марина-m

Аватар пользователя марина-m

Личные данные

Пол
Женский
Страна
Россия

История

Время участия
2 года 44 недели

Комментарии пользователя

Добрый день, подскажите, с арвт совместимо спортивное питание, конкретно глютамин? В инструкции к нему указано, что может нейтрализовать действие некоторых лекарств. Каких - не указано.

Написал(а) марина-m 04.04.2018 - 20:58 в теме ВИЧ-инфекция и спорт

Прошу помочь советом докторов. Начала дюфастон принимать еще с невирапином несколько дней, была в СЦ - дали интелленс. Когда подбирали с врачом-инфекционистом совместимость некоторых оральных контрацептивов (после дюфа их буду пить), врач сказала, что с невирапином ничего нельзя, а вот с интеленсом можно, или с иссентренс. Принесла справку от гинеколога (серьезные показания для гормонозаместительной терапии), дали интеленс. Здесь я проверила сама, оказалось дюфастон может конфликтовать с интеленсом. Может врач эстрадиол только проверяла? Но почти все ОК содержат и прогестерон. Дадут ли иссентренс - не знаю, буду связываться с врачом после выходных. Но приехать в СЦ скоро не смогу, как минимум через неделю. С трудом отпускают с работы. Дюфастон бросать нельзя. Продолжаю принимать все.
Опасно?
Есть невирапин, что лучше в данном случае? Остальные - амиверен и тенофовир.

Написал(а) марина-m 25.02.2018 - 01:29 в теме Совместимость препаратов

Добрый день. Гинеколог советует как альтернативу оперативному вмешательству оральные контрацептивы. Моя схема ламивудин, тенофовир и невирапин. С последним, как я понимаю, проблемы по совместимости. Препарат ОК пока точно не назначили (ждем результаты анализов на гормоны), но примерно говорит, жанин, силуэт, ярина, марвелон, логест, клайра. Что то из них. О замене невирапина пока речь не идет, возможно в будущем сама буду заменять, возможно добьюсь в СЦ. Сейчас нет, не получится. А лечиться надо начинать в ближайшее время. Можно ли все это совмещать или слишком опасно? От ОК требуется только лечебный эффект.

Написал(а) марина-m 23.12.2017 - 20:46 в теме ВИЧ и оральные контрацептивы (КОК)

Спасибо. Наш СЦ и тубдиспансер рядом, минут 5 прогуливаясь. Между ними лаборатория всея города. Почему у больных в стационаре не берут кровь медсестры и не отправляют в лабораторию за углом - загадка. Пусть, если уже ходить могут, ходят на своих двух и заражают тех, кто больше всего в группе риска по ТБ. Ужасно все в нашем городе и с СЦ (условия в нем жесть, в одном кабинете и забор крови, и врачи, и регистратура) и с ТБ. Вот читала здесь, что скоро откроют в Москве платный центр для +, классно. Нам только мечтать.

Добрый день, подскажите, вчера в СЦ долго ждала очереди сдать кровь и оказалось, что парень, который долго с нами стоял из тубдиспансера. Врачи позже заставили его надеть маску, а толку, он с нами простоял в тесном коридоре около двух часов, может больше. Надо ли начать принимать изониазид или что то другое для профилактики? И как долго? Три месяца назад мой ИС был 400, но за это время клеток могло уменьшиться (небольшая операция по гинекологии была, что здоровья не прибавляет). Вообщем боюсь туберкулеза больше всего на свете.

Спасибо, думаю это реально. Долутегравир лучше заказывать в Индии? Или в РФ доступен? Эфавиренз - это же стокрин, если не ошибаюсь? Он мне не подошел совсем.

Написал(а) марина-m 03.12.2017 - 19:30 в теме ВИЧ и хирургические операции

Спасибо за разъяснения. Постоянно и не напряжно могу потратить на компонет не более 2000 р в месяц. Больше - проблемно.

Написал(а) марина-m 02.12.2017 - 23:02 в теме ВИЧ и хирургические операции

Спасибо за ответ. Невирапин менять не на что в нашем центре, только стокрин, но мне он вообще не пошел. Инфекционист говорит гормоны и арвт несовместимы, но приходите, будем думать, значит есть вариант? Пойду, конечно, поговорим. Так не хочется под нож, но радует маленькие риски возможных инфекций.
Илья Игоревич, скажите, как все же такие гормоны влияют на наш (+) иммунитет? Вдруг подберем подходящие, а последствия? Их же надолго пропишут, как минимум - до менопаузы, а может и на всю жизнь.

