ВПЧ и ВИЧ

при вич ,реально избавиться от анальных кондилом ???

Написал(а) дмитрий 12.04.2011 - 22:16
Екатеринаврач, редактор

Реально, но это длительный процесс...
На данный момент достаточно эффективного лечения остроконечных кондилом не разработано. Рекомендуется повторное удаление образований (иссечение, кислоты, жидкий азот). В дополнение возможно применение местных иммуномодуляторов — крем с имиквимодом. Однако и в этом случае возможны рецидивы.
Есть данные, что при иммунодефиците процесс обширнее и рецидивы чаще, поэтому логично предположить, что высокий иммунный статус снижает частоту рецидивов.
Кроме того есть исследования, демонстрирующие возможность обострения процесса при восстановлении иммунитета на фоне АРВТ, если лечение было начато при очень низких показателях CD4-лимфоцитов. Однако это временное явление.
Важным моментом является профилактика повторного заражения. Так как зачастую уже после удаления кондилом человек инфицируется ВПЧ повторно и процесс развивается вновь. Исследования групп людей, использующих и не использующих презервативы, демонстрируют снижение числа повторных обращений по поводу кондилом при использовании презервативов.
Несмотря на сложности, необходимо продолжать лечение, т.к. при продолжительном процессе возможно развитие онкологических заболеваний.

Написал(а) Екатерина 13.04.2011 - 23:59 в теме ВПЧ и ВИЧ

через какое время возможны онкологические последствия ??? у меня они уже год (! 2 раза уже оперировали , но они снова появляются и становятся еще больше ! внутри не удаляли с августа , страшнова то .

месяц назад начал принимать терапию ( комбивир и стокрин ).

Написал(а) дмитрий 14.04.2011 - 22:15 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Точных данных о сроках озлокачествения нет - многое зависит от типа ВПЧ, состояния организма и пр. Год - это немного... Вероятнее от пяти лет...
Несмотря на отсутствие исследований относительно эффективности АРВТ в отношении кондилом, думаю, что повышение иммунного статуса окажет положительный эффект...
А какой у Вас иммунный статус?

Написал(а) Екатерина 15.04.2011 - 23:28 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый вечер! Не нашла конкретно нужного раздела, вопросов вроде нет, но в то же время - много. Расскажу свою "историю болезни". Диагноз поставлен в апреле 2008г. На данный момент, предположительная продолжительность статуса максимум 11 лет, минимум 6лет 3мес. В 2008г ИС 450 ВН 10000, также при обследовании выявили ВПЧ 52, 56 типа без явных проявлений. За 6 лет я ни разу не была в центре и не сдавала анализы, чувствовала себя хорошо, болела не чаще чем окружающие, никаких запоминающихся недомоганий не было. В принципе, веду ЗОЖ, никогда не курила, не употребляла наркотики, единственно могу выпить и то максимум - немного домашнего вина. Вообщем, ни в чем себя не ограничивала, не отталкивалась от того, что могу усугубить свою ситуацию, но и не злоупотребляла. Но в январе 2014г себя проявил ВПЧ, появились аногенитальные кандилломы и небольшое воспаление. Как говорится - "Рак на горе свистнул". Я 2й раз за 6 лет сдала анализы - ИС 288 ВН 16500, биохимия идеальная, все показатели ровно посередине. Кондилломы уходили медленно, но верно, на данный момент я полностью от них избавилась и не пришлось обращаться к хирургическому методу, принимала Трихопол, свечи Тержинан, Лактожиналь и Эпиген Интим спрей. Даже мой гинеколог не ожидала такого результата! Все прошло! Так вот хотела узнать, можно ли исходя из этих показателей сделать вывод ,что у меня сильный организм, что еще какое-то время, я смогу обходиться без терапии? Бывает ли такое, что проявления ВПЧ могли уйти без хирургического вмешательства, учитывая мой статус? Инфекционист сказала повторно сдать анализы через 3 мес, чтобы увидеть динамику, чтобы исходя из результатов принять решение о назначении терапии. Что вы можете сказать по моей ситуации? Заранее спасибо за ответ!

Написал(а) Inna 29.07.2014 - 00:12 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

ИС 288? Вы давно ходите по краю, точнее все ближе к нему, нехорошо так как близко. Да, бывает, чаще, чем кажется, и это не говорит о чем-то хорошем, а вот то, что выползло — говорит.

Написал(а) pd 29.07.2014 - 00:25 в теме ВПЧ и ВИЧ

Я понимаю...а что вы можете сказать по поводу моей ВН как в отдельности так и в сочетании с ИС? И скажите, пожалуйста, какой уровень онкогенного риска у ВПЧ типов 52 и 56?

Написал(а) Inna 29.07.2014 - 00:36 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Условно все известные папилломавирусы можно разбить на три основные группы:
Неонкогенные папилломавирусы (HPV 1,2,3,5)
Онкогенные папилломавирусы низкого онкогенного риска (в основном HPV 6, 11, 42, 43, 44)
Онкогенные папилломавирусы высокого онкогенного риска (HPV 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68)

ИС и ВН без необычностей.

Написал(а) pd 29.07.2014 - 00:41 в теме ВПЧ и ВИЧ

Печально...спасибо за ответы и уделенное время! )

Написал(а) Inna 29.07.2014 - 00:45 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Ничего печального, точнее — ничего фатального.

Написал(а) pd 29.07.2014 - 00:49 в теме ВПЧ и ВИЧ

Будем бороться! )

Написал(а) Inna 29.07.2014 - 00:53 в теме ВПЧ и ВИЧ

367 было до начала терапии ( 6000 копий )

Спасибо за ответы !

Написал(а) дмитрий 15.04.2011 - 23:53 в теме ВПЧ и ВИЧ

Продолжу тему. Тоже самая проблема. Предстоит вторая операция у проктолога. Применял Аллокин Альфа (уколы 6 раз) и свечи с интерфероном - (1 млн единиц 2р/день на протяжении 10 дней) Ситуация в Украине с ВААРТ аховая - все деньги идут на подготовку к ЕВРО. Спидологи прямо заявляют что новых назначений терапии не делают - толко тем дают лекарства кто уже получал до этого. Я в западне. Понимаю что могу сражаться и потерпетиь поражение потратив целое состояние. Итак мои вопросы:

1.Какие препараты, какие схемы, какие процедуры можно преминить.
2. Аногентиальные кандиломы можно удалить чем то кроме электрокоагулятора.

Очень нуждаюсь в ответах, так как нас двое страдают от этой проблемы.

Написал(а) Александр Александр 19.11.2011 - 20:06 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добавлю что ВААРТ не прохожу, через 5 дней будет первый мой результат иммунологии.

Написал(а) Александр Александр 20.11.2011 - 23:48 в теме ВПЧ и ВИЧ

здраствуйте, я вич + с 2010 года, у меня обнаружили в одной из частных клиник (в 2012году, на тот момент я не принимала ещё арвт) впч 18 типа и уриоплазму, потом мне врач назначил лечение от уреоплазмы (антибиотики в таблетках и уколах), через какое то время я перездала анализы в других клиниках (уже комплекс ВПЧ), анализы показали только что в моем организме существует впч 6 типа, всех остальных нет, т.е самый опасный вид 18 высокого онкологического риска изчез ...такое может быть??? ведь лекарств от 16 и 18 типа НЕТ. я перездавала анализ 2-а раза с промежутком пол года, ничего кроме 6-ого типа обнаруженно не было, и ответьте ещё пожайлуста опасен ли этот 6 тип который обнаружили?

Написал(а) т@ша 08.01.2014 - 22:54 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Есть такая информация: при отсутствии повреждения базальной мембраны ВПЧ может в течение полугода покидать организм без всякой помощи. Поэтому некоторые средства от ВПЧ "помогают".

При нормальном ИС можно сделать прививку от ВПЧ.

Написал(а) Екатерина 09.01.2014 - 20:34 в теме ВПЧ и ВИЧ

Екатерина, добрый день! Прошу помочь разобраться. Мы планируем беременность. У меня вич с 2004 года, сейчас вн не определяется, ис 700. Терапия: абакавир+ритонавир+ламивудин+Интерфаст. Впч у меня не определяется уже 1,5 года после лечения препаратами «Аллокин-Альфа» и «гроприносин». У партнера впч 18 тип, вич нет. Ходил уже к трём урологам, они не прописывают ему лечение. Я знаю, что впч-вопрос спорный. Но хотелось бы пролечить, снизить его нагрузку хотя бы на время зачатия. Какие есть варианты лечения у мужчин? Клинических проявлений у партнера нет.
И каким способом нам лучше производить зачатие? Я так понимаю, нужно вводить шприцем сперму из презерватива без спермицидной смазки( презерватива для УЗИ). Я бы использовала и сперму после минета, но не рискую делать минет без презерватива при наличии впч у партнера. Или риска нет? Заранее спасибо !
Екатерина, добрый вечер! Спасибо Вам за Вашу помощь! Скажите, пожалуйста, можно литсделпть прививку при нормальном ис, если впч был, но пролечен и сейчас не выявляется. Ис 700, вн не определяется. Спасибо заранее!

Написал(а) Анастасия_777 20.01.2018 - 13:04 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Какие есть варианты лечения у мужчин? Клинических проявлений у партнера нет.Значит нет точек приложения для лечения. Ничего не делать.
И каким способом нам лучше производить зачатие? Библейским, при условии, что сейчас вн не определяется, ис 700. Терапия: абакавир+ритонавир+ламивудин+Интерфаст. U=U. Длительно неопределяемая вирусная нагрузка не несет измеряемых рисков передачи ВИЧ.
сделпть прививку при нормальном исОт ВПЧ? Данные Digene HPV Test есть?

Написал(а) pd 22.01.2018 - 07:38 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо большое за ответ!
Вопрос: если я буду вводить сперму, то не подхвачу ли впч 18?

Написал(а) Анастасия_777 22.01.2018 - 18:10 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Нельзя исключить.

Написал(а) pd 23.01.2018 - 23:20 в теме ВПЧ и ВИЧ

Возможно, именно по этой причине, неплохо было бы уменьшить концентрацию вируса у него, Например, с помощью Аллокин-Альфа. Странно, что Врачи не берут это в расчёт. И не прописывают лечение. Легкомысленное отношение к женскому здоровью ...

Написал(а) Анастасия_777 24.01.2018 - 09:06 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Аллокин-Альфа умеет это? Вы уверены? Я – нет.

Написал(а) pd 25.01.2018 - 11:58 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Для начала назовите вид исследования и результат. Не нужно думать об опасностях, нужно разх в полгода посещать гинеколога, это надежно устраняет риски в итоге. HPV 6 типа это низкие онкогенные риски.

Написал(а) pd 08.01.2014 - 23:08 в теме ВПЧ и ВИЧ

Тоже столкнулся с этой проблемой - появление анальных кондилом как снаружи, так и внутри... У меня ис 479 , вн 9000
Как я понял, самым эффективным методом борьбы с ними является лазерная деструкция. Но в клиниках требуют справку об отсутствии вич. Кто недавно удалял в Москве - куда посоветуете обратиться?

