Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам

Doctor_Dврач, редактор

Приветствуются вопросы по ВИЧ-инфекции и гепатитам. В первую очередь по эпидемическим вирусным. Другие гепатиты... возможно, если вопрос будет входить в сферу компетентности экспертов.

Написал(а) Doctor_D 29.03.2011 - 02:01

Добрый день! У меня есть вич + гепатит С. Я на протяжении года принимаю АРТ, приняла решение, что буду лечить гепатит, но позже, сейчас я периодически, когда мне рекомендует инфекционист, принимаю разные гепатопротекторы и придерживаюсь диеты №5. Порекомендуйте пожалуйста новые эффективные препараты гепатопротекторы. С Уважением, Анна.

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте, Анна! Простите, что задержались с ответом...
Надеюсь, что Ваше решение относительно лечения гепатита основано в том числе и на результатах анализов. Бывают ситуации, когда лучше поторопиться...
В отношении гепатопротекторов - вопрос очень сложен. Критический анализ с точки зрения доказательной медицины (то есть есть наличия хороших масштабных исследований) показывает, что до сих пор нет эффективного гепатопротектора для пациентов с вирусными гепатитами. В основном, препараты работают при токсических (в том числе алкогольных) гепатитах.
Что-то посоветовать можно будет на основании Ваших анализов и исходя из сопутствующей патологии (холецистит и пр.).
Диета и исключение токсических веществ, особенно алкоголя - вот лучшая защита печени.

Спасибо большое за ответ. Диеты я стараюсь придерживаться, также есть хронический панкреатит, холецистит, алкоголь и наркотики я вообще не принимаю. Как сказали мне инфекционисты,лечение начинать мне можно пока не спешить.RNA HCV (PCR) количественный - 1,2*10^6 IU/ml, 1генотип.Лечение дорогостоящее очень, да и довольно таки недавно мой ИС поднялся до достаточно высокого уровня, чтобы начинать лечение, потому еще не приняла решение начинать сейчас или подождать пока.Все таки довольно тяжелое лечение и 1 генотип, неизвестно поддастся лечению или нет. Периодически у меня поднимаются показатели печеночных проб, АЛТ - 170 ,где-то так по-моему,у меня нет этих анализов на руках, и в таких случаях мне назначают гептрал, урсофальк, берлитион. Потому и возник у меня вопрос, возможно есть более новые эффективные подобные препараты.

Екатеринаврач, редактор

Анна, Вам назначают наиболее изученные и эффективные гепатопротекторы. Лучше пока не придумали.

Здравствуйте! У моей дочери ВИЧ и гепатит С, 2 генотип. Начали лечение интерфероном. Возможно ли такое, что у её парня нет указанных заболеваний, хотя были незащищенные контакты, пока не знали о диагнозах, или, к сожалению, анализы дают ложноотрицительный результат?

Екатеринаврач, редактор

Да, и для гепатита С и для ВИЧ существует достаточно большая вероятность того, что при половом контакте молодой человек может быть не инфицированным. Тесты на ВИЧ и гепатиты методом ИФА (то, что обычно сдают в поликлинике) с большой вероятностью показывают наличие антител спустя 3 месяца для ВИЧ и спустя 6 мес для гепатита С от последнего незащищенного контакта.
Тем не менее, для ВИЧ риск передачи при половом контакте выше, чем при гепатите С (зарубежные авторы вообще ставят под сомнение возможность инфицирования вирусом гепатита С при половых контактах).
Чтобы раньше чем через 3 месяца узнать ответ про заражение ВИЧ, можно сдать качественный ПЦР - он становится положительным уже через 2 недели от момента инфицирования. Правда в отличии от ИФА ПЦР - платный.

Спасибо Вам за ответ. Помимо интерферона еще таблетки рибавирин утром ивечером. Я очень рада, что риск заражения невелик.

Екатерина, а уточните пожалуйста момент с рисками. Я думал и слышал от других людей и врачей, что ВГС заразиться легче? Что ВИЧ например не вне организма больше 2 часов. А ВГС неделями. Что вероятность инфицирования , когда соприкасается среда + и среда - ,при прочих равных условиях ВГС в 100 раз выше. И чтобы убить ВГС скажем на стоматологических инструментах, его нужно наглеть до 90 С'. В связи с чем у меня вопрос , почему врачи разных специализаций говорят по ВГС разные вещи? И так ли низка вероятность заразиться ВГС при половом контакте в сравнении с ВИЧ или все же она выше? Если вы укажете ссылки на какую-то базовую инфо международного источника. Буду благодарен.

Честно говоря ВГС маячит в голове. Одному родственнику занесли в детстве и сейчас ему уже по факту нужна пересадка печени. И еще двум близким родственницам , как они утверждают , занесли стамотологи, в одной и той же клинике, примерно в одно и тоже время, при давольно серьезном леченнии, связанным с удалением зубов мудрости и их остатков.

Я понял как жить с ВИЧ. Морально готов лечится и принимать в одно время. И в общем фон в голове за несколько лет сформировался благоприятный. Но до сих пор боюсь зубного, думая про ВГС и при мыслях о сексе возникают эти мысли.

Я прям четко запомнил что ВГС очень цепкий , а тут наткнулся на ваши слова, о том что ученные ставят вообще под сомнение передачу ВГС при половом контакте и следовательно у стоматологов заразиться так же оч сложно.

Дело в том что у меня есть ряд проблем с зубами , а я не могу себя заставить идти к врачу , поскольку читал что в стамотологии страдает обработка инструментов и в 90% мест нормы не соблюдаются, поскольку при обработке с необходимой температурой, инструменты портятся быстро, а именно выше 90 градусов.

Еще вроде как хирургам Москвы предлагаю поливалентные (извинюсь если написал с ошибкой) вакцины от гепатитов B и С , скажите насколько может быть опасным делать такую прививку. Знаю что ВГВ делаются уже давно а вот о вакцинах против ВГС услышал впервые.

Добрый день! Екатернина,вы пишите выше,"чтобы раньше чем через 3 месяца узнать ответ про заражение ВИЧ, можно сдать качественный ПЦР - он становится положительным уже через 2 недели от момента инфицирования." А как на счет того, что Илья везде пишет, что достаточно, 6 недель и точка. Скажите, у вас мнения по этому вопросу разделяются?

pdврач, редактор

Написал(а) Екатерина 09.11.2011 - 05:59

Да, я видел когда написала Екатерина, но ведь 2011г не 2000г, или после этого много что изменилось?

pdврач, редактор

Посмотрите даты гайдов, на которые мы ссылаемся в нашем FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции.

Илья, может вы и правы,хочеться сильно в это верить, получил результаты анализа, сдавал в КДЛ третий раз спустя ровно 7 недель и один день - на Сифилис ИХЛА (Модификация ИФА)-отрицательно, Вич (Антитела к ВИЧ 1,2 классов IgM/IgG. Антиген р,24, методика ARCHTECT HIV Ag/Ab combo - результат отрицательно;, одновременно сдавал и ПЦР на гепотит В и С (они еще не готовы). По вич уже более спокойно ждал результаты, а по Сифилису так и немогу найти достоверную информацию по срокам, когда можно уже успокоиться. Может подскажите?

Илья, неожиданно но час назад получил результат по гепотиту В и С. Сдавал спустя 7 недель в КДЛ Молекулярная диагностика методом ПЦР (кровь)1) РНК гепатит С -не обнаружено (Аналитаческая чувствительность метода : 15 МЕ/мл: Иследование выполнено на тест-системах "РеалБест ВГС ПЦР") 2)ДНК гепатит В -не обнаружено (Аналитаческая чувствительность метода : 5 МЕ/мл: Иследование выполнено на тест-системах "РеалБест ВГС ПЦР") Судя по посту от Екатерины (Написал(а) Екатерина 09.11.2011 - 05:59)по гепатиту С антитела актуальны только спустя 6 месяцев. И опять забирал анализ на ЗППП и заговорили про гепатит, я ей сказал что получил анализы наруки, в ответ что еще рано-только ч/з 6 месяцев. Начасла расказывать что вирус поподает сначало в лимфотическую систему потом в кровь, там не долго находится и попадая в печень начинает размножаться и в этот периуд вирус не виден. Я уже совсем запутался (просто каша в голове) радоваться мне или нет. Илья, прошу мне помочь разобраться. Вопрос 1)Меня смутило что в КДЛ говорили что анализ будет готов спустя от момента сдачи не считая дня сдачи 4-5 дней (В итоге я получил результат на третий день не считая дня сдачи и плюс еще один день 8 марта вроде как выходной). Скажите сколько технически выполняется тест ПЦР на гепотиты? Вопрос 2)По гепотитам я могу закрыть вопрос? Вопрос 3) КДЛ надежная лаба? Вопрос 4)На сколько хорош данная тест-система по которой я сдавал? Большое спасибо, жду с нетерпением ответов

pdврач, редактор

По гепатиту закрыли, по ВИЧ тоже. Что делать будете теперь?

Вопрос по сифилису еще не закрыт, вы так усердно мену по нему игнорируете, хотя мне очень сильно авторитетно ваше мнение.

pdврач, редактор

Совсем не эксперт по сифилису. Цитировать Википедию не хочу.

Илья, а как Вы тогда помогаете под подобрать лекарства в случаях когда человек параллельно с вич болеет сифилисом. Ведь здесь нужны хорошие знания.

pdврач, редактор

Этим занимаются другие доктора, но там как раз особой сложности нет.

Илья,я в другой ветке спрашивал про метод пцр как часто дает ошибки. Вопрос такой,получил результат по гепотиту В и С. Сдавал спустя 7 недель в КДЛ Молекулярная диагностика методом ПЦР (кровь)1) РНК гепатит С -не обнаружено (Аналитаческая чувствительность метода : 15 МЕ/мл: Иследование выполнено на тест-системах "РеалБест ВГС ПЦР") 2)ДНК гепатит В -не обнаружено (Аналитаческая чувствительность метода : 5 МЕ/мл: Иследование выполнено на тест-системах "РеалБест ВГС ПЦР". На сколько процентов этот данный метод дает точный результат? На сколько серьезная лаба КДЛ?

pdврач, редактор

Вот ровно настолько, чтобы в здравом уме не задаваться этим вопросом. Более чем достаточно.

Илья, хотелось бы резюмировать, одного раза сдачи на гепатиты ПЦР достаточно чтобы исключить гепатиты?

pdврач, редактор

Если у вас нет ОКР – да.

Илья, может подскажите что может быть у меня? Напомню что был ПА с проституткой 8 недель назад, примерно через неделю сильно горло заболело, при этом температуры большой небыло (вылечил за два дня простым полосканием фурацилином и разводом перекись водорода): через 1,5 недели появились рези и сожжение в уерте и заднем проходе: через три недели здал на ЗППП в КВД и на сифилис и вич, результаты все отрицательные отправили к урологу: Уролог направил на анализ мочи (два вида) и узи предстательной железы (моча в норме, ухи показала небольшое воспаление и застой крови) : В начале 7 недели стал болеть правый бок и постоянный понос,ЛУ швейные и челюсьные болели с неделю, теперь разовые беспокоят (но не увеличиваются) , небольшое чувство тошноты, температура временами поднимается до 37,3, болят суставы и мышцы , небольшое общущение болезненности кожи. Скажем так слабое грипозное состояние. На вич и сифилис, гепатиты в и с последний раз пришли спустя ровно 7 недель отрицательные все. Подскажите что может скрываться под этими симптомами, в каком направлении искать причину?

pdврач, редактор

В Вашем случае ответ более чем очевидный – психотерапевт или психиатр.

Илья, я понимаю что со стороны это выглядет как навящивая идея, но я вроде адыкватный человек, в принципе успокоился после последних анализов по ВИЧ и Гепатитам. Просто все, что меня беспокоит это реальность, таже температура небольшая и уже несколько ночей потею сильно хотя явных признаков простуды нет, болезненность лимфоузлов (с начало шейных и подчелюстных, сейчас больше паховые беспокоят) и т.д что я уже описывал выше. Может еть предположения причины всего этого кроме психиатора?

pdврач, редактор

Ой, а то тут неадекватные все. 9 из 10 тут вполне адекватные, местами, но с этой штукой не справляются. И не нужно думать, что психосоматика это галлюцинация, это вполне себе реально. И, нет, предложений нет, т.к. они будут не верны.

Хорошо Илья, если вы говорите, что психосоматика не галлюцинация, то, что посоветуете как специалист? Это же ваша область, по схамам по гепатиту и ВИч вы даете рекомендации же. Может попить лекарства какие стоит, которые приведут организм в нормальное русло?

pdврач, редактор

Это непростой вопрос и заочно тут советы выдавать можно только общего и весьма бесполезного толка.

Но я реально не понимаю что происходит с организмом, сегодня весь день болит голова, в суставах ноющие боли, в мышцах слабость, на коже ощущение жжения и зуда с покалыванием по всему телу, болят подчелюстные и паховые лимфоузлы, я уже незнаю что делать.

Илья, а как на счет, чтобы облегчить тревожность подойдет Адаптол или Стрезам в стандартных дозировках. Или у них есть серьезные противопоказания?

pdврач, редактор

Серьезных нет. Весьма безопасные штуки.

Безопасные, это понятно, а эффект от них будет?

pdврач, редактор

Не знаю. Я понятия не имею, что там у вас. Может вообще дебют шизофрении. Шутка.
Почти.

Илья, можите сказать почему так, почему такой страх, вроде наоборот надо быть спокойней после 11 недель минус, сегодня 13 недель здал а боюсь как в начале? Видно психику вообще разшатало, только подумаю что плюс будет сразу паника до тресучки. Илья, скажите без шуток, что я могу завтра спокойно , без страха забирать анализ? К психотерапевту записался.

pdврач, редактор

Забрали?

Доброго дня! Да, результат забрал - отрицательный. Если честно сил моральных уже нет, незнаю как все это пержить, себя знаю, что до 6 месяцев точно буду здавать еще. Вам спасибо, что морально нас поддерживаете. Илья, у меня вопрос, может ли на фоне всех этих переживаний, длительного сресса, развиться парастезия, нейропатия (у меня просто по всему телу как жжение, покалывание, притупление чуйствительноти, дикомфорт, зуд, я даже не могу как это описать правильно ) сильно выражено в конечностях, и на лице постоянно зудят губы, иногда покалывание на языке, в носу, все это более выражено в вечернее время и начинается с утра но не стакой интенсивностью, --- короче неприятные ощущения. Вот незнаю что за зверь?

pdврач, редактор

А как вам новое слово – сенестопатии?

Илья, если серьезно меня это уже вообще напрягает, делал МРТ головного мозга, пишут что в белои веществе лобных и теменных долей (субкортикально) визиазизируются единичные мелкие вазогенные очаги глиоза до 0,4 см. Данных за очаговые ишемические изменения в острой стадии не выявлено, невролог говорит что это все от этого у меня, но мне кажеться что все мое состояние имеет какую-то другую природу. Вся симтоматика усиливается к вечеру хотя и в течении дня тоже не мало дискамфорта приносит, жжение с покалыванием, местами сильный зуд. Ночью если ложусь по одеяло то всю ночь потею но становится по легче, без одеяло нарастает болезненность. Иногда просыпаюсь от сильного дискомфорта по всему телу, боли в суставах в мышцах. Утром малость разомнусь, становится легче, после обеда опять сильная утомляемость хотя физической нагрузки нет. Внимательность и сосредоточенооть желает лучшего, память ухудштлась, бывает не помню вечером что днем то было все как в тумане и физичекое самочувствие постоянно разбитое. Илья, подскажите, может ли такое наблюдаться при том что показало МРТ?

pdврач, редактор

Ну, тогда такая симптоматика должна быть в возрастной группе за 45 у 8 из 10. Нет, с парочкой-тройкой 4 мм очагов глиоза это не связано. Я вам давно сказал, с чем это связано, но у вы на своей волне.