Написал(а) марина-m 01.12.2017 - 18:51 в теме ВИЧ и хирургические операции

Добрый день, уважаемые врачи к вам вопрос. Выскоблили полип эндометрия и настаивают на удалении матки и остальное оставить (причина - множественные миомы и полная деформация матки плюс постоянно слабость, дурнота, ну и боли сильные и т д. Гинекологи говорят это может быть от миом). Это в стационаре. В консультации советуют не резать сразу, попробовать принимать гормоны вроде эстрогенов (пока не обсуждалось конкретно что, но бегло, чтоб я поняла, сказали, женские гормоны нужны). Отправили к инфекционистам за "разрешением". Мой врач-инфекционист говорит - смотря что, надо взаимодействие с АРВТ смотреть, а вообще любые гормоны нежелательны. С другой стороны мне постоянно угрожает анемия и нарушено носовое дыхание - ксиленовая зависимость (сейчас все ок с гемоглобином, но все же полостная операция и серьезный наркоз). Вопрос,
1. Можно ли все-таки принимать такие гормоны и как долго, какие последствия.
2. Если оперироваться - стоит ли, возможные риски, последствия?
Последние анализы за август: ИС 430, ВН Н/О, биохимия вроде в норме, но печень увеличена. Иногда мало тромбоцитов. Схема: тенофовир, невирапин, ламивудин.
Заранее спасибо.

Написал(а) марина-m 30.11.2017 - 22:01 в теме ВИЧ и хирургические операции

42 кг (при росте 163), к сожалению, последние месяцы все худела (и было то не очень - 47-48 кг), только сейчас, недели две, чувствую, немного поправлялась (без терапии кстати, а на ней почему то только худею). Питание в норме, средств не жалею на это, всегда был хороший аппетит. Но от рождения такая, астеник. Взяла тенофовир, надо начинать.

Написал(а) марина-m 20.12.2016 - 21:29 в теме Прерывание терапии

Спасибо за ответ, и еще можно вопрос: людям с маленьким весом нужно быть осторожно с тенофовиром? Еще постоянно опасность анемии. Может как то делить или раз в два дня?

Написал(а) марина-m 19.12.2016 - 20:09 в теме Прерывание терапии

Илья Игоревич, звонила врачу, привезли тенофовир, завтра поеду брать. Или я что то не поняла, или врач предлагает тенофовир, ламивудин и неврипин. Насколько хорошая/плохая схема? К абакавиру врач все-таки не советует возвращаться. Может потому, что вливали донорскую кровь мне?

Написал(а) марина-m 19.12.2016 - 19:19 в теме Прерывание терапии

Спасибо, поговорю про абакавир опять. Его возможно прибавить к калетре и ламивудину? А к тенофовиру и ламивудину?

Написал(а) марина-m 14.12.2016 - 23:25 в теме Прерывание терапии

Илья Игоревич, спасибо за ответ. Не знаю, что дадут с тенофовиром. Ламивудин наверно, но к абакавиру, врач сказала, не надо возвращаться, вроде "не любит" он этого. Понимаю, что очередное начало должно быть с трех препаратов, но выбора, к сожалению, нет. Ставудин только, не стоит, да? Переживаю за ИС, ну и ВН, конечно.

Написал(а) марина-m 12.12.2016 - 20:34 в теме Прерывание терапии

Уважаемые врачи, есть вопрос: был перерыв в связи с лечением в стационаре и долечивалась дома. В итоге больше месяца. до прерывания был абакавар, ламивудин и невирапин. Сейчас назначили калетру и ламивудин, врач сказала, как подвезут тенофовир - схему поменяет. Насколько опасен такой перерыв? И насколько эффективна новая схема? Неизвестно, сколько придется на ней жить. В стационаре лечили анемию, в начале октября ИС 630, ВН н/о. Прервала терапию в ноябре, начну калетру завтра.

