Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35
pdврач, редактор

Может быть действительно последующие исследования не подтвердили первоначальные данные.Не «может быть», а именно так, что и отражено в текущих руководствах DHHS и EACS.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 16:15 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. Спасибо за ответы. Оспаривать мнение специалистов не стану. Однако, руководствуясь фразами: «Сегодня Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (DHHS) хотя и не рекомендует применение эфавиренза для женщин, планирующих беременность ...», а также «…учитывая возможное тератогенное действие, EVF не следует назначать, женщинам планирующим беременность…» (источники – материалы сайта), хочу спросить, если у меня беременность не наступила, а только в планах, на что я могу просить заранее заменить этот препарат с наименьшими рисками? Нынешняя схема: регаст, тенофовир, амивирен, принимаю ее третий месяц. ВН не определяется, СД около 400. На терапии 1,5 года.

Написал(а) Evgeniya 1981 09.07.2017 - 00:57 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Вот для вашего случая сегодня DHHS и говорит: нормально переносится эфавиренз и нет желания менять терапию – спокойно идти к беременности. Узнайте, конечно, что есть в СЦ, и что могут предложить, но у меня большие опасения, что альтернативы будут заметно хуже, при чем хуже не плохого, а вполне хорошего для вас режима.

Написал(а) pd 09.07.2017 - 04:02 в теме Беременность и терапия

Доброго времени суток! В московском областном центре беда с таблетками, закончились препараты и неизвестно, когда поступят. Поэтому меня перевели сегодня на Эвиплеру. А мы планируем беременность. Первый раз слышу о препарате, отзывы в инете противоречивые, сводятся к тому, что мало статистических данных, поэтому лучше не принимать во время беременности. И в инструкции черным по белому "Во время беременности противопоказан". При этом лечащий врач в курсе о наших планах, но я разволновались.
Может, у кого есть личный опыт приема во время беременности? Или есть достоверная информация экспертов, безопасен ли препарат для плода?
Заранее спасибо!

Написал(а) Елена Башкирова 05.07.2017 - 18:42 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Вот ведь Вам как повезло-то... А насколько быстро планируете? Обследовались уже?

На самом деле данных было недостаточно. Однако последние рекомендации EACS пишут:
При RAL, EVG/к, RPV или DRV/р: лечение можно продолжить.

Т.е. весь вопрос с Эвиплерой был в Рилпивирине и он вроде как снят.

Написал(а) Екатерина 06.07.2017 - 00:03 в теме Беременность и терапия

Екатерина, "повезло" в кавычках? Какие обследования имеете в виду? По гинекологии проверилась в прошлом месяце, все гут. ВН=не определяется, ИС=520 : сдавала в прошлом месяце, еще когда принимала другую схему. Планируем с августа пробовать забеременеть.

Написал(а) Елена Башкирова 14.07.2017 - 17:48 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Повезло без кавычек - Эвиплера удобно и вкусно.

