Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам

Doctor_Dврач, редактор

Приветствуются вопросы по ВИЧ-инфекции и гепатитам. В первую очередь по эпидемическим вирусным. Другие гепатиты... возможно, если вопрос будет входить в сферу компетентности экспертов.

Написал(а) Doctor_D 29.03.2011 - 02:01
pdврач, редактор

Дело явно не в вирусных гепатитах здесь.

Спасибо большое за консультацию! Значит просто гепатоз беременных на фоне переедания, вероятно.
Екатерину с праздником 8 марта!)

Написал(а) Natasha301089 08.03.2015 - 14:43 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Спасибо! И Вас тоже!

Здравствуйте! после незащищенного полового контакта сдала анализ антитела и антигены к вич через 2мес.3 нед-отрицательно!?? можно ли доверять результату и не беспокоится!очень переживаю, т.к. есть такая фобия

Написал(а) Татьяна8888 15.04.2015 - 10:04 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Доверять можно.
Фобия не лечится нашими ответами (эффект рациональной информации очень кратковременный) - это работа психотерапевта.

Добрый день.
На фоне вич возникло куча всяких проблем (горло, желудок). При этом все анализы, мазки и т.д. по горлу говорили о том, что все ок.
Врачи сдались и отправили к неврологу.
Поставили диагноз невроз. (невролог про вич не знает).
Выписали эглонил 200 млг 1/4 таблетки 2 раза в день. Через 2 недели повторный прием.
Невролог говорит, что надо было сразу к нему идти, а не пробовать разные методики лечения горла у ЛОРа, так как все мои проблемы неврологические.
Что можете подсказать? спасибо за рекомендации
Терапия стокрин-кивекса

pdврач, редактор

Невроз это не неврологическая проблема, и это еще полбеды, что бы они так не назвали, невроз это общий термин, а диагноза такого нет. Терапия (моно эглонил 50 мг 2 недели) странная.

Илья добрый день.
Это только на 2 недели. Через 2 недели повторный прием.
Я не разбираюсь, поэтому не знаю, норм схема или нет и к чему это приведет(

Екатеринаврач, редактор

Вариант психотерапевта не рассматривали?

Рассматривал. Но в ЦС это анрил. А платно пока еще не созрел. В среднем прием 3000р, а по всем отзывам ходить надо около года......

Екатеринаврач, редактор

Вам же такого - чтобы не только поговорить - а чтобы таблетки назначил. У Вас же это всё давненько... Амбулаторный психиатр может ли эту функцию на себя взять?
Кстати, многие психологи называют сея психотерапевтами, но по факту там, где нужна медикаментозная терапия - сработает только врач из числа психиатров.

Екатерина, добрый вечер.
Да уже год мучаюсь.
Вот позавчера опять обострилось. Выдали вместо олитида абакавир. Остальные препараты прежней схемы (ламивудин, регаст). Через час бошка стала тяжелой, легкая нервозность. В итоге заснуть не мог до часов 3 утра.
На утро обострилось горло и ухо. Теперь больше, чем уверен, что все проблемы связаны с невролгией. Так как это не воспаление, а вдоль шеи от уха до горла легкий дискомфорт постоянный, который месяц не беспокоил пока не случилась бессонница на фоне смены на абакавир.

Аналогично было 2 месяца назад, когда вместо кивексы выдали олитид и ламивудин. Вроде как внутренность одна, но видимо организм привыкает к новому препарату....

Насчет психотерапевта подскажите плиз, с чем к нему идти. У меня есть в страховке консультация. Но я не могу ему сказать про ВИЧ, так как по страховому договору прописано, что в данном случае меня могут снять со страховки...........

Екатеринаврач, редактор

Просто описать все симптомы - и сказать, что ничего не находят. ВИЧ тут не при чем, это "поломка" в голове. Не было бы ВИЧ - Вас бы к этому же любая причина привела..

Добрый день. нет возможности оперативно попасть к инфекционисту, поэтому решил написать сюда.Вопрос- уролог прописал препараты: Зоксон(доксазозин) и Ломфлокс(ломефлоксацин) начал принимать начались недомогания и слабость в теле, как будто сил нет ни на что. Во взаимодействии таких не нашел. Схема у меня Кевекса + Реалтогравир, сопутствующие- Гипатит В,С и Туберкулёз перефирических узлов. Доктор который прописал ничего не знает про АРВТ, пока прекратил приём антибиотиков, если есть противопоказания напишите пожалуйста.

Написал(а) СТАСС 08.05.2015 - 18:20 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Не нашли — значит ок.

Екатеринаврач, редактор

Уточните сочетания с противотуберкулёзными. Лечите ТБ?

Екатерина,Илья,во первых с праздником победы :)
И собственно вопрос - мой врач в СЦ назначила прокапать Гептрал.но сколько не сказала....завтра докапываю первую пятёрку...а вот дальше в ступоре - колоть ещё пять ампул или допивать курс таблетками....
Схема АРВТ Калетра+Никовир+ЛамивудинЗТС.
В связи с праздниками дозвониться в центр не вариант....
Спасибо заранее за ответ.

pdврач, редактор

C моей токи зрения — вообще без разницы. Танцует шаман по часовой, или против…

Екатеринаврач, редактор

Наукой это не доказано, но если приходится, то я шаманю так:
- при АЛТ выше 100 - 10 дней капать, потом таблетки
- если меньше, то можно и таблетки

Нет данных - зачем Вам назначили Гептрал...

Из-за гепатита С.якобы по анализам надо вообще в больницу ложиться.но так-как нет мест,а мама у меня медик,могу и дома прокапаться.
Дома посовещались и решили прокарать десятку и после УЗИ и биохимии допить таблы...

bobcat2врач

Из-за гепатита С.

Никаким терапевтическим эффектом Гептрал не обладает, это всего лишь пищевая добавка, БАД, а не лекарство. В США и Европе как лекарство не зарегистрирован и не применяется. И чего вы от него хотите ? Гепатит С = противовирусное лечение гепатита С. А если его нет, нечего и мудрить, бессмысленно ибо.

Ничего не хочу.врач назначила,а сколько колоть по времени не сказала.
И замечу Боб-Кат что назначение сделала врач из спид-центра,даже не терепевт.

pdврач, редактор

Не соглашусь с радикальной оценкой S-адеметионина — обладает, и доказательной базы тут достаточно, исследовательского толка, впрочем. Да, формально его следует отнести скорее к БАД, но и в этой ипостаси по SAM-e исследований тьма просто. Если нет доказанного(!) дефицита метилирования, то его применение бессмысленно. Может ли быть при гепатите С дефицит метилирования значимый? Да. Смотрим гомоцистеин, прикидываем. Может ли таковой дефицит влиять на состояние? Да. Может ли SAMe что-то улучшить в состоянии, в подобном случае? Вполне возможно. Повлияет ли как-то он на скорость развития фиброза, на течение гепатита С? Нет, никак.

bobcat2врач

И замечу Боб-Кат что назначение сделала врач из спид-центра,даже не терепевт.

Ну и что.Подавляющее большинство врачебных решений в России крайне субъективны и основываются,в сущности на бездоказательной информации.Сегодня Гептрал назначит,а завтра Арбидол назначит. А почему нет ? Что,в пабмеде нет статей по арбидолу? Да ну. После официального назначения БАДа данного врача можно не воспринимать всерьез . Нет бога,кроме аллаха. И Магомет- пророк его.На том и стоим.

Повлияет ли как-то он на скорость развития фиброза, на течение гепатита С? Нет, никак.

Зайдем с другой стороны. Применяется ли данное снадобье и в каком гайдлайне какой страны, можно увидеть рекомендацию данного снадобья. Ответ : ни в каком. Даже в российском нет. Так зачем назначают ? Вывода всего два : либо такие врачи, либо откаты. Полагаю,второе.

Екатерина, ТБ про лечил в данный момент принимаю только Кевексу и реалтогравир

Написал(а) СТАСС 11.05.2015 - 22:23 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Если нет в калькуляторе проблем, то это не от сочетания с АРВТ. А просто побочное действие самих антибиотиков.

ВЫписали в эглонилу на ночь амитриптилин 10 мг.
Илья, подскажите плиз, вы вначале сказали что монотерапия эглонилом как минимум странно. Сейчас нормально с амитриптилином?

pdврач, редактор

С дозой в 10-15 раз меньше терапевтической, даже и на старте? И трициклик в начале терапии? Фельдшер какой?

Здравствуйте, Илья, Екатерина.
Последний отрицательный анализ был в октябре 2010, поэтому меня мучают несколько вопросов. Опишу сначала ситуацию.
03.10.14
1) 4 дня температура 39,5; назначили антибиотик – падала по 0,5 градуса в сутки. Ни кашля, ни насморка, день на 5 начало болеть горло, сначала слегка, затем несколько дней очень сильно. В итоге горло несколько месяцев красноватое, першило после холодного воздуха.
2) со 2 дня воспалились десны, потом спало, но не до конца, начали часто кровоточить
3) несколько дней кожа на туловище была в красных пятнах, но не сыпь НА коже
4) день на 6 сзади шеи появился л/у слева, потом в течении пары месяцев начали появляться другие - сзади шеи, на затылке, за ушами, на шее (под ушами видно под кожей), под мышками
18.12 ИС 250 (14,7%) ВН 150200
12.01 ИС 142 (15,6%)
30.01 ИС 225 (17,7%)
06.02 ВН 72400
02.03 ИС 168 (12,6%) ВН 93400
Проконсультируйте, пожалуйста:
1. Бывает ли острая стадия с такими анализами и динамикой (все-таки прошло 5 месяцев от первых симптомов, но улучшения показателей не предвиделось), часто ли встречается такое в практике.
2. В СЦ говорили, что с такими показателями вирус давний. Тогда, что было в октябре? Гематолог поставила мононуклеоз (о "+" еще не знал). Ig G к ядерному а/г ВЭБ от 05.12 – 0,265 у.е.О.П. при норме 0,196; вычитал, что реактивность низкая для недавней инфекции.
3. Везде пишут, что для благоприятного прогноза, нужно начинать АРВТ с 350 кл., а лучше с 500. Как в таком случае, когда изначально таких клеток нет.

Напишу, потому что в острую стадию были схожие симптомы - температура, горло, пятна, лимфоузлы заушные увеличились - но у меня и прежде была лимфоаденопатия, еще до инфицирования. Потом три или четыре раза была эдакая "реактивация" острой стадии - опять появлялись пятна, один раз на фоне температуры и симптоматики ОРВИ, остальные разы просто пятна. Читала что при вич такое бывает. Также читала про случаи что в острую стадию ИС может "просесть" и потом не восстановиться - так что давность заражения порой узнать сложно. А терапию точно надо начинать, пока клетки не упали еще больше

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте.
1. Я считаю, что это НЕ острая стадия.
2. В октябре могло быть что угодно - например, оппортунисты уже на фоне продвинутой стадии ВИЧ-инфекции (СПИДа, по-русски говоря)
3. АРВТ Вам уже с декабря надо начинать. Май на дворе - чего ждут?!