Написал(а) Михаилушка 12.01.2014 - 21:20 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Наличие ВИЧ не является препятствием для удаления.

Написал(а) Екатерина 14.01.2014 - 22:13 в теме ВПЧ и ВИЧ

добрый день!
Вич + поставили в 2010 году,терапию не принимаю.В 2014 году(недавно) поставили диагноз впч высокого риска.Предлагают схемы лечения,препараты противовирусные.Что делать?Можно ли принимать какие либо препараты при вич?Можно ли вылечить впч?

Написал(а) светик 11.05.2014 - 21:59 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

ВПЧ высокого риска это вид вируса. Риск же обуславливают конкретные проявления, дисплазия и ее степень (CIN 1,2,3... ).
Но без терапии ВИЧ-инфекции с ВПЧ все грустно в целом.

Написал(а) pd 11.05.2014 - 22:04 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

терапию не принимаю
Что делать?

Начать принимать, и добиться её, даже при условии высокого ИС.

Предлагают схемы лечения,препараты противовирусные.
Лечения ВПЧ не существует в природе, хочет доктор "полечить ВПЧ"- меняем доктора. Желательно найти себе гинеколога из медицинской организации высокого уровня, специализированного центра или НИИ и наблюдаться у него. Все что можно сделать-это наблюдать, регулярный осмотр, цитологические мазки, далее- при зашедшей тяжелой дисплазии-хирургия. Рано начатая терапия вич, вобщем то, способна предовтратить прогресс изменений шеечного эпителия и исход в тяжелую дсиплазию.

Написал(а) bobcat2 11.05.2014 - 23:12 в теме ВПЧ и ВИЧ

Вот именно полечить они на все руки от скуки((((как мне сказали дисплазии нет и никаких внешних изменений тоже.А терапия меня пугает дико,4 года одни и те же показатели анализов ,латентное течение болезни ,как написали.Голова кругом.........

Написал(а) светик 12.05.2014 - 22:53 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет дисплазии — нечего лечить.

Написал(а) pd 12.05.2014 - 23:29 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

как мне сказали дисплазии нет

Тогда говорим гинекологу " до свидания" до следующих цитологических мазков.Лечить нечего.

А терапия меня пугает дико

Чем раньше вы терапию начнете, тем лучше для вас. Вы уже упустили 4 года. Пока идет репликация- вирус оказывает разрушающее воздействие на ваши организм, увеличивает риски и они растут во времени, даже при сохранном ИС.Отсюда видно,что основная причина этих процессов, ведущих к заболеваемости и смертности- репликация вич. В этом и есть корень зла,а токсичность АРТ, в сравнении с уроном , наносимым репликацией вич -несущественна . Т.е. можно видеть,что заболеваемость и летальность наступают даже без самого СПИДа. Отсюда же можно видеть,что для того,чтобы с высокой эффективностью оборвать цепочку, нужно прекратить репликацию. Чем раньше репликация вич будет прекращена, тем лучше. Оптимально- сразу,как стало известно,что репликация имеет место быть.Рекомендации по началу терапии вич у всех без исключения вич-инфицированных,у которых имеет место определяемая ВН,отражены и в современных клинических стандартах Что касается России, то как многие страны третьего мира, она не может позволить себе лечить всех,поэтому в России надо " оттягивать", насколько возможно, дабы сократить расходы бюджета. Разумеется, ничего общего с сохранением здоровья, продлением жизни и увеличением её качества,снижением заболеваемости и смертности вич-инфицированных затягивание терапии- не имеет.

Написал(а) bobcat2 13.05.2014 - 08:48 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо за ответы и рекомендации.

Написал(а) светик 13.05.2014 - 23:00 в теме ВПЧ и ВИЧ

Бобкэт,меня смущают ваши постоянные подобострастные поклоны в сторону американского коммерческого здравоохранения.И то ,что вы называете Россию отсталой страной.(Хотелось бы конкретизировать).Общепризнано что Советская и Российская медицинская наука находилась и находится на очень высоком уровне.У нас много гениальных специалистов и передовых НИИ.Из-за границы врачи приезжают перенимать опыт.Есть проблема в недостатке финансирования и утечке мозгов.Но с этим с каждым годом всё лучше.Не всё так однозначно в тех же США и тем более мире с тактикой и методами лечения вич.
Меня лет пять назад начали предлагать АРВТ,когда ВН ещё определялась.НО...Последние 3-4 года она вдруг перестала определяться.Сдавал ПЦР в разных городах.Меньше 50 копий.Хотелось бы узнать ваше мнение,стоит ли мне принимать АРВТ при неопределяемой ВН.Ис=360.25%.Диагноз 15 лет.

Написал(а) Васьвась 13.05.2014 - 20:11 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Вот только давайте тут не будем разводить ватно-имперский срач. С пропагандой на Россия 24 идем и там ликуем. Мы здесь не в бирюльки играем, пароксизмы псевдопатриотизма могут плачевно сказаться на здоровье.
bobcat2 просто опирается или констатирует факт — США сегодня центр инноваций на данной планете, безусловный и неоспоримый лидер. Это просто данность, а не вопрос дискуссии. Что бы не думали и что бы не считали, это просто данность. Не нравится — берите ориентиры на «гейропские» руководства, которые суть то же, но слегка с отставанием и компромиссами. Тоже не по вкусу? Вперед и с песнями к приказам МЗ РФ и пара отечественных журналов. Никто не заставляет, выбирай на вкус.

Я лично хочу ориентироваться на реальных лидеров в медицинской науке (которая кстати к коммерческому здравоохранению не имеет прямого отношения), и для себя лично альтернативы не вижу. Подавляющее большинство событий связанных с изысканиями научными в области ВИЧ/СПИД это США и коллаборации американских ученых. В сильно меньшей степени это ЕС. Остальное — следовые значения. Впрочем, если завтра наши ученые нас чем-то порадуют —первые напишем. Вот только пока такого не было.
Как бы мы пессимистично или оптимистично не оценивали научный потенциал РФ сегодня или во времена СССР, в легаси и реальности нет ничего, на что можно было бы ориентироваться.
Все довольно однозначно. Факты упрямая штука. В 1989 в СССР тогда еще прицепили к азидотимидину небольшой паравоз, поиграли и забросили, но откопали в конце 90х, на беду, назвали Никавиром — вот и весь незаметный вклад отечественной науки в терапию ВИЧ-инфекции. Вот это факт.
Общепризнано что Советская и Российская медицинская наука находилась и находится на очень высоком уровне.А вот это заблуждение. Как в части общепризнано, так и в части находилась и находится на очень высоком уровне. Примеры успехов и прорывов приводить не нужно, для них у меня есть пальцы одной руки и оскомина, что камлание над ними набили.

Написал(а) pd 13.05.2014 - 22:33 в теме ВПЧ и ВИЧ

Я говорил про фундаментальную науку и медицину вообще.Всё это в 90-х было сильно порушено и разграблено с помощью тех же США и не только медицина.(это не конспирология,они сами не скрывают уже).Всё преимущество КОММЕРЧЕСКОЙ американской науки в том,что они имеют больше долларов,которые сами же и печатают.Это позволяет им продвигаться быстрее в некоторых областях ,иметь более современные лаборатории.Помогают им в этом эмигрировавшие из РФ тысячи учёных Советской школы.А в области вич-спида пока ничего принципиально нового не создано.Максимум та АРВТ с чуть меньшими побочками.

Написал(а) Васьвась 14.05.2014 - 06:29 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Васьвась, закругляйтесь. Вот здесь еще мне не хватало слушать весь этот бред про США и доллары, что оно печатает, который лезет из всех щелей. Я понимаю, что сейчас тяжело покусанных телеком ходят миллионы, но СТОП. Обсуждать злую США и великую Россию встающую-с-колен тут мы не будем. Каждый остается при своем мнении. Буду банить.

Написал(а) pd 14.05.2014 - 11:35 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

,меня смущают ваши постоянные подобострастные поклоны в сторону американского коммерческого здравоохранения.И то ,что вы называете Россию отсталой страной.(Хотелось бы конкретизировать)

Да пожайлуста. Далеко ходить не надо. Например,я приходил и говорил- вот у меня есть пациент Н., он пролежал у меня в реанимации 2 суток, больше для него препаратов у меня нет. Его дальнейшее лечение обойдется нашей больнице 30-35 тыс. руб/сутки. Первый вопрос начмеда - как вы считаете,сколько он проживет ? Я говорю, точно сложно сказать, может пару недель. Начмед берет калькулятор и считает.И это хорошая городская больница г. Санкт-Петербург .Хорошая,скажем так, потому что есть еще и плохие. В плохих никто и считать не будет.Вы просто умрете. При этом, формально медицинская помощь и мероприятия интенсивной терапии вам были оказаны.Я тут кому-то инсулиновую помпу советовал, давно, женщина была с плохо контролируемой гликемией..Конечно, я понимал абсурдность совета. Может рядовой житель Ростова потратить разово 100 тыс. руб,чтобы купить эту помпу ? А на расходники к этой помпе тысяч на 10 руб/мес ? Там зарплата 25 тыс.

P.S. С США не все так просто.

На днях коллега вернулась из США по программе Open World (http://www.openworld.gov/), так вот ей американские ученые рассказали, что к проблеме ВИЧ у них относятся как к другим хроническим заболеваниям (сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.). Диагностика проводиться в формате point-of-care (ИФА на полимерных мембранах, который определяет одновременно и антитела и антигены ВИЧ. Анализируемый образец - мазок с буккальным эпителием) во время приема. И в случае положительного результата пациент уходит домой с ТЕРАПИЕЙ!! Т.е. для назначения АРТ не проводят тестов на ИС и ВН, не говоря уже о сложных тестах, таких как определение гиперчувствительности к абакавиру и выявление резистентности. Проблема резистентности практически решена из-за высокой приверженности пациентов. Активно работает институт патронажных социальных работников, которые навещают и обзванивают подопечных...

Безусловно,это в какой то мере "потемкинские деревни" ( Open World в общем-то и задумана правительством США, чтобы показать свою страну в наилучшем свете, и главная ее цель - привлечение высококвалифицированных специалистов из других стран. И конечно о проблемах и сложностях - ни слова ), но у нас и этого нет. Сам я в США не был,но у меня достаточно людей, там живущих.Например, пациент S, приходя к физишну на прием, получает и АРТ, и статины, и витамин D. Начал АРТ 7 лет назад при 700 кл/мкл и рнк вич 10000 коп/мкл. Да и это типичный пациент. Обычный, рядовой.

Написал(а) bobcat2 14.05.2014 - 10:49 в теме ВПЧ и ВИЧ

Имеет ли смысл прививаться от ВПЧ при бородавках на лице, конкретно подбородке? По весне появилась такая напасть, удалял ее лазером в несколько приемов, что-то пропускали, что-то заново выростало. В связи с чем и решил проверится на ВИЧ в июле и он собственно обнаружился, можно ли также считать эти высыпания своебразным проявлением острой фазы? Зимний тест был -, ИС и ВН пока жду результаты (врачи и лаборатория по отпускам, так что постановка на учет несколько затягивается)

Написал(а) Kellhus 29.07.2014 - 14:14 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Прививать от ВПЧ нужно детей, точнее подростков, до начала половой жизни, далее смысла нет.

