Количество CD4+

Здравствуйте. Прокломентируйте, пожалуйста, мой ИС. Сдавала в частной лабе, терапию не принимаю. ВИЧ-инфекции примерно три года. Мне 37.
Иммунорегуляторный индекс Т-лимф.(CD3+CD4)отн. - 80 (реф. 61-85)
Т-лимф.(CD3+CD19-) абс.- 1.417 (реф. 0.946-2.079)
Т-хелперы (CD3+CDD4+) отн.- 33.0 (реф. 35-55)
Т-хелперы (cd3+CD4+) абс.- 0.585 (реф.0.576- 1.336)
Т-цитотоксические лимф. (CD3+CD8) отн.- 44 (реф. 19.0-35.0)
Т-цитотоксические лимфоциты (CD3+CD8) абс. - 0.779 (реф.0.372-0.974)
Иммунорегуляторный инд (Т-хелперы/Т-цитотоскические), (CD3+CD4\CD3+CD8+) - 750 (реф. 1.500-2.600)

Написал(а) Polina2017 23.09.2017 - 20:36 в теме Количество CD4+

Полина, почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире. Самое время начинать. При любом ИС. Дальше – хуже, сложнее, дороже, труднее и опаснее. И чем дальше, тем больше.

Написал(а) pd 24.09.2017 - 02:36 в теме Количество CD4+

На момент постановки диагноза конец августа 2017 анализ взяли только на ВН и она 29000. Через неделю начал пить терапию (эфавиренз+ламивудин+тенофовир) и 15 сентября сдал на клетки. Анализ делают только на количество, оно равно 255, процента к сожалению нет. На сколько я понимаю главное это сейчас добиться неопределяемой ВН, а клетки сами подрастут ?

Написал(а) Sergey_sergey 19.09.2017 - 15:55 в теме Количество CD4+

Все так. Верно понимаете.

Написал(а) pd 21.09.2017 - 07:43 в теме Количество CD4+

Здравствуйте. Не могли бы Вы объяснить (или дать ссылку на материал), что означают проценты при оценке ИС? За 1,5 года терапии клетки выросли с 3 до 430, а процент - до 15%. О чем это может говорить? Можно ли ситуацию улучшить? Надо ли переживать?

Написал(а) BAPBAPA 23.06.2017 - 20:18 в теме Количество CD4+

Процент CD4-лимфоцитов от общего числа всех лимфоцитов.
Ориентиры для взрослых: ВИЧ-негативные люди (около 40-45%, хотя и от 25 до 65% тоже в пределах нормы, по некоторым источникам). ВИЧ+: 12-15% –> 200 клеток, 15-20% –> 300 клеток.
Индивидуально соотношение может быть слегка иным, только если оно драматически отличное, то следует разбираться. Важно не значение в моменте, а динамика.
Надо ли переживать?Вообще никогда, это контрпродуктивно.

Написал(а) pd 24.06.2017 - 05:53 в теме Количество CD4+

.S гепатит В.С и перенесёный ИТБ левой верхней доли.
Риски онкологии у вас предельно близки к средним по популяции.

Перенесенный ТБ легкого в несколько раз увеличивает риск возникновения рака лёгкого,а это совсем уже не средние по популяции.

Написал(а) гость в горле кость 25.02.2016 - 02:18 в теме Количество CD4+

Я про ВИЧ, а с ТБ вы формально правы, но, очень формально. В 1,99 раза это конечно почти два, а два, почти в несколько. Но на бытовом уровне, скажем условно 50 и 99 на 100000 это одно и то же для людей, и риск не линейный, если он и прослеживается на длиннике 20 лет в метаанализе, но сконцентрирован чуть не полностью в первых пяти, т.е. за тем и забыть. ФЛГ, впрочем, 2 раза в год крайне желательна, но тут ВИЧ есть повод.
Но, ок, пусть человек смотрит на ситуацию под всеми ракурсами так.

Написал(а) pd 25.02.2016 - 04:25 в теме Количество CD4+

Здраствуйте!на терапии с 2011г.СД4 868,ВН МЕНЕЕ 50 кл,динамика стабильная на протяжении 5 лет,схема 1 Комбивир + невипам!Каков риск онко заболевания?спасибо.РК
P.S гепатит В.С и перенесёный ИТБ левой верхней доли.

Написал(а) guram 24.02.2016 - 23:43 в теме Количество CD4+

Если активный ВГВ, есть нагрузка, то в схеме крайне желателен тенофовир.
ВГС можно и нужно устранить сейчас за 12 недель и вполне вменяемые деньги.
Риски онкологии у вас предельно близки к средним по популяции.

Написал(а) pd 25.02.2016 - 02:01 в теме Количество CD4+

Здравствуйте!Резко упал ИС за 3 месяца.С 530 до 380.На терапии 8 лет.Дезаверокс-стокрин.Анализ на ВН пока не готов,в предпоследний раз -не опр.Терапию принимаю вовремя.С чем может быть связано такое падение?

Написал(а) tik78va 18.02.2016 - 15:43 в теме Количество CD4+

По одной точке выводы не делаются, и см. % содержание.
А главное — оценивайте ВН. Это главный ориентир эффективности.

Написал(а) pd 19.02.2016 - 05:01 в теме Количество CD4+

Первый анализ,когда поставили диагноз,сдавала после прививки от дифтерии.анализы дали на руки только в сентябре,до этого просила,не давали. По ИБ написано пол. - ENV-1 169.41 GAG1

Написал(а) Aos1986 30.10.2015 - 09:14 в теме Количество CD4+

По ИБ написано пол. - ENV-1 169.41 GAG1Не имеет отношения к вопросу. Я про ИС.

Написал(а) pd 30.10.2015 - 20:13 в теме Количество CD4+

Добрый вечер!помогите,пожалуйста, разобраться в анализах. Диагноз поставили в мае 2015 (проверялась регулярно,постоянный партнёр 1,5 года).результаты: июль 2015 - сд4 68 кл.6% вн 700 000,август-начало приёма арвт(стокрин+амивирен+олитид),сентябрь 2015 - сд4 240 вн - н/о (замена стокрин на калетру,т.к. сильные побочки на цнс), октябрь 2015 - сд4-645 кл. 32%,сд8- 887 кл. 44%. Это хорошая динамика?

Написал(а) Nastya24529 29.10.2015 - 21:18 в теме Количество CD4+

Это великолепная динамика, настолько, что даже в последний результат немного не верится. Я бы перепроверил.

Написал(а) pd 30.10.2015 - 01:51 в теме Количество CD4+