Беременность и терапия

Добрый вечер. Я беременна, срок 24 недели. СД4-432; ВН-15000 коп/мл. С 17 апреля начала пить профилактику Калетра+Комбивир. Меня интересует не слишком ли поздно я начала пить терапию? Слышала,что обычно ее назначают на сроке 14 недель. И насколько эта схема эффективна?
Еще меня очень интересует тема резистентности (если я правильно поняла,резистентность-это устойчивость вируса к терапии?)Когда, и при каких обстоятельствах, она может наступить? Сегодня опоздала с приемом препаратов на 45минут, очень переживаю по этому поводу. Кстати, очень боялась насчет побочных действий, но как оказалось зря! Чувствую себя прекрасно! Надеюсь положение не изменится и в ближайшем будущем:)

Написал(а) Лизавета 25.04.2012 - 19:35

Екатерина спасибо за такой развёрнутый ответ! Инфекционист написал препарат Вальцит. Аналоги можно, Валавир, Валацикловир. Я приобрела Валвир (международное название валацикловир), позвонила в сц уточнила, ответили можно пейте. Это было месяц назад. Я консультировалась ещё со своим гинекологом и гематологом после этого, они в один голос сказали что пока пить ничего не надо, наблюдать! Я последовала этим рекомендациям. После чего, 14.03.2017г. приехала в сц, врачу сказала, что побоялась пока принимать этот препарат, на что мне ответил врач инфекционист: вы не боитесь ребёнок уродом родится? Срочно начать принимать! Чесно говоря после таких слов, каждая беременная женщина запаникует! Вот и обращаюсь к Вам, если начать принимать сейчас, как это может отразиться на малыше? Или все таки подождать недели 3-4, ещё раз сдав анализ к ЦМВ? Или вообще его не принимать?

Написал(а) Anna13 18.03.2017 - 11:41 в теме Беременность и терапия

Во-первых, Вы-таки путаете Вальцит - это валГАНцикловир. А не валацикловир. Это разные лекарства. Первое - против ЦМВИ, второе против герпеса, неэффективное против ЦМВ.

Во-вторых, я не увидела по предоставленным Вами анализам обострения/активации процесса. А это значит лечение не нужно.

Я даже не знаю - как Вам быть в такой противоречивой ситуации. Главное - сохраняйте спокойствие. И может быть распечатаете Вашему инфекционисту вот эти рекомендации?

Написал(а) Екатерина 20.03.2017 - 18:10 в теме Беременность и терапия

В третьем триместре риски с валацикловиром, по всей видимости, отсутствуют или же минимальны.

Написал(а) pd 20.03.2017 - 11:33 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста на мои вопросы. Ситуация следующая, беременность 25 недель, вич + с 2010года, терапию принимаю с 10.2015г, схема была невирапин, ламивудин, тенофовир, анализ крови от 14.12.2016 - СД4 - 355, ВН - 157. ЦМВ был обнаружен ещё до беременности, на количество сдала в начале срока 29.10.16г IgG - 1676.8 АЕ/мл, IgM - 0.1 - антитела не обнаружены. Гематалог назначила внутривенно иммуноглобулин человеческий 25 мл номером 3, после этого сдала этот же анализ результат IgG - 383.9 АЕ/мл, IgM - 0.3 антитела не обнаружены. Также в сц от 14.12.16г сдавала ПЦР к ЦМВ результат 25 (1,40 Log). И от 10.03. 2017г. IgG - 479.3 АЕ/мл, IgM - 0.3 антитела не обнаружены. Инфекционист врач в сц назначил курс валацикловира 10 дней 1гр в день, анализ крови от 14.02. 2017 СД4 - 378, ВН - 332. В связи с повышением нагрузки врач поменял схему невирапин на калетру 2т 2 раза в день. Чем для меня так страшен ЦМВ сейчас, если он повысился на 100 единиц? Нужно ли вообще мне пить этот токсичный препарат валакциловир? И нужно ли мне прокапать ещё раз иммуноглобулин?