Написал(а) марина-m 11.12.2016 - 21:02 в теме Прерывание терапии

Врачи в стационаре и в поликлинике видят единственную причину анемии - ВИЧ. Бесполезно даже заикаться о чем то. То, что живот дико болел, весь кишечник, может и поджелудочная, может и печень, не знаю, их не насторожило. Ну вот ВИЧ, и все. Зря я им сказала про статус, жалею об этом. Вода с брюшной полости понемногу уходит, верошперон пью 100 мг в день плюс цистон. ЖКТ лечу сама, как обычно - тримедат, де-нол, панзинорм (или юниэнзим с МПС). Самочувствие улучшилось, дай Бог, не ухудшится. Кашель только непонятный. Есть опасения: соседка по палате коклюшем болела, пока лежала. Выяснилось уже после моего ухода, она написала мне, анализы показали АТ к нему. Может макропен пропить на всякий случай? Завтра в СЦ, схему менять, что то решать. И еще вопрос, Екатерина, пожалуйста: хочу пропить карсил, очень похудела, хотя аппетит хороший. И так была худая, сейчас вообще ужас. Но карсил нельзя при миоме, но она у меня не растет вроде, как была 4 недели в марте, так и сейчас. Скажите Ваше мнение? Заодно и печень поддержать. Вообще, может что то посоветуете, как набрать вес? Питание хорошее, калорийное всегда, но не получается поправиться. Анализы: АСТ - 53, АЛТ - 73, Альбумин 36 %, Белок 61, Билирубин общий 16,6; прямой - 3,1. Глюкоза 4,7; СОЭ 21. Тромбоцитов 13 (ужас). Мама говорит, надо альбумин повышать, АСТ и АЛТ понижать. Но как? Врачи вообще не хотят ничего советовать: у вас ВИЧ, что же вы хотите? Вот так. То, что я и без него была всю жизнь стройная, не слышат. Но сейчас именно худющая. Приходится мне и маме искать ответы в справочниках разных.

Написал(а) марина-m 29.11.2016 - 19:22 в теме Болею или побочки?

Выписали с гемоглобином 140. Боль за грудной клеткой прошла, как перестали переливать кровь. Только в предпоследний день сильно заболел живот, хирурги смотрели, пила барий, исключили кишечную непроходимость, но боли сильные остались, схваткообразные. В итоге с ними выписали и с асцитом. Сижу и не знаю, как от него избавиться и как с таким животом (и с болями и полным жидкости) работать. Сказали асцит не от печени, гепатитов нет, брали там анализ. Даже не посоветовали мочегонные, говорят - сам пройдет. Вот такое, к сожалению, отношение у большинства врачей к ВИЧ больным: быстрее избавиться. Хотя медсестры были очень внимательны и добры даже.

Написал(а) марина-m 24.11.2016 - 23:15 в теме Болею или побочки?

Екатерина, спасибо за Ваши консультации. Положили в нашу больницу, в терапию, сказали, что сделают так же, как и в гематологии, где сейчас мест нет. В мединститут мне не по карману. Мне делают переливание крови + преднизолон, еще В12, и все. Врачи не хотят даже слышать, что где то может кровить, хотя я говорю, что надо проверить кишечник и желудок. Они уверены, что дело в вирусе. Гинеколог посмотрела, сказала миома растет, но причина не в ней. В терапии сказали, что только будут поднимать гемоглобин и все. Нам (статус) можно переливание крови? Не будет ли осложнений?
И еще вопрос (извините, что не в той теме, но отпустили ненадолго, нет времени, много чего надо сделать еще дома). Последние дня два боль под грудной клеткой, даже не боль, а напряжение, кашля нет, но вздохнуть полно немного затруднительно. Очень боюсь, вдруг туберкулез? Неизвестно, что уже с ИС, терапию уже три недели не пью. В октябре было 630 ИС, а ВН н/о, но может же и ошибка быть (гемоглобин и тромбоциты там точно были ошибка). Иногда как будто трепещет внутри, под грудной клеткой и как будто давит. Температура или 37, или 36,8. По несколько раз в день измеряю. Гемоглобин за четверг - больше 80, растет медленно, но женские дни еще. УЗИ сердца - норм. Может начать хотя бы профилактику изониазидом? Очень жду ответа, не знаю когда еще напишу. Лежать буду, пока не поднимут гемоглобин. А если любое подозрение на туберкулез - сразу выпишут, хотя других так не мордуют с ФЛЮ (А вдруг они больны? Некоторые? Вполне возможно, и не знают сами). Но у меня известно про статус, вот и боятся. ФЛЮ за август норм.

Написал(а) марина-m 19.11.2016 - 17:28 в теме Болею или побочки?

Спасибо, Екатерина. Но мне очень страшно: вдруг все-таки никакая схема не подойдет? Уже не из чего выбирать. Сейчас перерыв, вдруг резистентность? Лечащему врачу я скажу. Врач-инфекционист тоже так считает. Колоноскопию мне не то, что не предлагают, предлагают как раз. Ну не могу я ее вынести, ничего не могу с собой поделать. Столько уже пришлось вытерпеть, а Колоно и ФГДС не могу. А может наркоз в моем сегодняшнем состоянии не стоит? Ну лечили же раньше без УЗИ, без виртуальных этих технологий. Да и другого врача там нет, только один делает. Другая больница исключается, ко мне даже приехать никто не сможет. Мама пашет с утра до вечера, своих денег мне уже не хватает катострафически, очень много лекарств, в ребенка надо вкладывать. Друзей таких нет, чтоб приехали. Одна подруга может раз или два сможет. И все. А эта больница рядом с домом. По женски миома 4 недели, и еще узелок маленький. Мне кажется, они меня не беспокоят, не болит, по крайней мере. Только в период менструаций, но так было всю жизнь

Еще по женски эррозия и после родов деформация шейки матки от разрывов внутренних. К лечению феррумом, фолиевой кислотой и мельдонием добавила В12, как думаете, правильно или нет?. От мельдония через час-два очень плохо почему-то.

