Вероятность передачи вируса при отслойке хориона

Здравствуйте!
Прошу вас оценить вероятность передачи вируса ребёнку в моей ситуации: ИС-735, ВН-н/о до беременности, принимала Эвиплеру, сейчас срок беременности 7,5 недель, схему сменили на Калетра, Тенофовир и Ламивудин.
На сроке 4,5 недели была угроза прерывания из-за ретрохориальной гематомы (ок. 50% от размеров плодного яйца), сейчас все хорошо, гематома рассосалась, но я переживаю по поводу передачи вируса, тк очень крупная гематома была...
Спасибо!

Написал(а) TatiankaR. 28.04.2017 - 22:59

Добрый день! Я беременна и на УЗИ обнаружена гематома . Кровит уже 3 недель , два раза было обильное кровотечение , последний раз останавливали в стационаре , через 2 часа остановилось. Потом просто коричневая мазня. Срок 8 /9 недель примерно . По УЗИ гематома ещё не опорожнилась полностью и врач сказала можешь ещё сильно раскровиться. Сейчас колят кровоостанавливающие и ещё кучу всего. Я на терапии , 2 года уже , в декабре ВН 0, ИС 500. Правда в день кровотечения не выпила вечернюю дозу , тк лежала под капельницей. Но это однократно . Вопрос, был ли риск инфицирования плода?при таком обильном кровотечение? Попадает эта кровь к эмбриону? Ведь он в принципе же в плодом яйце, а кровотечение наружнее.

Смотря где и что. По вашему описанию не очень понятно, о чем именно речь.

Гематома где? Ретрохориальная гематома матки. Образуется при отслойке хориона.

Риск внутриутробной передачи тут повышается, достигнутая супрессия – снижает. Выразить в процентах нельзя. Время покажет.

Спасибо за ответ. Просто приводит в ужас факт, что во время пика вмрусной нагрузки в острую стадию, малыш мог заразится. А когда можно сделать первую ПЦР, чтобы исключить хотя бы внутриутробное заражение?

ПЦР ДНК ВИЧ в первые часы после родов уже исключает очень точно внутриутробное инфицирование.

Только его никто не делает,или только у нас такая история, что первый делают в 2 месяца?

Не только, но это и не значит, что это норма.

Ух ты,я Вас не узнала)))Он курит трубку,пьёт крепчайший ель...
Уже нет сил рассуждать на эту тему,норма,правильно ли?Я поняла одно, против системы не попрешь,ну или собиратся большими командами,а в нашем случае мы очень уязвимы,из-за пресловутой стигмы,мы все склоняем головы как овцы,и смирившись двигаемся дальше.

… и родина его Марсель.
Все в деньги упирается. А денег нет, хорошего настроения и все такое. Давить можно, но если их нет, то что толку давить? Нужно все равно, но, КПД тут так себе.

Скажите, а я правильно понимаю, что острый период длится очень недолго, с высоченной вирусной нагрузкой, которая без терапии сама резко падает до невысоких цифр, как у меня.То есть, если заражение произошло 2,5 месяца назад, то нагрузка 1900 ИС 690 это уже спад после острого периода?

Очень вариабельно, кто-то демонстрирует ВН мнее 1000 через 3 месяца, кто-то и через год под сотню тысяч.
1900 ИС 690 это уже спад после острого периода?А что это еще может быть? Перемирии по поводу Дня народного единства? Не думаю.

Здравствуйте! Срок беременности 28 недель, ВН 1900, начала принимать терапию. Узнала об инфекции две недели назад. Инфицирование произошло в период беременности. Врачи говорят, что риск перинатального инфицирования увеличивается при острой стадии ВИЧ-инфекции. Очень сильно переживаю за ребёнка, вдруг он уже заражён? Отслоек не было, хотя в первом триместре немного кровило.

1900 - не похоже на острую стадию.
Тут риски при острой стадии связаны с высоченной ВН. Если у Вас этого не замечено, что и риски как у всех. ВН низкая. К родам снизите до неопределяемой.
Первая же ПЦР ребёнка даст ответ про его внутриутробную историю.

Можно переживать сколько угодно. Сегодня вы можете сделать одно – минимизировать те риски, что будут, а не были ранее. Терапия. И не прекращать (может быть менять, тут смотря что будет) терапию после беременности.

Здравствуйте.
Подскажите мне ВН531 мне 12 недель упала сильно. Начало немного мазать. Положили в больницу. Какова вероятность что малыш заразился??? И со скольких недель начинать лекарства? Сначала говорили с 14, а теперь с 16?!

С 14 уж надо. Но с Вашей ВН не принципиально.
Ваша главная задача - снизить ВН до неопределяемой к родам.
И не волноваться сейчас. Дай Бог всё наладится!

Спасибо Екатерина,Вы поддерживаете всегда.Я так и стараюсь позитивить))но иногда бывает наплыв переживаний,в основном нормально все.

А в каком случае может смешиватся кровь матери и ребёнка?У меня же тоже кровло до 16 недель,мазалось скудно,но все равно переживаю хоть и никаких гематом и отслоек небыло.Скорее у меня гормональный фон.Нагрузка была 5000.Я уже на эту тему прочитала кучу материала,особенно что качается внутриутробного развития,и кроватка матери и ребёнка.Поэтому для меня вообще не понятен вариант внутриутробной передачи, особенно на ранних сроках,как они пишут были эмбрионы инфицировпнные в 8 недель,ну для того чтоб такой эмбрион обследовать,не обойтись без выскабливаеия,в процессе которого конечно кровь матери с высокой вероятностью попадает в плод,но опять вопрос,если у плода ещё не состоятельный имунитет,и как говорят его единственная защита при рождении материнские антитела,ятак понимаю т киллеры вырабатываются в определённый период развития?

У вас кровил полип какой-нибудь.
Нет отслоек - всё хорошо.
ВН всего 5000 - просто отлично.
Зачем Вы беременная читаете всякое трудное? Позитивное мышление. Вы всё уже сделали. Всё правильно. Теперь читайте - сколько деток здоровыми родилось. Даже у нас на форуме множество историй.

Отслойки плаценты обычно.

А я вот не могу понять?У ребёнка ведь внутриутробно ещё не вырабатываются т лимфоциты.Следовательно и ВИЧ выживать негде.Даже если он попадёт в организм ребёнка,он же не сможет там выжить?

Целевых клеток для ВИЧ чуть больше, чем T-лимфоцитов, и нет, дети рождаются с лимфоцитами.

Здавствуйте! ВН н/о - это главное. Всё хорошо.
Ну и, конечно, не полностью разбираюсь в хорионах, но Ваша кровь и кровь плода не смешивалась. А значит, снова всё хорошо.