Написал(а) pd 29.07.2014 - 15:01 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Сейчас производители Гардасила утверждают, что имеется определённый лечебный эффект за счет стимуляции иммунитета адьювантом. Но нужно проверить - те ли штаммы у Вас вызывают бородавки, что и содержатся в Гардасиле. Обычно дерматологические проблемы связывают с 6 и 11 штаммами.

Написал(а) Екатерина 29.07.2014 - 17:49 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый вечер!ВИЧ и гепатит С более 10 лет,терапию не принимаю.анализы в августе СД 480,ВН 4000,тромбоцитопения 109.недавно начала цвести капуста на половых органах,на данный момент сидеть и ходить даже больно,мне видно эти прелести невооружённым взглядом(в зеркало),а гинеколог не видит!мне с каждым днём всё дискомфортнее,сегодня начало побаливать и пощипывать в заднем проходе.что делать ума не приложу!подскажите!гинеколог слепая!или с такими пациентами не сталкивалась...много лет назад сдавала на ВПЧ,обнаружили 18 и 33 генотип.Врач сказала сдать заново,а там видно будет...Боюсь через неделю другую я буду как в огороде с капустой,один кочаник чуть ли не перекрывает влагалище,а врач не видит...Помогите советом!Терапию в сц боюсь не дадут.Да,недавно начала ПВТ.

Написал(а) Любочка 08.09.2014 - 20:53 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Для начала сменить гинеколога...

Написал(а) pd 08.09.2014 - 20:56 в теме ВПЧ и ВИЧ

Тогда бегу завтра к заведующей.Реально понимаю,что мне могла бы помочь АРВТ,но боюсь опять откажут,терапию от гепатита С еле выклянчила.Все 10 лет болезни ВИЧ ИС не опускался ниже 550-600,а ВН была 250-500.Как в середине августа ВН стала 4000,а СД ниже 500-резко попёр ВПЧ,да с какой скоростью,мама не горюй!А чем то местно возможно на него воздействовать?я просто в расстерянности в данной ситуации.И ещё вопрос-терапия гепатита С не усугубит ситуацию?Заранее благодарствую!

Написал(а) Любочка 08.09.2014 - 21:05 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вам ещё бы почитать праве на терапию при любом ИС и он назначении АРВТ при тромбоцитопении.

Но если Вы прям сейчас на пороге противовирусного лечения гепатита С, то по наблюдениям некоторых докторов - "капуста" на фоне ПВТ становится меньше. Т.е. ПВТ влияет положительно. Но не уверена в системности этого явления.

Написал(а) Екатерина 08.09.2014 - 21:39 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо за ответ.я знаю на зубок все протоколы и рекомендации,но к сожалению мои знания никак не отражаются на ситуации-не умничай!-вот ответ в сц!ПВТ начала 5дней назад,думаете поможет и с ВПЧ?вы вселяете надежду

Написал(а) Любочка 08.09.2014 - 21:53 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Чисто логически - интерфероны влияют на все вирусы - и даже ВН по ВИЧ снижается, так что ВПЧ должен притихнуть...
А про не умничай - это искусство так спросить, чтоб они подумали, что сами предложили и додумались. Но сейчас действительно не стоит добавлять АРВТ. Нужно посмотреть...

Написал(а) Екатерина 08.09.2014 - 22:24 в теме ВПЧ и ВИЧ

О даже как!А я думала,что терапия от ВИЧ поможет мне поднять иммунитет,который и так будет падать от ПВТ.И следовательно ,повысив ВААРТ ИС,приутихнет ВПЧ.Разве не так?Заранее извините за возможно идиотские вопросы

Написал(а) Любочка 08.09.2014 - 22:46 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

Количество CD4 падает на интерфероне за счет некоторого перераспределения лимфоцитов из периферической крови в лимфоидную ткань и за счет угнетения костного мозга. Так происходит у большинства, но у некоторого количества пациентов падения не наблюдается.

терапия от ВИЧ поможет мне поднять иммунитет,который и так будет падать от ПВТ.И следовательно ,повысив ВААРТ ИС,приутихнет ВПЧ.Разве не так?

Так и есть. Подавление репликации вич вообще облегчает течение других хронических инфекций. Тут несколько дело в другом.
А именно : начало АРТ при CD4 более 500 кл/мл существенно снижает частоту дисплазии и рака шейки матки. Вот так это выглядит :

Но уж если и начинать,то начинать нужно было до лечения гепатита,адаптироваться,а уж потом лечить гепатит. А сейчас логичнее пройти курс лечения,а уж потом можно и АРТ начинать.Если конечно в процессе лечения гепатита С не произойдет катастрофического падения CD4 и роста ВН.

Написал(а) bobcat2 09.09.2014 - 00:34 в теме ВПЧ и ВИЧ

bobcat,приветствую Вас!Ваш ответ,как всегда исчерпывающий.Буду пока лечиться от гепатита С своим коротким курсом 24 недели,ох...и параллельно займусь вопросом удаления своей капусты.Спасибо огромное всем врачам за ответы!Пресного признательна!

Написал(а) Любочка 09.09.2014 - 06:40 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте, есть несколько вопросов, надеюсь на Вашу помощь. За ранее пардон если не в этот раздел зашла с подобным вопросом. И так коротко с начала. Обнаружили ВПЧ 16,18.... Гинеколог предложила лечение Альфарейкином 3млн инъекции в шейку матки. Этот курс терапии я мужественно выдержала, потом свечи с интерферонами куча таблеток прижигание азотом эрозии... Итог ВПЧ побежден. Примерно через пару месяцев я решила сдать анализы на ВИЧ результат +, CD- 860 ВН 2000. Перездала через пол года -CD 560 и врач сказала что у меня гепатит C. обнаружен , Я поехала в другую страну и еще через 3 месяца то есть в декабре этого года перездала анализы ВИЧ + CD-440 ВН 10.000. Гепатит обнаружен но при дальнейших анализах сказали что иммунитет его победил, его нет. Обрадовалась но благодарю интерфероны. Итак поставили меня на терапию Eviplera. Через 2 недели сдала анализы ВН 200 CD 600 ! Всего за две недели приема лекарств такой результат!? На сегодняшний день месяц с начала приема терапии, вроде бы уже адаптировалась но тут откуда не возьмись появился герпес генитальный! Как его лечить если я пью такие лекарства? Еще и мужу " подарила" хотя пред охраняемая презервативами и я ОЧЕНЬ переживаю что и ВИЧ ему передала. Разве от петтинга ( та даже и не петтинга а контакта с внешними половыми губами) Переживаю за мужа очень, что нам бежать в центр и просить для него профилактику ВИЧ? Или возможно что герпес подарила а ВИЧ нет? Посоветуйте мне что то пожалуйста

Написал(а) Vlada 10.01.2015 - 01:20 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
Это в темку про герпес...
Рост - возможно это колебания. Дали прекрасную схему, весь мир говорит о раннем лечении, так что - только радоваться в любом случае.
Вторая выгода - для мужа - на фоне АРВТ риски передачи ВИЧ снижаются.

По поводу передачи ВИЧ - Ваш вагинальный секрет где бы он не был (на руках или на половых губах) содержит ВИЧ в достаточном для заражения количестве. Поэтому при попадании на слизистые мужа - риск есть.
Но если был контакт только с кожей половых губ, на которой не было вагинального секрета, то риска нет.
Для герпеса всё гораздо проще. Риски тут повсюду. Контакт - кожа к коже - и здравствуйте!

Лечить герпес - как всем людям. Никаких особенностей.

Написал(а) Екатерина 11.01.2015 - 01:47 в теме ВПЧ и ВИЧ

Скажите,а если внешних проявлений герпеса нет, но он обнаружен при цитологии, тоесть может быть в выделениях, возможно ли заразить человека, если эти выделения попадут на кожу (не слизистую)? Гинеколог сказала что такого риска нет.

Написал(а) Alena_555 05.04.2017 - 12:42 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Если у контрагента нет такого герпеса еще – почему бы и нет.

Написал(а) pd 07.04.2017 - 04:36 в теме ВПЧ и ВИЧ

Тоесть риск есть?

Написал(а) Alena_555 19.09.2017 - 13:22 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Дело в том, что те самые внешние проявления вы не заметите. Но, какая разница? У всех есть те или иные герпес-вирусы. Одним больше – одним меньше. Если иммунитет адекватный, то справится и исчезнет.

Написал(а) pd 21.09.2017 - 07:23 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо Вам большое. Так же спасибо создателям сайта и его работникам. :)

Написал(а) Vlada 11.01.2015 - 14:17 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли вылечить ВПЧ с помощью антибиотиков без риска для иммунитета? Принимаю терапию. Ис 529

Написал(а) Valerievna 19.03.2015 - 14:23 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

ВПЧ не лечится антибиотиками вообще.

Написал(а) Екатерина 20.03.2015 - 00:16 в теме ВПЧ и ВИЧ

здравствуйте!подскажите пожалуйста!такая ситуация. на учете с 2009года. на данный момент ИС 539 ВН 9000. замучил генитальный герпес. такое ощущение что и бесконечные циститы,уретриты и кольпиты вызваны им,т.к. анализы никаких инфекций не показывают.и еще изменения на шейке матки. врач написала лейкоплакия но по цитологическому мазку результат пришел без особенностей(но на правильность результата я не очень надеюсь). напавлена на конизацию шейки,но никак не могу пройти эту процедуру,т.к. постоянный цистит и меня отправляют домой его лечить. и всвязи с этим у меня несколько вопросов:стоит ли мне начинать терапию,что делать с герпесом и назеачат ли мне ее при таких показателях?я просто боюсь дожидаться более низких показателей ИС,чтобы не развилась тяжелая дисплазия и рак.

Написал(а) регина2016 29.04.2015 - 17:44 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Начинайте терапию, если при таком ИС уже проблемы, то дальше будет только хуже.

Написал(а) pd 29.04.2015 - 18:17 в теме ВПЧ и ВИЧ

Большое спасибо за ответ!а как мне добиться назначения терапии?какие доводы использовать?и еще вопрос поможет ли терапия урезонить герпес. Просто при статусе 900клеток он вылезал каждый месяц.

Написал(а) регина2016 29.04.2015 - 18:49 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Почитайте эту тему.

Написал(а) pd 30.04.2015 - 03:37 в теме ВПЧ и ВИЧ

спасибо.я прочитала.но там одни рассуждения на тему.как я понимаю все зависит от врача.а инфекционист у меня пофигистка.так что чувствую добиться мне начала терапии будет практически нереально.и это очень страшно

Написал(а) регина2016 30.04.2015 - 09:31 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Терапии добиться можно в один шаг — попросить письменно, если устно не получается.

Написал(а) pd 30.04.2015 - 10:51 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Какой процент СD4? Сколько лейкоцитов? И какая конизация без гистологии? Или Вы спутали цитология (мазок) и гистология (биопсия)?

У каждого врача есть начальство...
Опять же сильнее всего это надо пациенту, а не врачу... Делите ответственность. Слышала как-то фразу "Врач достаётся тому, кто его достаёт!"