Илья, добрый вечер. Я не совсем понял ваш комментарий.
Назначили невролог эклонил 1\4 таблетки в раза в день (т.е. по 50 млг доза) +10 млг амитриптилин на ночь. Чуть позже 1\4 эглонила заменить на 1/2 таблетки 2 раза в день. Диагноз невроз. Помню, что вы сказали, что это не диагноз. Но мне подробно не разжовывали. И рекомендовали пройти курс психотерапии, так как таблетки внутренние проблемы все равно не вылечат и не помогут раззобраться внутри себя...

pdврач, редактор

Эглонил в субтерапевтических дозах, примерно до 50 мг в сутки, блокирует D2 рецептор на пренейроне, что ведет к стимуляции выброса дофамина, длится этот эффект не очень долго, затем начинается даже в таких дозах, и тем более в больших дозах оккупация D2 на постнейроне, т.е. блокада дофаминовых влияний, а это при депрессии нужно, как коту балалайка. Т.е. если при любой аффективной патологии, условно включая и тревожные расстрйоства, но условно, и имеет смысл применение эглонила, то а) до 50 мг, б) до недели. Так яснее?
Амитриптилин не применяется а) при том, что вероятно у вас б) вообще не является тем антидепрессантом, с которого начинают, и даже вторым в ряду, и даже третьим, в) если амитриптилин и применяется, то доза не должна быть в среденм случае менее 10 мг в сутки.
Психотерапия показана абсолютно.
Смените врача.

Здравствуйте.Скажите,действительно ли невозможно заразиться гепатитом С,если выпить из одного стакана с инфицированным,даже если в его слюне могли присутствовать частички крови?

pdврач, редактор

Абсолютно.

Здравствуйте! 1,5 года назад начала принимать ВААРТ Калетра+Комбивир и АЛТ, АСТ стал постоянно зашкаливать, АЛТ до 350, заменили Комбивир на Ламивудин, Абаковир и полгода АЛТ выше 170 не поднимался, потом опять до 350. Анализы на гепатит постоянно были отрицательные, при чем печень уже была разрушена до до фиброза F2 переходящий в стадию 3 (это год назад, сейчас уже наверное 3-я)и тут все таки анализ показал гепатит с миллионной нагрузкой, сейчас уже точно цифры не скажу, но генотип так определить не смогли. Было принято решение о лечении гепатита, ждали пока появятся препараты в центре, и вот этот день настал. У меня вопрос такой, врач сказала что начнут лечение с не определенным генотипом, часто ли такое практикуется и каковы мои шансы на удачный исход лечения? Второй вопрос, как такое может быть, что так долго не могли обнаружить вирус? Врач в центре сама этому удивляется .

pdврач, редактор

Не знаю особенностей определения генотипа, какие там возникают типичные и не типичные проблемы, уточните, какие генотипы в принципе распознает применявшаяся тест-система. Распознает ли она редкие у нас 4, 5, 6 и 7 генотипы?

Хорошо я узнаю, но можно ли начинать лечение не зная генотип ? Меня это очень смущает .

pdврач, редактор

Можно то все, в УК если нет или ГД не запретила... а смысл? Как-то в темную решать вопрос, не представляя вариантов и вероятностей ответа? Не знаю, я бы уперся рогом и выяснил непременно.

Спасибо за ответ! Я конечно попробую до понедельника отрастить это самый рог и пойти в атаку))) но т.к у нас в центре сейчас проблема с препаратами, за последние полгода, только сейчас для 4 пациентов появилась такая возможность, боюсь услышать "не хочешь, не надо" А с моим F3 и АЛТ 350 как же мне быть.

pdврач, редактор

Поговорите с лабораторией напрямую, узнайте какие генотипы могут определять, останутся варианты, среди которых стоит думать или искать.

Екатеринаврач, редактор

А вариант сдать на генотип платно в другой лаборатории?

добрый день подскажите есть ли риск заражения вич при данной ситуации. Девушка (+) мастурбировала мне и когда я кончал она поцеловала мою головку (2 секундное прикосновение максимум) я переживаю за то, что могла кровоточить десна. Однако, после этого контакта видимых следов крови на головке я не заметил. Вообще насколько я знаю слюна это агресивная среда для вируса, следует ли из этого что кровь из десен в таком случае менее опасна, так как слюна убивает вич в крови? Сразу же после контакт я помочился. ПОдскажите пожалуйста был ли риск и когда следует делать тест и нужно ли вообще?

pdврач, редактор

Не было.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,был ли риск в моей ситуации.Была на пляже с мамой(как потом оказалось инфицированной гепатитом С),и маленькая капля её крови попала мне на кожу.Через некоторое время зашла в воду,и следов крови уже видно не было.Могла ли я так заразиться,если у меня не было ранок никаких?

pdврач, редактор

Риска не было.

Спасибо.А не подскажете ещё,сколько этот вирус живёт в окружающей среде?А то попадалась информация,что он погибает почти так же быстро,как ВИЧ и при высыхании уже теряет активность.Или он всё-таки опасен до четырёх дней?Что из этого правда?

pdврач, редактор

Он чуть более стоек, чем ВИЧ, но не настолько, чтобы давать бытовой путь и вот подобные штуки, на это еще более или менее способен вирус гепатита В, но не С. Ни о каких четырех днях я не знаю, но кроме того, чтобы выжить в окружающей среде, нужно еще проникнуть в организм, и не просто так, в нужном количестве. У мамы какая вирусная нагрузка знаете вообще? Вот, лучше бы озаботились тем, как ее вылечить, если там нужно лечение, конечно, и есть активный хронический ВГС.

Спасибо за ответ.Нагрузка высокая,но вроде как вирус не активный.В сентябре на программу становится.А бывает вообще такое,что нагрузка в миллионах,а печень абсолютно не поражена и все печёночные показатели,биохимия в норме?

pdврач, редактор

Бывает на некотором периоде.

Екатеринаврач, редактор

Особенно у тех, кто исключает другие методы "давления" на печень (алкоголь, пища, лекарства)...
Но это не гарантирует, что так будет всегда...

Понятно.А скажите,вот наибольшее количество вируса находится в крови же.А в менструальной тоже его так же много,или она всё же как другие биологические жидкости менее опасна для заражения?

pdврач, редактор

Считайте, что как и кровь. Разницы особой не будет.

А если кровь всё-таки попадает на ранку?Например,если наступить случайно на каплю крови,а где-то было повреждение кожи,то так можно заразиться?Просто хочу уже уточнить возможные ситуации,чтобы не паниковать зря.

pdврач, редактор

Можно, но не капелька на ранку, а лужу и в нее потыкать глубокой свежей раной. Как только с вами такое случится — вы в опасности.

С 2000г стою на учете с гепатитом с. с января 2015 наблюдаюсь в спидцентре(был положительный иммуноблот),в течении шести месяцев сдавала три раза анализы иммуноблота на вич-все три- неопределенные р24- отр,вирусная нагрузка ниже предела обнаружения,я сама в отсутствии вич инфекции уверена на 100 процентов, в спидцентре каждый раз обещают снять с учета, но вместо этого предлагают еще сдавать кровь (уже в четвертый раз!)Все бы ничего,да вот только вирус гепатита активизировался и фиброз появился,понимаю что надо лечить, как можно быстрее.но в спидцентре говорят,что,мол вич не подтверждается, на бесплатное лечение гепатита не надейся,по месту жительства я была первая на очереди, а теперь меня скинули со счетов и машут рукой на спидцентр,дескать пока там с учета не снимут, к нам не приходи.а время уходит, что делать не знаю, помогите!

Написал(а) мери поппинс 07.08.2015 - 11:08 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

В любом случая я бы рекомендовал самостоятельно доставать препараты и лечиться безинтерфероновыми схемами, это сейчас довольно доступно. Почитайте внимательно веточку, и там особо внимание на перспективы этого года по дженерикам в индии. То, что вам может предложить государство — пегинтерферон, рибавирин… сегодня это уже не то, что нужно — и не столь высокая вероятность ответа, и длительность высокая и отвратительная переносиомтсь.

Уважаем врач, скажите пожалуйста, почему пишут, что ВИЧ на воздухе умирает через несколько минут, а в игле может жить несколько часов, а то и дней. И правда ли это вообще? Спасибо

Написал(а) Данил 12.08.2015 - 11:33 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Нет, неправда, период полужизни вируса считанные часы, может ли он там сохраниться в каком-то виде, что его спустя несколько сутко можно в лабораторных условиях при применении специальных технология «запустить» — да, вот только к вам то это какое отношение имеет?

А я думал, что если кровь высыхает и вирус уминает, то назад пути уже нет. Выходит я заблуждался?

Написал(а) Данил 12.08.2015 - 20:52 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Здесь подробно разбирал, со ссылками на исследования. Только выжить и мочь инфицировать это для вируса две большие разницы, для второго нужны практически идеальные условия и многие тысячи вирионов.

Доброго времени суток.Илья,Екатерина, прошу Вас помочь разобраться в ситуации.Был незащищенный оральный секс,я вводящий,статус девушки неизвестен.После этого было много так называемых симптомов инфицирования вич у меня и у жены.Сейчас беспокоит субфебрилитет 37-37.1.Утром после сна температура 36.6,а также днём после сна 36.6.Есть почти постоянное жжение в глазах,а также легкая ноющая боль в правом подреберье.В течение 20 недель от контакта сдал 4 ифа на ВИЧ 3 поколения,результат-отрицательно.Контакт был в феврале 2015.На семидесятый день от контакта анализы на ВГС(ANTI-HCV-отрицательно) и на ВГВ(HbsAg-отрицательно).Перед этими анализам в марте апреле месяце АЛТ и АСТ в норме,билирубин прямой и непрямой в норме.1.Можно ли исключить ВИЧ? 2.Можно ли исключить гепатиты В и С.От ВГВ у меня прививки нету.3.Если ВГВ и ВГС нельзя исключить на 70 день от риска, то какие в данный момент нужно сделать анализы для достоверности результатов? Спасибо за ответ.

pdврач, редактор

Все давно исключили, к психотерапевту.