Написал(а) Anna13 17.03.2017 - 20:44 в теме Беременность и терапия

Итак, ЦМВ в организме проживает давно. Это хорошо. Было бы плохо познакомиться с ЦМВ при беременности.
IgM нет, IgG - хорошие. То что они повысились - это не говорит ни о чем плохом.
ПЦР маленькая. Считается, что об активной инфекции говорит результат выше 10000 (3-4 Log)

Описались, наверное, с валакцикловиром? ЦМВИ лечит только ганцикловир или валГАНцикловир.
Но смысла я в этом мероприятии я не вижу. Ещё раз обсудите с врачом.

Замена на Калетру в такой ситуации логична. Только её по 3 т уже скоро пить пора.

Далее цитата из рекомендаций:
Возможность применения валганцикловира у беременных с острой ЦМВИ для профилактики заражения плода не изучена. Контролируемых исследований по оценке эффективности и безопасности ганцикловира и валганцикловира у беременных не проводилось. В случае высокой концентрации ДНК ЦМВ в крови беременной, высокой концентрации ДНК ЦМВ в амниотической жидкости, при отсутствии элиминации вируса из крови после проведенного курса специфического антицитомегаловирусного иммуноглобулина для внутривенного введения, после заключения врачебной комиссии и получения письменного информированного согласия со стороны женщины следует рассмотреть вопрос о назначении валганцикловира в дозе 900 мг/сут в течение 14 дней в третьем триместре беременности для профилактики внутриутробного заражения плода и развития врожденной ЦМВИ или снижения ее последствий.

Написал(а) Екатерина 17.03.2017 - 23:48 в теме Беременность и терапия

Доброго дня!!!!!
Подскажите, пожалуйста, что делать. Принимаю терапию с октября 2014 года зановудин-ламивудин + СТОКРИН.Переношу терапию отлично. Никаких побочек. И вот радостная новость. Я забеременела. срок по УЗИ 4 недели. Сегодня в СЦ сдавала анализы на ВН и ИС (в последний раз ВН не опред. ИС 1150) и естественно спросила, что делать дальше. Врачи утверждают, что нужно менять схему, так как стокрин не безопасен для ребенка. Так ли это на самом деле? Вот что прочтала на вашем сайте:
Эфавиренз (Стокрин, Регаст), по состоянию на октябрь 2016 года, рассматривается как допустимый альтернативный режим для беременных женщин. Сегодня с эфавиренза сняты подозрения в том, что он значимо увеличивает риски дефектов формирования нервной трубки, однако, его профиль переносимости у части пациентов не позволяет его позиционировать как предпочительный режим, и он остается в статусе альтернативного, в терминологии DHHS. Исследования показали, что риски применения эфавиренза в первом триместре не увеличивают таковые, по сравнению со средними в популяции. Если женщина получает эфавиренз и наступила беременность – замена данного ННИОТа не считается целесообразной.
Вопросов стало еще больше , чем было. Мне бы очень не хотелось менять схему сейчас, потому как нет токсикоза ( в отличие от предыдущей беременности). Боюсь смена препаратов спровоцирует тошноту.
И еще такой момент. Чего боюсь очень. В прошлом году, в конце марта нам ( терапию принимаем с мужем) не выдавали стокрин из-за каких -то проблем с тендерами ( как обычно в России) и все кормили завтраками, что должен появиться в скором времени и нет смысла начинать новую схему, что вроде вы получаете два препарата и некоторое время без стокрина можно,нет в этом якобы ничего страшного. Через неделю у меня появился ужасный насморк , который я абсолютно ничем не могла вылечить. Ни уколы, ни капли ни таблетки не помогали. Нафтизин лишь давал кратковременный эффект. Был двухсторонний гайморит. Плюс к этому в этот период появилась страшная аллергия на пыль, котов, собак и порошок. Так продолжалось до конца мая. Я не пила стокрин два месяца.И все это время был гайморит. Нос абсолютно не дышал. Но как только я выпила первую таблеточку, после того как его наконец привезли , насморк исчез уже утром. Чудо это или как я не знаю. Но так было. К чему я все это, Боюсь я , что если сейчас я поменяю схему произойдет тоже самое. Но сейчас как я смогу жить с тем ужасным насморком 8 месяцев.
Пожалуйста, если можете дайте совет как поступить.... действительно ли так страшен этот препарат....