Илья, так я неврологу обьяснил всю ситуацию, но он сказал, что это не может из-за тревожности быть, сказал скорее всего тревожность из-за симптомов. Илья, поверте, по ВИЧ успокоился процентов на 80, но мне реально хреново, я уже не знаю куда идти, вроде некоторые моменты понимаю что могут из-за тревожности возникнуть, но дискомфорт и при легком нажатии болезненность иногда и без нажатия возникает лимфоузлов (за ушами, подмышками, паховых)не могу сам себе обьяснить. А в инете что не почитаешь, ВИЧ, Гепатит, онкология.Невролог говорит прокапаться надо и потом таблеточки попить месяца три, а там типо посмотрим. Потливость по ночам при температуре тела 36-36,6 тоже не дает покоя. Может все-же меня кото-то жрет изнутри (Я уже не про ВИЧ), то кто тогда? Спасибо что отвечаете.
Да Илья, лет мне 39

pdврач, редактор

На 80? Ууу... Целых 80, там где 146. Успех.
Илья, так я неврологу обьяснил всю ситуацию, но он сказал, что это не может из-за тревожности бытьА я говорю, что может, и все же я в тревожных расстройствах скоро уже 20 лет плаваю. Что-то понимаю.

Илья, а суставы, особенно начиная с вечера, ночью ловит (рвет) , утром встать тяжело, больно стопы и кисти рук , пока не разамнешся, через час более или умнее становится терпимо. Это же не может иметь психическую природу?

pdврач, редактор

А вот тут консультация ревматолога не помешает, и план обследования от него.

Илья, еще вопрос , может ЛИ в СЦ цена на пцр вич всего 400р, очень смущает, ведь в коммерческих она на порядок выше?

pdврач, редактор

В прайсе стоит такая? Значит может.

может ЛИ в СЦ цена на пцр вич всего 400р

Да. В СЦ всегда дешевле . У нас тысяча с чем-то стоит против 11 000 в Инвитро (охренели совсем).

pdврач, редактор

Васьвась, чудес не бывает, рынок конкурентный. Если в CMD, КДЛ, Инвитро некая ценовая вилка, то вот при той рентабельности, которая позволяет выживать, учитывая проценты по кредитам, лизингу и т.п., с учетом планов амортизации, вот такая цена. В СЦ считают своеобразно, могут вообще не учитывать труд, или, например, с платных получает главварч и главбух только – обычная практика, не считают расходы на офис, а главное, не считают амортизацию оборудования. Т.е. всю «скидку» от рынка в цене СЦ платит не Аллах, а налогоплательщик, например, я.

Меня очень бесит то, что государство оказывает платные услуги. По сути это способ зарабатывать управленцам больнички за счет бюджета. Да, с одной стороны демпинг, вроде как кому-то из нас в итоге тоже от этого хорошо, однако, кто-то из нас за это платит все равно, все деньги в государстве – деньги налогоплательщиков. С другой стороны этот убивает рынок, если три бабушки вырастили огурцы, замариновали, хранили и продают теперь по 100 рублей банку, имя с них 10 рублей, а рядом по 50 рублей продают ворованное по сути, то не будет должных объемов у первых двух, что повысит их издержки, они будут перекладывать убыток по этой позиции на другие, где нет конкуренции, или же они уходят с позицией с рынка вообще, а тут, оп, и в СЦ сломался сундук и ждяать полгода починки, потому, что денег нет, тендер и тп, и они тоже перестали предоставлять услугу, и отдыхают все на пустом рынке. Охренел тут как раз СЦ с заведомо демпинговой коррупционной ценой.

Я бы еще добавил --- анализ анализу рознь. В большинстве СЦ Вам в качестве платного предложат анализ с чувствительностью "менее 500 копий" (что для коврового тестирования наивного контингента вполне оправдано). В коммерческих сетях наборы с подобной низкой чувствительностью уже практически не найти.
Наборы с с чувствительностью "менее 20 копий" и уж тем более с чувствительностью "менее 10 копий" в СЦ применяются редко, только для пациентов с хорошей приверженностью и стабильно подавленной нагрузкой (что наверное тоже оправдано)и они дороги и все строго учитываются. А вот в коммерческих лабах они как раз обычны. И, Васьвась, не забывайте еще и объемы потоков и окупаемости (даже если не учитывать сказанного Ильей) в СЦ и, например, в Invitro: сколько в неделю анализов на ВН делает СЦ? А сколько Invitro? А куда ему потом и за какие шиши списывать неиспользованные наборы"<10"?Повышать стоимость клинического анализа крови, и кто к ним пойдет? Вот они и дерут с соответствующего контингента три шкуры (хотя Вы в чем-то правы - ВН в Invitro и правда самая дорогая на рынке, ну или одна из самых дорогих).

Илья, да тут вопрос еще в качестве выполнения такого анализа, а то по сути будешь довольный бегать, а по факту результат анализа ложный.

Здавал на ЗППП в КВД,метод ПЦР, Так уролог в поликлинике усмехнулся, типо с каких пор они такие анализы делают, что он об этом первый раз слышат, город у нас не большой, вот и думай что хочешь после этого.

Илья, скажите чем вам не понравились два сообщения по поводу того что врачи сами ставят под сомнения результаты анализов? Вот потом и настараживает вся информация даже с вашего форума, и про тот же плюс после 6 и 12 недель.

pdврач, редактор

Ваши настороженности – не наша проблема.

Илья ,а чем Вы руководствуетесь когда удаляете некоторые сообщения? Забрал результаты ифа с СЦ, отрицательно спустя 3 с половиной месяца, пцр сказали что будет только в пятницу, думаю что все должно нормально быть.

pdврач, редактор

Илья ,а чем Вы руководствуетесь когда удаляете некоторые сообщения? Внутренним ощущением прекрасного.
Забрал результаты ифа с СЦ, отрицательно спустя 3 с половиной месяцаПродолжайте наблюдения.

Илья,сегодня забрал все результаты в СЦ, ПЦР качественный на ВИЧ, и гепатиты В,С - Отрицательно, ИфА на ВИЧ и Сифилис - отрицательно. Сказали, что делали на оборудовании ТД Лайт, но не сказали какая чуствительность и по времени ПЦР занял половину дня. Подскажите, это нормальное оборудование? И по времени сколько технически делается ПЦР? ПЦР на ВИЧ делали ДНК, это показательно? И я так понял что ПЦР и на ВИЧ и гепотиты делали на одном оборудовании, это возможно?

pdврач, редактор

Все нормально, все обычно, все исключили. И давно.

Доброго дня! Илья, по ВИЧ и Гепотитам все понятно, вот только не могу причину найти своего жжения, зуда,слабостью в мышцах, болью в суставах, на психоматику мало похоже, а к врачам запись как обычно ч/з месяц и на месяц вперед. К ревматологу попаду в лучшем случае в июле. Илья, может есть предположения природы моего недомогания?

pdврач, редактор

Кроме уже высказанных – нет.

Илья, на самом деле мне очень страшно начать с женой интим, и объяснить почему надо с презервативом тоже невозможно раньше никогда не предохранялись ими. Страх очень большой, я уже сам скажем так прихожу в норму но паломнические атаки есть особенно при наличии этого состояния организма. Илья, скажите, после 3,5 месяца пцр в СЦ вич и гепатиты исключает у меня данных вирусов? А состояние мое это возможно приказы другого вируса?

pdврач, редактор

паломнические атакиСтрашные вещи говорите. Меня как-то даже мышь атаковала, лось однажды, но паломники… этого бы я не выдержал.
К психиатру. Все. Это окончательный ответ для вас. И бесповоротный. Другого нет и не предвидится.

приказы другого вируса?
Говорящий вирус? Голоса? Это что-то новенькое. Илье можно кандидатскую на вашей истории защитить.

паломнические атаки

Это еще веселее) Попытался представить это визуально...На ум преходят только Крестоносцы. Те были воинственными паломниками. Чем защищаетесь?

pdврач, редактор

Императивные вирусные голоса. Но, не смешно нифга. Похоже, что все печально у товарища, а к профильному доктору он не пойдет.


pd
врач, редактор
Императивные вирусные голоса.

Хочется надеяться, что "прИказы вируса" - это просто описка. А на самом деле там "прОказы"

Илья, это Т9 так балуется, я писал (панические) и (проказы) . Илья, Вы зря смеётесь, боли в суставах слабость в мышцах и жжение по всему телу это ни есть игра моего разума, я считаю вас грамотным доктором и поэтому прошу иногда помощи, а в ответ одни надсмешки. Да страх и чувство недоверия есть, потому что во всем мире до сих пор нет единого мнения. Илья, просто когда вам говорят что у них Вич и и жалуются на состояние здоровья, Вы им не пишите бегом к психиатору, а подсказывает что и как лучше заделать и что проверить.

pdврач, редактор

то ни есть игра моего разумаКак вы это смогли определить?
потому что во всем мире до сих пор нет единого мненияВполне есть.
просто когда вам говорят что у них Вич и и жалуются на состояние здоровья, Вы им не пишите бегом к психиаторуУ них есть ВИЧ. У вас – нет.

Илья, вот скажите, как можно прийти к терапевту, рассказать про симптомы, в ответ получить направления на анализы, в нашем государстве пока пройдешь все анализы, проходит месяц, два, потом записываешся опять на прием (неделя-две), если есть отклонения терапевт отправляет к узкому специалисту, опять запись и она начинается например только через пару недель и только например, если в мае, то на июнь. Потом врач уходит на больничный и все это еще откладывается на неопределенный срок. Жопа полная получается. Вот, поэтому мы и просим какого то совета и порой независимо от того, что ВИЧ исключили, клиника то есть а ваш совет может сократить весь этот круг и сразу допустим попасть к узкому специалисту или хотя бы направление в каком копать. И не всегда это больная психика, ведь некоторая клиника наблюдалась и тревожила например меня и до риска заражения ВИЧ.

pdврач, редактор

Пользуйтесь частными клиниками. Сам это ем, и другим советую.

Доброго дня! Илья, я вообще сомневаюсь что с вашими знаниями и опытом приходиться обращаться к специалистам. А к частным клинникам отношение тоже не однозначное, там зачастую видят в тебе кашелек а не человека которому действительно нужна помощь. Обращался к ЛОРУ, жутко не приветливая тетя, осмотр занял меньше минуты, ничего не обьяснила, сразу предложила промыть препаратом, слушать не стала, в итоге оставил пять тысяч, результата хватило на неделю не больше. ни каких анализов не назначала, все на глаз. И лечение хронического толзингона я так понимаю это сложный и длительный процесс, и лечат его как таблетками так и инекциями, ни чего этого не назначено. Вот вам и платный.

pdврач, редактор

приходиться обращаться к специалистамС собой разобраться всегда сложно, кстати, вот ребенка сроду понять не могу, то перелет, то недолет. То гипердиагностика, то недо, хотя, потом думаешь, задним умом – ну все же ясно было, как день. Эмоциональный фактор стереть не так просто. С чужими все просто.

Подскажите, сколько по времени чисто технически делается анализ ПЦР на ВИЧ, Гепатит В,С?

pdврач, редактор

Зависит от оборудования и логистики лабы, гипотетически от часа.

Илья, Вы куда пропали?

pdврач, редактор

Ставил вам в 12 храмах по 12 свечек за здравние.
Шучу, конечно.
Весна, интенсивные тренировки в стрелковом клубе.

Илья, здравствуйте, сейчас будет очень глупый вопрос) вы случайно не знаете хорошего психотерапевта или психиатра в Киеве?

pdврач, редактор

Нет, не знаю.

Здравствуйте, извините , что пишу тут. Но зарегистрироваться почему-то не получается. Нужна ваша помощь. Мой будущий муж является носителем ГЕПАТИТА B , полового контакта у нас с ним еще не было. Каков риск заражения меня и будущих детей? Можно ли этого избежать? И возможен ли метод очистки спермы , а затем оплодотворения внутриутробно? Возможно ли это, если да, то где. Подскажите пожалуйста, очень нужна ваша консультация и помощЬ. Жду.

Написал(а) BIKTORIYA 04.03.2012 - 17:35 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!

С профилактикой гепатита В дела сейчас обстоят просто прекрасно:
Вам всего навсего необходимо вакцинироваться - это снимет все вопросы. Вы не сможете заразиться, закончив курс вакцинации. В Вашем случае лучше убедиться в появлении иммунитета - сдать антитела на HBsAg - если их будет много (в разных лаборатория цифры различны), то значит Вам не страшен гепатит В. Если нет гепатита у Вас, то Вы не сможете заразить детей внутриутробно и в родах. Правда потом им сразу нужно будет вакцинироваться (впрочем, всем детям эту прививку теперь делают, начиная с роддома).

Прививка всем людям до 30 лет должна быть сделана бесплатно в поликлинике по месту жительства. Платно - тоже вполне доступно - около 250 рублей за 1 дозу. Прививка делается 3 раза - сейчас, через 3 месяца, потом снова через 3 месяца.

А вот с мужем - вопрос более интересный. Понятие "носитель гепатита В" нынче устарело. Нужно обследоваться в нормальном центре, желательно гепатологическом и уточнить его диагноз и необходимость лечения.

При планировании беременности желательно предварительно Вам обоим обследоваться на все инфекции, передающиеся половым путём и от матери ребёнку.

Ещё вопросы?

pdврач, редактор

Дополню, перед прививкой еще раз убедитесь, что Вы не инфицированы. Собственно, по стандартам исключающий анализ должен обязательно предшествовать прививке. Схем прививок существует несколько, есть экстренные, ускоренные, они немного отличаются по % возникновения защитных титров антител в итоге. Привитой вы будете считаться после третей инъекции, но эффективность прививки можно для спокойствия дополнительно проконтролировать по возникшему титру антител, но это опция — эффективные защитные титры антител определяются примерно у 96% через 7 мес от первой прививки.

Можно ли вакцинироваться от гепатита при наличии ВИЧ инфекции?
Дело в том что , в прошлом году на работе вакцинировали против гепатита, но я сделал всего 2 прививки вместо трех (просто о третьей забыл), но в прошлом году ВИЧ инфекции еще не было у меня.

Екатеринаврач, редактор

Можно и нужно! За исключением людей с глубочайшим иммунодефицитом.

Нужно сдать анализ на антитела к гепатиту В: убедиться, что за это время гепатитом Вы не заразились, определить уровень защитных антител, выработанных на вакцину. И продолжить вакцинацию.
А сколько времени прошло от последней дозы?
Просто если больше 6 месяцев, то может потребуется ещё не одна доза. А, скорее, 2. Тут надо посмотреть по титрам...

прошел ровно год, просто вчера был на приему у терапевта она зная что у меня вич, категорически запретила вакцинироваться против гепатита
в январе сдавал анализы в СЦ гепатита нет.... ИС 547

Екатеринаврач, редактор

Терапевт просто, видимо, не до конца проникся ситуацией ) Лучше б она сообщила Вам о том, что дети и подростки, у которых после двукратной иммунизации прошло более 1 года, подлежат проведению двукратной иммунизации по схеме 0-2 месяца (Приложение N 2 к письму Роспотребнадзора от 18.05.2007 г. N 0100/5137-07-32 О ТАКТИКЕ ИММУНИЗАЦИИ ПРИ УДЛИНЕНИИ ИНТЕРВАЛОВ МЕЖДУ ПРИВИВКАМИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА B). Там было что-то новее, но не могу найти в недрах компьютера )

Вакцинироваться надо обязательно, как инфекционист говорю. Доказано, что сочетание ВИЧ-инфекции и гепатита, неблагоприятно сказывается на прогрессировании обоих заболеваний. А гепатитом В заразиться достаточно легко. Так что сейчас и повторить через 2 месяца.

Ок, спасибо… т.е. иду на прием к инфнкционисту в поликлиннику по м/жительства и беру направление на вакцинацию против гепатита В.

Екатеринаврач, редактор

Вероятно, так. Чего-то я про направления в поликлиниках не знаю порядок.

Если возникнут проблемы - то это прививка не очень дорогая. Может, платные услуги сэкономят нервы и ускорят процесс...

