Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Потом было именно про перспективы :) Что все будет ОК.

Но если хотите узнать результат раньше, то попробуйте через начальство уточнить - что там с тест-системами - почему режим жёсткой экономии да ещё и на беременных???

Написал(а) Екатерина 19.09.2014 - 21:48 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Я из Казахстана. Вич+ с 2013года. Беременность 12-13недель. Муж вич-.Сд4-280, ВН 7500! Терапию назначат пожизненную! Какой риск передачи ребенку, и мужу! Очень переживаю! У меня кроме мужа никто не знает о статусе! Как объяснить почему не буду кормить молоком! Помогите!

Написал(а) Бибигуль 16.09.2014 - 21:07 в теме Беременность и терапия

Не кормлю — молоко пропало, или — мастопатия, врач запретил.
Риски для ребенка, если начнете осовременено терапию во время беременности, менее 1%
Для мужа, опять же по достижению неопределяемой ВН — тоже низкие, но все же нужно предохраняться барьерными методами (т.е. презервативы)!

Написал(а) pd 16.09.2014 - 21:18 в теме Беременность и терапия

Ещё можно сказать, что группы крови или резус-факторы разные - запретили кормить первое время, а потом молоко "перегорело"
Или давали Вам антибиотики в роддоме - кормить тоже запрещено и молоко вообще не пришло.

Написал(а) Екатерина 17.09.2014 - 02:19 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте!я принимаю терапию ( стокрин,зиаген,ламивудин)с июня 2014 г( правда,после 1 мес приёма был перерыв 2 нед по причине отсутствия препаратов в СЦ).Месяц назад сдала анализы: вир нагрузка н/о,ИС - 400,планирую беременность,доктор сказала,что как забеременею,то снова прекратим терапию на 3 месяца.Правильно ли это?Больше риск для ребёнка в приёме препаратов в первые 3 месяца или или в отсутствии терапии?Спасибо.

Написал(а) маруся123 12.09.2014 - 07:21 в теме Беременность и терапия

Если Вы планируете беременность, то в РФ Вам пока ещё должны исключить Стокрин из схемы. Он в РФ пока ещё не одобрен для беременных. Менять на Калетру или Реатаз.

Если терапия начата, то не рекомендуется прерывать её на время первого триместра беременности.

Написал(а) Екатерина 12.09.2014 - 08:31 в теме Беременность и терапия

Добрый день, я уже писала в эту темку, доверяю вашим консультациям, назрел еще вопрос, в кратце напомню:
На 23 неделе (июнь 2014) начала принимать терапию при след.показателях ИС 575, ВН 7860 по схеме Ламивудин 1т.*2р/день, калетра 2т.*2р/день, ставудин 1т.*2р/день (по причине низкого гемоглобина).
С 30 недели (начало августа 2014) калетру увеличила до 3т.*2р/день.
Сданы анализы (пишу показатели с отклонениями, гемоглобин поднимала мальтофером, принимаю до сих пор):
В Женской консультации 08.07.14: Гемоглобин 111, тромбоциты 149;
17.07.14: Гемоглобин 118, тромбоциты 129, АСТ 84, АЛТ 58.
в СЦ на 30 неделе 30.07.2014: ИС 767, ВН <50. АСТ 43, АЛТ 66.
По повышенным показателям АЛТ и АСТ назначен хофитол на 2 недели 2т.*3р/день, после контроль
21.08.2014 гемоглобин 112, тромбоциты 133.
27.08.2014 (33 недели) АСТ 101, АЛТ 116.
в СЦ рекомендовали ставудин сменить на видекс 400 1т.*1р/день по причине нормального гемоглобина (?). На данный момент видекс получен, но пока допиваю оставшийся ставудин.
В ЖК (сегодня) была срочным образом направлена к гастроэнтерологу, врач ставит лекарственный гепатит. Прописывает гептрал в/м 1 р/день № 10 + урсосан 1к.*2-3 раза в день на месяц.
Хочу заметить что тромбоциты пошли резко вниз после приема терапии, АСТ и АЛТ до приема тоже были в норме, и после - пошли вверх.
1. Как мне быть с данными анализами, смириться, и пить назначенные гастроэнтерологом препараты. Или же срочным образом ехать в СЦ на замену препаратов?
2. И как вообще повлиет замена ставудина на видекс еще при беременности? Ставудина осталось где-то на неделю.
3. Мне никто ничего не объяснял, почитав ваш сайт я пришла к выводу, что принимать препараты нужно и после беременности, инфекционист одобрил ту же схему, уменьшив калетру до 2т.*2р/день. Вич ориентировочно с 2011 года (около 3-х лет), стадия 3 латентная. Права ли я? (вопрос возник оттого, что многие бросают терапию после беременности) Какова ваша практика?

