татарин

Аватар пользователя татарин

История

Время участия
1 год 1 неделя

Комментарии пользователя

Илья, спасибо) читаю Ваши ответы и понимаю, что перегибаю палку :) Извините уж. Как говорится, смотрю всему этому новому в глаза.
Уточнения:
1. мы еще не улетели. Я имел в виду, он не хотел бы говорить работодателю о статусе(неизвестно как они отнесутся), поэтому у меня и встал вопрос - он со своей рабочей визой так же как и в РФ может встать на учет в центре и в общем-то проблема исчерпана?(ведь он не гражданин ЕС)

Приветствую.
настал и мой черед задать несколько вопросов. Долго я держал всё(да так, что без успокоительных не обошлось).
Вы уж извините, уважаемые доктора, вопросы будут в том числе и не про ВИЧ. Надеюсь на Ваше понимание.
Я гей. В марте этого года познакомился с парнем. Общие цели - отношения. на очередном свидании случился секс(защищенный). Далее я посоветовал ему (для чистоты наших дальнейших отношений) сдать тест на ВИЧ. Скажу сразу, что я "-". результаты шли долго. Он начал паниковать и, кажется, морально понимал, что инфицирован(рассказывал про период распутного поведения). И вот мы вместе ждем рез-ов, я(на каком то подсознательном уровне) не бросил его. все время был рядом, но верил, что рез-т отрицательный, что это просто проверка. Когда пришел "+" у меня на некоторое время сдали нервы. Я испугался за себя, хотя понимал, что риски были нулевыми.
На короткое время я справился с собой и помог ему сходить с СПИДцентр, ходили к психологам по теме МСМ. ночевал у него и прочее. Он удивился, думал, что если придет "+", то я уйду как любой адекватный человек. но я не уходил. всего с момента знакомства прошел МЕСЯЦ. я не мог сказать, что испытываю любовь, конечно, к нему. я испытываю привязанность. То есть я до конца его(как и он меня) не узнал.
Некоторое время назад(он только ждет рез-ты ВН и ИС после начала терапии) мы занялись анальным защищ.сексом. Я не почувствовал страх. Секс и секс. Я, конечно, до конца еще не могу принять его статус(просто потому что боюсь заразиться, в общем-то обычная история). В моих планах было продолжать быть рядом, для него это ценно. Он влюбился(насколько можно влюбиться за месяц). И вот, перед ним светит билет в Европу на работу. Билет у него почти в руках. И он предлагает ехать либо вместе, либо он и так уедет из России.
Уважаемые эксперты, у меня вопросы:
1. насколько это реально(будучи с рабочей визой ЕС) наблюдаться в РФ и ездить туда за терапией(либо это можно сделать по месту прибывания)?
2. насколько в принципе это рискованно для его здоровья?
3. что касается меня: ведь мне тоже нужно будет наблюдаться у врача. Скажите: защищенный анальный и оральный секс убережет меня от инфекции?
4. еще "странный наверное, момент. Наличие у меня потресканных губ с кровью это есть барьер к поцелуям с ним? или это моя шизофрения всплывает? :)
5.вопрос уже не медицинский, но Вы люди взрослые. Может просто скажите как видится со стороны. Человек со мной по большей части на одной волне. Но кона можно понять - достаточно ли месяца знакомства(пусть и такого насыщенного и стрессового) для того, чтобы сесть в один самолет и улететь за 2000 км.....