Написал(а) Екатерина 22.07.2017 - 01:23 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. У меня сейчас 25 неделя беременности. Я узнала о наличии Хронического Гепатита B лет 11-12 тому назад. Я ни болела но оказалась Носителем Австралийского Антигена Гепатита B. Сдавала анализы вирус был пассивным, лечение не требовалось, печень тоже была в норме, отклонений не было. В 2011 году анализ крови на ПЦР показал результаты HBV VIRAL LOAD BY TAQ MAN 216 IU/ML. После этого больше не обследовалась. Долгое время не могла забеременеть, пришлось сделать ЭКО В 2017 году, все прошло успешно, я забеременела. Не давно ходила на обследование, сдала анализы на Гепатит B методом ПЦР, вирусная нагрузка увеличена, результат HBV VIRAL LOAD BY TAQ MAN 7430000 IU/ML. ALT 69,10 U/L ( чуть выше нормы (5-40)). Alphafetoprotein, Serum 62.20 gm/L, сдала анализ на 20 недели беременности. Gamma G T, Serum 37.00 U/L (норма 7-32). AST, Serum 37.60 U/L ( норма 7-40). Albumin, Serum 3.52 g/dl (норма 3.6-5.3). Alkaline Phosphatase, Serum 52.00U/L ( норма 30-130). Bilirubin Direct 0.12 mg/dl (норма 0.2-1.2). Bilirubin Total, Serum 0.16 mg/dl (норма 0.2-1,2). УЗИ печени показал результат в норме. Я живу и работаю в ОАЭ. Они к этим результатам очень серьёзно и с волнением отнеслись. Врач Gastroenterology сказал что надо срочно лечиться, антивирусными препаратами Enticovir или Tenofovir 6 месяцев по 1 таблетки в день, что бы снизить показатели вирусов, так как они активные почти 7,5 млн. Я очень переживаю за ребёнка, я сейчас на 25 недели беременности. Возможно ли что вирусы стали активными из за гормональных препаратов что я принимала во время процедуры ЭКО что бы забеременеть? Посоветуйте пожалуйста должна ли я принимать антивирусные таблетки во время беременности, и на каком сроке начать с 28 или 32 недели беременности? не отразиться ли это на моего долгожданного малыша. И какая вероятность что ребёнок будет заражён гепатитом после Рождения? Заранее спасибо за информацию.

Написал(а) Shoira 07.07.2017 - 10:31 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Не важно почему активировался вирус, логика врачей понятна. Да, тенофовир или энтекавир и давить. На малыше не отразится. Риски передачи зависят от достигнутой ВН к родам. Т.е. поавить нагрузку и привить сразу после родов, тогда риски передачи снижаются до 80-90%, в случае же передачи хронизация около 80-95%, по разным данным.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 16:12 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое за ответ. Значить чем раньше начну принимать Тенофовир тем лучше и эффективнее снизить ВН к родам. И у малыша будет больше шансов не заразиться. Ещё раз спасибо!

Написал(а) Shoira 07.07.2017 - 20:57 в теме Беременность и терапия

Илья,Вы как всегда были правы,вн - но у меня.Правда клетки пока не знаю.Узнаю напишу.

Написал(а) maro 07.07.2017 - 16:46 в теме Беременность и терапия

Узнала.Клеток почему-то стало меньше на 100шт,619 всего,вн меньше 250,рожать разрешили самой,но я против)))там уже будет в роддоме договариваться.

Написал(а) maro 12.07.2017 - 11:56 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Смотреть нужно и на процентное отношение CD4, и по одому тесту CD4 лучше не трактовать все же.

Написал(а) pd 13.07.2017 - 05:10 в теме Беременность и терапия

Теперь я к ним аж в октябре и после родов,которые в сентябре, то есть в месяц ребёнку.Поэтому не знаю после кесарева наверное клетки упадут или как правильно по физиологическим процессам должно быть?Поэтому объективно процесс оценить пока по клеткам не получится я думаю.Пока так.Нагрузка меньше 250,клеток стало за три месяца меньше на 100, % я не посмотрела.Думаю все это связанно с беременностью,3 триместр...

Написал(а) maro 13.07.2017 - 08:34 в теме Беременность и терапия

Доброго времени суток, Уважаемые врачи! Вопрос может и не новый, но для меня очень актуальный.
Сейчас перебои с лекарствами принимаю уже пол года Кемевурен 800 мг+ ритоновир100+ламивудин+тенофовир. Планируем беременность( не просто планируем, а у нас инсеминация на август назначена, не получиться тогда сентябрь вообщем прям вот-вот). Врач говорит на Кемевурене хорошо беременеть и во время беременности быть. Первый вопрос: Так ли это? Второй вопрос возник сам собой-из-за отсутствия препаратов дали Интеленс + ламивудин+ тенофовир, с усмловием, что если захочу вернусь на Кемевурен... Немного запуталась что мне делать, есть возможность и самой приобретать лекарства, просто хочу как лучше , переношу препараты обычно хорошо, только Калетра до этого мне не пошла... Можно ли сейчас на интеленсе беременеть или есть смысл купить себе Кемевурен?
Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) grafinyshka 10.07.2017 - 17:45 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Да, это так. Второй режим тоже годный для вас.