Написал(а) марина-m 12.11.2016 - 21:47 в теме Болею или побочки?

Гемоглобин 48, СОЭ 55. Я пила олитид. В пн ложусь в больницу, но не знаю, как они ко мне отнесутся, вылечат или просто на отшибись прокапают ерундой, потому что я +? В поликлинике именно так большинство и делали. Врачам в течение трех месяцев казалось все не так плохо, наверно менструация, говорят, живот болит - наверно дыню съели, мочеиспускание нарушено? - жара пройдет, будете ходить. Издевались откровенно. Пусть им вернется все. В среду попала к одной опытной женщине, терапевту. Она сказала ложиться в стационар, пока дома - выписала лекарства, про статус она знает скорее всего, молчит и пока никаких издевок не было. Пока. Никавир отменен давно, но гемоглобин только падает. Колоноскопию я делать не могу, два раза не получилось. Я очень худая и снаружи и внутри, и очень больно, врач сказал, больше не будет мне делать, никогда это с вами говорит, не получится, к сожалению. Хотя делал детским колоноскопом. Врач-инфекционист в растерянности, говорит, что не понимает, что происходит. Терапию отменила, пока не приду в себя. Если приду. Сказала в стационаре все про статус сказать, они должны это при лечении учитывать, т. к. все слишком серьезно. Большие сомнения у меня насчет выжить. На пятый этаж сегодня поднималась больше 20 минут. Рассказала все маме, она должна знать, если что.

Написал(а) марина-m 11.11.2016 - 18:37 в теме Болею или побочки?

Терапию АРВТ мне врач отменила, сказала опять - в поликлинику и лечиться. Терапевт говорит, скорее всего падает и падает гемоглобин, потому такое состояние (а оно стремительно ухудшается), хотя две недели пила феррум лек и фолиевую кислоту, витамины. Она выписала феррум колоть и милдронат. Сказала, если не поможет - ложиться и лечение гормонами. Это наверно все, конец? Гормоны же нельзя нам?

Написал(а) марина-m 09.11.2016 - 21:01 в теме Болею или побочки?

Екатерина, большое спасибо Вам за позитив, так и стараюсь себя настраивать. Но...не везет мне. Специально решила понаблюдать неделю и только потом выводы делать. Последнюю неделю, как принимаю абакавир сильная пульсация в ушах и в голове круглые сутки, просто можно с ума сойти. Ну что со мной? Почему одно залечиваю, другое начинается? Небольшие отеки опять, ноги как болели - так и продолжают, просто свинцовые, хорошо хоть работа рядом. Если бы ехать надо было - уже пришлось бы уволиться и неизвестно на что жить. И ВН уже н/о, и ИС подрос, а все равно. Дико голова болит, головокружение иногда, слабость, странно горло болит - где кадык и ниже. Просто сил нет, так хочется выкарабкаться, пью послушно все лекарства, спать стала больше, ну почему все так? И к какому теперь врачу идти? А ведь и работать надо, и ребенка растить, про учебу вообще молчу. А сил просто нет. Понимаю, что скорее всего не в абакавире дело, но вдруг в нем? Уже не знаю, что думать. Четыре месяца ада какого-то беспрерывного.

Написал(а) марина-m 05.11.2016 - 18:52 в теме Болею или побочки?

Спасибо, Илья. Еще пара вопросов, пожалуйста)).
1. Можно ли менять препараты висмута во время лечения? К примеру начать де-нол (неделя), потом викаир. Просто того и того есть неполные пачки, тратиться сейчас нежелательно - очень много денег уходит на лечение, анализы, врачей и т. п.
2. По вариантам лечения Нр: Можно ли принимать ИПП, висмут и один антибиотик (например, амоксициллин)? Вроде во всех схемах по два (только для особых, не переносящих антибиотики - вообще без них). Или я что-то недосмотрела?

Спасибо за ответ. Сульпирид рекомендовали два гастроэнтеролога и психолог СЦ. Про тенотен так и думала.

Илья, скажите пожалуйста, Ваше мнение. Гастроэнтерологи часто при лечении ЖКТ помимо лекарств по диагнозу рекомендуют успокоительные. Мне вот прописали эглонил (или любой сульпирид). Раньше, когда подлечивалась в стационаре, рекомендовали тенотен.