Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Лежу в нии омм ,врач говорит операцию на яичнике делать скорее всего не будут т.к.у меня B20.Я что то растерялась и вопросов не задала,они что ли боятся меня с таким диагнозом?сами ведь направили ложиться(((

Написал(а) Moon 20.01.2015 - 13:49 в теме Беременность и терапия

Просите обоснование отказа в оперативном вмешательстве.
Просите консилиум со специалистами СПИД-центра.
Может быть, они - правы. Может быть, с этой кистой лучше разобраться после рождения ребёнка. Но Вам важно, чтобы Вам объяснили - как лучше.

Написал(а) Екатерина 21.01.2015 - 09:11 в теме Беременность и терапия

Спасибо,успокоили не много.

Написал(а) Moon 18.01.2015 - 06:36 в теме Беременность и терапия

То что я при старте бросила пить а потом опять начала будет очень плохо если прийдется пропустить?или может все обойтись?

Написал(а) Moon 17.01.2015 - 11:10 в теме Беременность и терапия

То, что было не имеет значения, резистентность формируется в моменте, где есть и препарат в крови и активная длительная репликация, т.е. обычно это бардачный прием препаратов, день пьем, два не пьем, пять пьем, два не пьем, и так далее. В данном случае риск небольшой.

Написал(а) pd 17.01.2015 - 11:49 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте у меня опять проблема,терапию принимаю,беременность,и 20 числа ложат в больницу,хотят удалять кисту с яичника.Вот как мне быть с терапией если нельзя не есть не пить перед и после наркоза?

Написал(а) Moon 17.01.2015 - 07:45 в теме Беременность и терапия

Значит один день пропуска придется сделать. С другой стороны, если принять часа за 3-4 до, то никаких проблем не будет (если нет привязки к еде), опять же после можно пить как только, так сразу, просто есть риск рвоты.

Написал(а) pd 17.01.2015 - 08:08 в теме Беременность и терапия

Здраствуйте и снова я пишу к вам. Как я уже писала выше мы с мужем планируем беременность но вы мне посоветовали нарастить клеток, немножко про клетки 01 февраля ИС 80 ВН не делали 3%, после прием террапии но клетки практически не растут назначили АЛУВИА +теневир в июле ИС160 ВН неопред 7%, в октябре 250 клеток ВН не опред 10%, и январь 2015 ИС 201 - 16 %.
Последний мес пробовали зачать в один день самый благоприятный без презерватива но увы не получилось:(. Так вот ВОПРОС: стоит ли менять схему как то трудно растут клетки (попросила у врача назначить атриплу но она категорически сказала что при планировании и во время бер такой препарат нельзя)насколько это правда, и ВТОРОЙ вопрос: как зачать естественным путем меня трусит за мужа. (хоть мой вррач заведущ СЦ мне однозначно говорит что инфицировать я его не могу и на сколько это правда? ВСЕМ спасибо жду ответ.)

Написал(а) ircha 16.01.2015 - 21:51 в теме Беременность и терапия

1. От Атриплы лучше клетки расти не будут. Замена схемы тут не поможет. Как и пишет Илья - позднее начало.
2. Вот исследование, которое подтверждает слова Вашего врача. Т.е. при неопределяемой ВН, при отсутствии ЗППП, в дни овуляции осуществлять незащищённые половые контакты с целью зачатия ребёнка практически безопасное мероприятие.

Написал(а) Екатерина 17.01.2015 - 17:55 в теме Беременность и терапия

Динамика ИС нормальная, с учетом того, что стартовали слишком с низкой позиции, примерно так в среднем и должно быть при данных условиях. Показаний к смене терапии тут не видно.
При неопределяемой ВН риск существует гипотетически (а вдруг при совпадении n факторов в день d ВН скакнет до рискованной), но в реальности в таких условиях инфицирования не фиксируют, ваш врач прав здесь.