Написал(а) Екатерина 01.05.2015 - 07:19 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте,а можно при нашем диагнозе принимать гроприносин?

Написал(а) Yanks.keng 10.06.2015 - 13:59 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор
Написал(а) pd 10.06.2015 - 16:46 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день. В последний раз на обследовании у гинеколога, сдала все анализы на инфекции, в том числе и ВПЧ. Инфекций нет, эрозии нет, никаких жалоб у меня нет, есть несколько кондилом на внутренней стороне бедра. ВПЧ нашли 8-10 видов (если это важно, напишу какие именно, точно помню 16,18,35,45). Еще в мазке лимфоциты повышены. Врач назначила следующее лечение мне и мужу. Метронидазол 7 дней обоим, Доксициклин 5 дней обоим. Свечи полижинакс мне 10 дней. Свечи Генферон 10 дней обоим. Может есть более эффективные схемы лечения? планируем детей. нужно ли удалять кондиломы до беременности? Еще врач назначила кольпоскопию после курса лечения.

Написал(а) олеся27 15.06.2015 - 09:42 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Данное лечение и ВПЧ никак не стыкуются. В данном случае достаточно просто их удалить, тем или иным методом.

Написал(а) pd 15.06.2015 - 20:00 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо за ответ. Обращусь пожалуй к другому врачу)

Написал(а) олеся27 16.06.2015 - 09:28 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте.Начала припухать грудь,как при месячных,пошла к гинекологу,сдала кучу анализов,в итоге-ВПЧ 39 типа(,уроплазма,эррозия(я не рожала,врач сказала,что не лечат у нерожавших)После того,как пролечилась от уроплазмы,результат на ВПЧ оказался отрицательным,онкомаркеры чистые,к врачу хожу,за эррозией сказала надо наблюдать просто.Действительно ли ее не лечат?Живу с вич+ мужчиной,врачу не сказала,побоялась что не примет,думаю,если бы она знала,может быть и лечение было бы другим.Мне 32 года,может,вся эта дисплазия и каннитель из-за того,что надо рожать ребенка?)Или у меня вич.Спасибо

Написал(а) ната25 17.07.2015 - 19:08 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Дисплазия из-за ВПЧ, с очень-очень большой верочтностью, просто вы не тем определяли, не там, или не то. ВПЧ огромное количество, и если не нашлось подтипов с номерами такими-то, на которые делали тест, то это не значит, что его нет. О терапии мы писали выше. Просто нужно грамотно полечить это дело.

Написал(а) pd 17.07.2015 - 21:18 в теме ВПЧ и ВИЧ

Просто,я так поняла,что ВПЧ не лечится,просто можно не обнаружить в какой-то промежуток времени.То,что анализы чистые меня мало успокоило,ведь дисплазия,эррозия никуда не делись.Можно еще узнать,какие анализы сдать и какое лечение примерно,чтобы я знала,что гооврить врачу.И сдать анализы на ВИЧ,наверное?Спасибо

Написал(а) nata25 18.07.2015 - 13:27 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Лечится следствие, проявления — эрозия, которая и угрожает здоровью, а не сам ВПЧ. Вот еще тема была.

Написал(а) pd 18.07.2015 - 21:26 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здрвствуйте. Я ранее писала. Но напишу ещё раз. На терапии 2 года, алувиа 2 табл+зиаген 1 табл+ламивудин 1 табл, 2 раза в день. Рожала. Муж здоров, предохраняемся. Последние анализы ИС 561. Сдала впервые цитологию. Показало гипокератоз и под вопросом лейкоплакия. Отправили к гинекологу. При кольпоскопии шейки матки выявили кандиломы. Отправили на сдачу ВПЧ и герпес генитальный. Пока анализов нет. Пришёл анализ бактериального пасева. Полный букет нашли. При том на момент беременности, кроме гарднарелы ничего не было и половой жизнью открытой не жила. Врач написала список препаратов и начало курса лечения, но боится связи этих препаратов и ВААРТ, чтобы не вызвать аллергию или ещё что-то. Инфекционист надолго в отпуске. Может вы сможете подсказать, можно начинать приём лекарств или это опасно?
Нашли -хламидииморфологические структуры, гарднареллк и ключевые клетки 60% кандида, трихомонада под вопросом. Лейкоциты U-515, C- 45-60, V -45-50. Эпителий U-815, С-810, V-610.
Не могу понять, откуда всё появилось, если бак. пасев был чистый, все мазки хорошие. Пол года назад появились проблемы внезапно ( извините за подробности, выделения обильные, запах и женские дни мажутся очень мало дней).

лечение
1- трихопол 10 дней, карсил,лактовит, йодоксид, после йодоксида вагисан, подмывание хлорфилипт спиртовый раствор
2 курс-норфлоксацин 14 дней, карсил, лактовит

а далее ещё будут по анализам.
Я хоть не буду в роли слона после такого обьёма? Спасибо. В шоке сама от анализов, нигде ни с кем ничего и тут на тебе((((((

Написал(а) Багира 24.07.2015 - 22:21 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

В нашем калькуляторе есть потенциальные взаимодействия Калетры и трихопола и офлоксацина (норфлоксацин из той же оперы).
Но лечиться надо. Один курс не должен повлиять.

Написал(а) Екатерина 28.07.2015 - 00:18 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте. Мне 22. В начале весны появились анальные кондиломы внутри. Впервые в моей жизни. Снаружи никаких проявлений небыло. Да и ничего не беспокоило. Заметил случайно. При самостоятельном осмотре я с 99% могу сказать, что это они.

Изучил массу информации по них, перепробовал очень много традиционной и народной медицины, но все помогало только частично и временно. И вот собрался я идти к врачу и удалять их на днях и заметил, что, о чудо, все исчезло. При самостоятельной пальпации внутри вообще ничего не чувствую, все гладко (хотя ранее чувствовал), и при визуальном осмотре (насколько это возможно) с увеличительным зеркалом ничего нет (хотя ранее было все очень заметно).

Я знаю, то они могли сами исчезнуть, так как прошло как раз почти полгода. Говорят, что они могут сами проходить в течении полугода, если организм столкулся с ними впервые. Наверное, так случилось и со мной. Не врею, что мое самолечение мне помогло.

Теперь вопрос. Как предотвратить их появление в будущем? Не хочу вернутся в тот ад, мне и ВИЧ+ моего хватает. Чувствовал себя прокаженным с ними. Возможно ли применение вакцины или уже поздно? Может для профилактики чем-то мазать, свечи применять? Я пока не на терапии, до конца лета начну уже.

Написал(а) mr.virusnyy 05.08.2015 - 14:46 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Начнете терапию и через месяца 2-3 удалите. При сносном ИС организм сам разберется.

Написал(а) pd 05.08.2015 - 16:15 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо за ответ. Но вы наверное не совсем внимательно прочти мое сообщение. На данный момент кондилома уже нет. Они исчезли спустя полгода после появления. Я хотел бы узнать что можно делать в профилактических целях, чтобы не допустить их появление в будущем. Может сделать вакцинацию? Я пока не на терапии, но начну её как можно раньше. Но всё же хотелось услышать ваше мнение о профилактических мерах. Очень не хочу опять с ними столкнутся.

Написал(а) mr.virusnyy 05.08.2015 - 17:33 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

АРВТ, больше ничего эффективного не придумаете.

Написал(а) pd 05.08.2015 - 19:48 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вакцинация Гардасилом может и будет иметь эффект. Но однозначно сказать нельзя.
Да и нужен приличный ИС, чтоб её сделать и был хоть какой-то толк...

Написал(а) Екатерина 07.08.2015 - 13:20 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте!у меня ВПЧ 16 типа, ИС 330, ВН 15000, терапию не принимаю, планирую беременность...4 раза вирус себя проявлял за 4 года- папилломы удаляли, сейчас кольпоскопия показала, что все идеально.. Нужно ли мне как- то лечить этот вирус перед беременностью, возможно ли это вообще ( или единственный способ это наблюдать за последствиями) и может ли этот вирус повлиять на будущего ребёнка?

Написал(а) AliskaLizka 17.10.2015 - 14:54 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Наблюдаться у гинеколога два раза в год, все что нужно. Но странно вы планируете беременность, с таким низким ИС и без терапии? Когда начинать терапию.

Написал(а) pd 17.10.2015 - 19:02 в теме ВПЧ и ВИЧ

Мне сказали, что можно начать терапию, можно не начинать- как хотите...но на 3 месяце все равно же начну, поэтому, не увидела причин сейчас начинать...а что, нужно?? Кроме папилом, которых сейчас нет- меня ничего не беспокоит, чувствую себя прекрасно...

Написал(а) AliskaLizka 18.10.2015 - 14:29 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Ссылку выше читали? Ок, мне другое непонятно, а как вы с ВН 15000 зачать собираетесь? Папа тоже с ВИЧ?

Написал(а) pd 18.10.2015 - 18:21 в теме ВПЧ и ВИЧ

Да, ссылку теперь прочитала, поеду в центр узнавать насчёт начала терапии...а по поводу ВН- в чем вы видите сложности зачатия ребёнка (конечно же не естественным путём, т.к. папа ВИЧ-)??

Написал(а) LizkaAliska 21.10.2015 - 18:43 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

конечно же не естественным путёмТогда не вижу.

Написал(а) pd 21.10.2015 - 19:08 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вам бы почитать побольше о том, чем болеете.
Начало лечения до беременности поможет решить два вопроса: 1. не путать побочки и токсикоз первого триместра, 2. зачать естественным путём.
Кстати, с кондиломами тоже может всё решиться...