Спасибо большое за ответ и за вашу работу. Я так понимаю, что ВИЧ умирает в сухой крови, вот только не пойму, неужели в игле капли крови могут не высыхать по несколько часов? (если конечно игла не закрыта в герметичном колпачке. Спасибо

Написал(а) Данил 12.08.2015 - 19:37 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Кровь у вас внутри, иглы в аптеке. Проверьте, отчитаетесь.
Бывало ставишь внутривенно, вошел в вену, контрольку сделал на себя — кровь в шприц, что-то там пошло не так, вышел, то-се, минуты полторы-две, и привет, игла непроходимая уже. В реальной жизни оно вот так.

Спасибо большое, но все же хотел уточнить. Так получается, что кровь не может оставаться жидкой несколько часов в иголке если колпачок не закрыт или все таки может?

Написал(а) Данил 12.08.2015 - 20:45 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Может, если добавить цитрат натрия, например.

И сколько с цитратом натрия кровь может оставаться жидкой?

Написал(а) Данил 13.08.2015 - 12:36 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

А какая вам разница? Или в вашей вселенной шприцы прежде чем выкинуть наполняют цитратом натрия? Данил, обсуждать ваши страхи и полное непонимание азов физики и биологии мне не интересно.

Доброго времени! Сегодня всё встало по своим местам- у меня повторно подтвердили гепатит с - генотип 3 а\в, f-2/.
Впрос что такой у меня за генотип- 3 а\в -?
Подойдёт мне терапия соф + дак ? или соф + рибы? и сколько недель?
Буду признателен за ответ, спасибо!

pdврач, редактор

Все то же, что и для 3 генотипа без уточнений.

Нужно ли сдавать отдельно на гепатиты,если по тестам вич+?

pdврач, редактор

Не понимаю вопрос. Тест на ВИЧ не выявляет гепатиты. Смотря какой вопрос стоит.

Здравствуйте, не нашел подходящей ветки на фору ме, по этому решил написать в эту. Разъясните пожалуйста такой момент, правильно ли я понимаю, что симптоматика (острый ретровирусный с-м) развивается в том случае, когда вируса в крови становится очень много и нет еще ответной реакции организма в виде выработки антител, а когда антитела начинают вырабатываться и , соответственно, связываться с антигенами, симптоматика прекращается? Спасибо!

pdврач, редактор

Острый ретровирусный синдром и есть воспалительное проявление, ракция на вирус, т.е. ответ иммунитета, т.е. — нет, все наоборот.

Спасибо, теперь понятно. Получается, что в том случае, когда острый ретровирусный не развивается, антитела начинают вырабатываться рано и, так сказать не дают вирусу размножиться до колличества, достаточного для возникновения симптоматики?

pdврач, редактор

Нет, не получается. Прост разная реактивность иммунной системы с разным потенциалом к эскалации воспаления у разных людей. Суть от этого не меняется. У кого-то воспаление протекает с выраженным аллергическим компонентом, у кого-то нет, например. Сути то это не меняет. И там и там — протекает.

Если поставили ВИЧ +,нужно ли сдать ещё и на гепатиты?,чтобы их исключить?

pdврач, редактор

А альтернатива какая? Гадать на кофейной гуще? Или не интересно? Странный вопрос.

Может тогда ещё какие-нибудь анализы нужны,УЗИ может?вот я и спрашиваю,что сдавать?блот и ПЦР пока не найдём где сдавать,а начитавшись о болезнях, прошу у вас совета,что сдать?на венерические сдавали,все в порядке.

pdврач, редактор

План обследований составляется очно, для этого нужно много данных и видеть пациента.

здравствуйте!у меня вопрос моему другу поставили 6 мес заражения вич-а назначат терапию только в сентябре в этом нет нарушения?почему не назначить сразу как выяснилось?спасибо
и вопр №2 я прочла что подсадка лейкоцитов оздоравливает вич больного-это можно делать и где это делается и что известно про это.спасибо за ранее за ответы

pdврач, редактор

ИС и ВН какие? В любом случае — решение за вами. Когда начинать терапию. Как добиться терапии.

потерял бумажку он-но сказал в 2 раза меньше нормы.У него ещё на сердце операция под вопросом был инфаркт перенесённый на ногах-как тут быть?делают ли при вич на сердце операцию ?

коэффициент вирус 1.2 *10 в 5 степени
сд 4 - 225 вот это?это очень плохо?

pdврач, редактор

Давно нужно начинать терапию. И глядя на ВН и по ИС тем более.

ещё вопросик -насколько сильно вредит курение при вич?

pdврач, редактор

На главной в правой колонке посмотрите материал. Если кратко — очень.

добрый день можно вопрос по схеме?прописали другу эффективна ли она?калетра ламивудин зидовудин при сд 189 и вн 290000 и бесептол прописали

pdврач, редактор

Такая схема есть. Эффективна ли она или нет — покажет время. Должна быть эффективной.

Илья вот ещё что -хочу про побочные прочитать об этих препаратах про калетру понятно,а 2 последних у вас на сайте их несколько разновидностей есть серии зидовудин Код АТХ: J05AF01 зидовудин серия№ QZ3014002-A
ламивудин код АТХ: J05AF05 вот
а у вас Зидовудин-АЗТ
Зидовудин-Ферейн и Ламивудин-Виал
Ламивудин-3ТС вот как понять ему какой назначили?и какие побочные?

pdврач, редактор

А какая разница? Зидовудин он и в Африке зидовудин.

спасибо-поняла))

Екатеринаврач, редактор

одсадка лейкоцитов оздоравливает вич больного
шарлатанство

Екатерина -а с костным мозгом-тоже шансов нет-я про пересадку?только вакцину ждать?

pdврач, редактор

С пересадкой костного мозга... если только вас устроит вариант 50 на 50 погибнуть или шанс на излечение. Не будет данная технология применяться кроме как у людей с лейкозами.

Екатеринаврач, редактор

Ну ещё, чтоб так с донором повезло, чтоб он был мутант по корецепторам.
Jull, давайте начнём с основ - лекция о ВИЧ-инфекции - там и разберётесь.

болею вич 3 года терапию не пью .щас воспалильс лимфузлы температура 39 пять дней уже что делать

Написал(а) анрдрей 23.08.2015 - 13:39 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Скорая, инфекционка. Оптимально.

Здравствуйте, возможно ли что-то сказать по моим анализам?

Гепатит В отрицательный
Гепатит С, anti-HCV сумм. положительный
Гепатит А, anti-HCV сумм. АТ(кол) 4.0
АЛТ 90.8
АСТ 65.3
Гамма-ГТ 44

Гемоглобин 141 и всё остальные показатели в норме

pdврач, редактор

ПЦР на ВГС следует сделать.

Сдали качественный. Сделали УЗИ брюшной полости, заключение: диффузные изменения печени с расширением воротной вены. Доктор сказала, что если вена, то всё плохо. Так ли это?

Ещё читая и форум и статьи я так и не понял, возможно ли вылечить хронический гепатит С?
Фиброз и цирроз - это приговор и дальше только поддержание и постоянные приём препаратов?

Спасибо!

pdврач, редактор

ВГС лечится. Посмотрите эту тему, >кстати. Уточните вирусную нагрузку, сделайте биопсию (это не так страшно, как звучит) или эластометрию (Фиброскан) — по этим данным можно будет боле или менее понять, что и как.

Здравствуйте.Скажите,а есть ли риск заразиться гепатитом С,если кошка поцарапала больного,а потом сразу же здорового?

pdврач, редактор

Не думаю. Такой путь, как минимум, не описан.

То есть проверяться даже нет необходимости?

pdврач, редактор

Я бы не стал.

Спасибо большое.А вот подтип 1b хуже всего поддаётся лечению же.Насколько реально его вылечить полностью?

pdврач, редактор

Смотря чем. Варианты под 100% вероятности излечения есть сегодня.

Илья недавно читал, про милиционера не традиционной ориентации Николай Панченко который заразился в 1987 году одним из первых в СССР. Вопрос, в то время не было терапии против вич, качественной имею ввиду, как он до сих пор жив??? Ведь прошло уже почти 28 лет.

pdврач, редактор

С 2001 года на терапии, жив, насколько я знаю. Руководит такой штукой как «Позитивный Диалог» в Санкт-Петербурге.

Здравствуйте!Нужна Ваша консультация.Обратился к терапевту с болями в правом боку.Сдал анализы связанные с печенью.Немного повышены АЛТ.Терапевт назначила сдать на геппатиты.В итоге:ANTI-HCV-отрицательно;HbsAg-отрицательно,суммарные антитела к гепатиту В- 4(значение лаборатории от 0-10 - отрицательно, после 10-положительно).Илья,результаты по гепатитам узнавал по телефону---какой маркер на сумарные антитела к гепатиту В написать не могу.Что означают эти показатели?Спасибо

pdврач, редактор

Что ничего нет, ни B, ни С.

Здравствуйте.Скажите пожалусто какие проблемы могут возникнуть.Я самостоятельно(сам,не советуясь с врачом) бросил принимать терапию(виракомб,телезрителей,ретонавир),что ждать ,cd4 370клеток.Поможет ли теперь та терапия которую я принимал,не принимаю 1 месяц.И нужно ли говорить об этом врачу,или нечего страшного нет?Следующий анализ сдаю через месяц.

Написал(а) zxcv123456 06.10.2015 - 19:30 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте.
Ничего хорошего не ждать. Терапию возобновлять после реального принятия решения и понимания - зачем же Вам это лечение.
Обычно при однократном срыве схема сохраняется, т.е. старая схема будет работать. Если ранее принимали её аккуратно, соблюдая приём с едой и по времени.
Врач, скорее всего, и сам заметит, что были пропуски. Так что явка с повинной будет плюсом.
Подумайте - кто может Вас поддержать, чтобы больше срывов не было?

Добрый вечер. Собираюсь полечиться софосбувир+даклатасвир. Проконсультируйте специалисты пожалуйста на предмет замены реатаза. Или его и не стоит менять? А если менять то на что? Я просто готов купить на время лечения другую теру тогда. На 100 % уверен врач не захочет менять по неизвестным для меня причинам. Уже был про это разговор.... Или идти к глав.врачу и с ним решать свою проблему.

pdврач, редактор

Мы выше уже разбирали решения для этой проблемы.

Перечитал тему... И по ссылкам походил. Не нашел ответ на свой вопрос. Даже слов похожих не встретил...
Блин ну или ткните носом или просто ответьте! Да надо менять на то то и то то! Или не нужно и все дела!
Зачем эти сложности и преграды...?

pdврач, редактор

А… да, верно. Я перепутал. Подразумевалась эта тема, там ориентир — цветная табличка кажется.