Написал(а) pd 17.01.2015 - 08:13 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Мы родились, сделали кесарево, т.к. как я писала ранее в СЦ нет реактивов на определение вн. Напомню, терапию начала принимать с 12 недели Алувия и Лазид, вн до беременности 1800, cd4=340. Ребенку в роддоме давали сироп 7 дней. У меня вопрос, на этом форуме читала, что многим при родах и кесаревом ставят капельницу ретровира, мне ее не ставили, когда я спросила врача будут ли мне ее ставить, он сказал, что у них не ставят, что я наверное что то не так поняла. Так вот отсутствие этой капельницы могло увеличить шанс инфицирования малыша? Анализ на вич у малыша как мне показалось сразу не взяли, а брали уже вместе с общим анализом в день выписки, и он еще не готов. Схожу с ума от неизвестности, не зная вн при операции, не поставили капельницу, а теперь еще и анализ сразу не взяли. Еще и прочитала, что анализ на фоне приема сиропа делать не целесообразно((((

Написал(а) Lika.Polishuk 16.01.2015 - 00:11 в теме Беременность и терапия

Поздравляю!

Профилактика у Вас получилась не совсем полноценная:
Хорошо: получили Вы терапию на ранних сроках, ребёнок получил сироп
Не очень: не было профилактики в родах - капельницы, у нас сироп дают 6 недель, раньше давали 4 недели.

Однако самым важным я считаю - начало АРВТ с начала 2-го триместра (как у Вас). А ещё из хорошего - вирусная нагрузка у Вас была невысокая. Так что уверена, что с малышом всё хорошо.

Анализ в роддоме говорит о внутриутробном заражении или незаражении. Так что и на 7-й день анализ будет достоверен, потому что ВН при внутриутробном заражении вируса так много, что один ретровир не способен справиться. А уж потом - ПЦР покажет не случилось ли чего в родах. И можно будет совсем успокоиться...

Написал(а) Екатерина 16.01.2015 - 18:19 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое, очень надеюсь что все будет хорошо. При родах капельницы не было, но таблетки я приняла по времени, как раз перед операцией. Еще интересует такой вопрос, как я уже писала я с Донецка, препараты мне выдали на пол года вперед, но надежда, что у нас все успокоится за эти пол года все тает и тает, будут ли препараты через пол года в наличии никто не знает. Может получится как и с реактивами. Как сильно и за сколько может пострадать мой организм если прекратить прием терапии? И если я наблюдаюсь в Донецке, то возможно ли мне поехать в другую область и получать там препараты?

Написал(а) Lika.Polishuk 16.01.2015 - 20:26 в теме Беременность и терапия

И если я наблюдаюсь в Донецке, то возможно ли мне поехать в другую область и получать там препараты?В другую область Украины? Это наиболее логичный вариант, с РФ будут проблемы, думаю, и без перерыва в терапии может и не получиться. В любом случае, сперва нужно определиться, куда бежать.

Написал(а) pd 17.01.2015 - 08:03 в теме Беременность и терапия

Да, например в Днепропетровскую, мне выдадут там препараты? И какой перерыв без терапии может быть максимальным? Или это не возможно сказать пока я не узнаю вн и cd4?

Написал(а) Lika.Polishuk 18.01.2015 - 01:53 в теме Беременность и терапия

Если ИС позволяет, то перерыв может быть длительным довольно, лучше его не допускать, конечно. Я не очень хорошо представляю особенности дел в Украине, но по логике, как только вы получите какую-то там регистрацию, или иным образом прикрепитесь к областному центру СПИД, то начнете там получать терапию и прочее. В РФ, допустим, обычно для получения лекарств в регионе нужна прописка, впрочем, формально она не обязательна, и отдельные пациенты вполне добиваются обеспечения с временной регистрацией или даже без таковой, но то речь о гражданах РФ, конечно.
В любом случае, в Донецке и других территориях с сомнительным статусом с ВИЧ и другими хроническими заболеваниями оставаться не стоит, маловероятно, что там изменится в обозримом будущем ситуация принципиально, а значит, все будет только хуже и хуже. См. опыт Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии. Обезлюдевшие, заброшенные регионы с полуразрушенной инфраструктурой и потерявшиеся во времени.

Написал(а) pd 18.01.2015 - 02:33 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое!