Написал(а) Екатерина 21.10.2015 - 23:27 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте,у мужа ВПЧ,в стадии оппортунистические инфекции Вич,мазали Панавиром, Интим-гель, Ацикловир,и Циклоферон .В Спид центре сказали с поднятием иммунной системы,само пройдёт,но я думаю можно-же какие-то методы предпринять,что-бы не было распространения? ( в данный момент конечно жутко,половой орган усыпан весь,доставляет неудобства,бывает чешется так уже 2 года) Ещё в больнице посоветовали"забыла название" таблетки,из серии иммуностимулятор-пили)))) но прочитав на форумах людей с Вич-заболеванием,они категорически НЕ СОВЕТУЮТ,иммуностимулирующие,и иммуномодуляторы,потому что Вич инфицированным нельзя искусственным образом поднимать иммунную систему,только приём противовирусных.Еще меня беспокоит один момент,так как у мужа ИС-не выше 100 ( была 3 месяца назад,на днях сдадим анализ,будем надеяться что поднялась )в этом году в Феврале у него появлялись ухудшения,( был перерыв с таблетками 2 мес.)а после не мог их пить,прям через пару минут появлялась рвота,у нас в городе стационарного лечения для таких случаев НЕТ,еле как определили его в обычную инфикционку ( не хотели брать,кричат что Вич они не лечат)в итоге пролежал там 10 дней,сняли токсикацию и всё,не дай Бог такого ещё,но больше нас не возьмут,что в таких случаях делать? не ужели такими вещами Спид-центр не занимается?и как насчёт оппортунистических инфекций? у нас никто кроме самих за этим не следит,мы тупо получаем таблетки,сдаём кровь из пальца и вены,никаких анализов в глаза не видели,кроме тех которые выдавали при выписки с больнице( я тоже такие на принтере распечатать смогу) противовирусная схема должна назначаться в зависимости от стадии заболевания,нам-же схему меняли за два года раз 6,дают какие есть 2 мес. вообще не пили,сказали нету-и в этом окне с отсутствием таблеток,мужу стало хуже,хотя до этого момента у него только так хорошо начинала потихоньку ИС подниматься,и мы снова пришли в исходное состояние (конечно я понимаю,у кого-то и такой возможности нет,но и это не выход из положения)Почитав много форумов,я поняла-что ничего не понимаю)))) многие термины мне совсем не известны,так как врач СОВСЕМ ничего не объясняет, вот на этом сайте моя история заболевания мужа,и всё что я знаю и есть на руках... http://forum.u-hiv.ru/forum/28-3677-1
А теперь расскажу о себе,в 2013 году.в Феврале,у меня находят гепатит В.( так как мы планировали детей,ежегодно сдавала много анализов( и вич тоже) его у меня не было,всегда вела ЗОЖ ))) я конечно была в жутком состояние после такой новости,грешила на мужа,он сдал и показал мне анализ на гепатиты у его нет-но со скандалами с моей стороны на этом фоне у нас интима не было,в 2013 где-то с Сентября у него ухудшается здоровье,мне он ничего не говорил,скрывал до последнего,пока мы не поехали в другой город в больницу,там я сама нашарила у него больничные листки,где и было написано ВИЧ,по приезду домой в Январе 2014 г. я пошла в наш центр,сначала сдала кровь анонимно,сразу мне его не выявили,но просили пересдать,и отправили анализ в Барнаул ( насколько правда не известно,я не сопровождала,но насколько знаю я,у нас все анализы делаются тут-же в станц. переливания крови) в итоге я сорвалась раньше времени и всё им выложила,конечно-же после этого можно было и не сомневаться что будет+.И сразу у меня ИС-180,там-же я узнаю что муж стоит на учёте с 2001 года,а у меня на протяжении совместной с ним жизни,Вич появился в крови только на седьмом году ( чему очень удивилась гастроэнтеролог у которой стою на учёте с геп.) Так вот не совпадений ну ОЧЕНЬ уж много,так как геп-В передаётся половым путём у мужа его НЕТ,про Вич мне объяснили что он может много лет быть,и человек может об этом не знать,думаю что эта полная бредятина,прочитав не один сайт везде пишут что Вич в крови появляется от 3 до 6 мес,а интимной близости у меня нет с Января 2013 то-есть я ещё более полугода сдавала анализы по геп,Вича не было....Ответьте ПОЖАЛУЙСТО мне что нибудь понятное и внятное,НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ....

Написал(а) Ellenka 27.10.2015 - 17:12 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

А) абзацы Б) четкие вопросы по пунктам. Какой-то поток сознания, я не понимаю, что вы спрашиваете.

Написал(а) pd 27.10.2015 - 19:00 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте,хотела ваше мнение о всём целом,а по вопросом,1) что-то с ВПЧ сейчас можно сделать? 2) приём иммуностимуляторов? пишут что нельзя,но врач сказала мне,начитаются (простите) Б.. в интернете,и выписывают. 3) где в случае чего,можно лечь подлечится? с Вичам нигде не брали,не помирать-же дома.... 4) как влияет частая схема лечения?и могло-ли отсутствие её 2 месяца привести к ухудшению? 5) оппортунистические инфекции,кто-то их будет наблюдать? или самим ставить диагнозы? 6) Вич прячется? мне так сказали, ведь за пол года как мне его обнаружили,у меня его не было.... 7) И как такое может быть,муж до меня 5 лет жил с другой,у её точно Вич нет,сейчас она родила двоих деток,а у меня поставили только на СЕДЬМОМ году ( близости до момента диагноза у нас ГОД НЕ БЫЛО) как он мог не откуда не возьмись появится?

Написал(а) Ellenka 29.10.2015 - 08:14 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

1) ничего. Пару раз в год бывать у гинеколога, буде дисплазия — лечить, обычно это местные физические методы терапии. Должны быть. Если вы о себе. Если о муже — удалять классическим образом, лазер, криодеструкция.
2) да, нельзя.
3) от чего подлечиться? С таким ИС безопаснее дома.
4) не понимаю вопроса. Что такое частая схема? Лечения чего, у кого, что за перерыв? Перерывы в АРВТ влияют, естественно, не позитивно явно.
5) опять не понимаю вопроса.
6) О дате вашего инфицирования гадать смысла нет, имеет значение то, то что вы инфицированы.
7) потому, что ВИЧ передается чаще в самом начале заболевания и в самом финале, в те периоды, когда вирусная нагрузка максимальная. Может и в любой другой, но вероятность ниже, прошлой жене повезло быть с ним в тот период, когда нагрузка была иная, впрчоем, есть и иные факторы, как воспалительные заболевания и т.п. и т.д.

Написал(а) pd 30.10.2015 - 01:33 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте. По 3) Писала о том что у мужа было ухудшения,и он не мог принимать АРВТ,потому-что после приёма таблеток на протяжении 2-х мес.сразу появлялась рвота,соответственно ИС итак маленькая,опустилась ещё ниже,что делать в таком случае? когда организм отторгает приём АРВТ? ваш ответ меня не устраивает ( уж извините) а то,по вашему выходит лечится смысла нет? Вопрос 5)Хотела спросить-оппортунистические инфекции,которые появились в связи с низкой ИС,их-же тоже должны наблюдать,или нет? на форуме мне отвечали,что ( ВИЧ-инфицированным показана агрессивная антиретровирусная терапия) как я поняла,это то что АРВТ уже содержат необходимые свойства,в инструкция не зря-же написано чёрным по белому,для какой стадии,Вич или Спида...для каждого больного должен назначаться определённый курс,я про это спрашивала? потому что нам никакой врач НИЧЕГО не говорит,просто молча выдают таблетки,и только то,что есть в наличии. Как тогда нам поражение ЦНС прогрессирующию мультифокальную лейкоэнцефалопатию,лечить? Как могла выразилась более ясно,конечно не профессионально,не судите строго,я считаю за жизнь мы должны бороться ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ......

Написал(а) Ellenka 01.11.2015 - 19:23 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

3) только АРВТ. Других вариантов нет.
4) оппортунистов должны диагностировать и устранять.

Написал(а) pd 02.11.2015 - 02:10 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо...как везде,КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ НЕТ,посоветовавшись на многих сайтах,дают расплывчатые ответы,суть которую я вкладывала так и осталась безответна,всего доброго.

Написал(а) Elltnka 02.11.2015 - 05:44 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Вас очень сложно понять, думаю, что проблема в этом.

Написал(а) pd 02.11.2015 - 05:48 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Куда конкретнее?
Про ВПЧ ответили - только благодаря АРВТ поднимется иммунный статус и после удаления эти элементы вновь не появятся.
По поводу смены схемы - такова реальность. Выход - читать самой, чтобы понимать максимум - некоторые спасают свою жизнь, покупая препараты самостоятельно.
ЦНС прогрессирующию мультифокальную лейкоэнцефалопатию такой диагноз Вам поставили? Единственная надежда - АРВТ. Если на фоне приёма рвота усиливается нужно сдать анализ на антиген криптококка и исключить туберкулёзный менингит. Если криптококкоза и туберкулёза нет, то продолжать АРВТ ВСЕГДА. Это и будет БОРОТЬСЯ!
Вам самой тоже нужно срочно начать приём АРВТ, если это ещё не сделано.

Написал(а) Екатерина 09.11.2015 - 08:13 в теме ВПЧ и ВИЧ

Всем доброго времени суток! Сдала анализ "ВПЧ-ПАП-тест жидкостный", обнаружены ВПЧ 56, 68 и результат по шкале Бетезда ASC-US с примечанием "атипический паракератоз". Год назад сдавала обычную цитологию, не жидкостную - кроме "ключевых клеток" баквагиноза никаких патологий не было. ВПЧ тоже не было (хотя на 68 тип анализ не брали). До этого на ВПЧ сдавала в 2010 году - отриц. Кроме эпизодов герпеса и баквагинозов никогда никаких проблем не было, в этом году тоже сдала мазок - "преобладает аэробная микрофлора". На хламидии, гонорею, уреоплазму, микоплазму, грибы, трихомонады - отриц. На терапии с мая 2015, в октябре ИС 750 43% сд4/сд8 1,48. При постановке на учет 405 клеток, начало терапии с 620 клеток, нагрузка всегда до терапии была низкая. Откуда ВПЧ и паракератозы?! И больше всего насторожил результат ASC-US. Перечитала половину сайтов в интернете, пишут что при таком результате "в мазке были обнаружены атипичные клетки плоского эпителия, причина появления которых неизвестна, чаще всего связано с воспалением, но не обязательно". Рекомендуется пересдача мазка через полгода или сразу кольпоскопия. Теперь у меня психоз и я все думаю - такой диагноз больше признак дисплазии или просто воспаления? Готовится к плохому или может получится отделаться легким испугом?

Написал(а) Лера 29.01.2016 - 15:42 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Кольпоскопия, биопсия. Если со слизистой всё в порядке, то расслабиться. Если есть дисплазия, то решать.

Написал(а) Екатерина 29.01.2016 - 20:38 в теме ВПЧ и ВИЧ

Дисплазию то совсем не хотелось бы, и так уже хватает забот. Как оно все на терапии могло стать хуже?! ВПЧ эти полезли... Только полтора года с вич, из них почти половину времени на терапии. Я в шоке...

Написал(а) Лера 30.01.2016 - 03:09 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Шок и психоз вэтом деле - не помощники.
Просто идёте и делаете кольпоскопию. Всем женщинам за 30 и даже без ВИЧ это рекомендовано.

Совсем не ясно - как и что было бы без АРВТ... Хотя и не ясно - есть ли вообще проблемы.

Написал(а) Екатерина 30.01.2016 - 09:07 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте!
Вкратце опишу ситуацию:
Статус вич +, принимаю арвт стокрин и кивексу. На обследовании у гинеколога обнаружили эрозию,(дисплазию шейки матки), вызванную вирусом впч(результаты теста на впч подтвердились),титр высокий 5.9, назначили лечение таблетки изопринозин + спрей эпиген(о вич статусе гинеколог не в курсе), после лечения сдаю заново анализы и результат не впечатлил- титр уменьшился лишь на 1. Сейчас гинеколог назначил уколы ферровир на 10 дней. Прочитала в инструкции ферровир что это иммунномодулятор, повышающий кол-во клеток сд4 и иммуннитет. Вопрос у меня следующий:
Можно ли принимать одновременно с арвт? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) ЕЛЕНА555 14.02.2016 - 01:22 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Если это легкая дисплазия, то наблюдать. Если более CIN1 — местное лечение, а вот вышеперечисленный компот вряд ли поможет в принципе, с ВИЧ или без ВИЧ.