Да вы правы...
С утра пришел в СПИД центр, врач инфекционист (как потом мне сообщили) пришла к 11.00 вместо положенных 10.00, я не смог дождаться, забрал анализы, гепатит - отриц.
ИС - 547
ВН - менее 500
Господи, какое же скотское и пофигистическое отношение к людям, стоишь как оплеванный как за милостыней пришел....

Zlредактор

Мне кажется вы сгущаете краски. Перечитал эту ветку, так и не обнаружил ничего такого, что можно было бы окрасить в таких красках.
Выстраивая отношение с доктором, важно не забывать, что врачи тоже люди. Хоть сам и не врач, но меня коробит, когда к врачам относятся как к обслуживающему персоналу (неприменительно к вашему посту).

здравствуйте уважаемые доктора! Мы дискордантная пара 4 года, мой муж(+) около 4 лет принимает АРТ при этом вирусная нагрузка не определяется и иммунный статус около 400, лечащий врач сказала, что при не определяемой нагрузке практически нет риска заражения (при незащищенных половых контактах) так ли это? или это на показатель...просто высказывания типа "в дискордантных парах рано или поздно оба становятся + ...меня убивают....Заранее спасибо )да... и секс у нас исключительно защищенный...

pdврач, редактор

Нана, фраза «в дискордантных парах рано или поздно оба становятся +» скорее относится к тем случаем, где нет терапии и пренебрегают презервативами, и то… в целом утверждение не корректное. С таким же успехом можно сказать, что любой слесарь рано или поздно лишиться части тела. Нет, не любой, но пренебрегающий техникой безопасности — очень даже может быть.
Генерально Ваш врач прав. В 2012 году был обновлен один профильный британский документ NICE «Fertility: assessment and treatment for people with fertility problems», и ключевые для Вас вопросы раскрыты в новостной статье по данному руководству «Репродуктивные технологии для людей с ВИЧ в обновленном британском руководстве» — почитайте, внимание на 4,5 абзац.

Здравствуйте. Скажите, могу ли я успокоится? Был непродолжительный единичный секс с вич неизвестным партнером и куни. Через три месяца сдал анализы. Мне на словах сказали что результат негативный. Никакую бумагу с результатами мне не выдали

Написал(а) Павел 11.11.2012 - 20:22 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Может быть, но на словах сказали что результат негативный меня смущает концептуально. Фактически это следует рассматривать как отсутствие теста. Сдайте во вменяемом учреждении и тогда уже успокойтесь абсолютно обоснованно и документально подтвержденно.

Заведение нормальное. Делал у хорошо знакомого врача в поликлинике. Мне потом сказали что результаты на руки не выдаются.

Написал(а) Павел 11.11.2012 - 22:07 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Ну если доверяете без бумаги, то тогда пропустить этот шаг и стразу успокоиться. Но про не выдают — чушь. Результаты проведенных исследований не просто обязаны выдавать, но с юридической точки зрения это Ваша собственность.

Здравствуйте !!! Прошу Вас ответить на мой вопрос.Мучаюсь не могу!! Я гладила рукой член мужчине кончик но он был суховат вроде как будто ничего не выделений не было. потом этой рукой погладила его руку и затем забылась и поцеловала руку его два раза ,когда гладила рука тоже была сухая. Ой Боже мой зачем я это сделала!!! могла ли я заразиться от него чем нибудь?????

Екатеринаврач, редактор

ВИЧ-инфекцией точно не могли! Будьте спокойны!

По поводу остального венерического лучше уточнить у дерматовенерологов. Но всё остальное легко лечится.

Спасибо. Вы реально молодцы.

здравствуйте!у меня такой вопрос...3 дня назад был незащищённый контакт с ВИЧ мужчиной,о том,что он ВИЧ узнала после,от его сестры..также она сказала,что он принимает терапию уже давно.Какая вероятность заражения у меня? У меня паника...я не могу ни есть,ни спать...какие меры я должна сейчас принять...пожалуйста помогите,не оставьте без внимания мой вопрос!! и ещё,у меня есть мужчина,с которым у меня постоянные половые отношения(он про этот случай не знает).Как мне быть с ним?

pdврач, редактор

Тест через 6 недель. Риски можно как-то понять, если знать, какая вирусная нагрузка, если неопределяемая, т.е. менее 40 или 50 копий РНК ВИЧ мл, то с очень высокой вероятностью не инфицировались.

pdврач, редактор

Что уж сразу заразиться, наверняка беременна теперь! Сексом можно заниматься… нет, им нельзя. А вот петтинг только в костюме химзащиты, и то практически верная погибель.
:) Ну елки-палки… нельзя быть ипохондриками до такой степени, если бы так все было просто, мы бы вымерли, да что там — мы бы и не появились. Одни микробы и вирусы бы гуляли по планете. Нет повода вообще переживать по поводу красочно описанного случая.

Здравствуйте, у меня гепатит С приблизительно с 2002 года. Ни разу не прокапывалась, 6 лет на терапии, пролеченный туберкулез. Время от времени пропивала карсил ( как сказал один доктор, "карсил-это советский союз"), а анализы в норме. Интересно, почему? Зависит от генотипа вируса, или от чего?

pdврач, редактор

Я не совсем понял вопрос. Почему что? Почему карсил не считается в нормальных странах лекарством? Почему анализы в норме (кстати, какие анализы? вот все и любые?)

Екатеринаврач, редактор

Я поняла, что анализы в норме. Это может быть совсем не от карсила. У всех разная активность процесса - зависит и от генотипа, и от пола, и от употребления алкоголя и от много чего ещё.

А Вы ПЦР сдавали? Вирус-то обнаруживается?

Здравствуйте! У меня ВГ *В* и *С* с 2000г. По последним анализам ДНК ВГ *В* - не обнаружена (возможно из-за приёма ламивудина), а вот ВГ *С* (колич.)- 60700 коп/мл, генотип - 1В. Инфекционист по месту жительства говорит, что это очень высокая нагрузка и надо срочно лечить. В СЦ мне предлагали начать лечение, как только оно появилось (уж и не помню в каком году это было), и сейчас время от времени предлагают заняться лечением, но особо не настаивают. Дело в том, что меня ничего не беспокоит, никогда не беспокоило, у меня не было острой фазы заболевания, и я никогда ничем не лечила гепатит. Если честно, то я побаиваюсь последствий самого лечения. И в связи с этим у меня вопрос. Действительно ли такая нагрузка считается очень высокой, и мне необходимо, как можно скорее начать лечение? ВИЧ - 4-а стадия, ИС - 825 кл, ВН - неопр.

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!

А точно это не нужно умножать на 10 в третьей степени? Если нужно, то высокая, а если нет, то - нет.
Решение о начале терапии ВГС - сложный процесс. Тут много факторов.

Что может быть ЗА:
- повышение АЛТ
- наличие фиброза (данные биопсии или фиброэластометрии)
- хороший ИС позволяет лечить ВГ
- если Вы планируете беременность через несколько лет (при излечении - нет будет риска передачи для малыша)

Что ПРОТИВ немедленного начала:
- если нет фиброза и повышения ферментов
- генотип этот сложно поддаётся интерферонотерапии
- возможно скоро появятся принципиально новые препараты, не требующие сочетания с интерферонами и имеющие минимальные побочки

Стоит соотнести это всё с результатами полноценного обследования и вопросами планирования семьи.

Можно поискать вариант попадания в клинические исследования...

доброго времени суток.у меня такой вопрос - у меня ВИЧ,принимаю АРВТ.в последнее время даёт о себе знать печень.можно ли при схеме Комбивир+Калетра принимать Эссенциале? совместимы ли они?

pdврач, редактор

Совместимы, но вот эффективность эссенциальных фосфолипидов это большой вопрос.

а почему? неужели такой препарат как эссенциале вообще бесполезен? или к примеру Гептрал?
если сами врачи многим назначают эссенциале при приёме АРВТ,как поддерживающий препарат?

pdврач, редактор

varya.donskikh, скажем политкорректно так — весь мир вполне обходится без этих веществ, т.е. все, что за пределами РФ и в некоторых случаях пары-тройки стран бывшего СССР, и более того, во многих развитых странах эти препараты вообще неизвестны специалистам. А вот почему так вышло — думайте сами.

реально,я сейчас немного в шоке.....

pdврач, редактор

От чего же? Для Вас новость, что очень многие препараты на рынке РФ присутствуют только здесь? Или то, что в РФ на фармрынке могут быть вещества, не являющиеся формально лекарствами, т.е. для них не доказана эффективность и/или безопасность? Ну, вот так вот оно у нас.

получается восемь лет назад,я принимала абсолютно бесполезный препарат,и печень после тубозида у меня сама по себе восстановилась.....очень интересно.....

pdврач, редактор

Получается 8 лет назад Вы приминали препарат, эффективность которого пока никому не удалось доказать, а попытки были. И, да, печень почти всегда отлично восстанавливается сама, если у молодого человека удалить 2/3 печени, то буквально через несколько недель будет больше, чем было до операции, даже у пожилых она крайне хорошо восстанавливает как объем, так и функцию после самых серьезных токсических или иных поражений. Это вообще уникальный по репаративному потенциалу орган, и самый малостареющий орган в организме. Если бы печень не могла восстановится сама по себе после изониазида, то изониазид бы приводил у всех к необратимым фатальным печеночным последствиям. Логично? А это совершенно не так.

тогда почему печень не восстанавливается при циррозе,гепатите???

pdврач, редактор

Восстанавливается, иначе бы гепатит кончался летальным исходом за несколько недель. Цирроз это исход все же, исход чего? Хронического очень длительного уничтожения печени со стороны некого агента, процесса… печень очень эффективно сопротивляется, но репаративные возможности хотя и огромны, все же не являются безграничными.

Добрый день! У нас возник вопрос по поводу лечения гепатита. Муж ВИЧ+ 10 лет примерно, столько же и гепатит. Принимает терапию. После настойчивых распросов в Центре предложили начать лечение гепатита, но: сдали анализ и оказалось, что гепатит первого генотипа(если муж все так понял), а это плохо лечится, фиброз нулевой, достаточно низкие клетки СД4, в районе 280 (выше не поднимаются). По вирусу гепатита нагрузка очень низкая(так сказали в Центре). И, собственно, вопрос: начинать ли лечить гепатит? Наша врач сказала - ну вы подумайте, надо ли это вам? А как мы подумаем? От чего отталкиваться?

pdврач, редактор

При такой вводной я бы отложил терапию гепатита до лучших времен, когда на рынок выйдут режимы с принципиально новой эффективностью и низкой токсичностью. Не так долго ждать осталось, без признаков фиброза сегодня всяко дождетесь. Если интересно о чем именно я говорю, то полистайте хотя бы наши новости по тегу HCV.

Спасибо большое. Мы тоже так подумали, но важно узнать компетентное мнение. Можно тогда еще один вопрос по теме: имеет ли смысл пить разные травяные настои для укрепления печени - расторопша, одуванчик и т.д. - или лучше все же лекарства? и какие именно? В Центре нам говорят - ничего не трогайте - все само пройдет. Я знаю, что печень очень живучий орган, но гепатит ему все же не на пользу.

pdврач, редактор

В Центре все верно говорят. Существенно повлиять тут сложно, если вообще возможно. Но для самоуспокоения, если хочется чего-то попить, то любой каприз за ваши деньги, любой, что вызывает успокоение :)

Спасибо, вы нас уже бесплатно успокоили:) наверно действительно надо нервы тоже лечить

Добрый вечер! Помогите мне разобраться пока я в самом деле не сошла с ума (как хотели посчитать некоторые врачи Центра).
Моя история такова - в ноябре прошлого года я была беременна и сделала аборт, соответственно сдала анализы до аборта - и пошли чудеса моей жизни. По мазку определили рак шейки матки - диагноз сообщили прямо по телефону - в скорее выяснилось что это недоразумение. А в крови обнаружили Геп В и ВИЧ. Я не то чтобы не наркоман - я их вообще боюсь и людей и при виде шприца - падаю в обморок.... но суть даже не в этом. Я была в шоке - из платной клиники направили в спидцентр - там набросились на меня с кучей вопросов в кабинете. Cразу же я подписала целую кучу бумаг и снова сдала анализы - это eже был декабрь. Сказали что я больна но мне не нужно лечение, никаких результатов не показывают и говорят непонятными мне терминами. Естественно жизнь как в аду, муж сдал анализы у него ничего нет и мы не предохраняемся. Пhоходит еще несколько месяцев и в апреле я снова приходу к ним в Спидцентр и сдаю анализы. На мои вопросы относительно лечения говорят что лечение мне не нужно но заставляют подписать какую то бумагу говорят что её нужно им отправить в Москву - так как сил воевать нет я подписала ( Бог с ними). А относительно геп В говорят что это не В а С. Проходит еще время и на днях я снова пошла к ним сдать анализы. Меня отводят в главврачу - все думаю ППц - а он говорит - у вас нет Геп С - я в шоке говорю как так??? Он ответил - это ложноположительный результат был. У меня шок я в слезs. Я ему сказала что переезжаю в другую область и тут началось странное - врач cnал говорить о том что анализы я пусть и приезжаю и сдаю к ним тут и они и будут наблюдать меня. А я попросила сделать мне выписку (хочу увидеть своими глазами что они мне пишут) - обещали сделать к понедельнику. По поводу Вич сказал что вирус есть но лет 5 я могу о нем забыть и могу рожать детей и вообще по анализам я здорова... Я на столько перенервничала что врач хоте положить меня полечить нервы - конечно же я отказалась - я здорова - а вот приход к ним - это не то чтобы стресс - а даже не описать словами. Я сказала что начала пить спиртовой помор (мертвые пчелы) для поддержания имунки - на что он мне сказал что пить ничего не нужно. Как вообще мне все понять, может и ВИЧ у меня нет? Я социально благополучный человек и работа престижная и не гулящая..... Я медленно схожу с ума от непонимания и страха..... Помогите мне со всем разобраться или подскажите как мне действовать в моей ситуации?

Екатеринаврач, редактор

Елена! Ситуация совершенно непонятная.

Предлагаю узнать 2 цифры - вирусная нагрузка (количество ВИЧ в крови) и иммунный статус (количество CD4 в крови). Кстати, уже и выписка должна быть готова (там их точно должны указать). По этим цифрам можно будет хоть что-то понять с ВИЧ.

По поводу гепатитов: ИФА (метод, которым их определяют) часто даёт ложно положительные результаты и на В, и на С. Поэтому так может быть и в этом никто не виноват. Тут опять же нужно разобраться - сдать полный спектр антител и посмотреть - что получится.

С мужем все-таки логичнее предохраняться до выяснения обстоятельств.

Екатерина здравствуйте!

Прошу прощения что медлю с ответом - в связи с переездом с ответом Вам пришлось немного помедлить. Я благодарна Вам за отклик на мое письмо.
Выписку я получила - в день моего прихода за выпиской медсестру как будто подменили - стала хамоватой по отношению со мной (да Бог с ней все мы люди) и то что я прочитала в выписке привело меня в ужас: диагноз - вич инфекция стадия 3 ( субклиническая), хронический гепатит с, нерепликативная фаза. Ну как же так? Мне до выдачи выписки и глав врач и сама она сказали что гепатита нет - при свидетеле - ну что же это за издевательство - ведь как бы ни было я же тоже человек и не постоянство их слов приводит меня в ужас и шок.

Показатели которые есть в выписке: СД4лимфоциты 525 клеток в млк, СД8 - 758 кл.млу, СД4/CД8 - 0,69. б.х анализ крови: общий белок 73,6 г.л, мочевина 3,9, холестерин 4,0 ммол.л, АЛТ 18 е.л, биллирубин 16 ммол, глюкоза 5,0 ммол.

Мне еще странно что анализы стали готовы за 2 дня - а когда я сдавала весной мне их делали 1,5 месяца.

Екатерина можно задать еще вопрос?
Я переехала в другую область и у меня нет регистрации по месту проживания - как мне посещать тут больницу - меня примут? Я судя по Вашей анкете сделала вывод что Вы проживаете в г. Казань. Я переехала в г. Нижнекамск. Куда мне обращаться с моей бедой? Помогите мне советом.