Еще бы разобраться как на заморском Реатаз и, что там к чему в этой табличке... А самое главное не ошибиться в переводе...

pdврач, редактор

ОК. Реатаз на заморском атазанавир. Вы его должны принимать с ритонавиром, это так?
Тогда:
Coadministration of atazanavir/ritonavir (300/100 mg once daily) and daclatasvir (20 mg once daily) increased daclatasvir AUC, Cmax and Cmin by 110%, 35% and 265%, respectively (results dose-normalised to 60 mg dose). The dose of daclatasvir should be reduced to 30 mg once daily when coadministered with atazanavir/ritonavir or other strong inhibitors of CYP3A4. Daklinza Summary of Product Characteristics, Bristol-Myers Squibb, September 2014.
Т.е. если есть ритонавир, то даклатасвир уполовинивается до 30 мг в сутки с обычных 60 мг или же на время терапии даклатасвиром вы переходите на не усиленный атазанавир, т.е. на 400 мг.
Что еще в схеме?

Реатаз принимаю с дезавероксом.... И все. Утром дезаверокс, вечером его же плюсом 400 мг Реатаза. Спасибо Вам огромное за ответы) Осталось внести ясность и расставить точки над i)))

pdврач, редактор

Ну, значит у вас исходно атазанавир не усиленный (в будущем уточните, какого черта, кстати), значит никакой коррекции доз дакалатасвира или атазанавира не требуется в вашем случае.

Спасибо огромное. Будем лечить.
А если не трудно и доступным языком для обывателя какая должна быть дозировка Реатаза при моей схеме? Клеток последний раз было 495,вирусная не определялась. Спасибо большое. Обязательно спрошу доктора в следующий поход к нему.

pdврач, редактор

Реатаз должен быть 300 + 100 ритонавира. Не бустированный (не усиленный), без ритонавира в дозе 400 он может применяться только при фатальной непереносимости ритонавира или других неодолимых причин.

Здравствуйте!Большое спасибо за ответ.Но увы по некоторым причинам я один и потдержать меня некому,терапию я начал принимать снова.Но вот почему-то стало болеть сердце.И ощущения такие как при начальном приёме терапии.

Написал(а) zxcv123456 09.10.2015 - 14:44 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
Екатеринаврач, редактор

Раз возобновили, то обязательно держитесь!
Постарайтесь найти поддержку на форумах для общения, спросите в СПИД-центре, когда на анализы пойдёте - есть ли у Вас в городе группы взаимопомощи, получите консультацию психолога. Это всё работает и пойдёт на пользу.
Гемоглобин в порядке? Проверяли?
Сколько вообще на терапии? Написали, что месяц не принимали, а когда начали? Вы как принимаете телзир/ритонавир - один раз в день или два?

Здравствуйте! Очень прошу Вас помочь. Был НПА. Сдала кровь на 73 день ответ отрицательный. Стоит ли перездать анализ для полного убеждения? Сдавала в Испании мне кажется здесь используют тест 4 поколения. Я бы не беспокоилась но у меня больше месяца один восполенный лимфоузел на шее с правой стороны и последнюю неделю плохо сплю и потею ночью. Заранее благодарна.

pdврач, редактор

Анализы сдаются не для убеждения, убеждение не зависит от их числа. Думайте сами. Показаний нет.

Здравствуйте. У меня произошло что то непонятное вернее с моим папой. Он после инсульта уже был восьмой год, правая рука не действовала и не было речи. В сентябре этого года ему сделали трубку в мочевой не отходила моча. Началось очень сильное кровотечение он неделю с реанимации в палату и обратно. И тут же нас шокировал положительно Вич. Что было делать не знали ., состояние его ухудшаться с каждым днем.Сдали повторно...очень долго были результаты пока они пришли папа скончался. Но опять пришел положительно. У меня вопрос может ли это быть ошибочным на фоне его общего тяжелого состояния или нет? И теперь нам всем контоктировавшим с ним нужно тоже сдавать? Просто по признакам кот.описывают в и не те я кроме как что то похожее на герпес во рту не наблюдала и то может от того что в реанимации ему вливания плазму? Не могу не в чем разобраться помогите если можете!?

Написал(а) Анелия 19.10.2015 - 21:42 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Может быть, бывает такое, а может быть все, что с ним происходило как раз следствие того, и ключик к решению. Подтвердить ИФА иммуноблотом или ПЦР РНК ВИЧ качественный, если остались материалы и есть интерес разобраться. Просто однократный ИФА — прогностическое значение 50 на 50 для РФ.
Вам не делать ничего особенного, ВИЧ бытовым путем не передается.

Добрый день.Подскажите, пожалуйста, сколько в окружающей среде могут жить ВГС и ВГВ в маленькой капле крови?

pdврач, редактор

А почему вас это интересует? Какое практическое применение у такого знания вы предполагаете? Вы потом на основании этого хотите пути передачи инфекции моделировать? Так не нужно, все уже сделано, все пути возможные более или менее изучены.

Просто чтобы меньше фобить в быту и не спрашивать о рисках в бредовых ситуациях.В разных источниках указаны разные данные, хотелось уточнить у профессионалов.Допустим, если уколоться достаточно сильно иглой через четыре часа после ВГС-инфицированного, ещё есть риски?

pdврач, редактор

После высыхания? Нет, не думаю, что С там будет достаточно. ВГВ — может.

Спасибо большое за ответ.

А подскажите ещё, пожалуйста, возможно ли заразиться ВГС через расчёску, если расчесаться сразу после инфицированного и предположить наличие ранок на голове?Вы писали, что через кошачьи царапины нельзя, здесь вроде похожая ситуация.

pdврач, редактор

Здравствуйте! Хотелось бы узнать : рибавирин и интерферон продаётся в аптеках без рецепта? И в чём отличие лечения этими лекарствами от лечения например, софосбувиром и даклатасвиром? Одно вижу различие - цена. А какие различия в плане побочек и успешности лечения? Хочу пролечить ВГС, пока терапия ВИЧ может подождать(ИС-700кл\мл, ВН-менее 1000копий\мл). Буду очень признательна за развёрнутый и понятный ответ!)))

pdврач, редактор

Отличия в длительности (в 4 раза дольше), в переносимости (сильно хуже), и в проценте успеха (в среднем раза в два). Все сильно не в пользу вариантов с интерфероном и рибавирином.

Здравствуйте,уважаемые специалисты.Ответьте пожалуйста на мой, возможно глупый, вопрос.Могут ли антитела к ВИЧ (igG) уже после сероконверсии и острой стадии (но не в стадии СПИДа) снизиться до не определяемого, при тестировании методом ИФА, уровня?

pdврач, редактор

Нет, не могут. Если бы подобные феномены были бы возможны, то мы бы погибали от инфекций самых разных, как мухи.

Илья, может вы объясните следующий момент, а тотя не очень могу понять сам, каким образом в организме человека с ВИЧ инфекцией поддерживается постоянный, достаточный для определения уровень антител? Ведь для выработки iG нужна постоянная встреча иммунной системы с антигеном, а как этот происходит, если вирус подавлен этой же иммунной системой и почти неактивен? Спасибо.

pdврач, редактор

если вирус подавлен этой же иммунной системой и почти неактивенВот это с чего бы? Все внезапно стали элитными контроллерами? И даже у них остаточная виремия вполне приличная для выработки антител, несколько десятков, а чаще сотни копий на мл это не так мало, а про остальных и говорить нечего, там тысячи обычно и десятки тысяч копий, и более.

Спасибо, понятно. А когда говорят о не определяемой вирусной нагрузке, это что? 0 копий в милилитре?Если вируса так мало, то почему так много антител? Ведь, вроде как должны включаться механизмы иммуносупрессии. Наверное это вопрос к иммунологам, а не квам, извиняюсь, если что.

pdврач, редактор

Неопределяемая — ниже уровня детекции количественного коммерческого ПЦР доминирующего на рынке, т.е. менее 40-50 копий сегодня, если не указанно иное (иногда и выше), ноль не бывает, остаточная виремия есть всегда и ее достаточно.

Вечер добрый.такая ситуация,была у стоматолога,лечила зубы, при этом врач надела чистые перчатки в начале приема, и в этих перчатках в процессе работы открывала шкафы и в том числе выходила из кабинета. Скажите есть ли риск в данном случае по гепатитам и вич или же это моя ипохондрия?заранее благодарю

Написал(а) Дарина 16.11.2015 - 23:07 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Точнее тут сказать будет — паранойяльность.

Илья,спасибо. Но если на лампе,шкафах или двери остались частички крови предыдущих пациентов?а потом она залезла в рот этими перчатками,ведь имело место повреждение десны

Написал(а) Дарина 17.11.2015 - 07:13 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Дайте угадаю... думаете об аскаридозе? Есть такой риск, есть.

Илья, доброго вам вечера!Ответьте пожалуйста на вопрос, по возможности нигде не могу найти эту информацию просто...Какова примерная концентрация антител в крови у вич инфицированного человека, в латентной стадии с нормальным ИС и невысокой вирусной нагрузкой? Я понимаю, что невозможно точно сказать и от кучи факторов зависит, но хотя бы о каких цифрах может идти речь? Сотни копий в милилитре, тысячи копий, сотни тысяч и т.д? Спасибо заранее за ответ.

pdврач, редактор

Антитела в копиях не измеряются. Их очень много, гораздо больше, чем нужно для детекции, это все, что вам нужно знать об этом, думаю.

Илья, здравствуйте, скажите пожалуйста, при каких обстоятельствах может сильно подскочить ВН, помимо отмены арвт, стадии спида и острой стадии?

Написал(а) Сергей.... 09.12.2015 - 13:15 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Сильно это сколько?

Раз в 10
Илья,я, кажется, разобрался, извините, что отнял время.Спасибо!

Написал(а) Сергей.... 10.12.2015 - 08:46 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам

Илья, а могут ли у так называемых элитных контролёров пропасть антитела к вич и почему?

pdврач, редактор

Нет, не могут, как минимум они тут же перестанут ими быть и вообще захворают по самые томаты.

Я думал, что раз они такие элитные то их организму может быть нет нужды сильно активировать иммунную систему для сдерживания вич и, соответственно, антител может быть мало?

pdврач, редактор

То, что мы знаем, как раз наоборот, если об антителах — их антитела в достаточном количестве точно и структурно особенные, более эффективны.

Понял, спасибо большое за разъяснение!

Илья, ещё один вопросик, если позвольте.Правильно ли я понимаю, что "свободные" антигены вич выходят в кровь только при разрушении вирусной частицы (при размножении, например, или естественной смерти)?Поправьте, если это не так или не совсем так. Спасибо.

pdврач, редактор

Не совсем так, с gp120 свяжется детектиррующее антитело даже если оно и часть вириона в данный момент, но можно и так сказать, и процесс постоянный, период полужизни вириона — часы.