Написал(а) pd 14.02.2016 - 23:28 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Получить консультацию альтернативного гинеколога.

Написал(а) Екатерина 15.02.2016 - 11:36 в теме ВПЧ и ВИЧ

Уважаемые врачи, получила сегодня свои профильные анализы, которые в СЦ не делают. итак: ттг от 17.02 -2,2 от 25.06. -0,6. ( должно быть до 2,5 но почему такой скачок?)
Далее :
Глюкоза в капиллярной крови 4,4
Холестерин 3,9
Триглицериды 0,56
Холестерол ЛПВП 1,4
ЛПНП 1,9
ВПЧ 56 ( остальные минусом) этот ВПЧ получают второй раз , первый в 2012г ( ничего не пила для устранения)
Цитология без изменений
Протокол кольпоскопии: диагноз кольпоскопический 3Т 2 типа аномальная кольпоскопический картина 1 степени
Диагноз клинический : неадекватная кольпоскопический картина , цервицит под ? ВПЧ 56-? ( но уже знаю что есть) , хламидия трахоматиу-? ( пришел отриц ПЦР) микоплазма генитальная -? ( пришел отриц ПЦР)
Несмотря на обилие поганеньких слов , врач сказала что кольпоскопия хорошая, вопросов почти нет. На прием 25.02.
Комментарии ???? Особенно ВПЧ ТТГ и липиды.
Спасибо

Написал(а) Мерфи 22.02.2016 - 05:43 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Про ВПЧ - лечить сам ВПЧ нет способов. А вот с цервицитом нужно разобраться. Главное, чтоб не было дисплазии. А есть ЗТ - это CIN, то она есть. Но видимо, расшиврофке почерк не поддавался? Это таки к хорошим гинекологам. Там же ещё проба должна быть йодная, онкоцитология или биопсия при необходимости.
Остальное - в другом месте.
Вы так давно на формуе - не дублируйте вопросы, пожалуйста. Это увеличивает нашу бестолковую работу и уменьшает время на полезные действия.

Написал(а) Екатерина 22.02.2016 - 20:29 в теме ВПЧ и ВИЧ

Екатерина, простите, обещаю так больше не делать.
Вести с полей:
Сегодня была у врача. Так как ВПЧ 56 подтвердился 2 раз ( первый 2 года назад ) плюс на шейке обнаружены незначительные изменения ( писала выше) , онкоцитология хорошая без атипии, врач ( 3 врача, консультация альтернативного гинеколога после кольпоскопии получена) настраивает на применении следующих препаратов :
1. Панавир внутривенно 5 шт
2. Свечи генферон 500 вагинально 2р день 10 дней.
После лечения контрольная кольпоскопия, по ее результатам ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. Биопсия
Сейчас никаких показаний к биопсии нет ( 3 врача)
При этом изменения не шейке есть( про лазер и тд все читала все спрашивала - сказано показаний на данный момент нет)
Сказано что сейчас основная задача дать убрать вирус 56 который дает изменения на шейке.
Если после предложенного лечения картина не поменяется, то биопсия.
Внимание вопрос : панавир - иммуномодулятор, генферон вообще хрен пойми что такое.
ИС 331 от 3.02.16.
Оставлять как есть и ждать - будет эрозия лечить, нет - нечего и лечить меня тоже не устраивает.
Плюс ко всему, как начала терапию герпес просто задолбал - на 200 клетках он появлялся реже чем сейчас.
Причем сейчас стал появляться и анальный. Каждый месяц перед месячными
Валацикловир , Валвир припиты 2 раза за пол года
Сейчас назначен Валцикон 500 2рд 5 дней и мазь девирс
Из-за такой истории с герпесом врач настаивает на панавире!!! ( типо не только ВПЧ еще и такая герпес бушует)
Очень жду ответ.
Особенно по рискам от панавира ( потому как на 60% приняла для себя решение что колоть буду)
Спасибо

Написал(а) Мерфи 25.02.2016 - 07:58 в теме ВПЧ и ВИЧ

Я на почту готова отослать протокол кольпоскопии, все набрана на компьютере все читабельно. Даже рисуночек врач рисовала, объясняла :)

Написал(а) Мерфи 25.02.2016 - 08:00 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

В кольпоскопии я разбираюсь крайне мало.
онкоцитология хорошая без атипии. Читала, что достоверность этого исследования около 60%. Поэтому и нужна биопсия. Но там делают тест во время кольпоскопии и, видимо, он оказался хороший.
Что значит - на шейке есть изменения? В общем, думаю стоит этот вопрос снова поднять.

Как Вы видите выше по тексту - нет способов лечения ВПЧ с доказанной эффективностью.
Судя по инструкции панавир - именно та волшебная таблетка от всего сразу, которую так долго ждали :)
Как минимум, сильного вреда он не принесёт. ПРи 335 эксперимент может закончиться вполне благополучно.

Написал(а) Екатерина 02.03.2016 - 20:26 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо , Екатерина.
Тест при кольпоскопии делали, сказала показаний к биопсии нет , хотя я настаивала.
Думаю поступить следующим образом - по приезду с отпуска, прийти в себя, проколоть этот панавир, через 4 месяца повторная кольпоскопия и уж если что- заставлю сделать биопсию.
Ещё бы откликнулся кто-то насчет покупки терапии и анализов в Тайланде
Я писала в теме : самостоятельное управление ВИЧ инфекцией

Написал(а) Мерфи 03.03.2016 - 09:49 в теме ВПЧ и ВИЧ

здравствуйте! У дочери вич, ВН 75, CD4 156, % CD 4 7,00. Так же выявлен ВПЧ, много разных типов, в том числе несколько онкогенных. ВПЧ поражена большая площадь кожи и слизистой. Подскажите, когда лучше удалять папилломы : сейчас или подождать когда уровень CD4 поднимется? Ясно что вероятность рака шейки возрастает в разы, но насколько высока опасность? Может стоить провести операцию по удалению матки и шейки? Это снизит риск развития рака? Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Dora-dora 11.04.2016 - 23:28 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

ВПЧ поражена большая площадь кожи и слизистой.Какая именно кожа и какие слизистые? А что именно с шейкой?
сейчас или подождать когда уровень CD4 поднимется?Сейчас, откладывать тут смысла нет, это не снижает перспективы в будущем, и точно откладывание не улучшает шансов.
но насколько высока опасность? Зависит от цитологии. CIN.
Может стоить провести операцию по удалению матки и шейки?Обложить тротилом и взорвать тоже можно. Гарантия от РШМ. В крайности не впадайте.

Написал(а) pd 11.04.2016 - 23:33 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемый доктора.

Только что вернулся от проктолога - подтвердились мои подозрения по поводу ВПЧ. Чтобы выжечь все кондиломы, понадобится операция с общей анастезией. ВИЧ менее двух лет, через полтора месяца после заражения начал пить Стрибилд. ВН давно неопределяемая, ИС в границах 38,5-40,5%, показатели от 700 до 1240 СД4 (февраль).
Мой вопрос таков - стоит ли поинформировать хирурга о ВИЧ? (В списке анализов перед операцией ВИЧ нет, а на вопрос врача о хронических заболеваниях и лекарствах я с перепугу соврал...).
И ущё - стоит ли поинформировать о ситуации своего лечащего врача от ВИЧ?

Заранее большое спасибо за ответ!

Написал(а) HIVfighter 18.04.2016 - 20:32 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Дело ваше. В данном случае особой необходимости вроде бы как нет.

Написал(а) pd 19.04.2016 - 06:47 в теме ВПЧ и ВИЧ

Уважаемые доктора, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Начала АРВТ 1 год и 3 месяца назад при низких клетках, Сд4 только недавно начали нормально расти, сейчас ИС 130, Вн н/о. До начала Арвт всегда проходила гинеколога и профосмотры, всё было в норме без патологий. Сейчас вдруг мне ставят умеренную дисплазию, хотя по прошлогоднему осмотру и мазку на цитологию ничего такого не было. (по анализу бнаружили неск-ко видов ВПЧ, но внешних проявлений нет). Пишут везде что Арвт снижает риски такого рода проблем и рака ш/м в т.ч., почему же тогда у меня на фоне терапии вдруг возникла эта болячка?

Написал(а) Ameli 04.06.2016 - 11:56 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

На фоне не означает, что по причине. Если ставят умеренную, то значит в прошлом году была легкая, но не увидели. С другой стороны, по мере роста иммунитета могут более ярко протекать и некоторые инфекционные штуковины, скажем так, вроде того же ВПЧ, воспаление вокруг пораженной слизистой обуславливается в т.ч. и тем, что иммунная система видит врага и атакует, возможно, что мнимое благополучие было из-за того, что иммунитет не замечал ничего.

Написал(а) pd 04.06.2016 - 20:35 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо вам большое за ответ Илья. Скажите пожалуйста, для лечения дисплазии назначили панавир, изопринозин, аллокоин-альфа, можно ли в моей ситуации принимать такие препараты, я на терапии Вн н/о. Именно интересует - сочетаются ли они с Арвт, не повлияют ли они на развитие устойчивости к терапии ?

Написал(а) Ameli 16.06.2016 - 19:55 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, не повлияют, да, совместимы, нет, это бестолковая терапия дисплазии. Где-то у нас тут были ответы на вопрос как и чем. Про Панвир тут писал.

Написал(а) pd 17.06.2016 - 02:43 в теме ВПЧ и ВИЧ

Доктор, благодарю вас. Извиняюсь за назойливость, мне еще от воспаления приписали трихопол 3 р/д, юнидокс 2 р/д, тержинан + еще терапия и вот я не знаю как такое кол-во сочетать, ниразу не пила такого кол-ва таблеток. Подскажите пожалуйста как печень поддержать, какое лекарство можно применять с этой целью ?

Написал(а) Ameli 17.06.2016 - 18:12 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Печень даже не заметит.

Написал(а) pd 17.06.2016 - 23:43 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день!Прошу проконсультировать меня по поводу лечения ВПЧ. На учете состою с 2006 года. С февраля принимаю террапию. Динамика следующая:20.02.2016-СД4/11;СД8/375;ВН-180000
20.03.2016-СД4/40;СД8/472;ВН-0
15.05.2016-СД4/75;СД8/НЕ УНАВАЛа;ВН-20.Принимаю Зидолам и Регаст 600. Так же бисиптол, флюконазол. Хотела пить Азитромицин, но в Центре сказали, что не нужно. Год назад при осмотре гинекологом, она между делом сказала, что у меня папилломы. Но сказала, что ничего страшного. Спустя год я случайно заметила что их больше 20. Была у венеролога, сдала анализы на все виды ВПЧ, результат -18, 33 и 39. Присутствуют они только на коже. Слизистая, шейка матки чистая и прописала мне имуномодуляторы либо Индинол форте курс полгода, положительная динамика,
Алонин 2 упаковки курс три недели. И удаление лазером. Так как они плоские и самостоятельно я не смогу сделать. Я сразу поехала в Центр к нашему гинекологу. Ее ответ на эту схему лечение-оба препарата мне нельзя, удалять лазером очень дорого, поэтому набраться терпения и подождать. Так как я принимаю терапию, может сами пропадут. Тем более они не такие и ужасные и запущенные. Я очень переживаю так как эти виды ВПЧ онкогенны и могут привести к раку шейки матки. Как так ? Не лечить совсем((((. Я боюсь. Что вы можете посоветовать из медикаментов в моем случае?