Написал(а) ulka0903 15.03.2017 - 13:23 в теме Беременность и терапия

И больше НИКОГДА не оставайтесь на 2х препаратах. Это может быть очень опасно.
Эфавиренз можно было купить. Он доступен по цене. Заранее узнайте - как и где, если вдруг снова перебои.

Написал(а) Екатерина 16.03.2017 - 22:26 в теме Беременность и терапия

Катерина, спасибо, а чем опасно? Резистентностью?

Написал(а) ulka0903 17.03.2017 - 09:51 в теме Беременность и терапия

Все верно нашли, все верно прочитали. Ваши доктора руководствуются устаревшими данными.

Написал(а) pd 16.03.2017 - 02:32 в теме Беременность и терапия

Спасибо, я приняла решение в пользу того. чтобы ничего не менять. Еще посмотрим какие придут анализы через недельку)

Написал(а) ulka0903 17.03.2017 - 09:52 в теме Беременность и терапия

Хочу вопрос задать,не знаю конечно не Ваша специализация,но может сможете помочь пока я до врача не добралась.Я пью гармоны,магний и витамины.С тех пор как начала их пить начало задеть тело,особенно плечи.Потом сменили дюфастон на утрожестан и вроде как прошло,но в одну ночь выскочили на косточке запястья будто сыпь,примерно см на см и чешется,потом приютила я попробовала йодом,от него ещё хуже,покраснение,но я то почти уверенна что это аллергия,что доказывает то что я решила рискнуть и показать гидрокартизоновой мазью,с применением которой резко дела пошли на поправку.Но так как я беременная,а противопоказания не применять написано,я стала боятся и мазалось редко,и смотрю что оно вновь вяло но возобновляется как шелушащееся пятнышко, и видно что сыпь была прежде.Так вот смотрю и на руках в раене бицепса,на плече,абсолютно семитрично появились подобные два пятна,только меньше.Тоже помазала и утихают.Вопрос в том,можно ли эту мазь применять, переживаю.

Написал(а) maro 13.03.2017 - 23:43 в теме Беременность и терапия

Местные средства обычно рисков не несут. При очень большой площади и интенсивном применении – может быть.

Написал(а) pd 13.03.2017 - 23:50 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте Илья и Екатерина!
Беременность 11 недель, ис 650 18%, вн 1100, с 14 недели начну прием арвт, было когда то эко, тогда назначили комбивир+калетру, три дня сильной рвоты, заменили комбивир на ставудин+эпивир, переносила хорошо, не считая диареи, суммарно принимала 4 месяца, после неудачного эко арвт отменила, в спид центре сказали что скорее всего тоже самое и назначат, подходит ли данная схема при беременности? И ещё вопрос где то раньше читала сейчас не могу найти что значят % в анализах cd4?

Написал(а) Лапуленька 11.03.2017 - 13:33 в теме Беременность и терапия

% в норме 35-40. У Вас - низкие. Они показывают баланс иммунной системы.

Нынче беременным одобрены и тенофовир, и абакавир. Ставудин - всё-таки имеет неприятные данные по влиянию на плод. Пообсуждайте с врачом альтернативу.

Написал(а) Екатерина 14.03.2017 - 01:50 в теме Беременность и терапия

Что-то со ставдуином в 2017 году? Нет, не думаю, что это хорошая идея.