С уважением к Вам, Елена

Екатеринаврач, редактор

Елена! Вы можете обследоваться в Нижнекамске в КИЗе (у инфекциониста) поликлиники по месту жительства. Там в городе нет отдельной структуры, занимающейся ВИЧ-инфекцией.
Думаю, лучше попытаться встать на учёт в Наб.Челнах - это рядом, там СПИД-центр отдельный, психологи хорошие. Обратитесь с документами и выпиской. Но основании отсутствия прописки не откажут. Разберётесь с гепатитами и ВИЧ, наконец-то.
Вариант - наблюдаться в Казани - тоже вариант. Некоторые жители Татарстана так и делают. Но далековато...

Доброго времени суток! Посоветуете, пожалуйста, что мне делать. Вчера так случилось, что я пила из немытой кружки с немытой ложкой после ВИЧ+ в сочетании с хр ВГС. У меня глоссит и я только переболела ОРВИ. Могу ли я заразиться и надо ли что- либо предпринимать. Обратилась к инфекционисту по месту жительства, говорят наплевать и забыть, но анализы сдать сейчас, через 1 мес и через 3 и 6 месяцев. Это значит жить как на пороховой бочке. Что делать?

pdврач, редактор

Всякого рода базовых материалов о ВИЧ навалом. Это бытовой путь, ВИЧ бытовым путем не передается. Точно так же как и гепатит С. Т.е. в указанной ситуации рисков не было.
говорят наплевать и забыть, но анализы сдать сейчас, через 1 мес и через 3 и 6 месяцев. Весьма противоречивые рекомендации, не находите? Нет, показаний для тестирования в данной ситуации нет вообще.

Екатеринаврач, редактор

Если бы ВИЧ так легко передавался, то мы бы давно вымерли...

Скажите пожалуйста.Мне в Ростовском НИИ микробиологии и паразитологии попытались выявить генотип моего гепатита с.Два раза анализ не был доведён до конца.Обе попытки по неизвестной причине провалились.Как вы думаете что это? Они не знают.

Екатеринаврач, редактор

Люди добрые, ну мы же - не экстрасенсы! В НИИ делали и не знают, а мы-то вообще не делали и точно не знаем.
Может, вируса гепатита в крови нет? Какая вирусная нагрузка по гепатиту?

В том то и непонятка.Нагрузка 4 миллиона единиц,а генотип выявить не удаётся.Они руками разводят.

Екатеринаврач, редактор

Может, дикий микст? Например все 6 генотипов и прибор сходит с ума?

Добрый вечер,
У моего супруга ВИЧ+Гепатит С. На учете состоит с 2007 года. Принимает АРВТ: ламивудин+зидовудин+реатаз. ВН не определяется. CD4 (конец сентября 202).
При этом анализы печени показали: АсТ - 207, АЛТ - 410, билирубин общий - 35,7, билирубин прямой - 14. Количество CD4 растет очень медленно, год назад - 178.
Вызывает опасения плохое состояние печени. Лечащий врач говорила супругу, что необходимо для начала антигепатитной терапии набрать хотя бы 200 CD4. Сейчас при таком количестве CD4 и таких анализах печени - возможно ли начало антигепатитной терапии? Дайте, пожалуйста, Ваши рекомендации по лечению. Лечащий врач сейчас в отпуске, вместе ходили в центр на прием к другому врачу, рекомендаций никаких не дала, только направление в стационар. Муж отказывается лежать в стационаре - лежал 2 раза, лечение состояло только в капельницах физраствора, и диете. Уже год муж не курит, не употребляет спиртное, занимается спортом, единственное питание - не всегда удается соблюдать диету.
Буду очень благодарна Вам за консультацию.

Екатеринаврач, редактор

При таких показателях ИС гепатит лечить не берутся. И не зря...
АЛТ - не главные показатели при гепатите. Важнее ПТИ, общий белок, альбумин. Сдайте эти анализы.
Сейчас нужно гептрал или гептор в/в. Бывает хороший эффект.

Нужно взрастить ИС - есть вариант поменять зидовудин на абакавир.

Спорт какой?

Никто не может ЧЕТКО ответить без биопсии печени, а вдруг вы?-я и на русмедсервис писал, и на гепатитный сайт.У меня постинфекционный иммунитет к гепатиту В-а именно вир нагрузки нет,прц днк hsv неопределима, hbsag минус на протяжении года , как сдавал эти маркеры раз в квартал,
но hbcab плюс
Антитела igm к cor ag hbv - не обнаруж
антитела igg к core ag hbv -ПОЗИТИВНО 3,73 cut off 0,315
е-антиген hbv ( hbeag)-не обнаружен
антитела к е-антигену hbv(ahbe) -ПОЗИТИВНО 0,325 кат офф 0,213.
ВЫчитал что про атриплу что (тенофовир эмтрицитабин эфавиренз )не должны назначаться при хроническом гепатите В, так как могут спровоцировать тяжелые реакции реактивации.При этом тенофовир и эмтрицитабин являются препаратами выбора лечения, странно.Так вот меня с такими маркерами есть хронический гепатит В или нет, при том что эластометрия фиброскан ф2, а фибротест а0 ф0, но на фоне карсила сдавал.На русмедсервисе гепатолог ответил что,у меня постинфекционный иммунитет, гепатолог в одессе поставила диагноз "хронический гепатит б(ahbcor igm отр igg пол hbv пцрднк отр)", к лучшему гепатологу города профессору огму еще не ходил,и кому верить?

Екатеринаврач, редактор

Если hbcab плюс это имеется в виду антитела к HBs Ag и если я правильно разобрала остальные письмена (уж лучше писать заглавные и строчные), то это точно постинфекционный иммунитет.
Фиброскан не всегда достаточен. Он при повышении АЛТ на фоне алкогольных возлияний или лекарственного гепатита покажет тоже Ф с цифрами.

Насколько я помню, отмена тенофовира и эмтрицитабина может вызвать реактивацию гепатита. Но это актуально для людей с реально хроническим В.

пасибо модератору что перенес часть вопроса.Как я понимаю никакого вообще(оккультного,интегративного)гепатита В у меня нет только память организма о том как он встретил переборол и навсегда элиминировал вирус,и все же с фиброзом ф2 решиться на биопсию?Спасибо за ответ.Еще планирую сдать маркера на A, D ,TTV,чтобы уточнить характер поражения,на Ц я сдавал неоднократно,Слава Богу,минус.
Спасибо что разбираете "письмена",в палате нет интернета пишу с телефона,ошибки в стилистике и загл буквах,сорри

HBcAb положительный(обнаружено).не антитела, а сам маркер.остальные маркеры не обнаружены.прц днк кач-трижды не обнаружено.HBsAg сдавал неоднократно на протяжении года-более 6 месцев,следовательно ,по мнению гепатолога Алхазова на рмс,о диагнозе хронического вирусного гепатита не может идти речь. НО он же пишет об оккультном гепатите,HBsAg отрицательном.Боюсь из-за неаккуратности в диагностике не натворить дел. ГИПотеза о лек гепатите может иметь место,так как всю жизнь бесконтрольно приримал антибиотики, и в прошлом году лечил зостер дикими дозами валацикловира после хронизации процесса из-за малой назначенной дозы(к слову терапевт и не думала отправить меня на антитела к Вич), именно этот терапевт обнаружила у меня повышенные в 2-3раза уровни аминаз и пролечила этот "хронический гепатит"(а именно так выглядит мой диагноз) гептралом тиатриазолином ,глутаргином ,орнитоксом ,фосфогливом,сирином, антралем и альтаном-курс 10 капельниц потом уколы и таблетки.Фиброскан сдавал уже летом на фоне вич плюс только на карсиле и ношпе на ночь,никакой химии со времен валацикловира и до сег дня. Фибротест при этом идеальный,какие -то там альфа 1 альфа 2 глобулины ,гамма глобулин и гаптоглобин повы
Нашел маркеры за 2011 год -HBsAg отр(австр антиген),пересдавал дважды, IgG cor-Ag (aHBcorG) позитивно 0,085 (cut off-1,445).

HbeAg отриц
Суммарные антитела к HbcAg положительны, суммарные антитела к HBsAg положительны,IgM к HbsAg отрицательны

Екатеринаврач, редактор

HBcor не может быть обнаружен в крови сам. У Вас нашли все-таки антитела. И в КРАЙНЕ редких случаях это может быть свидетельством "скрытого" гепатита. HBsAg-отрицательный гепатит бывает, кстати, чаще при ВИЧ-инфекции. Поэтому ответить ЧЁТКО - точно никто не сможет, потому что это невозможно. Но всё-таки есть данные, что хотя бы ПЦР должна быть положительна. Так что Ваши 3 отрицательных ПЦР весьма радуют и уменьшают шансы на РЕДКИЙ случай.

Опять же фибротест идеален. Так зачем пороть горячку?

Моё мнение такое - надо будет попозже повторить фиброэластометрию (фиброскан) желательно в сочетании с фибротестом. А уж потом при некрасивых результатах ехать к гепатологу крутому со всеми исследованиями с незапамятных времен, а при красивых - расслабиться... По стандартам Вам 1 раз в год положено сдавать маркеры на гепатиты - вот и будете сдавать...

На гепатит А можно не сдавать - его ж хронического не бывает. На D имеет смысл сдать.

Спасибо.попрошу леч врача слова "хронический вир геп В" с карточки убрать. НАПИСАЛ с моих слов.Пс.
Начал вчера TDF FTC EVF. спал нормально, как младенец,учитывая хождения ночью мимо палаты ,сны снились обычные)

Екатеринаврач, редактор

С почином! Удачи!

albinЗдравствуйте, Илья и Екатерина, спасибо огромное за ваш труд и терпеливое отношение и понимание к людям столкнувшимися с серьезным недугом ВИЧ.У жениха 29.11.13 методом экспресс теста выявлен "+" , далее в СЦ ИФА"+"3-5 месяцев заражения и сомнительный в ивитро отправили на до обследование, и в СЦ и ивитро сказали ждать 12дней до результата потверждающий ВИЧ. Я очень переживаю за него и за себя, ПК у на не было, а что-то похожее на петтинг без семяизв. в сроках от 15.06.13-10.07.13 дважды за это время.Спустя неделю я очень сильно переболела ангиной с повышением температуры 38-40. 03.12.13 АТ и АГ к Вич1/2 скрининг у меня отрицательно. Могу я успокоиться и не переживать за себя и исключить ВИч у себя , и поддерживать его в ожидании результатов, его состояние трудно описать. Ведь у него не было никаких признаков и симтомов, повышений температур, ангин и кашля, прекрасное самочувствие,аппетит, регулярные тренировки и никакой усталости, все партнерши отрицательны за последние полгода.НПК с ними многократны и даже около 1.5месяца назад был аборт и та отрицательна, в их результатах лично удостоверился. Прокомментируйте пожалуйста, я не знаю о чем думать....((((((

pdврач, редактор

albin, я отвечал на Ваш вопрос здесь 07.12.2013 - 22:41.

Добрый день!
Я заболел Гепатитом B около трех месяцев назад. ВИЧ у меня с 2005 г, сейчас ВН 7500, ИС 350, ВГВ 500. До этого ни каких препаратов и терапии не принимал. Мне сейчас назначают комбивир и калетра. Я не наркоман, не употребляю алкоголь, не курю. Прошу вас прокомментировать.

pdврач, редактор

Время для начала правильное, не припозднились пока еще, терапия стандартная, распространенная. Не знаю, что тут сказать еще. Все вроде штатно и хорошо.

Екатеринаврач, редактор

Ну ещё хорошо бы с точки зрения лечения гепатита вместо Комбивира Тенофовир+Эмтрицитабин или Тенофовир+Ламивудин... Если есть такая возможность в Вашем регионе - поинтересуйтесь.

Спасибо! а то были сомнения

Здравствуйте,я бы хотела задать вопрос. Летом был незащищенный прерванный ПА, вич статус партнера неизвестен. Осенью я сдавала кровь на сифилис и еще через месяц в дерматологии попросили тоже сдать кровь при первоначальном посещении (не знаю на что). Все отрицательно было. Могут ли эти анализы определить наличие вич или необходимо идти сдавать именно на вич?

Екатеринаврач, редактор

Чтобы узнать ВИЧ-статус нужно сдать именно на ВИЧ-инфекцию. Заберите результаты в дерматологии и узнаете - на что Вы все-таки сдавали и чего у Вас все-таки нет.

Добрый день! Я поменяла место работы, теперь у меня график скользящий, то в первую смену, то во вторую буду работать. Нахожусь на антивирусной терапии, принимаю таблетки каждые 12 часов. сейчас заключается сложность приема препаратов, когда нахожусь на работе. Выйти куда то в "закуток" возможности практически нет. Что я могу говорить на работе про таблетки, (боюсь чтобы про меня ничего плохого не подумали, типа "наркоманка" или тому подобное) если пойдет такой вопрос. Подскажите пжл. Заранее спасибо.

Написал(а) Надежда 22.01.2014 - 16:43 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

«БАДы, мама (жена, брат) накупила, не пропадать же, вроде хорошие. Витаминки... вариантов тьма. Суставы прихватывает иногда, выписали, сказали пить долго» Да мало ли, на самом деле лучше не акцентировать и не прятаться, тогда и интереса никто не проявит.

Здравствуйте.
Сдавала анализы на 2 мес, 2.5, 3.5 после возможного риска.Последний анализ был ЭЛИСА. Все результаты "-".Но в начале января и по сей день беспокоят места, где находятся лимфо узлы под мышкой, на шее и под ушами. Печет и побаливает. И простуда была. У ЛОРа была, всё хорошо,терапевт обсмотрел тоже все ок, общий анализ крови хороший.
1) возможно ли что я попала в тот 1% людей, у которых вич проявляется позже 3 мес?
2) стоит ли сдать еще раз анализ?

pdврач, редактор

1) не существует никакого 1% людей, у которых ИФА после 12 недель на тестах 4 поколения становится положительным, т.е. попасть в число тех, кто не существует — невозможно технически.
2) вот если бы Вы нашли нужную тему, а не стали писать в первую попавшуюся, то может быть (ну вот оптимист я) Вы бы нашли тему Точность тестов на ВИЧ, где есть развернутый FAQ.
3) Вы видели название раздела и темы? Каким боком Ваш вопрос отноится ко всему этому? Чем Вас не устраивает раздел Диагностика ВИЧ/СПИД, где куча тем фобов всех мастей.

здравствуйте! очень хочу узнать мнение специалиста. с мужем живём 2 года он вич+ и гепатит С ,по вич нагрузка нулевая. всё это время предохранялись,кроме орального секса. теперь планируем ребенка, но дело в том,что у меня недолеченная эрозия шейки матки! подскажите пожалуйста какая вероятность заразится вич и гепатитом? и отразится ли это на здоровье ребенка? заранее огромное спасибо.

Написал(а) kristina1986 08.04.2014 - 19:54 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Сначала было бы разумнее долечить эрозию:
- с инфекционной точки зрения (т.к. это повышает риск инфицирования)
- с гинекологической точки зрения (эрозия - возможный путь к перерождению и раку шейки матки)

Вы почем эрозию не долечиваете? Кольпоскопию, биопсию делали?

Если Вы заразитесь ВИЧ, то у ребёнка тоже будут шансы. Если не заразитесь, то шансов не будет.

Екатерина спасибо большое за ответ! эрозию лечу 5 лет назад прижигала,она снова после появилась,вот в ноябре опять прижгла,принимала лекарства,но язвочка небольшая всё равно осталась.кольпоскопию и анализ на цитологию делали,все впорядке. вы написали про вич! а что скажете про гепатит С? и на сколько велик риск заражения вообще?

Екатеринаврач, редактор

Гепатит С половым путем передается сложно. Так что если Вы все соблюдете (только в момент овуляции будут незащищённые контакты), то риск практически отсутствовал, ЕСЛИ БЫ не эрозия. Она как-то меня смущает.

Анализ на онкоцитологию не всегда достоверен. Лучше биопсия, заодно и поражённый участок удалить можно.