Написал(а) Lisenok1985 23.06.2016 - 07:35 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

Что вы можете посоветовать из медикаментов в моем случае?

Медикаментов против ВПЧ-инфекции не существует.А с прививкой против ВПЧ вы несколько опоздали : прививаться нужно до начала половой жизни и до начала незащищённых половых контактов, так принято в мире.Также см.

Написал(а) bobcat2 23.06.2016 - 21:22 в теме ВПЧ и ВИЧ

Уважаемый, bobcat2, Т.е. набраться терпения, как сказал гинеколог и ничего не принимать, не мазать, и ждать увеличения иммунитета?

Написал(а) Lisenok1985 23.06.2016 - 21:23 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

Если вы про цервикальную дисплазию,то есть стандарты диагностики и лечения. Если увижу что-то более менее приличное на русском , дам ссылку.Просто чтобы вы понимали схематику действий.

как сказал гинеколог и ничего не принимать, не мазать, и ждать увеличения иммунитета?

Мазать там или принимать БАДы точно смысла нет.Не уверен,что нужно просто сидеть сложа руки и ждать, возможно, лечение требуется. Приличные медицинские центры, занимающиеся гинекологией, все же сохраняют качество диагностики и лечения. Я бы обратился и диагностировался еще раз.

Т.е. набраться терпения, как сказал гинеколог

С одной стороны,

Receipt of HAART was associated with a significantly reduced risk of cervical neoplasia (0.20, 0.05–0.77). The most evident protective effect was noted in adherent to HAART at least 85%, and those treated with HAART for more than 3 years (0.01, 0.00–0.47).

http://journals.lww.com/aidsonline/Abstract/2014/03130/Effect_of_antiretroviral_therapy_on_the_incidence.8.aspx

АРТ значительно снижает риск [ злокачественной трансформации] .Наиболее выражено защитное действие АРТ оказывает при максимальной приверженности и длительности АРТ более 3 лет.

Однако и после начала АРТ на некотором промежутке риск все равно выше, вот в этом исследовании до 3 лет.C другой стороны, если цервикальная дисплазия есть, нужно следовать стандартам. Сначала нужно ее выявить или уточнить степень, если она уже есть.

20.02.2016-СД4/11;
20.03.2016-СД4/40;
15.05.2016-СД4/75;

Почему : потому что при такой иммуносупрессии дисплазия может появиться очень быстро.

Написал(а) bobcat2 25.06.2016 - 18:03 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день! Уважаемый,bobcat2, уезжала, только сейчас увидела ваш ответ.Большое спасибо..Просто я раньше считала, что мне можно принимать имуномодуляторы.
Думаю запрет связан с маленьким кол-вом СД4. Потому что встречала сообщения о том, что если СД4-500 и выше, можно принимать обычные лекарства, кроме имуностимуляторов. Т.е. если клетки поднимутся, то я смогу пролечиться лекарствами , выписанными мне гинекологом. Как вы считаете, я права?

Написал(а) Lisenok1985 07.07.2016 - 11:18 в теме ВПЧ и ВИЧ
bobcat2врач

имуномодуляторы

Нет таких лекарств. Их не существует в природе.

имуностимуляторов

И таких лекарств нет.

Т.е. если клетки поднимутся, то я смогу пролечиться лекарствами , выписанными мне гинекологом

Да хоть сейчас. Просто надо понимать,что это обычное плацебо. Эффект такой же, как от воды из-под крана.От ВПЧ-инфекции лекарств нет.Видимо, вы не совсем внимательно прочитали сообщения выше.

Написал(а) bobcat2 07.07.2016 - 14:34 в теме ВПЧ и ВИЧ

Да, вы писали , что лекарств от ВЧП не существует. Лекарства позволяют убрать видимые проявления и как сказал гинеколог, сдержать, чтобы не было рака шейки матки

Написал(а) Lisenok1985 11.07.2016 - 07:43 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Лекарства позволяют убрать видимые проявления и как сказал гинеколог, сдержать, чтобы не было рака шейки маткиУтверждение ложное.

Написал(а) pd 11.07.2016 - 10:32 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день! У меня анальные кандиломы с 2011 года, в мае этого года узнал о своем статусе, и вот буквально с октября 2016 начал принимать терапию (зидовудин-ламивудин-виал, Регаст), но кандиломы меня до сих пор вообще не как не беспокоят, не болят, изредка бывает зуд, ИС 164 клетки, ВН 13000. Что посоветуете делать? Терапию начал пить под наблюдением врача в инфекциоке. Спасибо

Написал(а) BioLOG 28.10.2016 - 14:17 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Удалять.

Написал(а) pd 28.10.2016 - 23:52 в теме ВПЧ и ВИЧ

День добрый.болею 16 лет вич гепатит.подскажите,пожалуйста, сделали рдв матки и конизацию.сказали самая начальная стадия рака шейки матки и этот очаг отрезали конизацией током.пью терапию месяц.калетра тенофовир и амивирен.онкология наверно на фоне ослабленного имунитете 442 клетки 17000 нагрузка на начало терапии.онкологи говорят 3 месяца ничего не делать потом на прием.а модет есть какие нибудь препарвты которые немного поднимут имунитет или что послветуете попить или может какие процедуры.страшновато 3 месяца ничего не делать.если там был рак,значит среда благоприятная ее нужно разрушать.вируса папиломы нет.можно ли вич делать фотодинамическую терапию? Может ее?

Написал(а) Olga mihay 02.01.2017 - 12:40 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Вот именно поэтому терапию нужно начинать как можно ранее, не дожидаясь реализации рисков онкозаболеваний.
Судя по всему поймали вовремя, АРВТ начата — вот это и есть мероприятия, которые поднимут иммунитет, и лучше бы их раньше начать было, но, в любом случае, по изложенному, прогноз хороший. Паниковать не нужно.

Написал(а) pd 02.01.2017 - 12:44 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо.с новым годом Вас.и мне еще годик продить можно наверно!!!!!!

Написал(а) Olga mihay 02.01.2017 - 13:21 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Да с чего вы вообще помирать то собрались?

Написал(а) pd 02.01.2017 - 13:41 в теме ВПЧ и ВИЧ

Ой забыла.а пока 3 месяца ждать результат почле конизации- можно начинать терапию по гепатиту дженерики индия натко соф+ дак пить? Имунитет сначала не упадет или не стоит рисковать- месяц назад против вича счас от гепатита.и еще скажите пожалуйста вич можно фотодинамическая терапия называется.там фотоэлемент какой то вводят по вене и пару дней в очках а потом че то облучают.не знаете такая процедура вич инф можно? Говорят после конизации если слелать риски уменьшаться....но это опять же где то кто то говорит.и да спасибо хотела сказать- выпила за 4 часа до общ наркоза терапию и полстакана воды.все прошло чудесно- и я не закашлялась и терапию не пропустила.хороший сайт у вас.спасибо.

Написал(а) Olga mihay 02.01.2017 - 13:51 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Не упадет, риска тут нет, гепатит устранять. ФТД нужно, а не можно.

Написал(а) pd 02.01.2017 - 14:04 в теме ВПЧ и ВИЧ

Доброго дня вам уважаемые доктора. Надеюсь на ваш ответ, так как ваше мнение очень авторитетно для меня. Ситуация такая: на арвт я уже полтора года (начала с CD4 - 4 клетки) из них последний год принимаю тивикай-кивекса, последние полгода стала замечать появление на теле россыпи маленьких родинок в виде веснушек, но по цвету родинок. По всему телу, и колличество их увеличивается. Также вдруг обнаружилось по гинекологии большой титр ВПЧ 3-х высокоонкологических типов, гинеколог ставит CIN1. До терапии, даже находясь на последней стадии, таких проблем не было. Скажите пожалуйста, может вы знаете, что это за родинки такие? Как и что лечить мне? Как подавить или вылечить Впч? Есть ли какая-то взаимосвязь такой моей ситуации с приёмом тивикая, может мне надо поменять схему арвт?
забыла указать : мой ИС-200, Вн-неопред.

Написал(а) Pizza 14.01.2017 - 10:41 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Низкий ИС, вирусы резвятся. Закономерно. ВПЧ только местно. ФТД.

Написал(а) pd 14.01.2017 - 23:37 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые доктора, у меня вопрос такого плана: в июле 2016 при прохождении медкомиссии к старту АРВТ у меня был плохой мазок по Паниколау и была поставлена дисплазия 1-2 ст, ИС был низкий где-то 60 клеток. В феврале 2017 года пришла на плановое обследование к гинекологу и только тогда узнала, что полгода назад у меня было подозрение на дисплазию. Дали анализы на ВПЧ, итог: ВПЧ - 35 типа - обнаружен 3,4 log, абсолютная концентрация 2,51*10 в 3 степени копий, относительная концентрация 7,94*10 во 2 степени клеток/копий 10*5 клеток, ВПЧ - 33 типа 4,6 log, 3,98*10 в 4 степени абсолютная, относительная 1,26*10 в 4 степени. ВПЧ 73 типа 3,1 log, абсолютная 1,26*10 в 3 степени, относительная - 3,98*10 во 2 степени. Инфекции ППП не обнаружены. И самое пародоксальное, что в феврале по мазку уже никакой дисплазии нет. Собственно вопрос: куда делась дисплазия и что говорят мои виды ВПЧ? Спасибо.

Написал(а) таля 17.04.2017 - 06:30 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

По мазку на онкоцитологию достоверность около 60%. Биопсия, кольпоскопия с пробами всякими...
Может туда и делась, что плохо диагностировали. А может при росте иммунитета "само прошло".

ВПЧ говорят о том, что они там есть. Это нехорошо. Но и без паники. Теперь нужно, чтобы слизистая была в норме и у них не было шанса привести к раку.

Написал(а) Екатерина 18.04.2017 - 15:11 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте! Нахожусь немного в панике от следующего диагноза: дисплазия 2 степени и найден ВПЧ 31 (онкогенного) типа. Также имею вич с 2003 года, на терапии только полгода (эфавиренз+ламмивудин+тенофовир). В феврале ИС был 460, ВГ около 50 клеток.

Вопрос: можно ли успеть вылечить ВПЧ 31 с дисплазией и предотвратить переход к более тяжелым последствиям? И где лучше всего это сделать - например, подойдет ли частная клиника МЕДСИ рядом с домом, или необходимо куда-то в более серьезное учреждение обращаться? Очень паникую, потому что при обнаружении дисплазии в другой частной клинике (цитограмма) на меня смотрели уже как будто я до дома не дойду.

p.s. при СПИД-центре в МОНИКИ тоже есть гинеколог, туда приходила полгода назад, просила проверить на ВПЧ и вообще на предмет есть ли у меня серьезные проблемы. В итоге анализы делали около месяца, а когда были готовы, я получила ответ, что все нормально!! Вот так и расслабилась, и если бы не случай поход в частную клинику (другую, не МЕДСИ), то и не узнала бы, что у меня дисплазия 2 степени. Заранее прошу прощения за эмоции, но просто не знаю, куда теперь обращаться.