Заранее спасибо за ваши ответы

Написал(а) Nata74 04.09.2014 - 10:57 в теме Беременность и терапия

1. Видекс с такими показателями может дело ухудшить. Просите зидовудин вместо ставудина (раз уж гемоглобин нормальный) Назначения гастроэнтеролога соблюдайте. Они в любом случае улучшат ситуацию.
2. Ничего хорошего. Новые побочки, притом видекс ещё более нежелателен при беременности и при гепатите.
3. Я считаю, что лучше продолжить. Но попросить нормальную схему - как минимум без видекса и ставудина. В идеале с абакавиром. В моей практике те, кто прекращал приём препаратов, достаточно быстро снова вернулись и повторная адаптация была как-то тяжелее...

Написал(а) Екатерина 04.09.2014 - 23:18 в теме Беременность и терапия

А это точно от ставудина, а например не из-за калетры?

Написал(а) Nata74 05.09.2014 - 07:03 в теме Беременность и терапия

Может быть и от калетры. Но замена ставудина на видекс - кощунство.

Написал(а) Екатерина 05.09.2014 - 09:28 в теме Беременность и терапия

Хотела бы узнать информацию по своей схеме: беременность 34 недели, принимаю терапию с момента подтверждения вич статуса (28 недель). Изначально был комбивир и калетра. Заменили комбивир на ставудин и лимавудин, т.к. гемоглобин низкий совсем. Естественно прочла про ставудин. На что и как просить заменить? Врач "отмахнулась", сказала меньше читать в интернете?

Заранее спасибо за помощь!

Написал(а) mommy 03.09.2014 - 12:56 в теме Беременность и терапия
bobcat2врач

Естественно прочла про ставудин. Врач "отмахнулась", сказала меньше читать в интернете?

( http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf )

На что и как просить заменить?

Российские рекомендации 2014 :

Написал(а) bobcat2 03.09.2014 - 12:57 в теме Беременность и терапия

Был 101, потом подняли до 120, а вот при выписке не разберу подчерк врача , но она сказала ,что гемоглобин снижен

Написал(а) YANA 28.08.2014 - 16:08 в теме Беременность и терапия

Нужны цифры. Пока не вижу показаний к прерыванию. Лучше получить полноценную профилактику. Но держите руку на пульсе. Сдайте гемоглобин или разберите, что же написано.
После отмены Ретровира он поднимется, если нет других причин снижения.

Написал(а) Екатерина 28.08.2014 - 22:45 в теме Беременность и терапия

Екатерина , добрый день, нас с малышкой выписали , но мы продолжаем пить сироп, пить нужно до 16
августа , но вот вопрос у малышки понижен гемоглобин ,не критично ,но все же ,врач сказала ,что это связанно с ретровиром, может можно его уже не пить , мы его уже три недели пропили, или все же лучше до конца пропить?

Написал(а) YANA 28.08.2014 - 13:54 в теме Беременность и терапия

цифры? сколько гемоглобин?

Написал(а) Екатерина 28.08.2014 - 14:54 в теме Беременность и терапия

Екатерина, ей дают сироп , но проконтролировать у меня нет возможности , спрашивала у врача , сказала ,что дают , а по времени сколько нужно поить? Да и еще один вопрос , при рождении у ребенка был очень снижен гемоглабин 101 , это связано с моим заболеванием?

Написал(а) YANA 12.08.2014 - 15:34 в теме Беременность и терапия

Сейчас рекомендовано 6 недель.