Теперь более понятно. С антителами ясно, а АПК может презентировать Т лимфоцитам , получается, и целые вирионы , и отдельные антигены свободные? И последний вопрос, если знаете, 1 АПК, с антигеном может активировать 1 Т лимфоцитов или несколько? Извините, что загружаю, просто эта информация мне нужна, а найти её не могу нигде, больше беспокоить не буду!)

pdврач, редактор

Эффекторные механизмы штука важная, но кажется вы не в ту сторону думаете (еще бы знать, о чем вы там думаете), но кажется, будет полезно покурить на досуге что-то такое.

Примного благодарен, Илья, крайне познавательная вещь!

Здравствуйте езе раз. Очень мне хреново. Недели 2-3 назад была передача по тв малахова о вич. И меня как по голове ударило. Я понял что я заражен. У меня был летом секс без презерватива 1 раз с девушкой с которой мы собирались развивать отношения. Но потом я как то слился и мы перестали общаться. Так вот я себя уже похоронил. Мне кажется у меня вич от нее. Идти сдавать кровь боюсь... умру от разрыва сердца. Девушка при моих вопросах здорова ли она говорит что здорова и чтобы я шел нафиг и не лез в ее жизнь и что у меня с головой проблемы. Но я так больше не могу. Мир для меня в черных тонах. Я не хочу умирать у меня панические атаки.
Может мне уже начать принимать арвт? Без проверки.
Год назад елеьхыатило смелости провириться на вич. Было отрицательно.вы не думайте я не псих. Я пишу и слезы льются. Я одной слабостью на 20 мин предал все мамины страдания и ее надежны на меня.

pdврач, редактор

Недели 2-3 назад была передача по тв малахова о вич. И меня как по голове ударило. Я понял что я заражен. Сразу к психиатру, храни его господь.

Я понимаю это смешно со стороны. Но мне не очень смешно. Я уже от страха за неделю 2кг скинул и желудок подсадил. Боюсь идти сдавать кровь. Вот и думаю какой шанс то что она меня заразила одним вагинальном сексом. Правда девушка приличная из хорошей семьи правда из другого города.

Екатеринаврач, редактор

Придумайте способ - как сдать анализы и успокоиться.
Попробуйте лечить панические атаки - невролог или психиатр.
Замените Малахова Малышевой. Начнёте бояться инфаркта и рака.

pdврач, редактор

Замените Малахова Малышевой. Очень спорная заместительная терапия :)
Я за полный отказ от тяжелых наркотиков и телевизора.

Думаете заразиться было мало Шансов?
Просто как подумаешь про 900 000 зараженных то понимаешь что каждый 140-ой болен а то и каждый 70-ый

pdврач, редактор

В некоторых возрастных группах в некоторых городах — каждый 10-ый. Бойтесь интенсивнее.

Здравствуйте.Мой вопрос будет несколько проще вопроса предыдущего оратора) Скажите пожалуйста, какая примерно ВН будет спустя 4 недели (без постконтактной профилактики, разумеется) после заражения? Тысячи копий на мл, десятки тысячь, сотни?Заранее спасибо.

Написал(а) Спэнсер 23.12.2015 - 15:19 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Не тысячи точно, минимум — десятки, скорее больше.

Десятки тысячь, надо понимать?)

Написал(а) Спэнсер 23.12.2015 - 19:20 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Реже, чаще — сотни тысяч, а нередко и миллионы.

Здравствуйте. К какому сроку, с момента заражения, концентрация антител к вич достигнет максимума?

pdврач, редактор

FAQ по тестированию — все, что нужно знать по теме там.

Уважаемые доктора, прошу Вас дать совет вот по какому поводу:в свое время я иногда делала переливание своей крови (из вены в ягодицу от 1 кубика до 5 и наоборот), много прыщей было, на глазах частые простуды, да и вообще медики мне лично говорили, что это обновляет кровь и полезно для организма.Как вы думаете, для ВИЧ-инфицированных такая процедура полезна или опасна?

Екатеринаврач, редактор

Для ВИЧ-инфицированных это также бесполезно, как и для ВИЧ-отрицательных.

Здравствуйте, доктора, помогите разобраться пожалуйста, если можно...Известно, что материнские антитела к вич могут определяються у ребёнка после рождения аж до 1.5-2 лет, мне не понятно, как они могут так долго находиться в организме ребёнка, ведь его иммунная система антитела не вырабатывает, а срок жизни igG ограничен... Или молекулы igG могут быть долгоживущими?

pdврач, редактор

Некоторые Ig класса G с вами практически всю жизнь. Т.е. да, живут долго.

Здравствуйте.Меня интересует вопрос,можно ли начинать терапию от гепатита С (Софосбувир+Даклатасвир+Ребетол) при декомпенсированном циррозе?Второй диагноз ВИЧ (совместимость препаратов скорректирована)

Написал(а) Сергей В 24.01.2016 - 01:19 в теме Общие вопросы по ВИЧ-инфекции и вирусным гепатитам
pdврач, редактор

Можно, но строго под присмотром гепатолога, желательно, который имеет опыт терапии на новых препаратах, или просто грамотного и ищущего.

Илья, доброго Вам вечера! Листал форум и не нашел ответа на интересующий меня вопрос, так что извините, если вдруг повторюсь... Скажите пожалуйста, почему для инфицирования нужна определенное количество вич, проникшего в кровоток? Почему не может инфицировать, допустим, один вирион, ну или несколько? Ведь если они в кровотоке, то запросто могут ведь проникнуть в лимфоцит или макрофаг?

pdврач, редактор

Такова математика виируса, низкая точность сборки, много брака. Попробуйте в Твери пингвинов развести, по идее двух достаточно, по факту — нет в Твери пингвинов.

Здравствуйте! ВИЧ+. Анализ на антитела к вирусным гепатитам - отрицательно. Хочу сделать прививки от гепатита А и В. Их можно сделать принимая терапию? Сформируется ли иммунитет от гепатитов или это не сработает? Спасибо за ответ!

pdврач, редактор

Можно, от А не имеет смысла, достаточно мыть руки.

Здравствуйте, Илья и Екатерина!
В данный момент я беременна, принимаю терапию. При постановке на учет в женскую консультацию сдавала анализы, в числе которых анализ на антитела к гепатиту С. Я знала, что результат скорее всего будет положительным, так как лет пять назад при сдаче данного анализа в СЦ, антитела были обнаружены. После этого, по направлению терапевта из СЦ сдала ПЦР и вируса не нашли. Терапевт сказал, что про гепатит можно забыть. На протяжении последующих лет вопрос о гепатите не озвучивался в СЦ. Единственное, осенью, при планировании беременности, я уточнила у инфекциониста про гепатит С, на что получила ответ, что его у меня нет.
Сегодня со спокойной душой пришла в СЦ узнать последние анализы на нагрузку и статус и, заодно, взять справку, что нет гепатита. Следует отметить, что по беременности меня перевели в другое отделение СЦ, для беременных. Так вот здесь ( тоже брали на гепатит две недели назад) сказали, что у меня хронический гепатит С, что ПЦР брать не будут, так как он ничего не решает и вообще существует такой диагноз как носительство гепатита С. Мои доводы об отрицательном ПЦР несколько лет назад и словах инфекциониста из другого отделения не взяли в расчет. Просто написали в обменной карте, что гепатит есть! Все это происходило в кабинете заведующей отделения.
Вопросы:
1. Они правы? У меня всё же есть гепатит?
2. Сейчас в СЦ нет ставки терапевта... Может мне обратиться в другую клинику, может, даже районную, чтобы провели исследования и опровергли гепатит?
3. Вообще, как то странно...если они уверены, что у меня хронический гепатит, то тем более должны были брать анализ на нагрузку, ведь вирус может инфицировать ребенка?

pdврач, редактор

1 сдала ПЦР и вируса не нашли. Терапевт сказал, что про гепатит можно забыть.Так и есть.
2 так нет вируса, что тут опровергать? А антитела будут.
3 теоретически — да, но риски для ребенка в среднем по ВГС невысокие, а когда ВГС уже нет, то и рисков нет.

Здравствуйте. На терапии больше года, последние 2 анализа ВН < 250. Подскажите почему могут периодически тянуть л/у на шее, под мышками, по идее такого же не должно быть?

pdврач, редактор

Почему не должно?

То есть при приеме терапии, ВН н/о (у нас это 250) л/у все равно могут себя проявлять? Просто, когда ВН была 100 тыс. и были постоянно такие ощущения + увеличенные размеры, я понимал, что есть причина, а сейчас же причины нет.

pdврач, редактор

Могут, лимфоаденопатия не обещала исчезнуть по команде, ну, и иные причины могут быть, исключать прочую патологию, которая л/у может трогать, тот же ТБ.

Здравствуйте! Очень волнуюсь, пожалуйста, не обойдите вниманием мой вопрос.
Делала маникюр два раза: в конце декабря 2015-ого и два дня назад. Оба раза до крови повредили кожу на пальцах. Салон неплохой, в первой случае при мне достали инструметы из обработки, второй раз - из конверта. Оба раза при порезе сразу дезинфицировали ранки.
Вопрос: есть ли риск заразиться гепатитом? Если да, то каким именно? И когда можно провериться, чтобы полностью исключить инфекции? И какой именно анализ нужно делать?
Очень прошу, пожалуйста, ответьте на мои вопросы.

pdврач, редактор

Гипотетически при маникюре могут быть риски по ВГВ. Нужно быть привитым, кстати. ПЦР на ВГВ.

Большое спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а когда его можно сдать, если маникюр был всего два дня назад?

pdврач, редактор

По ВГВ — сильно зависит от оборудования, но в обычном случае 2-3 недели и с не очень свежим оборудованием не более 6 недель.

Спасибо! Последний вопрос, простите, что так много, но хотелось бы разобраться, чтобы сделать все правильно: риск гепатита С был? Нужно ли сдавать на него? И, если да, сроки те же?

pdврач, редактор

Еще раз спасибо за ваше терпение и ответы!

Простите, что снова беспокою. Скажите, пожалуйста, почему нельзя заразиться гепатитом С при повреждении кожи до крови при маникюре? Во всех статьях, что я нашла пишут, что есть возможность подхватить и гепатит С и B. Есть ли материалы на эту тему? Искала сама, но нашла только источники, где пишут, что гепатит С при маникюре с кровью передается. Помогите разобраться, пожалуйста.
Заранее огромное спасибо за ответ!

pdврач, редактор

А почему нельзя заразиться еще сотней инфекций? Почему вас это вопрос не волнует? Ну, вот таково мироздание, так устроено.