подскажите пожалуйста! у мужа вичевая нагрузка нулевая. летом хочет начать принимать лекарства от гепатита С пегасис+рибавирин. мы планируем детей. можно ли во время приема лекарств зачать ребенка? или лучше до этого?

Написал(а) kristina1986 11.04.2014 - 18:21 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Можно.

а это не опасно?

Написал(а) kristina1986 12.04.2014 - 08:00 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Если у мужа есть нагрузка вирусная по гепатиту С, то, да, это опасно в том плане, что можно получить гепатит С.

подскажите пожалуйста...дочке 4,5 годика принимаем терапию видекс+эпивир+калетра..калетры не хватило на выходные..((как быть???поликлиника закрыта,препарат никак не получить( можно два дня просто только эпивир+видекс?ничего серьезного не произойдет?очень переживаю...

pdврач, редактор

Попробуйте занять у других пациентов. Вообще, рассчитать потребность и держать разумный запас как бы дело само-собой разумеющееся. Произойдет что-то серьезное или нет — понятия не имею, как повезет. Формально риски некоторые есть, это не полный пропуск, но все же.

Екатеринаврач, редактор

Если в городе есть общественные организации, связанные с темой ВИЧ - обратитесь туда. На форуме напишите - их какого Вы города - может кто-то выручит...

Здравствуйте. 5 лет назад обнаружили ВИЧ. 3-ри года подряд сдаю анализы. Вирусная нагрузка не обнаружена. Терапию не употребляю. С чем это связано? Возможна ли врачебная ошибка?

Екатеринаврач, редактор

Так бывает. Люди, которые "контролируют" ВИЧ - элитные контроллеры - почитайте про них.

Ошибку исключить можно, если Вам покажут результат Вашего иммуноблота.

pdврач, редактор

Смотря с каким порогом ПЦР, если 400-500, то может быть и элитный контроллер, бывает а если 50 и нет ВН, то ну уж совсем крайне мала вероятность. Где ставили диагноз? Россия? Украина? Блот вообще был?

Диагноз поставили в 2008 году в городе Сыктывкар. Блот был (данные предоставлю позднее) Последние 3-ри года ВН отсутствует (до этого не обслед.). Количество Т-клеток более 650...Мы с мужем хотим завести ребёнка (как обезопасить, есть ли вероятность заражения при отсутствии ВН?)

pdврач, редактор

ВН смотрели в разных лабораториях? Какой порог чувствительности (копий/мл) был?

Екатеринаврач, редактор

Если ВИЧ есть, а при положительном блоте он есть, то терапию нужно будет принимать как всем (для профилактики), только начинать можно будет попозже. После родов можно будет отменить.

А про заражение мужа - риски крайне минимальны даже при естественном половом контакте. Но нужно будет пролечить все воспаления в половых органах, рассчитать овуляцию. Почитайте темку Беременность от ВИЧ-инфицированного мужчины (примерно тоже самое).

Риски полностью исключает инсеминация - введение спермы во влагалище. Можно сделать её самостоятельно, можно в медицинских центрах.

Здравствуйте. Анализы сдавались в одном и том же спид центре. Порог чувствительности 40 копий/мл.

Екатеринаврач, редактор

Понятно. Низкая вирусная нагрузка - это хорошо.
Читали про элитных контролеров? Посмотрели темку про беременность?

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, несколько дней назад ходила на пляж, и чем-то укололась в воде, предположительно медицинской иглой, ведь след остался очень маленький, можно ли так заразиться ВИЧ и как долго он может жить в воде? Заранее благодарна

pdврач, редактор

Пирсинг-пистолеты контактируют с кожей человека и микрочастицами крови предыдущих клиентов, что приводит к прямой передаче вирусов ВИЧ и Гепатита (В/С). Правда ли это?

pdврач, редактор

Здравствуйте, подскажите, что может значить, если антитела к ВИЧ обнаружили уже спустя 1-2 недели? Заражение произошло в середине июля, или даже ближе к 25 числу, 4 августа сдал анонимно кровь в центре спида, оказался положительным. Определяли по методике ифа. Почему там быстро появились антитела? О чем это может говорить? Заражение было 100% в июле.

Екатеринаврач, редактор

Читайте тут. 2 недели вполне подходит...

Просто от чего это зависит? у некоторых людей находят только лишь спустя 3 месяца, а у кого-то как и у меня спустя уже 2 недели. От чего зависит такая быстрая выработка антител на вирус? На хороший иммунитет? или наоборот? вот что я хотел бы узнать

pdврач, редактор

Нет тех, у кого находят спустя 3 месяца, миф. Если ищут, то находят спустя 1-4 недели, это нормально. У совсем небольшого процента находят в пределах 6 недель.

Здравствуйте!Вновь у меня к вам вопрос,неделю назад здала биохимию т.к уже 2 мес. болит печень,анализы как мне сказала врач(УЖОСАЮЩИЕ)в июле лежала в стоционаре (вся пожелтела)Сейчас АЛТ-966,АСТ-443,ЩЕЛ,фос.434,Билир-47,3(когда ложили в стоционар были примерно такие же показатели,билир.был что то под 90)после месяца стационара все пришло в норму но печень так и болела,и вот сейчас за месяц опять все показатели огромные.Вопрос мой такой;врач сказала терапию 1 неделю не пить потом сдать анализы,что хочет посмотреть что будет без терапии с анализом, вот мне интересно насколько это опасно после мною перенесенного целебрального Tоксаплазмоза, ведь клеток в июле было всегоСД-250 ВН-мен 50коп,?Но бисептол сказала так же пить по 2т 3р.в неделю.Буду ждать от вас ответа.

Екатеринаврач, редактор

Тактика, вероятнее всего, логичная. ИС не рухнет. Бисептолом прикрыты.
Может Вам стоит больше доверять своему врачу и обсуждать с ней Ваши опасения?

я вас поняла спасибо!Екатерина подскажите пож. 1)а бисептол достаточно 2т,3р,в неделю?без терапии?или лучше по 2 каждый день пить?2)И почему вы думаете что ИС не рухнет?При отмене терапии же всегда ИС очень резко падает и ВН растет очень быстро! или есть какие-то сроки его падения?Да я еще немного приболела до отмены кашель насморк,температуры нет но каждый вечер как будто знобит мерзну постоянно,3)но это ведь тоже может повлиять на падение ИС?

а что можете сказать про анализы?ОЧЕНЬ ПЛОХО???может ли из за таких анализов развиться какой нибудь там цирроз?Яочень переживаю у меня двое маленьких деток.

Екатеринаврач, редактор

Пропустила вопрос. Как Ваши дела?

Добрый день!Не знаю в какой раздел задать вопрос, вы уж извините, если не туда.Дело в том, что 2 месяца назад мы узнали о своем диагнозе, сдали анализы на СД-4 и ВН, у меня СД-4 627, ВН-10530, у мужа СД-4 220, ВН-1 263 000 (он в шоке конечно и я тоже), ему поставили стадию 4Б, назначили лечение зиаген+ламивудин+калетра (пьет четвертый день, молимся, чтобы подошла терапия).У меня вопросы:1.Правильно ли назначена терапия (хорошие ли лекарства в данном случае).2. Стадия 4Б (в некоторых источниках написано) длится 7-10 лет с момента заражения, так ли это? (понятно, что все условно) и значит ли это, что первым заразился супруг или возможно я была первая заражена, а у него слабый иммунитет и у него показатели быстрее ухудшились.3. что мне делать, чтобы поддержать организм и как можно дольше не принимать терапию? (в центре сказали живите как и жили, типа ждите, когда наступит момент терапии, жесть!).Спасибо заранее за ответы!

pdврач, редактор

Схему оцените в нашем калькуляторе. Ничего в ней этакого нет, все ок.
До ИС 220 можно дойти и за 3 года и за 15. Нет тут нормы.
Учитывая разницу, скорее первый был муж. Однако утверждать это однозначно нельзя, но этак 95% + за такой сценарий.
Начать терапию можно и сейчас, можно подождать до ИС менее 500. Это может быть еще годик, может больше даже, тут предсказать сложно.

Екатеринаврач, редактор

И главное - не поддерживайте организм чем-то специальным. Просто ведите здоровый образ жизни.

Екатерина, ну а если просто прополис, перга, витамины?это ведь не плохо?я не курю, выпиваю редко, стала делать по утрам зарядку и стараюсь хорошо кушать, но я худенькая и никак не получается немного прибавить в весе, так хочется подольше без терапии, стараюсь думать позитивно, но очень часто наступают моменты отчаяния и так тоскливо на душе, у меня ребенок 7, 5 лет и это мой самый главный стимул в жизни.

Екатеринаврач, редактор

Это можно. Главное - верить, что помогает :)

Подольше без терапии - это не основной ориентир. Жить долго и счастливо - вот что полезно. При своевременном лечении ещё и правнуков увидите.

спасибо за поддержку огромное :-) по поводу правнуков-это вряд ли, а вот внуков хотелось бы..я сына в 31 родила, скоро мне 39 . в страшном сне себе не могла представить, что такое произойдет со мной..хочется кричать всем и каждому-будьте осторожнее, берегите себя и близких, но как это сказать?у нас никто не знает из родных и друзей, даже представить страшно, как они перенесут это известие.столько мыслей в голове и пока нет никакой ясности, логики и последовательности в образе жизни.пришла к выводу, что меньше уже надо читать про ВИЧ, каждую болячку начинаешь применять на себе и ждать, когда и со мной это случится..а ведь может и не случиться, на что рассчитывать и надеяться?а ПРОСТО жить уже не получится...

у нас еще и врач в Центре в МОНИКИ попалась слишком критичная, с ней не поговорить, не обсудить, все по сути, вот терапия-вперед, одергивает и даже немного унижает (показывает сове превосходство, а мы все дураки и говорим глупости), а ведь нам с ней еще долго (надеюсь) общаться...

Екатеринаврач, редактор

Вот этот комментарий почитайте. И вообще в этой ветке опыт многих людей, которые живут с ВИЧ. И ещё в этой публикации почитайте.

Так бывает... врачи иногда отодвигают от себя проблемы пациентов, чтобы с ума не сойти...
Ищите поддержку на группах взаимопомощи.

Уважаемые доктора, вы все же близки к науке и мне хотелось бы узнать и ваше мнение по поводу обещанной вакцины, которая проходит вторую стадию испытаний, обещанную Скворцовой к концу 2014 года. А еще и господин Кузнецов все обещает. Вот ссылка на статейку http://www.gazeta.ru/science/2014/06/09_a_6063685.shtml, дождемся ли мы ее и если вопрос в деньгах, так пусть откроют официальный счет и каждый инфицированный отправит средства, а таких будет немало и может скорее все произойдет?!

Тут недавно попал на консультацию к зав кафедройинфекционных болезней одного из лучших московских медвузов. Профессор, доктор наук.
Заикнулся про новость от Скворцовой. Професор улыбнулся и ответил, что лет 5-10 ждть ничего не стоит. А заявление Министра было словами человека, который просто ничего не смыслит в этом.
Объясняет она это тем, что ни одна вакциона в мире еще не начала даже свои опыты на людях. Поэтому говорит о появлении чегото еще очень очень рано.

Екатеринаврач, редактор

Улыбаемся и машем :)
Хотя клинические исследования были и вакцина уже есть профилактическая с 30% эффективностью. Но на фоне эффективности презервативов и пре/постконтактной профилактики эта вакцина как-то меркнет...
А вот наша - типа терапевтическая... Тоже сейчас клинические исследования запускают...