Возможно связано с приемом Вами препаратов. Но другие причины тоже нужно исключать.

Написал(а) Екатерина 14.08.2014 - 14:06 в теме Беременность и терапия

Добрый день,я родила , но роды были очень тяжелые , на 41 неделе у меня начались схватки , мне проткнули плодный пузырь, воды оказались с меконием , безводный период продолжался где то часа 4-5, ребенок наглотался околоплодных вод , роды проходили с капельницей ретровира(по моему), еще мне сделали надрез ,я очень переживаю ,ребеночку даже легкие чистили. Так вот скажите пожалуйста это повышает риск заражения моего ребенека ???

Написал(а) YANA 12.08.2014 - 10:08 в теме Беременность и терапия

Нет. Главное, чтобы сейчас малыш поправлялся. Сиропчик ему дают?

Написал(а) Екатерина 12.08.2014 - 14:21 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте, благодарю Вас за все ответы! Скажите,
1)в схеме калетра - никавир - ламивудин, врач сказала до родов увеличить дозу калетры 3таб*2р/день изза нпбора веса, а после родов сказала пить 2таб.*2р.день. она права?
2) как правильно быть сейчас допиваю интеразу -ринвир, амизитен, ламивудин, завтра в 11.00 и 23.00 начну калетра и см.выше.Рожать очень скоро.мне после процесса пить снова в это же время (я решила продолжить терапию)или через определенное время как выдет из организма риновир (капельница) и вирумин (его дадут перед родами)?
3) Сироп ребенку все же как правильно давать 0,2*1кг/4 раза(6часов) или 04*1 кг /2 раза в день (12 часов). 2-ой вариант очень удобен конечно, но рисковать нельзя. Читала тут в ответах, что 2 вариант возможен, но в СЦ сказали. что впервые слышат.

Написал(а) Алла 09.08.2014 - 22:22 в теме Беременность и терапия

Что ж Вы все так врачам не верите?
1. правда. с 3-го триместра дозу увеличивают до самых родов.
2. продолжать сразу.
3. в рекомендациях РФ есть. Вы из РФ?

Написал(а) Екатерина 10.08.2014 - 14:48 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое за ответы) после этой ситуации уже поставила напоминание мужу)))

Написал(а) Lika.Polishuk 05.08.2014 - 20:16 в теме Беременность и терапия
bobcat2врач

Нужно было пить в 21.00 а выпилила в 23.30. И что мне нужно делать?

Ничего не делать, продолжайте приём лекарств в обычном режиме.

Написал(а) bobcat2 01.08.2014 - 11:41 в теме Беременность и терапия

Но нужно заняться профилактикой повторения таких ситуаций - заряжать телефон вовремя или поставить ещё одну напоминалку в телефоне человека, который мог бы Вам напоминать о приеме.

Написал(а) Екатерина 02.08.2014 - 00:06 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Еще вопрос, принимая терапию пару раз разряжался телефон и не срабатывало напоминание пить таблетки. Нужно было пить в 21.00 а выпилила в 23.30. Разница очень большая, теперь очень переживаю. Какие последствия и не может ли отразится на передаче вируса ребенку? И что мне нужно делать?

Написал(а) Lika.Polishuk 31.07.2014 - 23:47 в теме Беременность и терапия
bobcat2врач

Насколько я понимаю на такую схему приема надо было сразу переходить?

Лучше да, но не поздно перейти и сейчас.

Написал(а) bobcat2 26.07.2014 - 12:37 в теме Беременность и терапия

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь. Или подскажите к кому можно обратится в этом случае.
Я беременна на 17 неделе, поставили диагноз ВИЧ, сдала анализы еще не будучи беременной вн 1800 CD4 240. Пока ждала подтверждение диагноза, узнала что беременна. Начала принимать терапию с 12 недели. Алувиа+лазид. Чувствую себя нормально, только беспокоит горечь во рту. На сколько моя схема эффективна.
Но вопрос главный в другом. Живу я в Украине в Донецке. В связи с боевыми действиями хотим уехать в Россию. Как мне быть? Вставать на учет, где получать таблетки? Подскажите пожалуйста, очень тяжелая ситуация((((

Написал(а) Lika.Polishuk 23.07.2014 - 23:27 в теме Беременность и терапия

Добрый!
Схема для беременных стандартная. Все хорошо и вовремя. Горечь от Калетры бывает - можно будет потом заменить на Реатаз. Пока постарайтесь немного поэкспериментировать с едой - с чем лучше и как лучше.
По переезду много полезной информации тут.

