Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Илья и Екатерина здравствуйте! Помогите советом: мне 31 год и я очень хочу быть мамой, но пока не получаеться, уже было 5 выкидышей, после обследования по hla типированию выяснилось, что у нас с супругом все 5 генов одинаковые, то есть мы несовместимы, есть 2 способа лечения: это лимфоцитотерапия и иммуноглобулин капельницы. Что можно предпринять в моем случае? На терапии 3 года, клеток 450 вирус.неопредл.Спасибо.

Написал(а) germany12 03.10.2017 - 11:44

Ничего не путаю. Онколог сказал что это инфицированная лимфома и должна пройти как буду принимать арвт. Хотел узнать как быстро начнёт проходить?

Ок, пусть лимфома. Мне то какая разница. Я так онимаю, что объяснять вам, что лимфома – это группа онкологических заболеваний… бесполезно.
И инфицированной лимфомы в природе не бывает.
Бываетболезнь Ходжкина или ходжкинские лимфомы, и неходскинские. А инфицированных лимфом – нет, не бывает. Потому, все же вы говорите какую то дичь. Попробуйте в точности записать, что вам говорит врач.

Написал(а) pd 02.05.2018 - 19:00 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

инфицированная лимфома

Скорее инфекционная. Подозреваю, что имеется ввиду лимфома инфекционной этиологии.

Очень сомневаюсь, кажется тут совсем нельзя ориентироваться на то, что говорит юзернейм.

Написал(а) pd 03.05.2018 - 00:38 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Получили результат иммуногистология. Это Лимфома Беркитта. Она возникла еще до приема арвт. Хотел узнать, приём арвт может помоч в ее уменьшении или лечении или уже нужно что то более радикальное? Вот что написано: неходжкинская лимфома с диффузной монотонной пролиферацией лимфоидных клеток среднего размера. Опухолевые клетки с подчёркнутым видом границ плотно расположены друг другу. Наблюдается высокая метотическая активность, множество клеток признаками апоптоза.При иммуно гисте химическом исследование опухоли вые клетки интенсивно экспрессируют CD20 и CD79a, умеренно интенсивно CD10 на цитоплазме и умеренно интенсивно bc16 на ядре. Индекс пролиферативной активности около 100%. Не экспрессируются CD3, bcl2,CyD1 и TdT. Этот анализ делали до приема арвт.

Почитайте на соседнем форуме тему человека, у которого была лимфома Беркитта, чтобы понимать в общих чертах, что не терапией единой. А какое количество CD4 у вас было перед началом АРТ?

Вот сейчас похоже на что-то связанное. Да, АРВТ важная часть лечения тут, без нее прогноз плохой, однако, лечить так, как лечится лимфома Беркитта. Уточню у онкогематолога детали по заключке.

Написал(а) pd 04.05.2018 - 12:40 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Спасибо большое. Жду пояснения.!!!

Гематоонколог говорит:
Лимфома Беркитта по гистологии и ИГХ. Протокол R-DA-EPOCH. Для более четких рекомендаций по лечению необходимо знать стадию (данные ПЭТ-КТ, миелограммы, трепанобиопсии), кол-во CD4+. В среднем прогноз - длительные ремиссии у 70-85%, если не критичный статус по ВИЧ, полностью выполняется протокол, нет вв употребления наркотиков

Написал(а) pd 04.05.2018 - 23:53 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Здравствуйте! Перед приемом АРВТ появилась лимфома, подмышкой. Начал приём препаратов тенофовир/ амиверен/ эфавиренз. Онколог сказал что это вирусная лимфома. Принимаю терапию с 19.04.18. Появилась сыпь. Но я хотел узнать как быстро пройдёт лимфома при приеме арвт.

Вы говорите какую-то дичь. Скорее всего путаете слова просто. Уточните, что у вас там все же, на бумажку запишите.

Написал(а) pd 02.05.2018 - 05:31 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Тема от меня далекая. Я даже не могу оценить реальный ли тут выбор, или что-то нужно третье. Репродуктивные дела – сложная тема. В любом случае на терапии, ИС – ОК, можете позволить и то, и другое. Если уверены, что это решение. Если вы все проверили и уверены, что для данной ситуации на данной планете вот такие решения нужны.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 21:33 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Илья добрый день, сходила на консультацию к иммунологу, лимфоцитотерапию не разрешили мне, а капельницы иммуноглобулина человеческого назначили и еще 1.5 таблетки Метипред. А вот только не уточнила у нее, если я буду принимать Метипред до 16 недель берем, то сильно ли у меня снизиться иммунитет? Я как то этого препарата опасаюсь. Спасибо Илья за комментарий.

Написал(а) germany12 07.10.2017 - 12:25 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины

Нет, при ваших вводных данных тут нет явного риска. Только Метипред пейте утром, сразу как проснулись.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 12:58 в теме Лимфоцитотерапия или иммуноглобулины