Один из нас

Аватар пользователя Один из нас

История

Время участия
24 недели 4 дня

Комментарии пользователя

https://cyberleninka.ru/article/n/lechenie-vich-infektsii-s-pomoschyu-ge... примерно описано, о чем новость. Внутриклеточная иммунизация.

Я про видео, текс там, от Покровского. Вот тут все печально, как раз.

Значит, аналогию с хронизацией хгб, я правильно привел. Чем дольше вирус в организме, без терапии, тем тяжелее последствия. Тем тяжелее будет добиться 0 нагрузки, на терапии. И тем сильнее будут развиваться сопутствующие и хронические инфекции. Все за одно цепляется. Конечно, тут от индивидуальных особенностей многое зависит еще, но ...

https://youtu.be/tZVuED1kxOE про лечение, на ранней стадии. Получается, что чем позже начата терапия, тем хуже прогноз?

Прочитал, но терминалогия мне не совсем понятна. Можете объяснить, простыми словами?

https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/zarazhenie-vich-z... т.е. заразиться можно, если вирус попал на клетки эпителия ?

А тут http://spravr.ru/shodstvo-s-gepatitom-b.html кратко описано сходство вгб и вич. Так что, терапия у них, в чем-то схожая. Вот только, от вгб профилактическая вакцина есть давно и она эффективна, а вот от вич ожидается и уже скоро. Что если, Вот еще нашел http://www.by-hepatit.net/prochie/chto-opasnee-vich-ili-gepatit и https://pechen5.ru/other/gepatit-b-izlechim.html Получается, что ранний хгб, можно вылечить полностью. Для этого нужен иммуноглобули и вакцина. Т.е. как только появится вакцина, от вич, сразу же появится эффективная терапия и новые методы постконтактной профилактики, да и профилактическая вакцинация будет массовой.

https://www.medikforum.ru/medicine/68928-v-germanii-razrabotana-noveysha... ну вот, немцы сделали вакцину от гепатита б. Эффективность высокая. Смысл ясен. Вакцина от Вич - единственный вариант избавления от вируса полностью.
http://www.dzif.de/news_mediathek/news_pressemitteilungen/ansicht/detail/artikel/hepatitis_b_heilung_ist_das_ziel/начались клинические испытания терапевтической вакцины, от гепатита б !!!

http://time.com/5190960/no-cure-hiv-but-scientists-getting-closer/ в подтверждение. Сами подумайте, на примере Брауна. Насколько сильно был истощен его организм, после химиотерапии, оперций и т.д. Какой у него мог быть ИС, несмотря на новый, не восприимчивый к вич, костный мозг? Все дело в том, что его иммунные клетки, видели и понимали, что нужно делать и могли существовать дольше. Вакцина должна делать тоже самое, но если совместить с модифицированными лимфоцитами и стимуляцией, то вполне возможно очистить резервуары полностью.
Вакцина у нас есть, это Днк-4, вдобавок ее можно улучшить и Козлов знает как. Модифицировать иммунные клетки у нас умеют и лечат этим способом рак, да и американцы тоже самое пишут. Интерфероны в свободном доступе. Эффективные арв препараты присутствуют. Может пора уже объединить эти методики воедино и научиться лечить самые страшные инфекционные болезни? Лечить так можно не только вич ...

И еще, при вакцинации от хгб, титр антител падает, со временем. Обычно, проходит пять лет, до ревакцинации. Проверяется сдачей соответствующих анализов. После ревакцинации, титр увеличивается, но не сразу, а через месяц и больше.
Про вакцину, от вич, пишут, что сохраняется высокий титр, до шести месяцев. Но это предварительная информация. Пока не уточняется уровень этих титров и исследования еще идут, может период будет и больше. Но, уже можно предполагать, что как профилактическую ее можно будет использовать, возможно поменяется схема или что-то еще.
А вот, как удалить вирус полностью, у давно инфицированного человека? Одна вакцина может не справиться. Нужно длительно поддерживать иммунитет, на должном уровне, чтобы вирус не успевал делать большое количество копий. Тут, без арвт, не обойтись, похоже. Ревакцинацию, нужно будет проводить чаще, чтобы поддержать высокие титры антител. Т.е. это будет комплексное лечение, в системе, а не просто пару уколов.

В любом случае, выбор препаратов очень странный.

Да их ловили, на этом многократно. Там такие суды и компенсации были, что на эти деньги можно пол Москвы построить. А с нашими чиновниками, так сам Бог велел !)

Кстати, схема вакцинации похожа на схему вакцинации, от хгб. Производится в несколько этапов, с определенным интервалом. Т.е. это уже вполне рабочие схемы, которые давно обкатывают, на больших группах. Скорей бы они закончили испытания и результаты оправдали ожидания.

Т.е. эти препараты устарели? Ну не знаю. Наверное, с них тогда маржа больше и откат солиднее.

В 2018 году GlaxoSmithKline выиграла пять тендеров на поставку Минздраву РФ препаратов против ВИЧ, гепатита В, С и туберкулеза. Общая сумма тендеров составила 1,1 млрд руб, а в список вошли препараты: маравирок, долутегравир, зидовудин, ламивудин и фосампренавир.