Написал(а) Екатерина 23.07.2014 - 23:36 в теме Беременность и терапия

Насколько я понимаю на такую схему приема надо было сразу переходить?

Написал(а) Ann17 22.07.2014 - 20:01 в теме Беременность и терапия
bobcat2врач

На терапии Презиста 800/1 с Ритонавиром, Кивекса - 3 года. Схема подходит. ИС - 600, ВН не определяется, все остальные анализы в норме. Беременность 25 недель без каких либо осложнений. Нужно ли менять прием Презисты на 600/2?

Для всех беременных женщин в настоящее время рекомендуется только двухкратный режим ( 600/100 Х 2).Данные по использованию режима 800/100 Х 1 ограничены.

( Recommendations for Use of Antiretroviral Drugs in Pregnant HIV-1-Infected Women for Maternal Health and Interventions to Reduce Perinatal HIV Transmission in the United States )

Написал(а) bobcat2 22.07.2014 - 18:33 в теме Беременность и терапия

Добрый день! Вопрос по увеличению дозировки Презисты при беременности. Мне 35 лет. На терапии Презиста 800/1 с Ритонавиром, Кивекса - 3 года. Схема подходит. ИС - 600, ВН не определяется, все остальные анализы в норме. Беременность 25 недель без каких либо осложнений. Нужно ли менять прием Презисты на 600/2? Спасибо!

Написал(а) Ann17 22.07.2014 - 07:53 в теме Беременность и терапия
bobcat2врач

У меня беременность 6 недель.мой врач оставил мне мою схему которую я и принемала.Кивекса и Исентресс...Можно ли её

Можно.

Написал(а) bobcat2 21.07.2014 - 20:05 в теме Беременность и терапия

Добрый день...У меня беременность 6 недель.мой врач оставил мне мою схему которую я и принемала.Кивекса и Исентресс...Можно ли её принемать.Она сказала,что у нас даже в центре уже есть заберемевшие на этой схеме и родившие...Меня например эта схема очень устраивает, 1тутром и две вечером и никаких побочек и дискомфорта.ВН-не определяеться. ИС-350.Но ИС низкий я считаю это после того как я год назад только закончила лечение гепатита С Удачно...Спасибо за ответ!

Написал(а) FOX 21.07.2014 - 12:15 в теме Беременность и терапия

Имеет ли значение дозировка реатаза? Посмотрела есть 150 мг, есть 200.
А схема кивекса + стокрин хуже?

Написал(а) Mari30 09.07.2014 - 10:22 в теме Беременность и терапия

В плане липидов лучше 200 - по 2 капсулы Реатаза 200 принимают без ритоновира. Но беременным можно только с ритоновиром - а значит по 2 капсулы Реатаза 150.

Стокрин пока все-таки не одобрен однозначно для применения у беременных. В России точно нельзя. Хотя уже есть исследования, что можно.

