Зачатие в дискордантной паре

Здравствуйте! У меня "+", у мужа- "-". Мы планируем беременность. У меня анализы все очень хорошие. Я на учете с 2007 года. Мы можем попытаться самостоятельно ( без ЭКО) зачать ребеночка? Мы сейчас попробовали вливать сперму с помощью шприца во влагалище. Насколько это эффективный метод? Как это лучше делать? Из презерватива или рта ( после минета)? Пытаемся только первый месяц..
И еще вопрос.. Терапию я не принимаю. Доктор сказала, что со 2-го триместра нужно будет начать. Могу ли я после родов прекратить прием терапии или это уже "пожизненно"?)))И сильно ли это скажется на здоровье ребеночка? Я понимаю, что рисковать здоровьем ребенка это хуже.. Но может, я смогу снизить побочные эффекты при АРВТ для малыша и для себя? И какие препараты Вы посоветовали бы для терапии беременным? С меньшими побочками и удобством применения.

Написал(а) Kristina 15.07.2014 - 11:39
pdврач, редактор

Терапию я не принимаю.У меня анализы все очень хорошие.В цифрах можно? Вирусная нагрузка неопределяемая? Вероятно нет. Тогда о каких хорошестях анализов Вы говорите? Все остальное не имеет особого значения. Ну, еще ИС, конечно.
Я бы посоветовал начало терапии и достижение устойчивой неопределяемой ВН до зачатия, не взирая о том, как будет произведено оплодотворение.

Написал(а) pd 15.07.2014 - 19:23 в теме Зачатие в дискордантной паре
Екатеринаврач, редактор

У нас есть ещё две подобных темки: тут и здесь.
В основном, проблема когда ВИЧ у мужчины.
Так как вирусная нагрузка определяется, то естественным путем зачатие нежелательно - есть риск инфицировать мужа.
А вот вывернуть презерватив - можно без проблем. Только обратите внимание, чтоб презерватив был без спермицидной смазки.

Но опять же, чтобы давать какие-то комментарии относительно Вашей личной тактики с АРВТ нужно знать точные цифры Вашего иммунного статуса и вирусной нагрузки.

Написал(а) Екатерина 15.07.2014 - 19:50 в теме Зачатие в дискордантной паре

ВН менее 50 клеток. Так доктор сказала. О терапии речи не шло. Сказала, что все пока хорошо.

Написал(а) Kristina 16.07.2014 - 22:55 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

ВН измеряется в копиях на мл, ИС в клетках в мкл. Уточните, чего и сколько.

Написал(а) pd 17.07.2014 - 01:59 в теме Зачатие в дискордантной паре

Добрый день!
С апреля 2014 года принимаю терапию: калетра+вирокомб. По последним анализам: вирусная нагрузка не определяемая, иммунный статус - 505 клеток. Врач сказала, что можем с мужем планировать беременность. Муж не инфицирован. Врач уверила, что поскольку вирусная нагрузка не определяемая, зачатие может проходить обычным способом. Действительно ли это так? Не хочу заразить мужа.
Спасибо!

Написал(а) Anastasia 12.08.2014 - 13:03 в теме Зачатие в дискордантной паре
Екатеринаврач, редактор

Примерно так. Считается, что все-таки лучше когда полгода ВН не определяемая.
Почитайте выше:
Пролечить всем воспаления в половых путях.
Определить дни благоприятные для зачатия и только в эти дни обычным способом.
Гарантий, что муж не заразится нет. НО многие последние исследования показывают, что риск почти отсутствует.

Написал(а) Екатерина 12.08.2014 - 14:19 в теме Зачатие в дискордантной паре

Екатерина, спасибо большое за консультацию!

Написал(а) Anastasia 13.08.2014 - 09:52 в теме Зачатие в дискордантной паре

Здравстуйте! Интересует такой вопрос.
С мужем планируем беременность. Я "+", муж "-"
О своем статусе узнала будучи беременной на 37 неделе. Сейчас дочке уже 1 год 10 мес.
По началу ВН была высокой, а ИС 227, в наст. время без перерывов принимаю АРВТ и результаты последних исследований показали ВН менее 20 копий (данный показатель уже более 6 мес), а ИС 534
Вопрос вот в чем состоит. Можно ли планировать беременность открыто, без презерватива, т.к. иным путем попытки без результата ( Все попытки были произведены в дни овуляции, которую я отслеживала ежемесячно на протяжении 4х месяцев) И что необходимо для этого предпринять?

Написал(а) Алена27 15.10.2015 - 17:07 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Можно, если муж согласен рискнуть, хотя риск вот в его случае скорее теоретический. Однако, в идеале ему бы принимать Труваду, хотя бы за сутки до и двое суток после (вариант профилактики IPERGAY).

Написал(а) pd 16.10.2015 - 00:06 в теме Зачатие в дискордантной паре

Что означает "риск теоретически" ? как это понимать?
он сам проявил инициативу к открытому акту в дни О, после того, как в СПИД центре ему сказали, что Ваша жена здорова...но опять под этим понятием понимается, что вирус в стадии не развития (если я правильно изъясняюсь) Но опять же, развитие вируса сдерживает прием препаратов терапии. Это верно?

Написал(а) Алена27 16.10.2015 - 11:56 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Т.е. инфицирование в принципе может произойти, никто не скажет, что это невозможно в принципе, но в практике такого не наблюдается при нормальной приверженности и хороших исходных параметрах.
остальное понимаете верно.