Меня волнует вопрос о конкретной инфекции, потому что не хочется тратить лишние силы на дополнительный анализ, если он не нужен. Понимаю, тут тьма вопросов и объяснять каждому такие вещи утомительно, но была бы очень благодарна вам даже за самое простое объяснение, поскольку вы обладаете явно большими знаниями, чем горе-авторы статей, которые пишут, что при маникюре и вич можно подхватить. Спасибо!

pdврач, редактор

Потому, что при описанных условиях для данного вируса не было условий для инфицирования. Почему ВГС имеет такие параметры для инфицирования — вопросы к Аллаху или иному за все ответственному лицу в данной местности.

Поняла вас. Спасибо за ответ!

здравствуйте подскажите есть ли какие нибудь противопоказания для людей принимающих АРВТ для лечения в санатории с применением аппаратной магнито-лазеротерапии, злектросон, стимуляционной терапия, электрофорез, микроволновой терапии ,газогрязи ,бромно -рапные ванны и т.п. ?

pdврач, редактор

Половина пречисленного бессмысленная штука. С грязевыми ванными все сложнее, там могут быть и противопоказания, обоснованность их, впрочем, не всегда убедительны, как и отсутствие противопоказаний в других случаях. Учитывайте, что это все вещи, где очень мало медицины и очень много магии.

расскажите пожайлуста подробнее о противопоказаниях грязевых ванн, даже если они не до конца убедительны

pdврач, редактор

Грязевые ванны очень полезны! Может и не помогут, но к земельке попривыкните. Шутка. Почти.
Давайте начнем с того, что именно за ванны, что именно за грязи. С чем и откуда, а главное — зачем. И ИС/ВН.

Здравствуйте. Сдавала ПЦР кач. на гепатиты В и С (чувствительность 40 и 60 ме/мл) спустя 5 недель после риска (порезы при маникюре в салоне), в инвитро. Оба отрицательны. Можно ли доверять результатам на таком сроке и с такой чувствительностью теста? Или ВН пока может быть слишком низкой для определения тестами с такой чувствительностью?

Екатеринаврач, редактор

Скорее всего - достаточно.
А что с прививкой от гепатита В? Чего ждёте?

Прививку от B делали только в школе, больше не делала. До этого никогда на гепатиты не проверялась. Хочу привиться, но, насколько понимаю, для этого нужно полностью исключить у себя заражение гепатитом В, который при маникюре как раз возможно получить. Поэтому и хочу понять, на каком сроке сейчас можно полностью исключить гепатиты В и С. Если сориентируете по анализам и срокам, буду вам очень благодарна.

pdврач, редактор

С очень высокой долей вероятности иммунитет от B все еще есть. Свежие данные показывают, что судя по всему почти всегда он заметно выше 10 лет , что заявляли когда-то производители — все оказалось лучше их прогнозов, и в приличном проценте чуть не пожизненный. Спокойно перепрививайтесь, ПЦР на ВГС качественный через 2 недели от риска, как максимум, и этого достаточно.

Спасибо! То есть на антитела сдавать для перестраховки не нужно, верно?

pdврач, редактор

Я не знаю, что именно вам нужно или нет, смысла — нет.

Здравствуйте доктор я сдавал анализы на вич в инвитро 1\2 ( антиген-антитела ) тест система : HIV ag\ab combo Abbott Architect . Сдавал на 4-8 неделе м на 84 ом дне после полового контакта все анализы отрицательны. Но после 2,5 месяца у меня прыщи и красные точечки на спине и на груди появились я могу ли быть уверенным что после анализов в инвитро я на 100 не инфицирован? И мне не придется пересдавать ? У меня так же гепатит (с) я нахожусь стадии лечения с препаратом хепуинат лп (харвони) могло бы что это и есть симптомы тех красных точек ? Но этого не было в первые 1,5 месяца лечения ..

pdврач, редактор

ВИЧ исключен.

Подскажите пожалуйста какой анализ Инвитро точнее в диагностике хронического Гепатита В. Нужно узнать есть ли он.

Гепатит B
87 HBsAg, количественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 1290
73 HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген) 370
74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В) 690
75 Anti-HBс-total (антитела классов IgM и IgG к HB-core антигену вируса гепатита) 660
76 Anti-HBс IgМ 820
77 Anti-HBе (Антитела к HBе-антигену вируса гепатита B) 660
78 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B) 680
319СВ Вирус гепатита В, определение ДНК (HBV-DNA) кач. в сыворотке крови 572
320СВ Вирус гепатита B, определение ДНК (HBV-DNA) кол. в сыворотке крови

pdврач, редактор

Здравствуйте!
После посещения салона эротического массажа,на 4-й день начало колоть в правой стороне подреберья, ближе к почкам.
Я думал это от остеохондроза и грыжи диска,так как в это время у меня было обострение этой болезни,но потом решил все таки сделать УЗИ почек,анализы мочи и крови.
С почками все в порядке в моче тоже,но в крови поввшены лейкоциты 15,5.
Через несколько дней колики прошли,в подреберье,и спустились в низ к мочевому пузырю аш больно было и смеяться и чехать, уролог сказал что это может быть камень который вышел и назначил общий курс лечения,в низу все прошло,а вот в правом подреберье иногда колит,особенно когда сижу.
Главное лейкоциты такие же,плюс ещё и температура 37.2,37,37.7,37.4 в общем что то со мной происходит.
На 13 день,на 21 день и на 28 день после того массажа я сдал на вич,гепатиты и сифилис,все отрицательно.
Доктор что это может быть?
Мог ли я заразиться вич или гепатитом сифилисом при эромассаже(проникновения не было,было несколько раз прикосновение половых губ,тело массажистки и моё было в масле,не ран не царапин на теле у меня не было,поцелуев тоже)каков у меня риск заражения,и сроки по отрицательным анализам?
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а то что то я сдаваться стал,весь на нервах.

pdврач, редактор

По ВИЧ рисков не было. Остальное не к нам.

На 13 день,на 21 день и на 28 день после того массажа я сдал на вич,гепатиты и сифилис,все отрицательно.
Пересдать имеет смысл. Для 100% уверенности. ВИЧ как и Сифилис может вылезти чуть позже.

Добрый день, уважаемые врачи!Скажите, пожалуйста, что интимная жизнь с ВИЧ сопряжена всегда с полным контролем ситуации. Если оба партнёра плюс и на разных схемах лечения, или партнёр на терапии, а второй без терапии пока, это же потенциальные риски резистентности, устойчивости, образования разных штампов и т.д. Презервативы спасут ситуацию? А если какой нибудь форс мажор с презервативом, тогда произойдёт и форс мажор с человеком? Не радостно, правда.

pdврач, редактор

Если оба партнера на эффективной терапии, то вообще никаких проблем нет. Вообще. Про ВИЧ в этом аспекте можно просто забыть.

Спасибо! Очень хороший и нужный у вас сайт!А с гепатитом с, скажите, как обстоят дела. Например один постоянный партнёр вылечился от геп С, а другой нет. Первый опять может заразиться от второго? Может, всё таки у первого есть антитела, которые не дадут заразиться этим видом гепатита? Вы должны понять о чём я пишу. Я опять же про форс мажоры.

pdврач, редактор

Есть ограниченные данные о том, что после излечения риски реинфекции чуть ниже, но это о потребителях инъекционных наркотиков. Половой путь редкость, но не исключен. Лечить второго?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. У бабушки гепатит Б ( перед операцией делали анализ 3 раза в течение 2-х месяцев, потом не проверяли), она уронила на пол лезвие от многоразовой бритвы, сама им не брилась и не резалась,но долго держала в руках - распарывала старую одежду. Т.е. теоретически на нем могли остаться т.н.биологические жидкости (насморк)? Затем ребенок 3-х лет поцарал до крови этим лезвием палец,так получилось, что ребенок не привит от гепатита Б. Скажите пожалуйста, могло ли произойти заражение? И можно ли в данный момент делать прививку, поможет ли она?

pdврач, редактор

Нет, не в этот раз точно. Прививки делать нужно, их для ВГВ не одна, там схема.

Простите, нет -это не могло быть заражения или сейчас нельзя делать прививку и нужно сдать анализ? Просто я мама и очень волнуюсь.

pdврач, редактор

Не — не могло. И делать нужно, если не привит.

Спасибо! Будем делать прививки. Скажите, а стоит ли бабушке сдать еще на гепатит Б, или трех раз за 2 мес.достаточно? Могла ли быть это острая фаза, которая завершилась выздоровлением ( бабушке тогда было 66 лет)? Или больше вероятность перехода в хронический? Операция у бабушки была по удалению желчного пузыря. Инфекционист и гепатолог тогда назначили только диету (специалисты МОНИКИ), а по месту жительства гепатолога нет.

pdврач, редактор

Хотите убедиться — качественный ПЦР, сегодня это копейки.

Здравствуйте, гепатит С, терапия софт плюс дак. Можно заместительную терапию?

pdврач, редактор

ЗТ какую? Половые гормоны, L-тироксин, опиаты? О чем именно речь?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как определить давно ли ты заражён ВИЧ инфекцией?! У меня по анализам 21 000 ВК, врач сказала, что это говорит о том, что я заразилась совсем недавно, так ли это?

pdврач, редактор

Никак. Это ни о чем определенно не говорит.

Пока не знаю. Собираюсь к эндокринологу по вопросу менопаузы. Надо будет сдавать анализы. Если гормоны нельзя, может и не надо деньги тратить на анализы и т.п.

Екатеринаврач, редактор

Соф и дак на 3 месяца всего. Так что сдавайте анализы.

илья и екатирина прошу проконсультируйте------во всех анализах из поликлиники стоит гепатит С ,последний из самарского сц декабрь 15г.-гепатит С 3 генотип 1219000 копий.начал 09.10.16г. терапию соф+дак от zudyz на 12 недель--рылся в бумагах и обнаружил что в 2001г. гепатит В положительный--всегда везде мне писали гепатит С?????ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ГЕПАТИТ В и С?

pdврач, редактор

ПЦР на ВГВ смотрим. Но не влияет, есть и есть, решать вопросы последовательно.