Написал(а) Lika.Polishuk 18.01.2015 - 17:42 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Я планирую беременность, принимаю Стокрин, Ламивудин, Абакавир. Схему переношу хорошо, ВН не определяется, ИС 411, но беспокоит Стокрин, нашла противоречивую информацию, хотелось бы узнать Ваше мнение. Можно ли оставить Стокрин и, если нет, то за какое время до предполагаемой беременности лучше просить замену?

Написал(а) jeny_k 14.01.2015 - 09:20 в теме Беременность и терапия

В РФ мы не имеем права оставить в схеме женщинам, планирующим беременность, Стокрин. Пока нам не дали одобрение для его применения у беременных. Но весь мир уже не заморачивается.
Обсудите лучше с Вашим доктором - какое у него мнение и возможности.
Препарат содержится в крови максимум до 2-х недель. Так что замена за месяц будет достаточна.

Написал(а) Екатерина 14.01.2015 - 10:42 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте.если можно хотелось бы узнать насколько опасна моя ситуация.на учете в сцс марта2014 г
Сейчас на 30неделе беременности,две недели назад ис всего 77клеток ,а вирусная нагрузка390000 принимаю с 28 недели
Терапию дизаверокс +калетра .есть страх что поздновато и вн не успеет стать неопределяемой к родам..очень волнуюсь по этому поводу ((

Написал(а) elena 12.01.2015 - 19:19 в теме Беременность и терапия

Ну, ситуация так себе. В любом случае, какие варианты? Надеется, что ВН упадет, и все обойдется. Даже если снизить ВН до 1000 копий, то уже риск сильно снижается.

Написал(а) pd 12.01.2015 - 21:30 в теме Беременность и терапия

Большое спасибо за ответ..будем надеяться и делать все от меня зависящее(

Написал(а) elena 12.01.2015 - 23:31 в теме Беременность и терапия

По рекомендациям Федерального центра в таких случаях добавляют четвертый препарат - Исентресс (ральтегравир). Он помогает быстрее подавить ВН.
Уточните в своем центре такую возможность.

Написал(а) Екатерина 14.01.2015 - 09:21 в теме Беременность и терапия

Вроде тошнота меньше стала,тока появилась тяжесть в желудке.надо поди для пищеварения что то пить.

Написал(а) Moon 05.01.2015 - 20:21 в теме Беременность и терапия

Возможно. Вы почитайте всё-таки публикацию.

Написал(а) Екатерина 07.01.2015 - 01:34 в теме Беременность и терапия

Ну таблетки заедаю чем могу,утром хлебом с водой,т.к.другое не лезло просто.посмотрим что дальше будет.

Написал(а) Moon 03.01.2015 - 20:34 в теме Беременность и терапия

Вы уже читали о борьбе с тошнотой на странице 24 в этой публикации? Может, найдёте что-то полезное.
Ещё может быть интересно о Беременности при ВИЧ.

Написал(а) Екатерина 05.01.2015 - 07:24 в теме Беременность и терапия

Вчера начала,утром одну калетру вроде ниче тока к вечеру диарея,вечером с кивексой мутило немного.сегодня вырвало с утра,перед этим выпила витамины и магне б6.

Написал(а) Moon 03.01.2015 - 08:07 в теме Беременность и терапия

Главное - настроиться на лучшее.
Витамины,может, пока отложить на неделю-другую? Чтобы не напрягать желудок. И по еде посмотрите - многие говорят, что после еды Калетра лучше переносится.

Написал(а) Екатерина 03.01.2015 - 10:28 в теме Беременность и терапия

Сходила к врачу,она сказала продолжить пить а если опять температура появится то принимать только калетру.якобы так как у меня нос заложило еще это может простыла поэтому температура.Хотя у меня 3 года температура выше 37.3 не поднималась,даже когда лихорадило бывало без температуры,поэтому я испугалась ,что это реакция на таблетки.Еще горечь во рту была ночью ,врач сказала такое может быть ,организм привыкает.Разрешила начать пить с 1 числа,у меня хоть до 12 числа выходные будут.