Написал(а) pd 11.07.2017 - 00:17 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте,не знаю,как лучше поступить.Я на 18-й неделе беременности.Терапию дали в 14 недель,но я не пила,ждала анализов,потому что врач сначала у меня спросила,терапию выдать или ждать анализов.На моё "не знаю" выдала мне таблетки и ввела меня в сомнение.Я не стала принимать,анализов дождалась:ИС 903/ВН 143000.Стоит ли начать принимать или можно чуть позднее,хотя ВН высокая.У меня просто всю жизнь плохая переносимость любого вида препаратов, обычно наружно всегда лечилась.Но это не тот случай)Подскажите,как лучше,я никак не могу решиться их начать пить

Написал(а) nina1290 14.07.2017 - 21:09 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

ВН не просто высокая, а очень высокая. Начинать безотлагательно, времени впритык.

Написал(а) pd 15.07.2017 - 09:17 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Нина, решайтесь! Надо к третьему триместру иметь неопределяемую вирусную нагрузку.
ПОчитайте истории девочек. Сходите к психологу. Попросите поддержки у того, кто Вас любит.
Есть что-то, что поможет.

Написал(а) Екатерина 22.07.2017 - 01:21 в теме Беременность и терапия

Добрый день! 23 неделя беременности.
Начала прием терапии за полгода до беременности, в феврале меньше 40 копий. В марте беременность)
сейчас на 23 неделе получила результаты ВН 101 копия, о чем это может говорить??? Какие мои действия должны быть дальше?
переживаю что может развиваться резистентность, анализ берут 1 раз в полгода.....
схема Алувиа + Эмтрицитабин 200 Тенофовир 300

Написал(а) sli 03.08.2017 - 16:54 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Никаких. Хорошая приверженность и позитивный настрой. Небольшой блип, хотя и менее 200 даже, бывает.

Написал(а) pd 04.08.2017 - 06:37 в теме Беременность и терапия

Доброе время суток.Помогите!Планирую беременность оч.скоро.Есть 1,5 месяца.Вн 800000 сд 210.Прошу не обсуждать цифры.Что высоки они знаю.Хочу начать пить терапию, т.к плохо чувствую уже не одну неделю.Вопрос заключается в следующем.К сожалению предыдущая беременность прошла неудачно, выкидыш, причем я принимала кивексу и калетру.После этого я бросила терапию.У меня в данный момент есть препараты арвт на три месяца.Какую из наиболее щадящих схем мне можно назначить, в плане беременности.Знаю что в инструкции они все противопоказаны при беременности.Препараты у меня:кивекса,регаст,никовир,амивирен,невирпин.Оч.боюсь препарат регаст и кивекса.Врач назначил кивекса и регаст,но эту схему принимать категорически не буду.Что мне пить?

Написал(а) Ирина2078 04.08.2017 - 07:56 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

У меня в данный момент есть препараты арвт на три месяца.А дальше?
Тест на РГЧ делали? Если так, то можно в качестве основы взять Кивексу.
Третьего компонента для режима тут не видно, кроме Регаста, и невирапина, но второе так себе вариант.
Если есть возможность обеспечивать себя самостоятельно, то лучше рассмотреть долутегравир (50-60USD в месяц), учитывая свежие данные по безопасности при беременности, высокую ВН – выглядит очень привлекательно с Кивексой.

Написал(а) pd 04.08.2017 - 08:02 в теме Беременность и терапия

Врач назначил кивекса и регаст,но эту схему принимать категорически не буду.

И правильно. Вы умнее врача. Потому что эту схему нельзя принимать при такой ВН.

Написал(а) Васьвась 04.08.2017 - 18:14 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Можно, просто следует учитывать, что у Кивексы примерно а 2 раза больше шансы неудачи вирусологической, чем у Трувады, но при условии CD4 менее 50 клеток и ВН выше 100000, но для данного ИС в 200+ клеток разница не изучена, но весьма вероятно, что она поменьше, чем в 2 раза меньше, но также есть. У нас абакавир+ламивудин сплошь и рядом назначают с ВН выше 100000, формального запрета в русской инструкции на применение при высокой ВН, а DHHS здесь не указ, у нас суверенитет от всего разумного.

