Диспансерное наблюдение детей рожденных от ВИЧ-отрицательной матери в дискордантной паре

Здравствуйте! На последних месяцах беременности у мужа обнаружили Вич +, у меня этот анализ есть за последние два года -,за время беременности все -, за всю беременность не было не одного полового контакта,так как волновались,что можем навредить ребенку. Все меры для меня в СЦ все равно заставили принять,хотя по приказу гинекологии и акушерства пункт 69,я не подхожу под перечень кому нужно делать терапию. Сейчас ребенку 2 месяца,брали анализ в роддоме,сдавали в 2 недели и 1,5 месяца,все -. В СЦ сказали,что сдавать нужно в 3,6,9,12 месяцев,потом раз в год и по истечение 2х лет снимут с учета. Какие права у меня по закону РФ?? Могут ли ребенка снять раньше с учета? И читая форум,так и не поняла,но закону могу ли я в дальнейшем требовать убрать R75 в карточке и вообще есть ли такой закон и как узнать свои права в этой теме? Так как для нас все это оказалось большим шоком,хотелось бы,чтобы ребенок об этом никогда не узнал.Буду очень благодарна за ответ

Написал(а) karina11111 03.09.2017 - 15:30

Что за бред?Какой у вас может быть r75 если анализы отрицательные!!!?Вы здоровы,ребёнок здоров.Никаких контактов у него нету!!!

pdврач, редактор

Тут явно приказ применяется неправильно и не по поводу, да.
Требовать привести в соответствие, письменно. Отказы принимать только письменно со ссылками на нормативку.

Здравствуйте! На днях путём кесарева родила ребёночка от вич + мужа ( узнали о его статусе во время сдачи анализов по беременности) я сдавала 3 раза во время беременности, один экспресс тест в роддоме перед операцией все результаты отрицательные. Врачи настояли на терапии для ребёнка. Мне до и во время операции капали ретровир. Сейчас малышу дают терапию 2 раза в день. Грудное вскармливание запретили. Последний незащищённый контакт с мужем был 2 месяца назад. Могу ли я выждать окно и точно пересдав анализы через пару месяцев если придёт отрицательный результат. Вернуться к Грудному кормлению ребёнка?

pdврач, редактор

Последний незащищённый контакт с мужем был 2 месяца назад. Тест 4 поколения завтра сделайте. И послезавтра уже будете знать 100% точный отвте на вопрос есть ли у вас ВИЧ, а также станет очевидно, имеет ли смысл что-то там давать ребенку.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет! Мы с мужем-дискордантная пара, муж +, я-. Старший сын рожден,когда муж был здоров, а младший (ему7 месяцев) уже,когда муж заразился. Я всю беременность сдавала анализы, после тоже- всегда отрицательно, предохраняемся презервативами. Мне разрешили грудное вскармливание. Но! Вчера случилось то,чего я боялась, сорвался презерватив, я просто в панике!!! Малыш у меня грудной, ночью грудь не давала, все не спали. Я не за себя боюсь, что мне делать? Могу ли я продолжить грудное вскармливание, исключая подобные ситуации?? Прошу прощения за сумбур, жду Вашего ответа.

Да,муж принимает терапию, вн неопределяема около 2лет

Спасибо Вам большое за ответ! А инфекционисту нужно сообщать об этом?