К размышлению.

http://www.eecaac2018.org/world/issledovaniya-novoj-vakciny-protiv-vich-... Вот inovio опять засветилась, со своей вакциной. Вроде, что-то получается. Может и ХГБ научатся также лечить. Ведь геп Б, не у всех хронизируется, у большинства взрослых возникает полноценный иммунный ответ и они выздоравливают. С Вич ситуация похожая, возникает хронизация, т.к. не хватает сил у организма, чтобы дать полноценный ответ. Интересно, если на ранней стадии проводить совмещенную терапию, в составе этой вакцины, арв препаратов, каких-нибудь интерферонов, витаминов и еще чего-нибудь, какой бы тогда был результат? Возможно ли полное исцеление? Был один прецедент, лечили на ранней стадии хгб, у девушки, испольхзовали препараты стимулирующие иммунитет и она выздоровила. Жаль подробностей не знаю и схемы лечения. Мне кажется, что раннее начало лечения, является ключевым фактором.
Про ДНК-4 вспомнил, она похожа на вакцину от inovio. Что если, уже известно, что она работает и тот, кто выступит с ней первым, тот и получит основной доход. Не удивлюсь, если вакцину американцев, закупит весь мир, а ДНК-4 выйдет позже и будет считаться дешевым аналогом. В погоне за таким лакомым кусоком пирога, русских никто вперед не пустит, естественно. С вакйиной, от ХГБ так и было. Даже в Боткина предлагали колоть Бельгийскую (вроде Энджерикс, GlaxoSmithKline), а про нашу отзывались не лестно, хотя она тоже работает и неплохо. Так вот, у GSK учредители - британцы и штаб в Лондоне. Про иновио не интересовался, пока. Сама GSK тоже занимается препаратами от вич. Компания стоит более 150 млрд.
Я к чему. Даже если, в России и существует вакцина от вич, то никто ее не пропустит, в первые ряды. И даже, если Козлов А.П. докажет ее эффективность, то продавать будут все-равно заморскую.

EECAAC 2018 https://youtu.be/tG00yUaif6k много разговоров и красивых графиков.

После вторго курса Виферона, эрозия на языке, практически прошла. Думаю, если бы курс был дольше, то прошла бы вообще. Посмотрим, что дальше будет. По крайней мере, вчера её уже тяжело было разглядеть.

Написал(а) Один из нас 20.05.2018 - 15:25 в теме ВИЧ и сифилис

https://readovka.news/news/33073?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com а мы все, про перспективы, да про перспективы.

Конечно хорошо, если это правда. И очень хочется в неё верить. Но проституция процветает, приток инфицированных проституток, из Африки, Тайланда и т.д. стабильный, наркотики продаются и ввозятся, трудовые мигранты везут и распространяют зппп, а распространение инфекции в благополучных слоях будет происходить и дальше. Нужна хотя бы профилактическая вакцина, иначе ничего не получится. Про терапивтическую или ее аналоги, я вообще молчу. И самое главное, нужно активно работать с населением. Наш менталитет, в сочетании с мало эффективной работой мвд, бесконечными реформами здравоохранения, стигматизацией инфицированных в обществе, все это и многое другое усугубляет ситуацию. Нам нужно учиться защищать себя, от внешних и внутренних угроз.

https://m.infox.ru/news/84/science/medicine/163642-immunnye-preparaty-ot... тут хоть понятно написано. Судя по всему, у онкологии и иммунологии очень много общего. Иммунотерапия против онкологических процессов, применяется в России уже более пяти лет. Есть и методики и оборудование и прайс-листы. Конечно, это дорого, но когда выбора нет, то выбора нет. Результаты вполне убедительные. Ну и по этому же принципу решили лечить вич. И перспективы есть реальные. Интересно, как это будет выглядеть? Походил на уколы, несколько месяцев и забыл про вич навсегда или надолго? Самое интересное, что если с раком научились бороться, таким методом, то наверняка, кто-то в России, сейчас обкатывает такую технологию против вич.

Рекламка, от Иновио. Она просто кричит, несите нам свои деньги. Просто молодцы, есть чему поучиться. Там еще, какой-то иммунный бластер !) В общем, круто https://www.inovio.com/sites/default/files/inovio-investor-presentation.pdf

https://www.inovio.com/ лучше тут почитать. Вакцина и профилактическая и терапевтическая, тоже. Контора эта, мега богатая. Так что, может и не гонят. Но, Илья правильно говорит, чем больше денег, тем хитрее механизмы их сохранения и преумножения. Даже банальный информационный вброс, может иметь большое значение. Но т.к. контора серьезная, есть все шансы на успех. Интересно, а как связана программа по вич, с американскими военными?

Про стволовые клетки. Наверное, успехи в лечении Брауна, толнули многих исследователей, в этом же направлении. Есть теория, что вич живет в костном мозге, в самых долгоживущих лимфоцитах или как-то так. Есть методики, по лечению рака, предполагающие химиотерапию, а перед этим извлечение иммунных клеток, их возврат. В случае с вич, лимфоциты еще модернизировали, правда только малую часть, делали их не восприимчивыми и они могли бороться с вич. Но количества модифицированных лимфоцитов, оказывалось слишком мало и вич возвращался, хотя и очень не скоро, до двух лет. Есть предположение, что если изменить больше клеток, то вич будет уничтожен, во всем организме. Ведь, Брауну пересадили здоровый костный мозг, да еще и не восприимчивый к вич.
Вот свежая статья, тоже что-то из этого направления https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5800069/
Но, я не спец, до конца не понимаю, о чем речь, да и перевод технического английского, сложная штука.

В принципе, есть банки стволовых клеток и методики лечения ими. Цена вопроса, скорее всего, заоблачная. Т.е. уже сегодня, можно поправить здоровье, с их помощью. Думаю, что даже при вич, эффект будет очевидным. Думаю, что богатые пользуются этим видом терапии, уже давно.