Написал(а) pd 16.10.2015 - 12:22 в теме Зачатие в дискордантной паре

Здравствуйте. Я встречаюсь с парнем у него ВИЧ+, а у меня ВИЧ -. Мы верующие и секса до свадьбы у нас не было. Мы собираемся венчаться и мне страшно становится понимать на какой риск я иду. Подскажите как можно забеременеть не заразившись самой и родить здорового ребенка? Что такое ВОТ и ЭКО?В чем различие. И на сколько это дорого?

Написал(а) Кара 26.10.2015 - 12:15 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Вы читали эту тему, а также 2 других, на которые есть ссылки в третьем комментарии в данной теме?

Написал(а) pd 26.10.2015 - 12:49 в теме Зачатие в дискордантной паре

Да уже! Спасибо. Мы живем в Томске. Я уже позвонила в клинику Авицена в Новосибирске. Сказали что делают чистку спермы и ЭКО если один из партнеров ВИЧ+. Стоит от 150 000 до 30 000 р.

Написал(а) Kara 26.10.2015 - 13:39 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

А смысл? Партнер на терапии, получает АРВТ, достигает неопределемой нагрузки стабильной — пытаетесь зачать, риск мизерный для негативного партнера, а если добавить Труваду для профилактики ВИЧ- женщине, то фактически он становится нулевой. Читайте подробнее.

Написал(а) pd 26.10.2015 - 15:27 в теме Зачатие в дискордантной паре
Екатеринаврач, редактор

ЭКО нужно не для снижения риска инфицирования ВИЧ-отрицательного партнера, а если нет возможности зачать естественным путём - поставлен диагноз бесплодие.
Нужно понимать, что ЭКО - это тоже определённые риски.

Написал(а) Екатерина 05.11.2015 - 01:36 в теме Зачатие в дискордантной паре

Здравствуйте!Мой парень"+",я"-",планируем беременность,подскажите пожалуйста,действительно ли вирус на воздухе погибает через несколько минут?,и если это так,то можно ли ввести уже "неопасную" сперму в течении какого то времени,ведь жизнеспособность сперматозоидов сохраняется в течении 30-40 минут в тёплом месте,так говорят врачи..просто интересно ваше мнение,реально ли такое?Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Jane2016 07.02.2016 - 16:58 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Да, высыхает и погибает. Однако, сперва не воздух. Впрочем, если вы ее высушите хорошо, то она станет безопасной, без вопросов, вот только сухой спермой зачать не получится.
«Не опасная сперма» — даже не представляю, где вы такую чушь вычитали.
У нас есть такая тема, именно под ваш вопрос — прочитайте ее ОЧЕНЬ внимательно всю, там все расписано.

Написал(а) pd 07.02.2016 - 21:33 в теме Зачатие в дискордантной паре

Доброго времени суток , Уважаемые врачи !
Мы супруги ,как и многие здесь - мой муж «+» я «-« . Очень хотим малыша,и готовы рискнуть. Естественно , руководствуясь всеми вашими рекомендациями. Муж на терапии с октября 2016 года , ВН н/о , сдаёт анализы регулярно , последний результат - менее 20 копий. С моей стороны по геникологии- ЗППП- отсутствуют, эрозии нет. Немного увеличен эндометрий. Сейчас пытаюсь отслеживать овуляцию, чтобы определить , когда же нам рискнуть . Мой вопрос вот в чем . Иногда , овуляторные выделения бывают с кровью, врач / гениколог сказал , это ничего страшного, но он же не знает всего. Увеличивает ли это как то мои риски в плане передачи ВИЧ инфекции при ПА от мужа? И стоит ли прикрываться каким то препаратом, есть ли какое то негативное влияние этого лекарства на плод? Может есть какая то альтернатива ?Заранее вам спасибо, за то что вы делаете здесь для всех нас, таких дискордантных пар.

Написал(а) Voronov 12.01.2018 - 20:22 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Увеличивает ли это как то мои риски в плане передачи ВИЧ инфекции при ПА от мужа? Нет, исходя из тех данных, что получены в больших исследованиях. Применить ДКП Трувадой или ее дженериками – смотрите сами, это дополнительная линия обороны, безусловно, вреда для эмбриона не будет.

Написал(а) pd 13.01.2018 - 02:32 в теме Зачатие в дискордантной паре

Спасибо за ваш ответ. Подскажите , когда стоит начать принимать Труваду?( дженерик это будет скорей всего)и когда прекратить ?

Написал(а) Voronov 13.01.2018 - 21:44 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Нельзя сказать, что это обязательно, однако, это страхует от значимых всплесков ВН, которые формально исключить никак нельзя. Т.е. если подходить с позиции максимальной безопасности – да, стоит.

Написал(а) pd 16.01.2018 - 02:54 в теме Зачатие в дискордантной паре

Уважаемые доктора, добрый день! Прошу оказать консультацию. У супруги «-», у меня «+». Планируем беременность. По результатам анализов: в/н неопределяемая, ИС 676. На терапии с июня 2016 года (трувада+тивикай, правда последние 7 месяцев дженерики). Все остальное в норме. У супруги все анализы хорошие, но есть небольшая эрозия шейки матки. Гинеколог-репродуктолог рекомендует прижечь уже после родов (но она не в курсе моего статуса). Как лучше поступить? Для себя решили, что обязательно будем для супруги покупать ДКП (Труваду), для минимизациии рисков.

Написал(а) Dreamer 08.02.2018 - 13:45 в теме Зачатие в дискордантной паре
pdврач, редактор

Без разницы, но лучше все же до родов закрыть проблемы, как мне тут подсказывает гинеколог из заднего ряда.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 16:27 в теме Зачатие в дискордантной паре