Написал(а) Екатерина 09.07.2014 - 22:53 в теме Беременность и терапия

Добрый день, читаю вас почти месяц, с того момента как узнала о ВИЧ-статусе. Все это произошло на 23 неделе (полных 22) беременности. Что пережила - не описать, но речь не об этом. Сейчас главное все сделать для того, чтобы ребенок, планированный и долгожданный, был здоров. С 23 недели ровно начала прием терапии - Калетра 2 шт.*2р/д, Ламивудин (эпивир) 1 шт.*2р/д, ставудин 1 шт.*2р/д. Лечение назначили имея на руках только 2 готовых анализа - общий и ИС 575. Ставудин был назначен по причине низковатого гемоглобина - 104. С 30 недель - калетру увеличиваю до 3шт.*2р/д.
Из побочных эффектов жуткий понос (простите) первые дни, сейчас также слабит (пью 3 недели), но все контролируемо. Сразу появилась заложенность в носу, позже опустившаяся в легкие - от кашля до сих пор избавиться не могу, а также температура во 2/2 половине дня до 37, вроде немного, но я ее ощущаю - слабость, пелена в глазах..... понимаю, что это все может быть и на фоне стресса, как и выпадение волос. Вчера ходила на прием к инфекционисту - пришли первичные результаты анализов (до терапии) - биохимия в норме, ВН 7860. Повторно анализ взяли только на биохимию, сказали повторят ВН только в 30 недель.
Дак вот, куча вопросов в голове, ведь терапия показана* с 14-16 недель, а начата в 23 -
- в практике удается ли снизить такую нагрузку к родам?
- Не поздно ли делать контроль в 30 недель (а не через месяц после начала терапии)?
- Насколько ВН высока для передачи ребенку в утробе - переживания еще и от того, что в 21 неделю лежала на сохранении - так и не сказали однозначно - была отслойка или кровил полип в церв.канале?
- Может ли быть температура от терапии?

Написал(а) Nata74 09.07.2014 - 10:08 в теме Беременность и терапия

Добрый!
- нагрузка 7860 - просто ерундовская... снизится однозначно.
- не поздно. потому что главное - снизить ВН к родам.
- низкая при соблюдении всех правил - 1%. главное - не воспаление плаценты. странно, что на УЗИ не видят - значит не отслойка, наверное...
- не должно быть. У Вас может быть и простой бронхит. А может и вообще ничего нет - 37 по вечерам - вариант нормы. Вы с таким ИС вообще не отличаетесь от всех остальных женщин.
Так что - просто к врачу - жаловаться, слушаться, сдать анализы и лечиться. При необходимости на Вашем сроке можно и антибиотики.

Написал(а) Екатерина 09.07.2014 - 22:52 в теме Беременность и терапия

А на что? Реатаз? Что еще более и менее приемлемо? И с небольшим багажом побочек. Если как раз калетру мне оставляет врач, те будет калетра и кивекса (если ничего не изменится)

Написал(а) Mari30 08.07.2014 - 22:24 в теме Беременность и терапия

Да. Считается, что Реатаз меньше влияет на липидный профиль, а вот Калетра этим грешит...

Написал(а) Екатерина 08.07.2014 - 22:28 в теме Беременность и терапия

Спасибо, Екатерина!
Подскажите, на моей старой схеме (я сейчас на ней), насколько опасны опоздания? С появлением малыша часто получаются задержки (в среднем минут 30), то качаю, то еда, то еще что то. Не повредит ли это новой схеме? Нужно ли сдать кроме этого анализа на гипер чувствительность к абакавиру еще какие то другие? Резисиентность? И еще про липидный профиль - мой холестерин сейчас 8 (был во время беременности)

Написал(а) Mari30 08.07.2014 - 00:01 в теме Беременность и терапия

Полчаса почти все схемы допускают. Но все-таки риск резистентности - дело серьёзное. Подумайте - как сделать так, чтобы соблюдать режим?
На гиперчувствительность сдать нужно.
Холестерин 8 - повод поменять Калетру.

Написал(а) Екатерина 08.07.2014 - 22:12 в теме Беременность и терапия

Добрый день всем! Хочу вас всех поблагодарить за ваши ответы и поддержку. Мы родились. Делали кесарево, во время была капельница, малышке даем сейчас раз в 6 часов Ретровир уже 2 недели, скоро поедем на анализ. По обычным обследованиям в роддоме детка здорова (для тех, кто боится начинать терапию), все органы и системы развиты. Мы уточнили по поводу моей смены схемы лечения, пока я применяют старую, спросили у врача, она предлагает мне калетра+кивекса, но предварительно сдать анализ на аллергию к кивексе. Нормальные ли это препараты? Хорошо ли переносятся? По вашей схеме прочитала что схема относятся к альтернативной. Те можно подобрать и лучше. С др стороны боимся отсутствия препаратов, с одной стороны раз в месяц можно и самим купить препарат за 8 тысяч и быть спокойной, что постоянно применяешь терапию, с др стороны боишься за побочные эффекты. Спасибо заранее.