Написал(а) pd 04.08.2017 - 22:02 в теме Беременность и терапия

можно

Я и имел в виду DHHS. С Кивексой они запрещают даже куда более крепкий Атазанавир при такой ВН. А с Регастом вообще риски большие. Калетра или Презиста могут вывезти.

Написал(а) Васьвась 04.08.2017 - 22:05 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,меня собираются родоразрешать путем кесарева (по показаниям). Терапия калетра, амивирен, абакавир. Ребенку и мне выдали ретровир. Принимать терапию с учетом капельницы и если не смогу после операции вовремя принять на сколько допустим пропуск приема препаратов?

И еще вопрос. Я принимаю, сначала амивирен и абакавир, потом через 30 минут калетра (так сказали в сц). Могу я принять одновременно все препараты?

Написал(а) Tyusha 05.08.2017 - 23:05 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Однократный сдвиг или даже пропуск измеряемых рисков не несет. Но лучше избегать.
Я принимаю, сначала амивирен и абакавир, потом через 30 минут калетра (так сказали в сц). Могу я принять одновременно все препараты?Да.

Написал(а) pd 06.08.2017 - 09:40 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Родила доченьку, в роды выходила с вн 300 копий, ис 151. В родах капали профилактику, ребенку назначили 3 препарата. Правильно я понимаю, что вн300 копий является определяемой и ребенку назначается при таких условиях 3 препарата.

Написал(а) Tyusha 10.08.2017 - 19:52 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Ну, вот с учетом всех ваших рисков врач выбрал такой режим профилактики. Сложно спорить.

Написал(а) pd 10.08.2017 - 21:22 в теме Беременность и терапия

Рожала в обычном роддоме, профилактику назначал неонатолог в роддоме, исходя из 1200 копий, данные которые были в карате,свежих не было, т.к не успела получить. У меня тогда вопрос, ребенок родился маловесный и на сроке в 36 недель, является ли нагрузка в 300 копий по протоколу условием назначения 3 препаратов или больше перестраховываются. Не хочется лишний раз травить ребенка лекарствами, при таких условиях?

Написал(а) Tyusha 11.08.2017 - 12:29 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Является.
Не скажу, что это "травить" и "лишний раз". Думаю, что лучше все-таки дать препараты месяц, чем потом всю жизнь их принимать.

Написал(а) Екатерина 21.08.2017 - 23:41 в теме Беременность и терапия

У меня сложилась такая ситуация,два анализа мочи подряд обнаруживают следы белка,ещё 2-3-4 зернистые цилиндры,лейкоциты 2-3-5,эритроцитов 0-1-0.Что это значит,я понимаю что терапия не причём.Отеков нет,пью много воды,36 я неделя беременности.Что делать?

Написал(а) maro 21.08.2017 - 19:50 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Почки в беременность работают в условиях перегрузки. Ваши показатели - приемлемы.
Продолжать контролировать.

Написал(а) Екатерина 21.08.2017 - 23:43 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое,успокоили как всегда.

Написал(а) maro 22.08.2017 - 09:59 в теме Беременность и терапия

И ещё один вопрос меня интересует,у меня вн и ис брали за беременность два раза,один раз когда только пришла к ним беременная,ну и второй через 3 месяца приёма терапии в июле получается,и больше сказали брать не будут.Рожать в сентябре,это нормально что я иду в роды фактически не имея свежих анализов,у меня кесарево будет плановое.И какой шанс того что вн может вырости и на терапии с учётом хорошей приверженности?Или если уже вн упала то переживать нечего?

Написал(а) maro 22.08.2017 - 12:29 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

это нормально что я иду в роды фактически не имея свежих анализов,у меня кесарево будет плановоеНе очень.
И какой шанс того что вн может вырости и на терапии с учётом хорошей приверженности?Очень низкий. Не должно.

Написал(а) pd 22.08.2017 - 14:36 в теме Беременность и терапия

Ну вот и я так думаю,теперь риски оценить точно не смогу,буду переживать постоянно.