Написал(а) Moon 29.12.2014 - 14:09 в теме Беременность и терапия

Как успехи?

Написал(а) Екатерина 02.01.2015 - 17:58 в теме Беременность и терапия

Утром ходила они с 10,после работы еще пойду.Скажите это вроде лучшая схема да?я со свердловской области.А если мне скажут продолжать ее ,это опасно нет?читала тест на абакавир надо делать,а мне не назначали его.

Написал(а) Moon 29.12.2014 - 11:19 в теме Беременность и терапия

Да схема хорошая.
Раньше мы без теста назначали абакавир.

Написал(а) Екатерина 29.12.2014 - 12:13 в теме Беременность и терапия

(((Вчера вечером и сегодня не стала пить,температура сегодня прошла.просто кости сильно ломило и темп.37.9 поднялась я испугалась.читала про кивексу что бывает температура при гиперчувствительности.

Написал(а) Moon 29.12.2014 - 00:08 в теме Беременность и терапия

Сегодня сможете дойти до врача?

Написал(а) Екатерина 29.12.2014 - 09:40 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте,вич 3 года,беременность 14 недель,третий день пью калетра+кивекса,сегодня мне особо плохо вырвало 3 раза,в том числе через 1.5 часа после утреннего приема.температура поднялась 37.6 мне страшно ребенок голодный там,есть толком не могу.ис 334 вн 2500,мне прекращать прием или терпеть?

Написал(а) Moon 27.12.2014 - 14:41 в теме Беременность и терапия

Нет, не прекращать точно. По побочкам — читайте это, может найдете что-то полезное для себя.

Написал(а) pd 28.12.2014 - 10:01 в теме Беременность и терапия

А завтра - к врачу. Обсудить ситуацию.
Не волнуйтесь - ребёнок Вашими запасами может обойтись.

Написал(а) Екатерина 28.12.2014 - 18:49 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Я вич+ 14 лет. Терапию не принимаю. Живу в маленьком городе, где производится только забор анализов, а исследования проводятся в районной и республиканской лабораториях. Хочу поделиться своими опасениями. Вторая беременность протекала хорошо. К 14 неделям пришла за назначением терапии (со старшей дочкой принимала тимазид), сказали, что схема давно поменялась и терапия назначается с 28 недели (не глядя на мою ВН). К 22 неделям меня срочно вызвали и сказали принимать калетру+комбивир с 26. Так я и сделала. На последних неделях мучалась гепостазом, "залечили" и отправили рожать естесственным путём. Роды прошли на 35 неделе. Рост 50 вес 2750. Принимали сироп, в общем, все предписания инфекциониста. И вот в наши 8 месяцев нас срочно вызывают и сообщают, что у малышки ВН 499000 коп/мл (пцр). Пересдаем, измученно ждём месяц, выясняется недостаточное количество сыворотки, надо сдавать ещё. Доктор говорит, что прогноз с учётом вн неутешительный. Что скажете вы? Есть ли у нас хоть какая-то надежда? За 9 дней до анализа пцр проводилась вакцинация адс+ полиомиелит + что-то ещё, могло ли это повлиять на результат анализа? О проводимых ранее исследованиях и результатах невозможно допроситься. Ответ один: всё в региональном центре. Нужно делать запрос туда. Не знаю, что и думать, извела себя мыслями.

Написал(а) Fly 23.12.2014 - 14:24 в теме Беременность и терапия

Гадать сейчас бессмысленно.
Есть ли возможность доехать до регионального центра?

Написал(а) Екатерина 23.12.2014 - 19:19 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! В понедельник пошла на операцию, но врач сказала, что у меня уже схватки и дали мне родить самой. Надеюсь, что за неделю мой ВН с 5000 упал ещё ниже. ПЦР у ребёнка сказали сдать с 14 по 28 день жизни. Молю Бога что бы все обошлось....

Написал(а) Светлячок 16.12.2014 - 10:53 в теме Беременность и терапия

Обойдется с высокой вероятностью. Надеюсь, что ВН ушла ниже рискованных значений. Должна была успеть.