Написал(а) pd 12.03.2017 - 01:18 в теме Беременность и терапия

Спасибо большое!

Написал(а) maro 09.03.2017 - 19:14 в теме Беременность и терапия

Девочки! С 8 марта!
Перечитайте темку! У всех в итоге - здоровые детишечки родились! Счастья Вам! Счастья материнства!

Написал(а) Екатерина 09.03.2017 - 01:37 в теме Беременность и терапия

Спасибо,Екатерина,Вас тоже с прошедшим 8 марта!Всех благ!)
Насчёт гемоглобина в ЖК врач ничего не говорит и не прописала препараты железа,всё норм и свободна..ноги не сводит,отёков тоже нет.
Про 80% вероятность,не знаю ,так сказала врач инфекционист(из-за того видать,что поздно обнаружили),пью таблетки и верю в лучшее.
Грудью кормить не буду конечно же,родственникам скажу,что нет молока,а вообще при выписке из роддома и посещении близких в палату после родов..врачи скажут им про мой диагноз или там где то указано будет?
Надеюсь,что и у нас всё будет хорошо со здоровьем малышки!

Написал(а) Мария0307 09.03.2017 - 09:53 в теме Беременность и терапия

Вы просто спрашивайте у гинеколога сами. Они часто забывают сказать.
Диагноз родственникам говорить не имеют права. У ребёнка обычно в паспорте новорожденного пишут R75 - это значит контакт по ВИЧ. Хотя знаю, что в некоторых городах не пишут.

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:09 в теме Беременность и терапия

Вот получается если они это пишут в карте то для чего??Я во не хочу чтоб педиатр по месту жительства это узнал?Зачем ему это?Мне кажется достаточно того что СПИД центр это контролирует,да и по сути они единственные в этом что-то соображают,остальные только осуждают и боятся.Можно ли на это повлиять?Или обязательно это сообщат из роддома в поликлинику по месту жительства?

Написал(а) maro 29.06.2017 - 14:05 в теме Беременность и терапия

Спасибо!!! И вас с прошедшим праздником!!! Мне рожать в августе терапию начала принимать с 7.03.17, (18 недель беременности) ИС 637 ВН 257 копий всего, как оказалось плюс был с 14 года, а узнала я только сейчас( когда забеременела, терапия калетра, зидовудин+на л.., что-то не запомнила точно название, принимаю в 10 утра и 10 вечера по 2 калетру и по одной второй препарат, сказали что если бы не беременность то терапию даже бы не назначали, так как копий мало и ИС хороший, вообщем вопрос в том, могу ли я рожать в обычном роддоме, что для этого нужно, чтобы и сироп для карапуза был и терапия была во время родов( в сц Москвы, который на соколиной горе рожать не хочу, хоть там и роддом новый)... присматриваю роддом при Кулакова но говорят там платно таких берут( неужели низя нам бесплатно как всем рожать( я не наркоманка, не бомжиха, обычный человек, который когда-то видимо ошибся с выбором партнёра и теперь всю жизнь этим страдать( ведь больницы нас принимают, до этой беременности лежала в 16 году в обычной больнице с выкидышем, странно но там никто не сказал мне что у меня +(( вообщем помогите советом)

Написал(а) Natalya91 09.03.2017 - 08:22 в теме Беременность и терапия

По роддомам в Москве - это ждите ответа от девочек...

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:10 в теме Беременность и терапия

А патология плаценты должна быть диагностированна я так понимаю.Да вобщем я думаю так,всегда нужно работать в пользу жизни!!!Без прогнозов.Будет как будет,никто никаких гарантий не даст,а от постоянных переживаний точно без патологии не обойтись.Живите и радуйтесь жизни,вдыхать воздух с радостью,улыбайтесь, смотрите на небо с восторгом.Радуйтесь здесь и сейчас и живите только этим днем.Никто не знает как будет,эти прогнозы нам портят жизнь.Всех с 8 марта.