Написал(а) maro 22.08.2017 - 16:02 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Нет, тут не нужно переживать. Точно говорю.

Написал(а) pd 22.08.2017 - 16:26 в теме Беременность и терапия

Спасибо,надеюсь Вы правы.

Написал(а) maro 22.08.2017 - 23:59 в теме Беременность и терапия

Уважаемые Екатерина и Илья! Снова прошу у вас совета. Я сейчас беременна 20 недель. Принимаю Калетра-Ламивудин-Тенофовир. ВН давно н/о, ИС сейчас 790. На последнем приеме в СЦ спросила у врача, когда будем повышать дозу Калетры. Она сказала, что сейчас никому не повышают. А тем более у меня вирус давно подавлен, такой необходимости нет.
Я боюсь подвоха. Подскажите, нужно ли мне повышение дозы Калетры? Если это необходимо, а в СЦ не дадут, то готова сама ее покупать. И с какой недели надо увеличивать дозу и до какого времени после родов?
Заранее спасибо!

Написал(а) Елена123 26.09.2017 - 18:58 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Она сказала, что сейчас никому не повышают. Тут более тонкий вопрос, скажем так – такой подход может быть рассмотрен индивидуально, с учетом ваших параметров.

Написал(а) pd 27.09.2017 - 01:14 в теме Беременность и терапия

Спасибо за ответ. Но боюсь, что никакие индивидуальные параметры в СЦ не рассматриваются. После того, как врач мне описывал все преимущества монотерапией Калетры, я не очень ему доверяю.
Мне хочется перестраховаться и сделать все возможное для рождения здорового ребенка. Вы бы рекомендовали увеличение дозы Калетры?

Написал(а) Елена123 27.09.2017 - 10:04 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

После того, как врач мне описывал все преимущества монотерапией Калетры, я не очень ему доверяю.Согласен.
Мне хочется перестраховаться и сделать все возможное для рождения здорового ребенка. Вы бы рекомендовали увеличение дозы Калетры?
Вес-рост? За беременность сколько набрали к какой неделе?

Написал(а) pd 28.09.2017 - 01:10 в теме Беременность и терапия

Рост 155 см, вес до беременности 44 кг. К 20 неделе 46,5 кг, т.е. набрала 2,5 кг.

Написал(а) Елена123 28.09.2017 - 14:05 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

В вашем случае скорее действительно можно на стандартных дозах пройти.
Тем более, что сегодня и производитель не настаивает на увеличении дозы:
2.4 Dosage Recommendations in Pregnancy Administer 400/100 mg of KALETRA twice daily in pregnant patients with no documented lopinavir-associated resistance substitutions. Once daily KALETRA dosing is not recommended in pregnancy [see Use in Specific Populations (8.1) and Clinical Pharmacology.
• There are insufficient data to recommend dosing in pregnant women with any documented lopinavir-associated resistance substitutions.
• No dosage adjustment of KALETRA is required for patients during the postpartum period.
• Avoid use of KALETRA oral solution in pregnant women [see Use in Specific Populations.

Концентрации падают в третьем триместре, но клинической значимости нет, и отсутствие истории резистентности к ИП и невысокий вес – туда же.

Написал(а) pd 29.09.2017 - 02:16 в теме Беременность и терапия

Я повышала с 30 недели,по совету Екатерины,как я поняла повышается концентрация гормонов, которые взаимодействуют с терапией и могут её подавлять.Хотя мне и с 13 недели в Сц назначили сразу по 3 штуки пить,у нас наоборот не экономия, а ударные дозы.И ребёнку тоже три сиропа вместо одного как сейчас везде.

Написал(а) maro 28.09.2017 - 10:17 в теме Беременность и терапия

Спасибо за совет, Илья! И вам спасибо, maro! Все-таки спокойнее, когда понимаешь, что к чему. А то постоянные подозрения крутятся,что в СЦ хотят съэкономить.

