Редактора Екатерина и Илья прощаются с проектом и пользователями проекта arvt.ru.

Действующих модераторов и редакторов в данный момент нет, потому возможность размещать новые посты также закрыта. Если когда-то тут будет новая команда, то что-то изменится, но пока вот так.

Мы запустили новый проект hiv.plus, который, как мы надеемся, впитает лучшее из того, что было на arvt.ru, но и в котором будет много новых форматов и подходов.

Спасибо всем, кто был с нами. Привет всем, кто будет с нами. До свидания, или до новых встреч на hiv.plus.

Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Илья и Екатерина здравствуйте! Помогите советом: мне 31 год и я очень хочу быть мамой, но пока не получаеться, уже было 5 выкидышей, после обследования по hla типированию выяснилось, что у нас с супругом все 5 генов одинаковые, то есть мы несовместимы, есть 2 способа лечения: это лимфоцитотерапия и иммуноглобулин капельницы. Что можно предпринять в моем случае? На терапии 3 года, клеток 450 вирус.неопредл.Спасибо.

Написал(а) germany12 03.10.2017 - 11:44
pdврач, редактор

Тема от меня далекая. Я даже не могу оценить реальный ли тут выбор, или что-то нужно третье. Репродуктивные дела – сложная тема. В любом случае на терапии, ИС – ОК, можете позволить и то, и другое. Если уверены, что это решение. Если вы все проверили и уверены, что для данной ситуации на данной планете вот такие решения нужны.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 21:33 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Илья добрый день, сходила на консультацию к иммунологу, лимфоцитотерапию не разрешили мне, а капельницы иммуноглобулина человеческого назначили и еще 1.5 таблетки Метипред. А вот только не уточнила у нее, если я буду принимать Метипред до 16 недель берем, то сильно ли у меня снизиться иммунитет? Я как то этого препарата опасаюсь. Спасибо Илья за комментарий.

Написал(а) germany12 07.10.2017 - 12:25 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины
pdврач, редактор

Нет, при ваших вводных данных тут нет явного риска. Только Метипред пейте утром, сразу как проснулись.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 12:58 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Здравствуйте! Перед приемом АРВТ появилась лимфома, подмышкой. Начал приём препаратов тенофовир/ амиверен/ эфавиренз. Онколог сказал что это вирусная лимфома. Принимаю терапию с 19.04.18. Появилась сыпь. Но я хотел узнать как быстро пройдёт лимфома при приеме арвт.

pdврач, редактор

Вы говорите какую-то дичь. Скорее всего путаете слова просто. Уточните, что у вас там все же, на бумажку запишите.

Написал(а) pd 02.05.2018 - 05:31 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Ничего не путаю. Онколог сказал что это инфицированная лимфома и должна пройти как буду принимать арвт. Хотел узнать как быстро начнёт проходить?

pdврач, редактор

Ок, пусть лимфома. Мне то какая разница. Я так онимаю, что объяснять вам, что лимфома – это группа онкологических заболеваний… бесполезно.
И инфицированной лимфомы в природе не бывает.
Бываетболезнь Ходжкина или ходжкинские лимфомы, и неходскинские. А инфицированных лимфом – нет, не бывает. Потому, все же вы говорите какую то дичь. Попробуйте в точности записать, что вам говорит врач.

Написал(а) pd 02.05.2018 - 19:00 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

инфицированная лимфома

Скорее инфекционная. Подозреваю, что имеется ввиду лимфома инфекционной этиологии.

pdврач, редактор

Очень сомневаюсь, кажется тут совсем нельзя ориентироваться на то, что говорит юзернейм.

Написал(а) pd 03.05.2018 - 00:38 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Получили результат иммуногистология. Это Лимфома Беркитта. Она возникла еще до приема арвт. Хотел узнать, приём арвт может помоч в ее уменьшении или лечении или уже нужно что то более радикальное? Вот что написано: неходжкинская лимфома с диффузной монотонной пролиферацией лимфоидных клеток среднего размера. Опухолевые клетки с подчёркнутым видом границ плотно расположены друг другу. Наблюдается высокая метотическая активность, множество клеток признаками апоптоза.При иммуно гисте химическом исследование опухоли вые клетки интенсивно экспрессируют CD20 и CD79a, умеренно интенсивно CD10 на цитоплазме и умеренно интенсивно bc16 на ядре. Индекс пролиферативной активности около 100%. Не экспрессируются CD3, bcl2,CyD1 и TdT. Этот анализ делали до приема арвт.

pdврач, редактор

Вот сейчас похоже на что-то связанное. Да, АРВТ важная часть лечения тут, без нее прогноз плохой, однако, лечить так, как лечится лимфома Беркитта. Уточню у онкогематолога детали по заключке.

Написал(а) pd 04.05.2018 - 12:40 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Спасибо большое. Жду пояснения.!!!

pdврач, редактор

Гематоонколог говорит:
Лимфома Беркитта по гистологии и ИГХ. Протокол R-DA-EPOCH. Для более четких рекомендаций по лечению необходимо знать стадию (данные ПЭТ-КТ, миелограммы, трепанобиопсии), кол-во CD4+. В среднем прогноз - длительные ремиссии у 70-85%, если не критичный статус по ВИЧ, полностью выполняется протокол, нет вв употребления наркотиков

Написал(а) pd 04.05.2018 - 23:53 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Почитайте на соседнем форуме тему человека, у которого была лимфома Беркитта, чтобы понимать в общих чертах, что не терапией единой. А какое количество CD4 у вас было перед началом АРТ?