Написал(а) maro 08.03.2017 - 10:39 в теме Беременность и терапия

Повреждений не было,на протяжении всей беременности все анализы в норме(кроме этого ужасного),все УЗИ так же всё хорошо.надеюсь на лучшее!

Написал(а) Мария0307 08.03.2017 - 10:38 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте! Я уже писала выше,просто очень переживаю ,хотелось бы ещё спросить..при такой ВН 247 и что я не знала о диагнозе( наркотики никогда не принимала,скорее всего половым путём) большая вероятность ,что ребеночек мог уже заразиться внутритробно?были ли у вас такие случае выявленные к 3му триместру и как их детки,здоровы?

Написал(а) Мария0307 07.03.2017 - 22:39 в теме Беременность и терапия

Риски внутриутробного инфицирования зависят не столько от ВН (хотя это тоже фактор, при прочих равных), сколько от состояния плаценты.

Написал(а) pd 08.03.2017 - 02:17 в теме Беременность и терапия

Спасибо за ответ . Риск внутриутробного заражения есть / был за эти 7 недель ? Какие шансы ? Спасибо !)

Написал(а) Mariiiia 07.03.2017 - 10:18 в теме Беременность и терапия

Если не было кровотечений, нет патологии плаценты, то они такие же, как у всех.

Написал(а) pd 08.03.2017 - 02:16 в теме Беременность и терапия

Добрый день . Подскажите , очень переживанию за малыша . Беременность всего 7 неделек. Сегодня получила анализы
458 клеток CD4. 83421 коп/мл - ПЦР количественная. Врач назначила КОМБИВИР по 1 таблетке 2раза в день и КАЛЕТРА по 2т 2 раза в день. Читала что терапию назначают только с 12-14 недели . А у меня 7 неделька ;(((
Врач сказала из-за резко возросшей ВН 4 месяца назад была 39725 , получается выросла более чем в 2 раза .
Все эти 7 недель беременности болела гайморитом , только неделю назад стал дышать нос .
Может поэтому такая высокая ВН(((
Правильно ли врач назначает так рано Террапию при таких результатах ?
Спасибо огромное за ответ !!!

Забыла написать , что ранее Террпию не принимала . Врачи не назначали . Есть ли риск внутриутробного заражения с моим показателем ВН - 83421 на 7 недели беременности.
Очень жду ответы . СПАСИБО !!!

Написал(а) Mariiiia 06.03.2017 - 21:22 в теме Беременность и терапия

С вашей ВН тянуть некуда. Не важно почему такая ВН, важно устранить к родам, а это математика, это время. Нет, не рано!

Написал(а) pd 06.03.2017 - 22:38 в теме Беременность и терапия

Спасибо,очень интересно,обязательно посмотрю.

Написал(а) maro 06.03.2017 - 18:34 в теме Беременность и терапия

Да я вот тоже от этого мучаюсь)),попробую договорится с мед сестрой,может даст сфотографировать анализы,она поадекватнее, ато я чувствую если начну требовать ксерокопии начнёт злится доктор.
Екатерина,хочу поблагодарить Вас за вэбинар,очень познавательно и полезно,хочу скачать его для себя как настольную книгу.

Написал(а) maro 06.03.2017 - 10:02 в теме Беременность и терапия

Да не суть. Порядок цифр - тоже нормально. Ксерокопии - это, действительно, напрягает. Ксероксы не везде, не везде нормальные.

Рада, что понравилось. На сайте Е.В.А. и другие вебинары есть. Сама смотрю с удовольствием.