Написал(а) Leeroy 20.04.2017 - 15:51 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Фотодинамическая терапия (ФДТ), поищите клинику по этим ключевым словам.

Написал(а) pd 23.04.2017 - 03:01 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо большое! Теперь я успокоилась, 2 небольших вопроса:
1) правильно понимаю, что данный вид терапии - это лучше, чем конизация шейки матки?
2) нашла несколько клиник в Москве, теперь остается только обзвонить и узнать, будут ли они при ВИЧ мной заниматься? Или есть те, которые 100% берутся за пациентов с ВИЧ?
p.s. в частных клиниках, включая МЕДСИ, мне отказали в обслуживании из-за ВИЧ. Даже кольпоскопию делать не стали.

Написал(а) Leeroy 24.04.2017 - 13:30 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

1) нет, это отправная точка, конизация, если есть показания – да, соль в том, что местные методы терапии.
2) а зачем будете обсуждать это?

Написал(а) pd 26.04.2017 - 06:10 в теме ВПЧ и ВИЧ

Дело в том, что перед обычной биопсией (и особенно конизацией) они требуют сдать анализ на вич, гепатит и сифилис. Зачем - не знаю, но как я поняла, без этих анализов они не делают данные процедуры.

Про ФДТ почитала, несколько страшно.
Вопрос не в тему - возможно, Вы знаете, есть ли шанс, что дисплазия 2 + ВПЧ31 пройдут сами по себе? Я только полгода принимаю АРВТ, начинала с иммунитета 250 клеток. Теперь понимаю, что загнала организм, но если сейчас терапия постепенно повышает иммунитет, то может и эти болячки рассосутся со временем? Насколько это вообще возможно.

Написал(а) Leeroy 05.05.2017 - 19:50 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Дисплазия 2 не проходит сама.
Лечиться надо.

Написал(а) Екатерина 07.05.2017 - 17:24 в теме ВПЧ и ВИЧ

Сделали ли ФДТ? Как результат?

Написал(а) Leila442680 22.03.2018 - 17:07 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте, такой вопрос.
В декабре 2016 обнаружили ВИЧ, сразу назначили терапию, сейчас это Odefsey. Последние результаты - ВН неопределяемая, CD4 288.
Где-то в феврале-марте 2017 была боль в анусе, обратился к проктологу, который обнаружил анальные кондиломы снаружи и внутри плюс сделал биопсию и нашёл лёгкую дисплазию.
Пару дней назад назначил крем мне Aldera (т.е. имиквимод), который велел наносить на кондиломы и наружно, и внутри, в течение 16 недель.
Хочу спросить ваше мнение о таком лечении - особенно о том, что он сказал мне мазать кремом также внутренне (т.е. на дисплазию и кондиломы внутри). Грамотно ли такое лечение?

Написал(а) opendoor 09.05.2017 - 00:20 в теме ВПЧ и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Нет доказательств полезности, кроме личного опыта врача.
Хирургическое удаление кондилом эффективно.
О лечении дисплазии слизистой кишки не знаю. Может, позже Илья подключится.

Написал(а) Екатерина 09.05.2017 - 00:56 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте.В 2016 году обнаружили вич. С мая 2017 года принимаю калетру и дизоверокс. За это время клетки выросли с 414 до 526. Последний анализ сдавала в мае. 2 месяца назад. Вн н.о.
Проходила осмотр у генеколога. Пролечила молочницу. В итоге мазок хороший. Цитология хорошая. Кольпоскопия показала нежную мозайку. Сделала биопсию. Дисплазии нет. В результате плоская кондилома под вопросом. Весь не понравившийся участок при биопсии срезали. Результат биопсии пришёл через неделю. Врач посоветовала сдать анализ на впч. Всего через неделю после биопсии. Там и не зажило наверное ничего ещё. Хотя участок был очень маленький. Обнаружили впч 83 типа с высокой вирусной нагрузкой. До этого обнаруживали тоже 83 тип с высокой вирусной нагрузкой. Пила изопринозин. О диагнозе вич, тогда ещё не знала. До терапии обнаруживали 51 тип. И вот теперь опять 83. Гинеколог о диагнозе не знает. Подскажите, что делать дальше?

Написал(а) АнкаАнка 26.07.2017 - 20:39 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Местные проявления лечить местно, удалять, так или иначе. Все. И наблюдать.

Написал(а) pd 26.07.2017 - 23:51 в теме ВПЧ и ВИЧ

А если эту кондилому удалили при биопсии,то может ли впч уйти через какое-то время сам? Анализы уже все сдавала. Осталась только эктопия. Просто врач сказала, что если впч с высокой вирусной нагрузкой будет, она пропишет какие-то противовирусные препараты. Но их ведь нет при впч.

Написал(а) АнкаАнка 28.07.2017 - 11:34 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, он всегда с вами, с нами, мы его хватаем в течение жизни и живем с ним. А проявления зависят от состояния иммунитета, некоторых специфических звеньев таково. Вот я точно знаю, что у меня есть герпес 1 типа, но высыпаний известных на губе не было ни разу в жизни – не дает моя иммунная система добраться от ганглия до слизистой губы им как-то.

Написал(а) pd 28.07.2017 - 19:01 в теме ВПЧ и ВИЧ

Значит остаётся просто наблюдать? С эктопией ничего не делать?

Написал(а) АнкаАнка 28.07.2017 - 22:21 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Бессимптомная эктопия не требует лечения обычно, но тут обсуждать с гинекологом. Возможно, что нужно и избавиться.

Написал(а) pd 29.07.2017 - 01:10 в теме ВПЧ и ВИЧ

Спасибо, вы очень помогаете. Есть ещё вопрос.Врач предложила принимать 3 месяца индинол форте или промисан.А через 2 месяца сделать ещё раз кольпоскопию.И тогда решить, что делать с самой эктопией.А можно ли мне эти лекарства? Тем более индинол вообще БАД.Совместимы ли эти препараты с моей калетрой и дизавероксом.

Написал(а) АнкаАнка 31.07.2017 - 16:02 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор
Написал(а) pd 01.08.2017 - 03:06 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день. ВИЧ+
ИС 1150, ВН от 10.12 480, но я продолжаю пить терапию и скорее всего уже н/а
Терапия -эвиплера
Появились папилломы внутри и снаружи в области ануса три месяца назад.
Дерматолог сказала, что есть недавний ВПЧ модно поколоть АЛЛОКИН альфа и могут сами пройти, это так?
Или единственный вариант удаление в стационаре под наркозом, так как внутри их много?
Либо как я почитал в ветке - бывают случае, они проходят сами?
Как быть, подскажите, пожалуйста?

Написал(а) Дима17 28.12.2017 - 20:30 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Или единственный вариант удаление в стационаре под наркозом, так как внутри их много?
Именно так.

Написал(а) pd 29.12.2017 - 01:10 в теме ВПЧ и ВИЧ

Я тут на форуме , кстати сказать, прочитал как-то, девушка писала, что после этих уколов Аллокин у ней нагрузка стала определяться... Может быть такое, доктор Илья? могут ли эти уколы навредить терапии?

Написал(а) Aalex 22.01.2018 - 19:26 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Понятия не имею. Никто никогда не проводил не то, чтобы клинические испытания этой штуки у людей с ВИЧ, а просто приличных КИ. Сущность, за пределами РФ неизвестная.

Написал(а) pd 23.01.2018 - 23:24 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день!
9 лет назад (до приобретения ВИЧ) мне поставили диагноз ВПЧ (не помню какой тип, но низкого онкогенного риска). Внутри (около 5 см вглубь от анального отверстия) были достаточно обширные разрастания. Провели иссечение радиоволновым ножом и курс имуннотерапии. Операция была достаточно травматичной, было длительное заживление, но в течении 9 лет ничего не образовывалось больше. Сейчас 8 лет как я на терапии, 6 лет из них принимаю ВААРТ. ИС 1200, ВН не определяется . Пару месяцев назад появились две одиночные кандиломы внутри анального отверстия друг напротив друга, вчера заметил третью. У меня три вопросы:
1. Подскажите как теперь с эти бороться при вич?
2. Я знаю что частные клиники отказывают в операции пациентам с диагнозом ВИЧ, есть ли возможность прооперироваться в МГЦ СПИД на соколиной горе? Я там стою на учете.
3. Есть ли какиенибудь безоперационные методы лечения ?
4. Эффективно ли лечение бихлоруксусной кислотой ?

Спасибо за ответы !

Написал(а) Tim86 05.02.2018 - 09:22 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

1. точно так же. Удалять, пока мало.
2. это не совсем так, есть варианты. По МГЦ СПИД нет данных.
3. нет.
4. к врачу все же.

Написал(а) pd 09.02.2018 - 11:54 в теме ВПЧ и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Я знаю, что являюсь носителем и периодами переношу обострения ВПЧ (несколько типов, в том числе-16 или 18, 6,11). У меня ребенок 1 год. Скажите, что следует предпринимать в быту, чтобы снизить его риски заражения? Насколько ВПЧ живуч в бытовой среде?..Можно ли целовать ребенка, допускать пользование общей посудой?Стоит ли обрабатывать предметы пользования чем-то вроде доместоса?, как стирать свою одежду? можно ли после стирки 30 градусов своих вещей, стирать вещи ребенка в стиральной машине? и еще вопрос, слышали ли вы когда-нибудь, что прививают детей от ВПЧ раньше 9 лет? Очень надеюсь на ответ,потому, что в интернете информация противоречивая и устрашающая. Да и вообще, подобного вашему уровню врачей уже давно не встречаю..Спасибо!

Написал(а) lika77 13.02.2018 - 16:44 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

и еще вопрос, слышали ли вы когда-нибудь, что прививают детей от ВПЧ раньше 9 лет?Не переживайте, не инфицируете. В 9 лет и привьете, можно и раньше, впрочем, но КИ не было.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 22:29 в теме ВПЧ и ВИЧ

Добрый день! 25 лет, мужчина,с ВИЧ 5 месяцев, ИС 692 кл. ВН 1500 копий, на терапии с 16 февраля 2018 года (эфавиренз, ламивудин, тенофовир).
При анализе на ВПЧ (цервикальный скрининг) Обнаружено ДНК ВПЧ 68 типа 5,3 lg/10 в пятой степени.
Цитологическое заключение по терминологической системе Бетесда - Цитограмма с патологией плоского эпителия. L-SIL (HPV).
Подскажите, пожалуйста, О чем это может свидетельствовать? Какие дополнительные исследования мне необходимо пройти? Опасно ли это? Существует ли лечение? Большое спасибо!!!
Во вложении результат анализа

Написал(а) judasv 13.04.2018 - 22:02 в теме ВПЧ и ВИЧ
pdврач, редактор

Обнаружено ДНК ВПЧ 68 типа 5,3 lg/10 в пятой степени.Вы сделали неправильный вывод из теста.
Ничего не делать.

Написал(а) pd 15.04.2018 - 22:51 в теме ВПЧ и ВИЧ