Написал(а) pd 16.12.2014 - 11:55 в теме Беременность и терапия

Да, вероятность, что всё будет ОК - ооочень большая.
Сироп выдали? Один? Вирамун в роддоме давали трижды? Зачем сдавать ПЦР на фоне сиропа?
Нужно в первый день жизни, либо через 4 недели после окончания профилактического курса.

Написал(а) Екатерина 16.12.2014 - 12:28 в теме Беременность и терапия

Вчера брали ПЦР результат завтра скажут. Сироп дают здесь сами, ретровир помоему, нам покормить только приносят, лежать буду до пятницы, а там как анализы скажут, если все хорошо, то и выпишут сразу. Дали справку, что бы еще у инекциониста рецепт на сироп взять, пить сказали 6 недель (42 дня). Все схватки и роды были с капельницей ретровира.

Написал(а) Светлячок 16.12.2014 - 19:47 в теме Беременность и терапия

Всё хорошо.

Написал(а) Екатерина 16.12.2014 - 19:52 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Нас сегодня выписывают:-) . Первый ПЦР отрицательный. Надеюсь и молю Бога что остальные ПЦР будут такими же. Спасибо за Ваш сайт!

Написал(а) Светлячок 19.12.2014 - 11:11 в теме Беременность и терапия

Добрый вечер. Уже месяц читаю форумы на этом сайте. До сих пор не могу свыкнутся со своим диагнозом. О своём статусе узнала на 16 неделе беременности. В С-центре пересдали с мужем, он-, я ИБ+. Сразу встать на учёт я не решилась. Из-за работы не могла нормально посещать ЖК. Это мои третьи роды. Самая безалаберная беременность с моей стороны... 20 ноября я все таки встала на учет, анализ от 20-года СD4 362 ВН 45тыс. Терапию калетра комбивир стала пить 24 ноября. Сейчас назначили кесарево на 15 декабря. Анализ на ВН взяли 8-го : 5тыс. Теперь не знаю, как я хочу (т.е. как будет лучше родиться моему ребёнку) ЕР или кесарево. Не знаю, зачем сюда пишу, наверное просто выговорится надо... родственники ещё не знают о моём диагнозе, муж наверное не осознает всю серьезность ситуации, сестра знает, но ее это мало волнует... а мне теперь все страшно и ЕР -вдруг заражу, и кесарево- мало ли что...

Написал(а) Светлячок 12.12.2014 - 20:01 в теме Беременность и терапия

Для естественных родов слишком высокая ВН, еще бы недели 3-5 и могли бы вписаться, но, похоже не успеваете. Или же пересдать ВН непосредственно перед, может быть ситуация успеет измениться. Лучше будет то, что минимизирует риски инфицирования.

Написал(а) pd 12.12.2014 - 20:35 в теме Беременность и терапия

Три дня - точно не успеваете.
Кесарево - это не так плохо, как думают. Сама пережила - как потом оказалось - если бы не это, то малыш мог серьёзно пострадать, а благодаря кесареву - отличный получился. Наркоз просите не общий, а чтоб всё видеть. Попросите шов красивый за доплату. Бандаж с собой возьмите - после операции с ним ходить не больно, а без него больно.

С безалаберностью пора заканчивать. Давайте уточним, что после родов собираетесь делать:
1. Ребёнка грудью не кормить? Родным как раз можно сказать, что из-за антибиотиков после кесарево молоко не пришло...
2. Сироп ребёнку давать?
3. Самой лично терапию не прекращать?
Что ответите?

Написал(а) Екатерина 12.12.2014 - 21:37 в теме Беременность и терапия

Да на все три пункта. И все равно страшно, все ли я правильно делаю...
Конечно мучают ещё вопросы, знаю что ответ со 100% гарантией никто не даст... но каковы шансы родить здорового ребёнка? Очень не хочется что бы мой ребёнок отвечал за мои ошибки своим здоровьем..... И секс с мужем теперь только в презервативе? Без него никак? У меня просто небольшие проблемы с естественной смазкой...

Написал(а) Светлячок 12.12.2014 - 22:59 в теме Беременность и терапия