Вы все знаете, что в мире постоянно идут попытки создать вакцину против СПИДа, но при этом проблема в том, что этот вирус очень изменчив, поэтому вроде, как и не получается, но работы постоянно ведутся, премьер России даже выделил на это миллиард рублей. Я автор новой теории иммунитета, так вот по ней это Сизифов труд и просто дорога в тупик, изображение кипучей деятельности. Но так как такое заявление это применение того, что господа научные работники вроде ещё пока не знают и вроде как это не честно, я просто покажу это на основе нашей сегодняшней классической иммунологии пока без применения моей теории. Есть установленные факты в науке, которые можно считать основными вехами в борьбе с ВИЧ-инфекцией. Первая веха это установление факта устойчивости к ВИЧ-инфекции в Африке у проституток с генетически изменённым рецептором CCR-5. Установили, что если этот рецептор не работает в силу мутации, то вирус СПИДа в клетку не проникает, соответственно человек не болеет и такой публики в популяции от 2 до 18% в зависимости от присущего народности генотипа. Короче нередкое это явление. Механизм то прост. Это один из белков переносящих вирус внутрь клетки. Не работает один из этих белков и всё вирус в клетку не попадает. Не работает тогда эта генетически отработанная программа. Вторая веха это работа итальянских авторов по установлению факта устойчивости к этой инфекции половых партнёров больных СПИДом, опубликованная в 2000 году. Обратили внимание, что не болеют этой болезнью люди, несмотря на многократное заражение и стали искать, почему это так? Генетических мутаций в этом рецепторе и ему подобных уже не нашли, но нашли другое. Нашли наличие антител к этому рецептору. И так установили факт, что если есть наличие антител к рецептору, переносящему вирус в клетку, то болезни нет. И здесь механизм очень прост и давно известен. Прошу простить меня за то, что вынужден постоянно обращаться в историю и извлекать из неё открытия других людей, разъясняющие происходящее. Я это делаю для того, чтобы всё стало понятно простому, но неглупому человеку, не имеющему подготовки в этой области, как вам, так и Интернет сообществу. В иммунологии это называется «феноменом слущивания антигена». Открыто ещё при «царе Горохе», когда о СПИДе ещё и не знали. Суть этого феномена в следующем, если есть в организме антитела к какому-то белку, то этот белок в организме на мембране клетки не появляется. По каким-то там ещё не выявленным механизмам блокируется работа гена, ответственного за выработку этого белка, соответственно его нет на мембране клетки и процесс проникновения вируса иммунодефицита внутрь клетки невозможен. То есть для решения проблемы лечения СПИДа нужно всего лишь разобраться, как и на что появляются у этих людей антитела и искусственно повторить эту иммунизацию. Сделать так, чтоб в их организме постоянно вырабатывались эти антитела. Всё, больше ничего и не нужно. И этот белок рецептор в отличии от вируса СПИДа не страдает изменчивостью. Стимулирование выработки антител определённого вида носит название иммунизации или вакцинации. Ну а вот теперь посмотрите, что же происходит в нашей науке. Масса исследований с массой финансовых затрат по попыткам проведения иммунизации к постоянно меняющемуся вирусу под названием «создания к нему вакцины» и ни одного по попыткам иммунизации к этому рецептору, хотя механизм реализации нечувствительности к ВИЧ-инфекции чётко и давно установлен. Вот то, что даже без знания моей теории иммунитета, говорит о том, что исследования идут в тупиковом направлении и это Сизифов труд. А это и не скрывается, что создаваемая вакцина возможно будет работать (а может и не будет) только на той разновидности вируса, который распространён на территории России. В одном случае сделай то, что сработает всегда, как бы там вирус СПИДа не менялся, во втором случае даже если представить, что тебе удалось создать вакцину, то через пару месяцев вирус изменится, и она перестанет работать. Для чего миллиард выделили непонятно, так просто бабки отмывают и бюджет пилят, да кипучую деятельность в этом направлении изображают. Посмотрите, чего достигли и в каком направлении идут исследования. Достигли того, чтоб человек пожизненно лечился и пожизненно был кормушкой для фармкомпаний нашего свободного мира, и объявили СПИД неизлечимой болезнью. Видать откаты от фармкомпаний глаза застили. Я простой доктор без чинов и званий и десять лет назад после работы итальянцев взялся за теоретическую разработку проблемы. К 2003 году уже в общих чертах появился костяк теории комплиментарно-пространственного взаимодействия. Это новая теория иммунитета. Всё нужное уже давным давно открыто. Нужно просто переосмыслить наблюдаемое, сделать правильные выводы. По ней для повторения феномена присутствия антител к этому рецептору CCR-5 и искусственного создания нечувствительности человека к вирусу СПИДа нужно всего лишь обеспечить постоянное или периодически повторяющееся присутствие в организме больного в сверхмалых количествах (именно в сверхмалых количествах) белковой структуры, комплиментарной этому рецептору CCR-5. Больше ничего и не нужно. Вот у половых партнёров больных СПИДом как раз и образуются при дифференцировке клеток такие белки и именно в сверхмалых количествах. А вот дальше началось стуканье головой о глухую стену нашего Российского лизма с полным выветриванием остатков моей былой наивности. Этот позор даже показывать не буду, за державу обидно. Но вот случилось. Случайно воплотили и доказали истинность идей и моей теории. В 2008 году озвучили первый случай исцеления от СПИДа у так называемого «Берлинского пациента» после трансплантации в 2006 году больному стволовых клеток по поводу лейкоза и одновременного наличия ВИЧ-инфекции от донора, резистентного к ВИЧ-инфекции. В медицине так бывает, что абсолютно не понимая, что нужно делать из немного ошибочных предположений интуитивно берёшь и делаешь практически то, что конкретно нужно, пусть и не в самом лучшем варианте исполнения. Вот так как раз и впервые воплотили мою идею. Они пытаются разобраться сейчас, что и как произошло, но не получается у них, ибо не вооружены они теорией пространственно-комплиментарного взаимодействия. Недавно нашёл в Интернете очередное подтверждение истинности идей. Оказывается в 1995 году человеку в неспециализированном госпитале, когда он начал потихоньку помирать от СПИДа (пациент Джефф Гетти) была осуществлена процедура пересадки лимфоцитов бабуина. Бабуины не болеют СПИДом в силу аномальности рецептора CCR-5. Вот без долгих измышлений взяли и попробовали перелить лейкомассу этого животного человеку. Понятно, что через две недели в организме больного от клеток бабуина не осталось и следа. А у больного не с того ни с сего взяло, да и наступило улучшение и прожил он активной жизнью ещё одиннадцать лет без других способов лечения и умер затем от рака, хотя и не излечился полностью от болезни. Понятно, что это именно иммунизация на какой то белок от особей с аномальным рецептором. Была бы хорошая иммунизация без устранения этого белка в течении двух недель, то выздоровел бы точно также как и «Берлинский пациент». Файлы с новой теорией иммунитета и идеями по лечению СПИДа в файлообменнике http://www.sharemania.ru/0195455 и http://www.sharemania.ru/0194913.. А так как файлы больше для специалистов, для всех остальных расскажу, что нужно конкретно делать. Можно создавать постоянное присутствие в сверхмалых дозах в организме этих нужных структур через подсадку клеток от людей не чувствительных к СПИДу после подбора совместимости больного и донора по так называемым HLA антигенам. Главное при этом в том, чтоб не столько заботиться о том, насколько организм донора атакует эти клетки, насколько о том, чтоб после их приживления не возник от них в организме иммунодефицит, который может привести к раку (редко, но возможно при очень некачественном подборе) или так называемая реакция «трансплантат против хозяина». Если начинать вводить эти клетки в сверхмалых дозах постепенно дробно, на них возникнет иммунологическая толерантность и ни химиотерапия, ни облучение при такой дробной пересадке в сверхмалых дозах не понадобится. В классической иммунологии эта система описана как способ лечения токсикоза беременных с помощью введения матери микродоз лимфоцитов отца или подшивания ей его микрокусочка кожи. Вот примерно это и произошло у «Берлинского пациента», только в жёстком варианте с химиотерапией с одномоментной пересадкой. У донора был дефектный вариант рецептора CCR-5, так называемый вариант дельта 32. Дело в том, что: во первых это не единственный такой белок, участвующий в переносе вируса внутрь клетки, а во вторых нужно понять как образуется этот дефектный вариант рецептора. Рецептор CCR-5 явно изначально не самостоятельно кодируемый в геноме белок с помощью одного первичного гена, а скорей всего белок, кодируемый по принципу «два гена, один белок». В своё время за открытие этого принципа даже Нобелевскую премию дали при изучении синтеза антител. Точно не помню, но кажется в 1971 году. То есть в процессе дифференцировки клеток в геноме из более мелких генов возникают более крупные гены и соответственно геном яйцеклетки не идентичен геному разных зрелых соматических клеток, как и у самих разновидовых клеток организма при сравнении их между собой. А ведь до сих пор считают, что каждая клетка в нашем организме генетически идентична другой? Несмотря на то, что это уже доказано сорок лет тому назад и даже Нобелевку дали за это. Поэтому можно и не обнаружить антител к этому рецептору CCR-5 у «Берлинского пациента», но у него явно есть другие, подавляющие работу, какой-то другой составляющей этого рецептора по тому же самому принципу «слущивания антигена». Просто этот более мелкий ген был заблокирован и вместо него использован другой, вот и получился дефектный рецептор. Поэтому отбор доноров как по принципу аномальности этого рецептора, так и по принципу наличия к нему антител. Да и по другим рецепторам системы пиноцитоза работать нужно. Но такие варианты не подходят всем, но с создания генетических химер для лечения нужно начинать. Для большинства подойдёт вариант периодической иммунизации сверхмалыми дозами структурой комплиментарной рецептору CCR-5. Где её взять и как получить? Просто взять легкую цепь от антитела к рецептору CCR-5 и вырезать из неё домен и повторить его методами генной инженерии. В антителах с лёгкими цепями впереди клешни антитела эта структура не изменит своих антигенных свойств, в отличии от структуры вырезанной из тяжёлых цепей. При желании на это нужно всего несколько месяцев. Ну, будут периодически проходить курсы инъекций, как в аллергологии при так называемой десенсибилизации, но будут здоровы и незаразны, разве что донорами быть не смогут. Можно опробовать и гомеопатический препарат из антител к этому рецептору, но там сложнее, крепить придётся как-то антитело на антиген-распознающем комплексе, несмотря на сверхмалые дозы. В принципе теоретически с полиоксидонием это возможно. И если уж и создавать вакцину, то вирус СПИДа абсолютно не нужен для этого. Достаточно обеспечить присутствие такой структуры на любом другом вирусе и обеспечить его пребывание в организме в сверхмалых дозах. Вот я и решил показать для начала, как отреагировала на мою теорию прежняя президентская администрация. Отписка от неё с подписью Дворковича, до сих пор дома валяется. Пытался я напрячь наш Федеральный СПИД-центр даже через предводителя коммунистов, вроде оппозицию из себя изображает. Нет толку. Патриотизм в плане первенства Российской науки у меня окончательно закончился. Понимаю, что непатриотично, но нужно делать дело, несмотря ни на что. Дело то очень важное. На блюдечке с голубой каёмочкой принесут, а не надо. Сейчас хочу посмотреть, как отреагирует на это наш сегодняшний президент, так как достучаться то и заставить хотя бы подумать систему вами возглавляемую невозможно. Задержка с воплощением идеи уже обошлась миру миллионов в 10 жизней. Геноцид это и не слабый. Начал рассылать материалы за кордон, в основном евреям в Израиль. Народ практичный, деловая хватка есть. Нужно быть идиотом, чтоб пройти мимо этих идей и не заработать на этом миллиарды. Кто-нибудь да воплотит, да ещё как заработает при этом. Вкладывать то вообще ничего не придётся и результат будет через три месяца. Письмо конечно, вы не напечатаете, ничего я уже начал рассылку идей за кордон и по форумам ещё его раскидаю. Вот и станет понятно людям к моменту выборов, когда это воплотят за кордоном, а у нас нет, радеет за это наша верховная власть или нет?

Написал(а) минус 19.09.2014 - 10:47 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Не осилил. Но судя по зыбкости мысли — бред.

Уважаемый, вы столько много написали, да и простому человеку, не доктору, очень трудно все понять..если я правильно поняла вас, то варианты излечения есть, но никому до этого дела нет?Извините, а вы положительный или вам просто жаль таких как мы?Или вы хотите только заработать денег?Удивительно, но за столько лет существования болезни и такого огромного финансирования в этой области нет вакцины..значит на самом деле это невыгодно кому-то....очень страшно, но вот лично я понимаю умом, что заражение происходит ежеминутно и люди даже об этом не подозревают..это порочный круг..сегодня сдавала в поликлинике анализы у себя в городе (обследование у инфекциониста), ну и конечно на каждом направлении (их где-то 6) стоит код В-20, медсестры с таким сожалением смотрят, жалко меня наверное..а ведь таких как я становится все больше и больше и такое ощущение, что скоро каждый второй или третий будет заражен и никакая пропаганда не поможет...ну я своему сыну покажу на собственном примере, еще кто-то..а остальные?!страшно все это.....

bobcat2врач

да и простому человеку, не доктору, очень трудно все понять..

Нетрудно. Нетрудно понять что варианты лечения есть, просто лечение непрерывное и пожизненное. И всего то. Чего тут еще понимать ?

если вы про терапию, то да, конечно понятно, это понятно всем нам, положительным, но это ли единственно верный выход из ситуации?так скоро полмира будет жить на терапии...а что же вакцина?а что же излечение?когда?

bobcat2врач

так скоро полмира будет жить на терапии.

Весь мир и так живет на терапии. Вы удивитесь, какое количество хронических болезней требуют пожизненной терапии.И насколько неуспешны результаты терапии, в сравнении с вич.

а что же излечение?когда?

Никогда. Понимание этого факта, при соответствующей подготовке пациента, должно сильно изменить мировосприятие. Заболевание можно контролировать, очень успешно ( при своевременном начале терапии ),а негативные воздействия лекарств свести в минимуму.Никому не приходит в голову вопрос- когда наступит излечение сахарного диабета ? Его никто никогда и не задаёт. Здесь тоже самое.

спасибо большое за возвращение в реальность :-)я вполне адекватно оцениваю возникшую ситуацию в моей жизни (даже врачи удивляются, что немногие себя так ведут, хотя они не знают, что у меня внутри, а рыдать и плакать я не буду, уже смысла в этом нет), но вы не сравнивайте рак, сахарный диабет и др заболевания с ВИЧ.ВИЧ МОЖНО предотвратить, если бы кто-то был в этом заинтересован, сахарный диабет и рак возникают в самом организме, а ВИЧ - это инородная инфекция, как сифилис, гонорея, уреаплазма и т.д.И еще, приходит же в голову как победить рак, как найти вакцину против Эболы, а ВИЧ чем отличается?

Уважаемые доктора, мне еще очень нужен вот какой совет: мы семьей собрались поехать на осенних каникулах в Египет (муж только начал принимать терапию, пока побочек нет), у меня анализы хорошие, что посоветуете?Ну понятно, что не жариться на солнце, есть прожареную еду,меньше алкоголя :-) мыть овощи фрукты, Можно ли для профилактики принимать энтеросгель и вообще,на что стоит обратить внимание?

pdврач, редактор

Следует обратить внимание на финансовое состояние туроператора. Солнца избегать + блокирующие УФ кремы. Иных рекомендаций нет. Взять с собой запас препаратов хотя бы на неделю, если на терапии.

у меня медленно, но уверенно растут лимфоузлы на шее, я понимаю, что это один из признаков вируса, и мне сказали, что они потом пройдут когда будет терапия, а можно ли сейчас принять какие-то меры?прочитала, что можно накладывать касторовое масло и мазь вишневского, можно ли пропить лимфомиазот?просто я буду скоро ходить всегда с распущенными волосами и закрытой шеей и придется объяснять всем что к чему

Екатеринаврач, редактор

Ни в коем случае!!!
ИС и ВН? Если это беспокоит - уже сейчас можно начинать терапию.
Но нужно и полностью их обследовать. УЗИ лимфооузлов, общий анализ крови, при необходимости - пункция и биопсия.
Что с лёгкими - рентген - исключить туберкулёз.

ИС 627, ВН 10570, флюрку делала в июле, все ок, анализы сдала, все хорошие, назначили узи лимфоузлов, 10 октября только пойду, у меня еще и лимфоузлы воспалены в области паха, инфекционист сказала, что это все нормально, проявление ВИЧ, на прием в Центр только в ноябре

Екатеринаврач, редактор

Главное не грейте и продолжайте обследоваться.

Екатерина, подскажите пожалуйста, можно ли для профилактики или во время простуды принимать препарат Эргоферон?Там написано, что он противовирусный и стимулирует работу клеток СД4, и еще, при повышении температуры положительным надо тоже ждать 38С или не нужно давать организму время для борьбы с простудой и сразу принимать жаропонижающие?и еще сразу вопрос, муж второй месяц пьет калетру и кивексу (первый месяц был отдельно зиаген и ламивудин, побочек нет) и у него диарея, ходит 6-7 раз в сутки жидким стулом, что можно делать?он пьет лаперамид, но можно ли и как долго его можно принимать?

pdврач, редактор

Эргофероны не нужно, и бессмысленно и не нужно. Температуру я лично сбиваю после 37,6, ибо нафиг страдать, а я ее переношу плохо. По калетре... см. в публикациях менеджмент побочек, если не помогает особо ничего, то ставить вопрос о возврате режима, где было все ок или смене калетры.

Доброго времени суток. У меня обнаружили ВИЧ инфекцию. Встала на учет, и наблюдаюсь порядком 2-х лет. Без приема терапии. На последнем приеме у врача мне сказали о большой вероятности того что я принадлежу к группе элитных контроллеров. Хотелось бы узнать что это значит и как точно определить являюсь ли я этим контроллером или нет?

pdврач, редактор

Укажите динамику ИС и ВН. Также страна, как был поставлен диагноз (иммуноблот, иммуноблот + ПЦР).

Здравствуйте!Хочу узнать ваше мнение.Была на приеме у врача фактически первый раз (при обращении в центр сдавала один раз анализы СД 627, ВН 10500 и сразу сдала на приеме повторно, но узнаю в январе), также сдавала анализы по месту жительства.Как сказала врачв центре, особых проблем нет, анализы все хорошие, только увеличены лимфоузлы и поставила стадию 4А, хотя в инете прочла, что при такой симптоматике ставят 3 стадию.Что это, врач подстраховывается?Просто у супруга плохие анализы, она в компе это посмотрела и видимо взяла на заметку.И еще вот такой вопрос:мне с моим врачом крайне сложно общаться, она дама достаточно своеобразная, я даже боюсь задать лишний вопрос, чтобы не получить жесткого и порой циничного ответа.Я понимаю, что вижу-то ее далеко не последний раз и может стоит сразу сменить доктора или пока не было прецедента потерпеть?Хотелось бы от врача получать какие-то рекомендации по образу жизни, а она холодно говорит,что если анализы будут хорошие, придете через года..а как жить этот год, что делать-никто из врачей не говорит, ведь инет-это не панацея, хочется услышать от своего лечащего врача, он ведь знает мою историю и анализы...

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
ОписАлась, наверное...
Желание логичное - мне кажется, сначала попробовать подружиться, а если не выйдет, то - менять...

Ещё полезно на группы взаимопомощи ходить. Тогда и от врача по-минимуму надо будет...

И еще вопрос, долго ждать результаты, мы с супругом, когда не знали, что у нас ВИЧ, занимались незащищенным сексом, у него оказалась нагрузка за миллион, теперь только с презервативом.Чисто теоретически, он же мне "подливал" нагрузку, а может ли она у меня теперь уменьшиться или уже нет?

Екатеринаврач, редактор

Чисто практически - подливал.
У Вас и так сейчас она невысокая.
Он-то сейчас на терапии?

Да, конечно с первого приема супруг на терапии, пьет калетру и кивексу, понос и спустя 2 месяца приема появляется небольшая сыпь, вот тоже думаем куда и к кому обращаться по этому поводу...

Екатеринаврач, редактор

Всё туда же - перво наперво Вашему инфекционисту, параллельно дерматологу.

Прошу вас уточнить по поводу Галавита. положительным его не рекомендуют?Написано, что он иммуномодулятор, но всего 3 противопоказания: беременность, непереносимость и при кормление грудью.Мне его гинеколог порекомендовала. но она не в курсе о моем диагнозе.И еще по поводу Вобэнзима, его можно?

pdврач, редактор

Уточняю — в Германии доктора, которые его пиарили и продавали — сели за мошенничество. Множество европейских структур, в Германии это BfArM, AMK и DKG — прямо предупреждали о недопустимости использовать это в медицинских целях. Напомню, что самому веществу более 100 лет и не один раз мошенники пытались изобразить из него чудо-препарат. В РФ же возможно все, денег заонси — любым фуфлом торгуй.