Написал(а) Елена123 29.09.2017 - 10:52 в теме Беременность и терапия

Добрый день, 4 года вич инфицирована, терапию не принимала в сц не ходила. Узнала что беременна, сдала анализы в сц, думаем оставлять ли ребенка, т.к предварительно лечения ни какого не проходила, боимся внутриутр.заражения, врач в сц сказала, что в моей ситуации эта вероятность составляет 25%. Вовремя назначенная терапия снижает этот процент?или намного безопаснее все таки добиться неопр.в.н.и тогда планировать детей? Или это зависит еще от того насколько будет хорош/плох мой анализ из с.ц? Врач вообще толком ни чего не рассказала, очень расстроились после посещения с.ц, так как хотелось получить информации побольше, а пришлось вымаливать талон, чтобы сдать анализ на в.н. И еще вопрос, если предполагаем,то медикаментозный аборт, какие могут быть последствия от него, если в.н окажется высокой (предполагаю это,т.к последнее время участились болезни)?

Написал(а) Laska 29.09.2017 - 20:37 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

боимся внутриутр.заражения, врач в сц сказала, что в моей ситуации эта вероятность составляет 25%Нет, оценка не верная и очень сильно завышена от средней.
В случае, если вы начнете АРВТ своевременно, со средней ВН до 20 недель, с высокой ВН и/или низким ИС –ранее, индивидуально, может быть 12, может быть иной срок, то вероятность рождения здорового ребенка более 99%.
И еще вопрос, если предполагаем,то медикаментозный аборт, какие могут быть последствия от негоКак повезет.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 04:01 в теме Беременность и терапия

Илья и Екатерина,здравствуйте! Меня очень беспркоит вопрос! Мне 36 лет,беременность 29 недель! Принимаю эвиплеру! Терапию приобретаю сама в Тае. В первом триместре была угроза. По узи все хорошо! Сдавала вн,врач говорит неопрелеляемая! В прошлом году сдавала в Тае, в рещ-те анализа было написано неопределяемая! В 14-15 недель полетела в Тай! Там Опять случилась угроза! Сделала узи,с плацентой все хорошо! Крови не было! Сдала анализы на вн,в рез-те меньше 20 копий! Я начала переживать! Врач сказала,что все нормально! Переживать не стоит. Приехала домой,смотрю в направлениях в России тоже пишут,что меньше 20 копий! Мне говорят,что это неопределяемая вн. В Тае вообще с таким диагнощом способ родо разрешения это 100% кесарево! У нас мне сказали,что кесарево только по гинекологическим показаниям строго! Стоит мне переживать по поводу нагрузки? Я очень переживаю! И естественные роды это опасно для ребенка? Разговаривпла с гинекологом,она сказала,что,как раньше заранее в род.дом не ложат! Т.е дома дожидаешься схваток! Спасибо!

Написал(а) iron 30.09.2017 - 06:59 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Врач сказала,что все нормально! Переживать не стоит.Все так.
У вас все штатно, нет поводов переживать.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 07:04 в теме Беременность и терапия

У меня еще просто большая миома,при которой кесарево тоже опасно! Возможность кровотечения! Врачи толком ничего не говорят! Я очень переживаю! По первой угроза по узи,все хорошо! По второй угрозе,ретроплацентарных сгустков крови нет! С плацентой все хорошо! Кррвотечение было не большим,сразу остановили!

Написал(а) iron 30.09.2017 - 07:07 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

У меня еще просто большая миома,при которой кесарево тоже опасно! Это не так. Современная техника вмешательства решает такие задачи элементарно, это небольшая трудность для оператора, но не существенная.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 21:58 в теме Беременность и терапия

Добрый день. Беременность 14 недель. Сегодня первый день принимаю терапию Калетра + Дизаверокс. Прошло 2 часа, начала вставать внизу живота почувствовала боль, легла обратно. Я боюсь! Что это может быть? ВН 26000/СД клеток 318, гемоглобин 110

Написал(а) Милари 30.09.2017 - 10:05 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Не знаю, что это может быть. Хрустальный шар куда-то закатился, не найду что-то.

Написал(а) pd 30.09.2017 - 21:59 в теме Беременность и терапия

52811077
Доктор, я была очень перепугана и приняла решение прекратить терапию до момента сдачи анализа на ХГЧ после переноса эмбрионов (эко). Дарунавир ритонавир олитид ритонавир. Не пила терапию 12 дней с момента переноса эмбрионов до сегодняшнего дня, когда мне врач сообщил что моя мечта сбылась, я беременна. Как теперь возобновлять приём терапии? Постепенно: сначала олитид и ламивудин а через три дня прибавить дарунавир и ритонавир? Как и начинала? Или просить замену схемы? Посоветуйте пожалуйста! Знаю, что это опасно, что нельзя прерывать, всегда очень чщательно подходила к этому вопросу, но страх, что ничего не получится, пересилил. Не ругайте, пожалуйста!

Написал(а) 52811077 04.10.2017 - 22:42 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Переносимость известная, одномоментно возобновить. Вчера, кстати.

Написал(а) pd 05.10.2017 - 08:27 в теме Беременность и терапия

Стоит ли вообще пить терапию и можно ли Ее прекратить после родов ?

Написал(а) Rita-Rita 06.10.2017 - 19:04 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Если вас устроит ребенок с ВИЧ, к тому же сирота, то не стоит, конечно.
Я не понимаю, как я должен отвечать на вопрос этот.
Подумайте. Вот, вы не принимаете терапию… что вас ждет? Основные вехи? Ясно?
Принимали, перестали… что вас ждет? Основные вехи? Ясно?
Какие тут вопросы то быть могут?

Написал(а) pd 06.10.2017 - 19:08 в теме Беременность и терапия

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мучают страхи.
Вич+ два года. Почти сразу на терапии, так как обнаружен был при сд4 200-250. Три раза меняли схему, из-за побочных эффектов. Остановились на дизаверокс+регаст. Сейчас беременна, 34 недели. К беременности подошла с цифрами сд4 - 1300, в/н не определяемая. Врач сменила схему на тенофовир+эфавиренз+ламивудин. Пила ее все беременность, никаких осложнений или чего то. Всю беременность чувствую себя хорошо, анализы все в норме. Сегодня была у врача в СЦ, там сейчас сменился врач... она была крайне недовольна, что мне заменили схему, из тех соображений, что тенофовир очень тяжелый для беременных. Плюс обнаружен у меня камешек в почке... побаливает, но не особо. ИС упал до 460. Вн до сих пор не готова, какая то проблема с тест-системой. Сказала, что иммунитет упал из-за беременности, это не страшно. Но якобы из-за почки рожать будет тяжело... и вообще сказала как бы чего не случилось во время родов. Так вот у меня вопрос, нормально ли то что иммунитет так упал? И обоснованы ли ее мнение по поводу тенофовир и проблем при родах из-за него. Вирусную нагрузку сдавала в 30 недель, на сегодня ещё не готова... сдала сегодня ещё раз, сказали придти через три недели. Прочитала про преждевременные роды, очень бобсь, что начнутся раньше, а нагрузку узнать не успею. напугалась за себя... как бы ничего не случилось. Или все же врач нагнала страху...? И есть ли опасность для ребёнка если начнутся роды без результатов ВН?

Написал(а) Оляляля 17.10.2017 - 14:07 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

она была крайне недовольна, что мне заменили схему, из тех соображений, что тенофовир очень тяжелый для беременных. Прошлый врач был очень ОК, этот – не ОК. Тенофовир сегодня базовый НИОТ на данной планете в данной вселенной. Врачу вашему дай бог букварей посвежее и дар чтения букв.
Плюс обнаружен у меня камешек в почке.
Не имеет отношения к тенофовиру, его взамоотношения с почками лежат вне сфер камней. Вода, водный режим, генетика.
Сказала, что иммунитет упал из-за беременности, это не страшно.
Да не факт, что он упал вообще. % CD4 какой был и какой стал? + никогда не делать выводов по одному тесту. Прошлый или текущий может быть от фонаря. Если видите неожиданное значение, то смотрите %, и оценивайте только после перепроверки.
И есть ли опасность для ребёнка если начнутся роды без результатов ВН?Тесты не влияют на беременность, они влияют на наше понимание ситуации и действия по данным поводам. Чем больше понимания – тем лучше, тем меньше риски, т.к. можно ими управлять, чем меньше понимания – сами понимаете…