Ну раз уж я все равно теперь тут дежурю в ожидании ответа на свои вопрос,решила задать еще 1.
3 года назад у двоюродной сестры обнаружили гепатитС ( лежала в инфикционном отделении) муж тоже с гепатитом,говорит мне,что он ее и заразил,тк он у него уже давно и там прям беда вообще и с образом жизни и терапии никакой. Выйдя из больницы она тут же бросила принемать лекарства,на протяжении 3 лет она прям очень употребляет алкоголь,очень это много и часто и в большом колличестве,курит ,про диету я вообще молчу.Одним словом - крайне не здоровый образ жизни! На мой вопрос по поводу ее лечения был получен ответ,что у нее все прошло...что она была "только носителем",передать не могла. Что сеичас уже нет гепатита ,медкомиссию на работе постоянно проходит(она Воспитатель в дет саду!!!) За это время была у нее масса половых партнеров,2 гр мужа. Неужели такое возможно и могло проити САМО?! или она зная о себе,отрицает это и просто несет опасность для общества?

pdврач, редактор

ВГС хронизируется далеко не у всех, есть такая вероятность, и она не столь мала. Уточнить можно ПЦР РНК ВГС качественный, но, сдается мне, что ей по барабану.

Спасибо за ответ,надеюсь и правда это "самоизлечение")))

Здравствуйте уважаемые доктора!!! С наступающим Новым годом Вас!!! Подскажите пожалуйста,назначили КТ-позвоночника.Можно ли при ПВТП пройти обследования? Вроде,как-излучения все дела.Заранее спасибо!!!

pdврач, редактор

Можно.

Здравствуйте очень прошу ответьте мне на мой вопрос.Водила сына в парикмахерской ему парикмахер поцарапал бритвенным станком ухо немножко пошла кровь переживаю могли он чем то заразится при ранения. ? Заранее спасибо

pdврач, редактор

ВИЧ, ВГС – нет, а от гепатита B нужно быть привитым.

Здравствуйте, подскажите был ли риск заболеть вич и гепатитом с в маленьком бассейне( хлорирован)? Молодой человек порезался и в бассейн попало много его крови(он болеет обоими этими заболеваниями), там в это время плавала я, у меня ранки были. Пожалуйста ответьте очень переживаю.

pdврач, редактор

Здравствуйте! У брата ВИЧ с 12 года,+геп.С. Наркотики не употреблял. На данный момент находится в местах лишения. В 16 году клеток 47, ВН не определялась. Начал прием АРВТ в августе. Принимает ламивудин,калетра,дизаверокс. Лежал в больнице зимой 17 года.врач говорила.что все показатнли в норме для него. На данный момент жалобы на высыпания на руках от плеч и до кистей. Зуда нет. Сначало покраснели,потом потемнели. Шелушения то же нет. И еще, болит в паху,уже 2 дня. Боль тянущая,постоянная. Температура в норме. Ходил на прием к фельдшеру, сказала,что признаки импотенции. Даже не осматривая его.Может вы что-то подскажете?

pdврач, редактор

Сразу на ум ничего не приходит, к тому же без картинки было-стало, все же это задачка для решения не в онлайне. Сейчас то что с ИС и ВН?

Здравствуйте! Пока мои вопросы опубликовывались,высыпания прошли. Он стал мазать ламизилом,широкого спектра действия и все прошло. Но вот боль в паху слева так и не прошла.... В общем состояние удовлетворительное. А клетки и ВН как сдал в прошлом году и так тишина... Сами понимаете,что в зоне их часто проверять не будут. Ждем этот год. Еще,Вы советовали принимать Д3,пьет 12капель. Сейчас весна,лето не за горами. Его принимать дальше?

pdврач, редактор

Принимать, если будет на солнце очень много, тогда можно прерваться, и своего хватит на то время.

спасибо большое!

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Вопрос номер один: Месяц на терапии давление с повышенного стало пониженным, где-то 112/65 в среднем (терапия Калетра+лидовудин+зидовудин), анализы биохимии в норме, клетки возросли на 74 ед. Смущает мое состояние по ночам: то в жар, то в холод, какие то "мурашки". Сейчас простыла:насморк, першение в горле, кашель, температуры 35,5 (остываю!!!) может ночное самочувствие на фоне простуды или чего? Чем ее лечить, пью АЦЦ, почки сосны, капли в нос, хочу попить Бесептол. Жду Вашего ответа, если можно поподробнее, а не как обычно одним словом, хотелось бы услышать про давление и лечение простуды

pdврач, редактор

Состояние на пониженном АД плохое? Пьете достаточно жидкости?
Смущает мое состояние по ночам: то в жар, то в холод, какие то "мурашки".Консультация фтизиатра.
Простуды лечить как обычно, как скажет терапевт.

Здравствуйте. Скажите как опытный врач:в СПИД центе - 1 анализ сомнительный, 2- полож.-й. Результат на иммуноблот
не пришёл. Но врач требует встать на учёт. 16 нед. беремен. сдала анализы в ИНВИТРО. Жду ответа. На гепатит С-гос. поликлиники диагноз поставили- хронический гепатит С. В частном диагностич. центе сдала анализы - результат отрицательный.Что делать и кому верить? На ВИЧ результат анализов с моими данными нет. Но на тетрадном листочке таблица с плюсиками- достоверный результат. Всё вызывает сомнение!

pdврач, редактор

Не видя документов, результатов тестов – не можем гадать.

Екатеринаврач, редактор

Варианты:
Ждите иммуноблот. Просите заведующих лаборатории показать результаты. Сдайте ПЦР на ВИЧ и гепатит С.

Здраствуйте.Илья я тогда собирался лечить гепатитС,а рнк пцр невыевлено чуствительность 10Ме\мл,вы сказали гепатита нет,а боли были с права под ребром ближе к желудку,бывает такое какгбудто там маленький пейджер ребрирует и колит)болит,журчит после еды дискамфорт всегда,терапию пака непринемаю,а щас заметил пажелтел канкретно,тока глаза пака нормальные,страшно и это ещё я таблы непью,па узи всё норм негде камней нет,фиброз F1,портальной гипертензии нету.Может мне доуденальное зондирование сделать,или проще кровь сдать на парозитов червики могут быть,жизни нет от правого бока,падскажите что еще можна сделать,спасибо,Кемерово.

pdврач, редактор

По тьме причин может болеть бок. Искать хорошего специалиста и формулировать план обследований.

Как думаете могут лимфоузлы в печени болеть там у меня их три и на шее уже 4й год пашёл как зарозился и непроходят но они меня пака небезпакоют,а я знаю кагда я зарозился риск когда был меня через день свалила лихорадка 5дней нечего неел,думал пронесёт неполучилось...Терапию пака непью.

Екатеринаврач, редактор

1. Скорее болит желчный пузырь. Надо сделать УЗИ и убедиться в наличии его воспаления. Потом начать соблюдать Стол №5
2. Лимфоузлы - это реально признак того, что пора начинать АРВТ.

Завтра еду в спидцентр очередь подашла узнаю как там моя кровь себя чуствует,очередь аж через 2месеца дают народу говарят много,а врачей мало)Доуденальное зондирование может памочь и минералкой промыть желчный,хотя врятли это можно вынести,мож парозиты там я яйца жареные часто ем всю жизнь и зонт с камерой глотал,узи вроде нормально камней нет в желчном,спасибо,а лимфоузлы сразу вылезли и непроходят,кемерово.
Забыл сказать справо болит где печень,блин а АПЕТИТ бешенный какойта всегда если неспахмелье но это 2раза в месец бывает,вес нормальный 38лет.

Добрый день, Доктор! Большое спасибо вам за ваше дело!
1. Помогите, пожалуйста. Произошел ужасный случай, связанный с половым контактом. Девушка из группы риска, поэтому мне нужно предпринять все, что только возможно.

2.Позвонил в казанский спидцентр, они мне предложили приехать за направлением для таблеток экстренной помощи, которые нужно пить в течении 72 часов с начала контакта. Сказали, что таблетка пьется чуть ли не один раз или раза три всего, а не целый месяц, как написано в интернете. Но из-за выходных я смогу туда попасть только через 65 часов после контакта. Не знаете ли про такие таблетки? Стоит ли их пить,или вдруг это просто для самоуспокоения с какими-нибудь жуткими побочками. Можно ли купить что-то в свободной продаже для экстренной помощи, пока праздники еще идут. Извините, за панику, я очень волнуюсь, невероятно.

3.И вообще что лучше сейчас делать?(кроме успокоения). Может есть какие-то лекарства, которые могут снизить вероятность, ни денег ни времени в этой ситуации мне жалко не будет, поеду куда угодно, если это нужно. если не сложно расскажите известный вариант.

4. Я прочитал ваш FAQ и понимаю, что окончательный ответ даст лишь ИФА через 6 недель. Но видел еще, что с вероятностью 90% ПЦР РНК даст ответ через две недели, это было бы очень полезно для моей нервной системы. Не подскажите, можно ли сделать что-то подобное в Казани? в интернете найти не удалось, Helix такого не делает. А на анализы в спидцентр, мне пока не хватит смелости.

Спасибо еще раз, что помогаете огромному количеству людей!

pdврач, редактор

Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие.
ВИЧ статус партнера не указан. Нет показаний для ПКП вообще.
В Казани есть и ПЦР и ИФА.

Здравствуйте. Подскажите как заказать

Resof-L 12 недель -580$ ( компания Dr.Reddis), нам дали адрес почты шалышиной Юлии, может кто заказывал через неё, подскажите не дохотрон ли это?

Подскажите в чем разница этих препаратов Софосбувир +Ледипасвир

Ledifos курс 12 нед -700$ (компания Hetero)
Hepcinat LP 12 нед.-760$ (компания Natco)
MYHEP LVIR курс 12 нед-610$ (компания Mylan)
LediHep курс 12 нед-590$ (компания Zydus-Cadila)
Resof-L 12 недель -580$ ( компания Dr.Reddis)

pdврач, редактор

Разница в цене и производителе. Последнее в списке я бы лично не стал рассматривать.

Не лохотрон!
Юлия Кардиолог,поставщик с проверенной репутацией,можете смело заказывать.
На это форуме,многие у неё брали.

Добрый вечер! У меня геп с 1б, f0 на грани 1.печеночные ферменты все нормально как у здоровых с 2009 года знаю про болезнь., Терапию боюсь вдруг будет вирусологический прорыв,совет врача начинать терапию хоть завтра Его совет рекомендации Софосбувир и даклатасвир.(врач отличный) или софосбувир + ледипасвир. Что скажете насчёт такой терапии? От геп в привилась в 2009 в поликлинике бесплатно, но не проверяла до сих пор работает ли прививка от геп в? Как это сделать пожалуйста скажите?
И ещё меня порезали на Маникюре (инструмент стерильный со слов мастера и доставала инструмент из пакета специального) , но Кровь останавливала с помощью праймера тюбик с кисточкой и прям кисточкой по крови....есть ли риск ВИЧ от другого остался на кисточка в тюбике? Ведь я больше всех в группе риска из-за гепа?

pdврач, редактор

Почему не SOF+LED?
Терапию боюсь вдруг будет вирусологический прорывНу, бойтесь, растите фиброз. Варианты то какие?
Как это сделать пожалуйста скажите?Как-то так. Должно быть не больше 10, а сильно больше. Т.е. сотни.
Ведь я больше всех в группе риска из-за гепа?Глупости.
И, нет, риска не было.