Написал(а) Екатерина 06.03.2017 - 12:10 в теме Беременность и терапия

Доброе утро! Скажите пожалуйста мне назначили терапию во время беременности с 28нед: каллетра 3т*2р в день, зилакомб 1т*2раза и исентресс по 1т*2р в день, нормальная ли это схема?ИС 657,ВН 247,о диагнозе узнала во время беременности(( можно ли принимать исентресс,безопасен ли он для ребёнка?везде написано ,что он противопоказан.
Каковы шансы,что ребёнок родится здоровым?за всё время беременности все анализы хорошие,с плодом тоже всё хорошо,очень переживаю(((

Написал(а) Мария0307 06.03.2017 - 10:01 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте Мария!
Он пока не рекомендован, как основной, т.к. его недавно изобрели. Но он часто применяется у беременных и все результаты очень хорошие - влияния на ребёнка нет. Я думаю, что со временем этот препарат будут рекомендовать.

Вам назначили такую схему из-за того, что поздно выявили ВИЧ-инфекцию и важно быстро снизить вирусную нагрузку. Так вот Исентресс её снижает очень быстро. Но обязательно должна использоваться комбинация препаратов.
Через месяц после начала терапии Вы сдадите анализы и увидите, что вирусная нагрузка будет неопределяемой. И это будет означать, что у ребёнка почти 100% родиться без ВИЧ инфекции.

Заранее обсудите с врачом, что делать если появится тошнота, рвота и понос. Я бы в такой ситуации рекомендовала Калетру временно убрать или принимать по 2 таблетки, а потом уже по 3. А вот все остальные препараты принимать, не переставая.
И через 2 недели обязательно проверить гемоглобин.

Написал(а) Екатерина 06.03.2017 - 12:17 в теме Беременность и терапия

Побочек почти не чувствую,калетру по 3т начала на днях принимать ,до этого пила по 2т.,а исентресс дали только 3 дня назад,врач инфекционист сказала,что она и так упадёт к родам,т.к.не высокая и только %80 ,что ребенок будет здоров.Так страшно стало жить,что вообще будет дальше,все ждут малышку ,первую внучку. гемоглобин был 110,затем поднялся до 112,в ЖК сказали,что это в норме у беременных.а это вообще нормальные анализы с ВН 247 ?, до этого я ведь ничего не знала и не принимала,чтоб её снизить.голова кругом((

Екатерина,а исентресс принимать так же по времени вместе с калетрой и зилакомбом?

Написал(а) Мария0307 06.03.2017 - 15:24 в теме Беременность и терапия

Гемоглобин у беременных реально падает. Волнительно, если меньше 100. Но железо пить уже надо. И контролировать.
Вот именно, что невысокая ВН. Откуда цифры такие в 80%? Всё сильно зависит от ВН в родах. А к родам у Вас будет неопределяемая. Потом ребёнку сиропчик. И ждать ПЦР. Всё должно быть хорошо!

А про то, что грудью не кормите - что будете говорить?

Написал(а) Екатерина 09.03.2017 - 01:35 в теме Беременность и терапия

Мария, добрый день! Мне наоборот отменили исентресс, до беременности я на нем была. Но в зарубежных изданиях пишут, что можно его пить. У нас пока непонятно. Если бы мне врач разрешил и если бы у нас были данные, я бы тоже на исентрессе осталась. Что Вам Ваш врач говорит на эту тему?

Написал(а) yulalay 06.03.2017 - 12:16 в теме Беременность и терапия

Ничего не говорит,дали таблетки и всё, сказали сейчас так будет лучше для меня и ребёнка.

Написал(а) Мария0307 07.03.2017 - 20:11 в теме Беременность и терапия

Спасибо.Надеюсь все будет хорошо.

Написал(а) maro 06.03.2017 - 07:43 в теме Беременность и терапия

Конечно! И ВН низкая!
И так забавно - меньше 5000, больше 700. Я люблю называть точную цифру ))) Все люди разные...