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:37 в теме Беременность и терапия

Добрый день!
Я на схеме Тенофовир+Эфавиренз+Эмитрицитабин, одна таблетка вечером. У меня задержка 11 дней, была сегодня на узи, плодного яйца еще не видно. Врач в СЦ сказала что поменяет терапию если будет беременность установлена гинекологом и видно на узи. Узист сказал прийти на 6 неделе что б уже было видно хорошо. Но моя схема, как она может навредить ребенку? И что мне в таком случае делать? Подскажите пожалуйста, очень переживаю если это беременность что б не навредило ребенку((((

Написал(а) Lika.Polishuk 29.10.2017 - 17:20 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Уже пару лет считается, что эта схема не вредит ребёнку. Так что продолжайте прием.

Написал(а) Екатерина 30.10.2017 - 00:29 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое!

Написал(а) Lika.Polishuk 30.10.2017 - 08:45 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте!Я беременна (1 триместр) 5 недель акушерских. В сентябре были такие результаты анализа: ВН - не определяется, СD4 302 кл 16,9 %.Принимаю ламивудин, тенофовир, исентресс. Нужно ли менять какой-либо из препаратов или прекратить прием совсем? Заранее спасибо.

Написал(а) Алиса900 04.11.2017 - 16:35 в теме Беременность и терапия
pdврач, редактор

Нет, не нужно. Все отлично, так и идти далее.

Написал(а) pd 04.11.2017 - 18:44 в теме Беременность и терапия

Спасибо огромное за ответ!

Написал(а) Алиса900 04.11.2017 - 19:12 в теме Беременность и терапия

Добрый вечер уважаемые инфекционисты, прокомментируйте пожалуйста и дайте совет.
Беременность в следствии ЭКО, муж и я++.
Терапию принимаю с октября 2016 СД 303 ВН 23000, с таких показателей начала. Схема Алувия+ (Тенофовир, Эмтрицитабин) В ноябре 2016 ВН 166 копий СД 344, в феврале 2017 ВН менее 40, СД 655. Март криопротокол- беременность, Июль 22 неделя беременности ВН 101 копий СД 620, в сентябре пересдала 29 неделя ВН менее 40 копий, перед родами контрольный анализ 37 неделя беременности ВН 208 копий. Земля уходит из под ног...очень переживаю за малыша. Что происходит? Как быть? Помогите разобраться.

Написал(а) sli 13.11.2017 - 18:17 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Малюсенький блип. Сдайте снова, чтоб успокоиться.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 23:28 в теме Беременность и терапия

Их уже 2 было на протяжении беременности. Не понимаю причины. АРТ принимаю минута в минуту по будильнику..?

Написал(а) sli 14.11.2017 - 08:51 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Другие препараты принимаете?
Такие небольшие отклонения безопасные.

Написал(а) Екатерина 17.11.2017 - 23:06 в теме Беременность и терапия

Принимаю только витамины элевит, йодомарин, и селен. Это все...
Еще у меня диагностировали гестационный диабет, может есть связь..

Написал(а) sli 18.11.2017 - 11:08 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте,уважаемые врачи! 37 неделя беременности. Врач,который будет принимать роды сказала,что роды будут естественными. Вирусная нагрузка неопределяемая,это результат за октябрь. Я очень переживаю,что что то пойдет не так. Сейчас,кмк раньше в род.дом не ложат,схваток дожидаться дома. Я очень переживаю,чтобы не инфицировать ребенка?в родах. Хотела спросить,это правильная тактика у врача? Спасибо!

Написал(а) iron 17.11.2017 - 12:39 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Тактика стандартная. При неопределяемой ВН роды могут быть естественные.
НО нужно учитывать гинекологические показания.

Написал(а) Екатерина 17.11.2017 - 15:42 в теме Беременность и терапия