Написал(а) Mari30 06.07.2014 - 13:36 в теме Беременность и терапия

Поздравляем!!! Здоровья обеим!!!

Замена на Кивексу - хороший вариант. Если реакция "аллергии" не возникает, то переносимость отличная.
Нужно будет контролировать липидный профиль - при изменениях поменять Калетру на Реатаз или ещё что-то...
Без повода можно пока не менять Калетру.

Написал(а) Екатерина 07.07.2014 - 14:05 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте уважаемые специалисты, ответьте на вопросы пожалуйста:
1. каков риск передачи ВИЧ ребенку? при условии- на учете с 12 нед.беременности (диагноз вич 3 субклиматический) вн 8,7*10 во 2 степени коп./мл.крови сд4- 350, терапия с 14 недели итог на данный момент 34 недели беременности вн менее 58 копий, сд4 511. Имеется воспаление плаценты.дО родов месяц. Не изменится ли резко картина?таблетки пью как надо. Но очень боюсь, что то пойдет не так, хоть до родов месяц.
2. каков риск передачи гепатита С ребенку? Антитела +, но ПЦР - всю беременность.
3. Дальнейшие действия касательно меня? Тут сложнее...дело в том, что знаю, начав терапию надо продолжать, но в СЦ начался бардак за полгода что пью терапию по беременности !!!4 раза меняли схему!!!по причине отсутствия препаратов, сама не имею мат.возможности покупать.Естественно сейчас пью так как ребенок важнее. Но потом врач сказала изза этой ситуации сделать перерыв, пока с поставщиками не утрясется, ведь постоянно менять плохо для меня. Дала таблеток мне ровно до родов, то есть на 1 месяц. Сказала потом уже когда приведу малыша на первую сдачу крови прийти к ней и решать со мной, но это 1-2 месяца без препаратов!!!Боюсь, что вирус резко вырастет. Адекватно ли мое опасение?Вообще когда бросают терапию, то в среднем через сколько к ней приходится вернутся? И что бы вы посоветовали мне?
пила калетра - никавир -ламивудин, потом видекс калетра никавир, потом презиста ринвир зидовудин видекс, последне что дали ринвир-ламивудин (опять!), азимитем и инвираза.

Написал(а) Алла 01.07.2014 - 11:20 в теме Беременность и терапия

А что делают с воспалением плаценты? Откуда такой диагноз?

Смены схемы - не есть хорошо, но важно знать, что если принимать их без пропусков и вовремя, то вернуться ко всем этим препаратам будет можно.
Так что лучше сейчас написать заявление, чтобы продлили лечение после родов - чем угодно, лучше чем ничем.
Кстати, есть недорогие препараты. Возможно, обсудить докупку одного из трёх... После родов будет можно и Стокрин, если первые недели кто-то сможет с малышом ночью подстраховать...

Написал(а) Екатерина 02.07.2014 - 03:00 в теме Беременность и терапия

ошиблась не воспаление плаценты, а гипертрофия - утолщение. Давали кислород, кололи витамины и железо назначили. Понимаю, что плацента бережет ребенка от вируса и очень дрожу за нее всю беременность. А скажите разве не так получается- терапия проникает к плоду и идет постконтакная профилактика, ведь редко у кого и здорового плацента в идеальном состоянии, вон пишут про отслойки часто , ведь терапия уменьшает риск инфецирования при этом?

Написал(а) Алла 10.07.2014 - 12:06 в теме Беременность и терапия

Все должно быть хорошо. Терапию начали вовремя. ВН низкая.
Терапия проникает к плоду в норме, а вирус - нет.
Почитайте тут.

Написал(а) Екатерина 10.07.2014 - 21:13 в теме Беременность и терапия

1. Очень низкая, менее 1%
2. Нет нагрузки, нет и риска.
3. Клеток мало, если не хотите ребенка сделать сиротой — принимать.

Написал(а) pd 01.07.2014 - 19:28 в теме Беременность и терапия