Написал(а) Екатерина 06.03.2017 - 09:32 в теме Беременность и терапия

Спасибо,изучила плаценту)),поняла сто кроваток матери и ребёнка это автономные системы.А питание происходит и строительство плода за счет обменных процессов как я себе и представляла.Вот только насторожило что там написано что плаценту не защищает от вирусов.Вич тоже к ним относится,и получается что через плаценту каким-то образом может проникнуть.И тут ключевое значение имеет именно вн?

Написал(а) maro 05.03.2017 - 21:30 в теме Беременность и терапия

Защищает, но не от всех. С ВИЧ все ОК, пока целостная – защищает.

Написал(а) pd 06.03.2017 - 00:29 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте,ну вот мои новости,наконец-то пришла моя вн, и как сказала доктор,она меньше чем 5000,она уточнять не любит,любит просто сказать например:анализы нормальные)),но я аккуратно пытаюсь все таки уточнить.Кроме того ещё одна хорошая новость,муж по прежнего отрицательный,хоть мы и применили "рискованное поведение" ради зачатия ребёнка,ну вобщем и не раз,поэтому это радость для меня.Теперь рисков не будет вообще,поэтому будет поспокойнее,ато я к нему постоянно просматривалась))) В итоге мои анализы сд больше 700 вн меньше 5000)))все что удалось узнать.Теперь меня интересует,хотя я и сама знаю риски не велики заразить внутриутробно.Зотя для меня вообще не понятен этот механизм внутриутробного заражения или не заражения.Какой вообще этот механизм я ге пойму,все таки ребёнок то формируется именно из пуповинной крови?Или он из моей крови вытягивает именно элементы для строительства организма,таким образом т киллеры туда попасть не могут,а только полезные вещества при обменных процессах,как-то так?

Написал(а) maro 03.03.2017 - 19:47 в теме Беременность и терапия

Ключевое слово: плацента. Почитайте.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 14:36 в теме Беременность и терапия

Ребятушкииии!!!! Ура!!!! Пишу поделиться радостью)))) Сходила к доктору, показала распечатку про эфавиренз на CROI 2017 в Сиэтле. И мне разрешили в протокол ЭКО идти на своей схеме (Viraday) и дали заветную справочку про отсутствие показаний к ЭКО!!! Самый лучший день с того момента, как узнала что инфицирована!!!!А еще больше радуют анализы - 790 клеток и ВН почти неопределяемая - 220 копий! И это за 2 месяца))) Зря я своего врача плохим считала, он у меня самый лучший теперь))) Дай Бог, чтобы с ЭКО все получилось и тогда ни о чем не пожалею! Кстати доктор сказал, что наш СЦ тоже заказал Viraday и его можно будет получать в СЦ примерно с лета этого года - сказка сказочная просто!!

Написал(а) Екатерина Т. 03.03.2017 - 13:33 в теме Беременность и терапия

Добрый день, уважаемые врачи и люди, столкнувшиеся с моим вопросом.
Сейчас я на 9 неделе беременности. До того, как я забеременела, я принимала схему исентресс+тенофовир+амивирен.
После того, как я сообщила о беременности, схему мне поменяли на калетра+тенофовир+амиверен. На данный момент уже месяц диарея и тошнота (про тошноту склоняюсь к тому, что она из-за токсикоза). Уже похудела на 4 килограмма всего за месяц. Понимаю, что такое влияние на вес и здоровье может негативно сказаться на развитии ребенка.
Есть возможность поменять калетру на реатаз.
Но, у меня вопрос. В зарубежных редакциях пишут о том, что исентресс можно принимать во время беременности. Есть ли информация об этом? Возможно ли вернуться к приему исентресса в моем положении? И как исентресс может повлиять на развитие плода, какие есть риски?
Заранее благодарю и очень жду ответ!

Написал(а) yulalay 02.03.2017 - 08:03 в теме Беременность и терапия

Самая полная информация тут. Данных мало, но они есть и вполне приличные.

Написал(а) pd 02.03.2017 - 08:07 в теме Беременность и терапия