Извините, вы про Галавит или Вобэнзим?

pdврач, редактор

Галавит.

bobcat2врач

Дополню.


Показания к применению препарата ВОБЭНЗИМ
В составе комплексной терапии:
— тромбофлебиты (в т.ч. острый тромбофлебит поверхностных вен), постфлебитический синдром, облитерирующий эндартериит и атеросклероз артерий нижних конечностей, лимфатический отек, профилактика рецидивирующих флебитов;


— цистит, цистопиелит, простатит;
— инфекции, передающиеся половым путем;
— хронические инфекции гениталий, гестозы, мастопатии, аднексит, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии;


— стенокардия напряжения, подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови);
— синусит, бронхит, пневмония;
— панкреатит, гепатит;
— пиелонефрит, гломерулонефрит;
— диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия;
— аутоиммунный тиреоидит;
— ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева;
— атопический дерматит, угревая сыпь;



— рассеянный склероз;
— увеит, иридоциклит, гемофтальм, применение в офтальмохирургии;
— лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, тромбозы, отеки), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции;
— травмы, переломы, дисторсии, повреждения связочного аппарата, ушибы, хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, ожоги, травмы в спортивной медицине.
Профилактика:
— нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов;
— побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции;
— при хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.
Вобензим рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии; вирусных инфекций и их осложнений.

Прям средство с удивительным спектром действия. Это ж надо было так постараться при регистрации .Вообще, типичный признак любого фуфла-необычайно широкий спектр показаний " от всего".Вобэнзим не исключение.

уточнить по поводу Галавита. положительным его не рекомендуют?Написано, что он иммуномодулятор, но всего 3 противопоказания: беременность, непереносимость и при кормление грудью.

Эта группа препаратов и вовсе неизвестна нигде,кроме стран постсоветского пространства. Алгоритм поведения очень простой : если вы слышите слово " иммуномодулятор", то речь всегда идет именно об этом самом фуфле. Даже не сомневайтесь.Исключений не существует.

Уважаемые врачи, Илья, Алексей (bobcat2).
Не хочу ходить к фобам, поэтому спрошу здесь.
По ВИЧ факу вроде все исключил, по срокам тестирования гепатитов хотел бы уточнить.
Через 2.5 месяца после па сдавал пцр на В и С, через 3 месяца после па сдавал ИФА сдавал HbsAG гепатита В и anti-HCV гепатита С. Все отрицательно. Стоит ли волноваться до полугода или можно исключить? Ps не привит но обязательно сделаю прививку от В, если обойдется.

Написал(а) Роман1 27.11.2014 - 18:16 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Уже обошлось. Идите прививаться и будьте хорошим мальчиком далее (хороший мальчик = привитой от B и всегда в презервативе).

а по поводу прививок положительным наверняка где-то писали, может переадресуете?Мне доктор моя сказала, что у меня анализы хорошие и можно поставить от гепатита В и дифтерии, но ведь еще и такие прививки как столбняк, ее можно и нужно делать?от гриппа не буду делать, ветрянкой болела, что посоветуете?
И еще вопрос, может подскажете, где найти хорошего психолога, работающего с ВИЧ-положительными?На самом деле, какая бы ни была у нас в стране пропаганда о помощи инфицированным, у нас даже горячая линия не работает, одно вранье!!!мы когда столкнулись с супругом с такой проблемой, а обратиться за помощью, просто поговорить- не с кем...инет весь перерыли, обзвонили кучу телефонов-не работают...я теперь понимаю реально людей, которые сразу в петлю лезут, да и сейчас моменты депрессии часто бывают, форумы-это не то, хочется живого общения...в нашем центре психолог на длительном больничном..аут...живи как хошь...

pdврач, редактор

У нас же есть отличный поиск. Третья тема.По поводу консультативной помощи в т.ч. психологической — не могу знать, от региона к региону все разнится, где-то хоть шаром покати. Тут лучше расспрашивать пациентов, они лучше знают.

Илья, спасибо за ответ! Может существует подобранный faq, как у вас на сайте, по гепатитам? bobcat2 или Екатерина должны знать, т.к в 6 мес. срок озвучивают. Профильный сайт hcv.ru изучаю, но пока не смог найти такой информации.

Написал(а) Роман1 28.11.2014 - 15:30 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Не встречал. ат о бы спер давно. Писать самому придется наверное, но это дело не скорое.

Екатеринаврач, редактор

Т.к. Вы ПЦР на гепатиты делали, то скорее всего (99,99%) - всё чисто.
Срок про 180 дней по ИФА для обоих гепатитов - из учебника по инфекционным болезням.

Здравствуйте! Помогите пож-ста разобраться.
ВИЧ диагностирован в 2004 г. Терапия с 2006 г.
В 2005 г. была проведена вакцинация против гепатита В по схеме 0-1-6 Энджерикс В, стандартной дозой 1 мл. На тот момент ИС был около 500, ВН - в районе 10 000. Перед вакцинацией были сданы маркеры: HBsAg, anti-HBs, anti-HBc суммарные - все отрицательно. Через месяц после введения последней дозы титр anti-HBs составлял более 10 000 Ед/л - то есть достаточный иммунный ответ.
В этом году решил повторить вакцинацию. Титр anti-HBs в ноябре этого года - 60 Ед/л. ИС - 1100, ВН - н/о.
Перед повторной вакцинацией решил снова сдать маркеры: в результате HBsAg - отр, anti-HBs. кач. - положит. (что понятно, т.к. в анамнезе иммунизация), anti-HBc сумм. - положит., anti-HBc IgM - отриц.
Вопросы:
1. может ли при ВИЧ статусе и при неопределяемой ВН ВИЧ наблюдаться ложноположительная реакция на anti-HBc IgG, что дает положительный результат на суммарные антитела к HBcore?
2. Или все-таки наличие данного маркера говорит о том, что я перенес гепатит В в промежуток между 2005 и 2014 г. - несмотря на предшествующую успешную иммунизацию?
3. Нужно-ли дополнительно сдавать HBeAg и anti-HВе для исключения хронических форм (хотя, HBsAg в последнем анализе - отриц.)
Объективно: за прошедшее десятилетие с момента вакцинации риски заражения гепатитом B теоретически могли быть (неоднократно стоматологи, экстракция зуба, в 2008 г. - серьезная полостная операция с массивной кровопотерей и последующими тремя гемотрансфузиями, 2010 г. - обширный татуаж плеча и предплечья). Инъекционные наркотики никогда не употреблял.
Субъективно: какой-либо симптоматики, прямо или косвенно указывающей на возможность наличия гепатитов, за эти годы не прослеживалось. Кроме того, начиная с 2008 г. регулярно 2 раза в год сдаю развернутую биохимию крови - все это время печеночные ферменты были в пределах нормы.
По гепатиту С - все маркеры отрицательны. Сдавал одновременно в ноябре этого года.

Спасибо вам заранее!

Написал(а) Максим.М 30.11.2014 - 16:56 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Ох, много хитрых вопросов. Не уверен, что могу ответить точно. В любом случае — что бы ни было, лаба намудрила, или иное — какая разница, если все хорошо?

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте.
1. Может. И часто встречается и без ВИЧ-инфекции.
2. Думаю - это невозможно. Скорее - ложноположительная.
3. Лучше сдайте снова anti-HBc сумм.

А с какой целью Вы это всё затеяли? Ревакцинация от гепатита В по современной информации не требуется. Так что получите свой отрицательный anti-HBc сумм. и успокойтесь.

Илья, Екатерина, спасибо за ответы!
Честно говоря, затеял я это все, поскольку продолжаю до сих пор руководствоваться, видимо, уже явно устаревшими знаниями, полученными в свое время в мединституте (закончил в 1999 г.) :)
А там нас в свое время учили, что вакцинопрофилактика гепатита В обеспечивает эффективную защиту в среднем от 6 до 10 лет. И что при титре антител < 100 требуется ревакцинация в течение ближайших 3-6 мес.
Ну, а поскольку мне с момента получения диагноза пришлось уйти из практической медицины, то я в настоящее время вот уже много лет тружусь в фарминдустрии и, по всей видимости, выпал из современного информационного поля по вопросам иммунологии.
Так что спасибо еще раз за свежую информацию. Если уж совсем никак не получится успокоиться, пересдам еще раз суммарные антитела и забуду. Хотя, вот уже пишу и понимаю, что совершенно напрасно переживать было. :)
А насчет ревакцинации - действительно удивительным образом изменилась информация за последнее время. Пойду покопаюсь в последних источниках для общего развития.

Написал(а) Максим.М 01.12.2014 - 01:23 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Со времен института я тоже помню про 7-10 лет :)

pdврач, редактор

Считали так, сегодня накопились годы наблюдений, и есть мнение, что в части популяции вообще следует ожидать пожизненного иммунитета. Лет 10 уверенно, в среднем — больше.

Екатеринаврач, редактор

Нашла про 22 года плюс иммунологическая память.

Добрый день!Подскажите пожалуйста вот какой момент:на приеме у своего врача в центре мне ощупывали лимфоузлы в области шеи, я сама их там очень явно и много ощущаю, но одна шишечка уже наверное почти год у меня и врач сказала, что похоже на липому, но трудно определить и даже хирург это сейчас не скажет, я спросила, может УЗИ сделать, но опять же ответ был, что и оно не даст результата, просто нужно наблюдать растет или нет, а еще такая же шишечка у меня под мышечной впадиной и если я ее потрогаю, у меня то место немного побаливает, но не долго.Как думаете, стоит уже начать серьезно обследоваться или действительно подождать?

pdврач, редактор

Просто наблюдайте.

Здравствуйте. Я в октебре этого года узнала что у меня ВИЧ и гепатит с. Мне ставят вич4, у меня постаянна держится температура (самая большая40)была неделю назад ,принемаю невирпин и верокомб.

pdврач, редактор

ОК. В чем вопрос. ИС, ВН опять же не забываем указывать, возраст не помешает. Нужно, кстати, вводить правила уже на счет этого.

Екатеринаврач, редактор

Ещё - сколько времени принимаете АРВТ?
И первым делом исключать туберкулёз!

Здравствуйте. Расшифруйте пожалуйста анализы по поводу гепатита B:

IgM HB cor = отрицат.
IgG HB cor = отрицат.
анти HBs = положит.
анти HBe = отрицат.
HBeAg = отрицат.
HbsAg = отрицат.

Мой инфекционист сказала, что как бы у меня стоит прививка от гепатита B. Ну я с дуру решил почитать в интернете. Теперь сомнения...
Заранее спасибо

Написал(а) Арртёмка 18.12.2014 - 21:14 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Все верно сказала.

Здравствуйте, Илья. Я парень. Мне 22 года. До 21 года я ни разу не сдавал кровь с вены. И вот... После окончания института мне пришла повестка. В военкомате нужно было сдать кровь ГепС, ГепБ, ВИЧ, РВ.

В итоге я сдал в своей больнице все эти анализы. Определились антитела только к ГепС. Я конечно был в шоке. Меня сразу записали к инфекционисту. Инфекционист сказала не волноваться, и дала направления на кровь: ГепБ; ГепС; Качест. ПЦР ГепС.

В итоге сдав эти анализы вышло: ГепС. - положит, ГепБ - отриц, Кач. ПЦР Геп.С - не обнаруж.

После этого, с первыми анализами, я поехал в военкомат. Они увидели мой ГепС, и дали направление в инфекц больницу. Я приехал в инфекц. больницу и снова сдал анализы на ОАК, ОАМ, ОАКалл, ГепА,ГепБ,ГепС, ГепД, биохимию, ВИЧ, РВ.
В итоге по результатам анализов они мне ставят хронический гепатит С.

Геп.А,Б,Д - отриц
ВИЧ, РВ - отриц

Aнти HCV - положит
cor HCV - положит
IgM HCV - отрицат
Ns3HCV - положит
Ns4HCV - отрицат
Ns5HCV - отрицат

Вопросы:
1. Как такое возможно? Качественный ПЦР на ГепС - является отрицательным, но при этом ставят хронический ГепС.
Инфекционист сказала, придите через 6 месяцев. Снова сдайте ПЦР, если будет отриц, то я вас сниму с учёта.

2. Почему перед сдачей ИФА на ВИЧ, спрашивают: "Кушали ли вы?". Это же не биохимия. Если покушать могут появится антитела что ли? Или исчезнуть, если они были?

3. За час до сдачи ИФА на ВИЧ, выпил половину таблетки Тавегила. Могло ли это как-нибудь повлиять на результат ИФА на ВИЧ? Интересует ложноотрицательность.

4. Принимаю гепатопротектор Легалон, и таблетки от Холецистита - Холензим. Могло ли это как-нибудь повлиять на результат ИФА на ВИЧ? Интересует ложноотрицательность.

5. До сих пор чувствую себя нехорошо. Иногда болит голова. Постоянный субфебрилитет до 37,1, кроме ночного времени. Что это может быть?) На абдоминальном УЗИ поставили холецистит и гепатомегалию, диффузные изменения поджелудочной железы.

Заранее спасибо вам большое.

Написал(а) Арртёмка 24.12.2014 - 16:32 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
1. Потому что есть антитела. Даже тем, кто вылечил гепатит пишут: Хронический вирусный гепатит С (УВО после ПВТ - устойчивый вирусологический ответ после противовирусной терапии). Может, доживем до того времени, что можно будет забывать про этот диагноз, но пока ситуация такова.
2. Автоматически спрашивают.
3. Нет.
4. Нет.
5. Холецистит или нервы...
Ваш инфекционист всё правильно говорит.

Спасибо большое за ответ, Екатерина.

Ещё пару вопросов.

1. Так всё таки. Передаётся ли гепатит С половым путём или нет?. Везде пишут по-разному.

Когда я пришёл первый раз к инфекционисту. Первый был вопрос: "Употребляете ли вы наркотики?". Я ответил НЕТ.
Потом были вопросы про операции, переливания крови и тд.
В детстве у меня была операция Эмфизема лёгкого (удаляли долю правого лёгкого). Но эта операция была в 3-4 месяца. А сейчас мне 22 года. В 9 лет делали бронхоскопию. Также были удаления зубов, ну это наверное у всех...
Инфекционист сказала, что наверное после этой операции остались антитела. Типо антитела на всю жизнь. Сама она, вроде как, отвергла передачу вирусом половым путём. Везде на сайтах написано, что передаётся, но шанс ничтожно мал и тд...

Дело в том, что я у меня, за месяц до обнаружения Антител, был защищенный контакт с "Жрицей любви". А до этого я никогда в жизни не сдавал кровь на гепатиты. Вот у меня и мысли... Заразился ли я от этого контакта, или это правда после какого-то хирург. вмешательства.

Хирург в военкомате сказала, что ГепС передаётся через любой секрет. Т.е. при поцелуе что ли можно заразиться?

Как писал выше, другие ЗППП, как ВИЧ, ГепБ, RW - к счастью не обнаружены. Никаких проблем с половыми органами вроде нет.

2. О чем говорит отрицат. качест. ПЦР на ГепС ?

Что я когда-то переболел им и выздоровел? Или что я мог недавно заразиться и вирус в крови ещё особо не распространился?

3. Сегодня сдал в Инвитро ИФА ат/аг комбо, спустя 14 недель. Думаю ВИЧ можно надёжно исключить?

В FAQ написано, что через 6 недель, достоверность близка к полной. Но СПИДЦентр моего города, вроде говорит про 3 месяца.

Заранее спасибо за ответ

Написал(а) Арртёмка 25.12.2014 - 04:18 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
bobcat2врач

Так всё таки. Передаётся ли гепатит С половым путём или нет?. Везде пишут по-разному.