Добрый день! подскажите какой из нижеприведенных анализов более информативен по гепатиту(те имеется ввиду у которого меньше период окна и какой вообще период окна у гепатито):и имеет смысл сдавать на гепатит В если в детстве делали прививку и второй вопрос про то влияет ли принятие витаминов(разные минералы типа магний омега3 и тд на результат анализов по вич и гепатитам?Спасибо
70564 HBSAG - ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ТЕСТ
70565 HCV - ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ТЕСТ
70531 Определение HBs - антигена вируса гепатита В
70536 ОПРЕДЕЛЕНИЕ HBЕ-АНТИГЕНА ВИРУСА ГЕПАТИТА В
70533 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ (ОБЩ) К HBS-АНТИГЕНУ ВИРУСА ГЕПАТИТА В
70535 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ КЛАССА IGG К HBCOR-АНТИГЕНУ ВИРУСА ГЕПАТИТА В
70537 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ КЛАССА IGG К HBЕ-АНТИГЕНУ ВИРУСА ГЕПАТИТА В
70538 Определение антител класса IgG к вирусу гепатита С
70534 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ КЛАССА IGM К HBCOR-АНТИГЕНУ ВИРУСА ГЕПАТИТА В
70561 ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ КЛАССА IGM К ВИРУСУ ГЕПАТИТА С - ОСТРАЯ ИНФЕКЦИЯ
70619 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКЕРОВ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С ( КОДЫ 70538+ 70561)
70618 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАРКЕРОВ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА В (КОДЫ 70533+70534+70535+70536+70537)
70617 СКРИНИНГ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ В И С (КОДЫ 70531+70538+70535)

pdврач, редактор

ПЦР качественный РНК ВГС и ДНК ВГВ, дешево, надежно, не оставляет вопросов.

Здравствуйте, не знал куда писать, решил сюда. Для понимания моего вопроса, снача опишу свою историю... Живу в Ташкенте... 7.5 месяцев назад, мою девушку изнасиловал один ее знакомый, но она мне ничего не сказала на тот момент... статус насильника не известно, но с виду наркоман... после изнасилования, у нее через 3-4 недель, увличились паховые лимфоузлы, сильная головная боль, боли в спине, лихорадка и.т.п... через 2 месяца(изначилования) я ее отвел, республиканский центр по борьбе со спидом... Сдали анализ, экспресс тест... вышел отрицательный... после через месяц(то есть на третий месяц), ифа 4 покаления, отрицательно... и вот недавно на 6.5 месяце, посли опять, врач сказал можно и экспресс, ифа не объязателньо, сделали, тоже отрицательно... также делали тест ифа на сифилис, что тоже отрицательно... можно ли исключить вич?... кстати я тоже прошел через тест на вич, отрицательно...

pdврач, редактор

Исключили надежно.

Спасибо большое!

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Ответьте пожалуйста на вопрос, если обладаете такой информацией, через какое время, после интеграции вич в ДНК клетки мишени и , соответственно, образования провируса, происходит активация этого провируса с последующей репликацией? Просто как то маловато информации по данному вопросу. В поисках нашел статью одного медицинского университета, по моему даже Российского, где говорится, что ВИЧ в стадии провируса может находится весьма и весьма долго не активируясь.. То есть по их логике, теоретически возможно такое, что человек,так сказать, получивший ВИЧ , может его "носить" какое то время без развития имунного ответа, пока провирус не активируется? Это ерунда или тема, имеющая место быть?Спасибо заранее!

pdврач, редактор

Через случайное. Это вероятностный процесс, и вероятностный характер этого процесса есть один из эволюционных способов защититься ВИЧ от организма-хозяина. Но вероятность этого высокая. На примере попробую: у нас 100 человек купила по 5 лотерейных билетиков каждый. Мы знаем, что из 10000 таких билетиков выигрышных половина. Затем процесс повторился. Зачем еще и еще. Будет ли кто-то среди купивших, кто не выиграет в первый раз? Скорее всего. А тот, кто не выиграет два раза подряд? Тоже возможно. А три? И это может быть. И тут примерно то же самое, но все же сложнее сильно. Обычно репликация будет происходить вскоре, и еще и еще, но иногда – нет. Иногда долго нет. Мы знаем некоторые факторы, которые в некоторых клетках могут снижает вероятность репликации, но, скорее всего не все. Т.е. у нас есть разные клетки, с разными условиями, и так, чтобы нигде не было репликаций при наличии достаточного числа годной для репликации провирусной ДНК – так быть не может никак.

Большое спасибо за понятный ответ!

Здравствуйте.Ситуация такая. Мы с ребёнком делали пластику уздечки верхней губы. Были в платной клинике,где у меня обычно никаких притензий не возникало. Медсестра подготовила марлевые салфетки,анастезию,шприц.врач стал делать ребёнку анастезию. И в это время заметил,что мед сестра не принесла сам аппарат. В это время я успокаивала ребёнка после укола. Мед сестра принесла аппарат ,он был с портативной ножной педалью. И я только дома поняла,что после этой педали она не обработала перчатки, а практически сразу взяла марлевую салфетку,чтобы придерживать верхнюю губу ребёнку,пока врач удаляет уздечку лазером.удаление было с минимальной кровопотерей ,т.е. когда она вынула эту марлю изо рта ,на ней было немного крови моей дочки.Ответьте пожалуйста был ли риск для моего ребёнка в плане гепатитов? В плане ВИЧ вроде бы риска нет? Виню себя в том,что отвлеклась и не заставила мёд сестру сменить перчатки. Ну вот почему люди такие халатные?

Екатеринаврач, редактор

Думаю, что риска нет и по гепатитам.
От гепатита В девочка привита должна быть. Если ещё нет, то сделайте вакцинацию по экстренной схеме.

Екатерина,спасибо за ответ. Прививки к сожалению нет,мед отвод. Поэтому я так трясусь(. И пока нам прививку сделать нельзя. А как вы считаете есть необходимость сдать анализ на гепатит б или не мучать ребёнка из за своих страхов?

экстренная это какая?

pdврач, редактор

Стандартная схема: 3 введения вакцины — 0, 1, 6 мес. При этой схеме вакцинации удается получить максимальные частоту и уровень поствакцинальных антител.

· Быстрая схема: 4 введения вакцины — 0, 1, 2, 6(12) мес. В этом случае происходит быстрая выработка поствакцинальных антител. Применяют при вакцинации лиц из групп риска заражения гепатитом B.

· Экстренная схема: 4 введения вакцины с укороченными интервалами между введениями — 0, 7, 21 сут, 12 мес.

Добрый вечер.
Приношу извинения, если не на той ветке задаю вопрос и если он покажется "бестолковым".
Я прочитала тут много информации, но не могу понять... такие заболевания, как гепатиты и туберкулез при вич+ у человека появляются обязательно со временем, или приобретаются вместе с вич?
У мужа +, но других заболеваний нет, ни гепатитов, ни ЗППП.

Екатеринаврач, редактор

Добрый!
Вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция имеют общие пути передачи. Так что иногда человек получает сразу обе инфекции. Но можно этим заразиться и по отдельности.
Туберкулёз чаще всего присоединяется уже при снижении иммунного статуса (на поздней стадии - при СПИДе).

pdврач, редактор

Это инфекционные заболевания, ими может заболеть любой. У человека со сниженным иммунитетом просто выше риски. Все. Потому и нужно начинать лечение ВИЧ раньше, чтобы не увеличивать данные рисков

Спасибо!
Теперь мне понятно. Мы проходили обследование перед ЭКО, и конечно вич+ как "гром прогремел" на 18 году совместной жизни (ну... это проблемы моей семьи, так лирика, ни в коем случае не жалуюсь сейчас). Остальные анализы все отрицательные. Не курит лет 5 уже, наркотики никогда не употреблял, с алкоголем проблем тоже не имеет. Протокол диспансерного наблюдения и лечения 2013г.прочитала, поняла почему ему сказали придти в СЦ через три месяца. У меня вопрос... В июле ему на приём, он точно настроен на лечение без отсрочек (Я ему наскидывала ссылок, скриншотов что нужно знать, как пациенту и человеку имеющему статус "+", как написать, если не будет принято решение доктором о начале терапии), вопрос в чём - Он может доктора попросить, чтобы ему на выбор дали не сколько схем лечения, чтобы он сам выбрал для себя, или инфекционисты сами предлагают выбор?
Р.S.хочу, потом у вас специалистов спросить совета "какая схема" из предложенных лучше, "Что, чем и как заменить", в общем проконсультироваться с Вами)

Екатеринаврач, редактор

Дать ему сейчас могут тенофовир ламивудин и эфавиренз. Это не самое новьё, но и вполне хорошо.

Про "не пьёт, не курит" не о том, какой он "умница-благоразумница", а к тому, что это неплохое подспорье для него в лечении.

Доброе утро.
Спасибо за ответ, Екатерина!

Куда- то в средину вставился мой ответ, поэтому извините,что продублирую.
Екатерина,спасибо за ответ. Прививки к сожалению нет,мед отвод. Поэтому я так трясусь(. И пока нам прививку сделать нельзя. А как вы считаете есть необходимость сдать анализ на гепатит б или не мучать ребёнка?

Екатеринаврач, редактор

Единственный реальный медотвод от вакцинации от гепатита В - это дикая аллергия на дрожжи. Остальное все от лукавого. Какой интересно у вашей дочки медотвод? И сколько ей лет?
Не знаю сколько времени прошло после операции. Скорее всего уже по экстренной схеме не привьёте. Можно сдать анализы через пару месяцев. И потом прививаться.

Дочке 7 лет.Одну прививку от гепатита мы сделали в роддоме,после неё у ребёнка началась сильная аллергическая реакция,её в этот же день положили в реанимацию. Роддомовские врачи ,сказали это от прививки и наш педиатр это подтвердил и посоветовал больше не рисковать. Одна прививка есть , она наверное действовать не будет?

pdврач, редактор

Маловероятно, но стоит уточнить, что именно это было, какая прививка, если есть возможность, и все же уже через год была иная реактивность уже, нужно было привить в год попробовать, или чуть позже. Впрочем, и сегодня тоже вполне стоит, лучше Энджериксом Б, как мне представляется. С другой стороны у меня огромные подозрения, что было еще что-то кроме этой прививки, т.е. кандидатов на аллергию там могло быть не один и не два даже.