Передача гепатита С половым путем возможна, но происходит это достаточно редко ( частота передачи 1-3 %, по разным данным ) и какого-либо существенного эпидемиологического значения половой путь передачи не имеет. Однако в некоторых когортах со специфическим половым поведением ( исследование среди британских геев, например ),частота передачи оказалась выше в несколько раз - 8-10 %.
Хирург в военкомате сказала, что ГепС передаётся через любой секрет. Т.е. при поцелуе что ли можно заразиться?

Нет.

О чем говорит отрицат. качест. ПЦР на ГепС ?

Что я когда-то переболел им и выздоровел?

Да, такое встречается. Нечасто, но встречается.Для надежности повторите качественный тест на рнк HCV через 3-4 недели. Будет также отрицательный, вопрос насчет гепатита С можно будет снять. Однако запись у инфекциониста всё равно останется. Мало того, антитела поскольку практически всегда сохраняются пожизненно,то так или иначе будут всплывать время от времени. Многие страховые компании отказывают в ДМС, например, по этим причинам.

Ещё парочка вопросов :)

1.Сегодня сдал в Инвитро ИФА ат/аг комбо, спустя 14 недель. Думаю ВИЧ можно надёжно исключить?

В FAQ написано, что через 6 недель, достоверность близка к полной. Но СПИДЦентр моего города, вроде говорит про 3 месяца.

2. Анализ в инвитро назывался HIV Ag/Ab Combo Abbott Architect. Что значит Ag/ab?? Почему не ag/at?

3. Вспомнил, что за неделю до сдачи анализов принимал Иммунал. Могло ли это вызвать ложноотрицательный результат?

Вроде бы читал, что если человек, который болен ВИЧ принимает Иммунал, то вирусная нагрузка наоборот возрастает.
Заранее спасибо за ответ

Написал(а) Арртёмка 25.12.2014 - 16:24 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Потому, что мы говорим антитело (АТ), злые буржуины — антибоди (AB). Иммунал не имеет значения.

Дорогие наши доктора, поздравляем Вас с новым годом, спасибо за ваш неоценимый вклад в качество нашей жизни и конечно же желаю вам и всем людям здоровья физического и психического.И хочу задать вам вопросик, в каких случаях оба положительных партнера могут заниматься сексом без презерватива?Нас в центре предупредили, что нельзя при приеме одного из партнеров терапии, т.к. у другого может возникнуть резистентность и при высокой ВН.Тогда какие есть варианты без презерватива? ( в голове уже страшного без него,но может быть, когда нибудь можно будет?)

pdврач, редактор

Здравствуйте!не знаю в каком разделе задать вопрос и пишу здесь,у меня был половой контакт с парнем ,но он был выпивший сильно и семяизвержения не было,я прекратила все,было один раз,до меня дошли слухи что у него вич,я могла заразиться?

pdврач, редактор

Не в ту. Тест через 6 недель от риска, ИФА и получите ответ на вопрос, могли или не могли.

Добрый день. ИС 295, ВН неопред. Заболела ветрянкой - высыпания на спине, груди и животе, не очень обильные, штук 30 прыщиков. Температура редко поднимается до 37,2, чувствую себя нормально. Схема калетра, зидовудин, ламивуди н. Нужно ли какое- то дополнительное лечение? рааньше ветрянкой не болела( по крайней мере мама не помнит). Нужно ли обязательно идти к врачу? Заранее спасибо за ответ!

Написал(а) Ирина 67584 18.01.2015 - 16:32 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

К врачу идти обязательно.
Скорее всего нужен ацикловир - в помощь инструкция.
Какой день болезни?

4-й день. К врачу смогу попасть только во вторник. Ацикловир нужно начинать пить сейчас??

Написал(а) ирина 53648 18.01.2015 - 17:55 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Если и на сегодняшний день особых проблем нет, то можно обойтись без ацикловира.

Здравствуйте уважаемые врачи! поясните пожалуйста что делать.
Вич с 2013 года СД4-702 вирусная нагрузка около 10 000. на языке появился белый налет. Сдал посев обнаружили грибы. Принимал флуконазол,не помогло. Такое ощущение что язык немеет. Какое лекарство возможно принять.
2. В нальном отверстии появились кандиломы, удалил кондилином, через 3 недели появились вновь. Может быть начать ВАРТ ?

pdврач, редактор

Начинайте, ИС хотя и отражает состояние иммунитета, но все же поражение его при ВИЧ может иметь и особенности, т.к. имеются исходные особенности. Судя по всему, уже не держит.

Екатерина, спасибо за ваши ответы. Вчера стало хуже температура до 38 поднялась. Появились новые высыпания. Звонила в спид- центр, сказали приходить не нужно- пей ацикловир и мажься зеленкой.

Написал(а) ирина 53648 20.01.2015 - 08:05 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Только принимайте как в инструкции - по 800 5 раз в день. У нас почему-то любят назначать меньшие дозировки и меньшую кратность приёма.

а может все-таки немного подождать, попробовать пролечить грибы другими препаратами?

Екатеринаврач, редактор

Тут напали с двух сторон, притом не только грибы... Так что тоже не вижу смысла тянуть...

Екатерина извините, вы про прием флюконазола? То есть принимать по 5 капсул 5 раз в день ? и сколько дней?

Екатеринаврач, редактор

НЕТ!
Внимательно следите за стрелочками. Это был ответ не на Ваш вопрос, а на вопрос Ирины..
Вам я написала, что соглашусь с Ильёй по поводу начала АРВТ!

Подскажите:
1- почему при не определяемой вирусной нагрузке снижается уровень CD4 клеток ;
2- почему при высокой вирусной нагрузке динамика 700000 уменьшилась до 350000 а клетки выросли с 500 до 1100 за тот же период ?

Если можно то для чайников.

pdврач, редактор

Может вопрос в более подходящую тему? Эту или в привязке к гепатитам? А может там уже есть ответ?

Екатеринаврач, редактор

Вас это интересует на фоне АРВТ или без неё?

Здравствуйте Екатерина!!!
Спасибо что уделили вопросу внимание.
Без нее. С АРВТ понятно.

Екатеринаврач, редактор

1. Другие механизмы. Пока менее известные. Такие как системный иммунный ответ.
2. В острую стадию так бывает. Организм берет инфекцию под частичный контроль.

Екатерина спасибо.

Екатерина, почитав ваши отзывы по разным разделам форума у меня сложилось о Вас крайне доверительное мнение.

При CD 1176 и при не определяемой нагрузкеили или менее 100000 (результат будет через 2 недели), есть смысл начать терапию ли все же передерживаться стандартных рекомендаций? Данный вопрос мы обсудили с моим лечащим врачом (кстати мне с ним очень повезло), но хотелось бы узнать Ваше мнение (мы дискордантная пара, интимные отношения только в презервативе).

Екатеринаврач, редактор

Всё-таки лучше дождаться ВН.
Менее 100000, но более 1000 - только с целью снижения риска, если планируется зачатие ребёнка.

Скорее, я бы не порекомендовала своему пациенту в иной ситуации начинать АРВТ при таких показателях.

Екатеринана, добрый день. У меня еще один маленький вопрос(ситуацию с ветрянкой описывала выше)- сейчас мне гораздо лучше, новых высыпаний почти нет - сегодня может пару штук появилось, но некоторые корочки не много гноятся(штук 5-6). Есть ли смысл начинать пить антибиотики?. Если да, то какие посоветуете? Кроме своей схемы калетра+.ламивудин+зидовудин пью ациклов изониазид и этамбутол (следов туберкулелеза уже нет на снимках, но врач говорит, что нужно еще некоторое время их пить.

Написал(а) ирина 53648  22.01.2015 - 13:33 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

На расстоянии системные антибиотики советовать не могу. Всё-таки к врачу бы сходили...
Местно обрабатывать точно можно и нужно - перекись водорода, потом фукорцин.

Здравствуйте Екатерина не давно был в поликлинике сдал кровь мне поставили гепатит б. Но до этого употреблял антибиотики и погулял на свадьбе! Могут ли эти факторы дать ложный результат моим анализам? Спасибо за ранее!

Написал(а) Эмиль 23.01.2015 - 05:44 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

ИФА может быть ложноположительным на что угодно. Антибиотики и свадьба не при чем. Пересдать и посмотреть.

Екатерина, еще раз спасибо за ответы) на сей раз думаю последний вопрос по моей ветрянке- уже два дня нет темпепературы, все прыщики подсохли, чувствую себя хорошо. Скольлко дней нужно пить ацикловир? 5 или 10 дней?

Написал(а) ирина53648 24.01.2015 - 22:37 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Обычно назначают так: минимум 7 дней, при этом 5 дней от момента последнего свежего высыпания.

Здравствуйте! Случилась такая ситуация: сдавала кровь на ВИЧ в СЦ, передо мной анализ сдавала ВИЧ+ девушка (разговорились с ней в коридоре). Когда я зашла в кабинет, меня регистрировали, я не видела, сменила ли медсестра иглу и перчатки. Потом брала кровь у меня. Возможно ли такое, что она забыла поменять иглу? Или тогда кровь в пробирку не пошла бы? (прошлая кровь бы затромбирвала иглу?). Были ли такие инциденты на практике?

Написал(а) Natalya301089 02.02.2015 - 14:00 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Технически это возможно, например сестра была пьяная в хлам или упоротая чем посильнее. Во вменяемом состоянии отчибучить ничего подобного невозможно.

Екатеринаврач, редактор

Т.е. в столь эмоциональной манере Илья хотел сказать, что такое невозможно.
Сейчас на автомате используется всё новое и стерильное. Медсестры тоже не хотят проблем ни себе, ни людям.

Реальные риски случаются при незащищённых половых контактах, а переживают люди почему-то всегда из-за нереальных...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, аутоимунный тиреодит может быть причиной задержки антител? Спасибо!

Написал(а) Женя 2015 03.02.2015 - 10:54 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Нет, скорее при АИТ все будет быстрее среднего, т.к. иммунитет уже напряженный.

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Проконсультируйте пожалуйста по гепатитам. Через 4,5 месяца после незащищенного ПА стало болеть справа под ребрами (или чуть ниже). Сдала анализы HBsAg (кач) и anti-HCV total: отрицательно. В декабре 2014 сдавала эти же и еще anti-HBs: результат 32 мЕд/мл (прививка была в 2000 г.). Также сдала анализы: АлАТ - 11; АсАТ - 15; билирубин общий - 29,6; гамма-ГТ - 16; фосфотаза щелочная - 43.
Узи ОБП: печень, селезенка, поджелудочная железа - все в норме. Желчный пузырь деформирован, с перегибом в теле.
Очень волнует повышенный билирубин!!! может ли он быть высоким из-за проблемы с желчным пузырем??? Или это все-таки гепатит??? Спасибо.

pdврач, редактор

От В привиты, риски С при ПА умозрительные... билирубин такой мог быть всю жизнь, кстати, может повышаться на фоне стресса и без всяких наследственных гипербилирубинемий. Собственно, проблема в том, что где-то что-то тянет? УЗИ сделайте, если и там все ОК, то к психотерапевту, чувствую.

Илья, спасибо!)) Билирубин был всегда повышен, но был показатель 22, а сейчас почти 30!!! По узи все ОК, кроме желчного: он деформирован, с перегибом в теле! Беспокоят боли справа и немного желтоваты глаза!

pdврач, редактор

Вот и смотрите на УЗИ, что там изменилось или нет. Впрочем, 22 и 30 для билирубина это практически одно и то же.

Добрый день! Я беременна (27 нед), состою на учете в ЖК, два дня назад сдала биохимический анализ крови: АЛТ 137, АСТ 75, коэф де Ритиса 0,5. Билирубин не повышен 6,9. Вирусные гепатиты (анализ от конца декабря) - отрицательны. За это время - только один теоретически рискованный случай могу припомнить. 02.02.15г. сдавала кровь из вены, передо мной сидела девушка, разговорились с ней - она рассказала о своих гепатитах и ВИЧ-инфекции. После нее сдала кровь я, то как медсестра поменяла иголку - не обратила внимание. Вроде и забыла об этой ситуации, но после сданых трансаминаз вопрос напрашивается сам собой: теоретически, если представить вероятность укола меня инфицированной иглой, можно ли по этим анализам судить, произошло ли тогда заражение? Инфекционист сказала, что на острый гепатит не похоже, скорее хронический процесс какой-то. Но ведь гепатиты 2 мес назад - отрицательны, и трансаминазы были в норме. Очень надеюсь на ваше компетентное мнение, спасибо)
Общее состояние при этом абсолютно нормальное, нет желтушности кожных покровов, сыпи, зуда. Один раз была с утра рвота, сначала слюнями, потом желчью - извиняюсь за подробности - на голодный желудок. Общая слабость немного есть, но списываю это на беременность. Ещё сдала 25.02.15г. (от предполагаемого риска чуть более 3х недель) в Хеликсе на ВИЧ (Аг+Ат) - отрицательно.

Написал(а) Natasha301089 27.02.2015 - 18:21 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Вирусные гепатиты не единственная возможная причина подъема трансаминаз, особенно при беременности. АЛТ > АСТ — уже хорошо. Что с общим белком в анализах? Гемоглобин? Отеки?
Повышение уровня АЛТ при беременности может быть связано, например, с гипопротеинемией, из-за активации глюконеогенеза и перекачке белков (аланина) в углеводы (глюкозу). Ели проще — организм разбирает что под руку попалось, сыпется строительный мусор в процессе (АЛТ и АСТ)

Я понимаю, что причина далеко не единственная, но всё же думается постоянно о самом плохом. Сами понимаете((
Если ориентироваться по остальным показателям: общий белок норма (69), глюкоза крови 5.7, фибриноген повышен (5). Креатинин, мочевина - норма. В клин. анализе: незначительно снижены эритроциты 3.8, гемоглобин 118. Незначительный нейтрофильный сдвиг формулы (лимфоциты 18%, нейтрофилы 73%), в абсолютных значениях увеличения или уменьшения нет.
Вообще, я правильно понимаю, что такие анализы не характерны для недавнего заражения вирусным геп?

Написал(а) Natasha301089 27.02.2015 - 20:51 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Нет, нельзя сказать, что характерны, и все же должен быть HbsAg в обычном случае. Вам терапевта нормального бы найти, или гинеколога в ЖК опытного.

Екатеринаврач, редактор

В любом случае нужно повторное обследование на вирусные гепатиты и ЦМВИ.
А что нет прививки от гепатита В?

Извините, не поняла ваш ответ: то есть вероятно заражение гепатитом в? Или почему HbsAg должен присутствовать? Прививку от геп в делали лет 7 назад, ревакцинацию не проходила(

Написал(а) Natasha301089 28.02.2015 - 00:36 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Значит по поводу гепатита B вообще можно не беспокоиться.

Екатеринаврач, редактор

Ревакцинация и не нужна.
Риски надуманные - про иголку повторно использованную.
При повышении АЛТ стандартно обследуют на гепатиты (в Вашем случае только на ВГС) и на ЦМВ.

Спасибо вам большое за ответы. Сама проанализировала свое поведение последнее время: буквально обжиралась жирным, жареным и копченым. Сейчас пью хофитол, еще недельку - и пересдам анализы. Надеюсь , всё будет хорошо)
Насчет ЦМВ - анализы делали, вроде Ig G +, а Ig M -, либо наоборот, но что-то из них плюсовало точно.

Написал(а) Natasha301089 04.03.2015 - 18:52 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Удачи с диетой и анализами.

Добрый день! Неделю пью Хофитол по 2 табл 3 раза в день. Вчера сдала анализы: АЛТ 27, АСТ 20, сдала на всякий случай еще HbsAg - отрицательно (отношение S/CO 0.5). Посмотрела по прививочному сертификату - прививку делали мне аж в 1998 году.
Скажите, пожалуйста, гепатит В мы исключили, я правильно понимаю? А если есть инфицирование гепатитом С - могли бы трансаминазы так быстро упасть только на фоне приема хофитола? Анализ на HCV Ag от декабря отр., значит имеет место только недавнее инфицирование, если такое возможно. Реал тайм ПЦР без консультации решила не делать, т к очень дорого стоит(

Написал(а) Natasha301089 08.03.2015 - 10:54 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам