etoile

Аватар пользователя etoile

История

Время участия
4 года 38 недель

Комментарии пользователя

Добрый день, уважаемые консультанты и доктора. Уже который раз обращаюсь в разных ситуациях на форум и всегда получаю грамотные советы. Прошу помочь и в этот раз.
Терапия абакавир / ламивудин / невирапин. ВН не определяется больше 3 лет. Схему всегда переносила хорошо, без каких-либо побочек. Сейчас жду ребенка и мучает токсикоз. Рвота бывает 1-2 раза в день от 1 до 5 раз в неделю. Всегда после утреннего приема лекарств. Перепробовала все, что только можно (и во время еды, и после, и с кашкой, и с конфеткой), сдвинула часы приема на более поздние, чтобы полноценно кушать заранее, но практически бесполезно. Спазмы такие, что боюсь внутренности выплюнуть. Но рвота всегда бывает в промежутке от 1 часа до 2,5 часов после приема лекарств. Я стараюсь выдержать хотя бы час минимум. После вечернего приема все как обычно.
Меня очень беспокоит, не вызовет ли такая ситуация резистентность к схеме? Мне она нравится и получить рост вн во время беременности не хотелось бы. Что можно предпринять? Рвота однозначно из-за абакавира (олитид). Можно принимать невирапин 2 раза в день, а абакавир и ламивудин разово вечером 4 таблетки? Когда принимала кивексу никогда рвотных позывов не было.

Написал(а) etoile 03.02.2017 - 16:13 в теме Тошнота и рвота при АРВТ

Спасибо за как всегда оперативный ответ! Вчера все-таки вызвала скорую, когда температура поднялась до 38,6 и началась рвота. Они меня оставили дома на 3 дня, если симптомы не пройдут, то госпитализация. И еще посоветовали сдать анализ на штамм гриппа.
У меня никогда не было одышки и я не знаю, честно говоря, что это. Есть просто заложенность в груди, небольшой кашель и дискомфорт. Ну и температура 38,8))

Написал(а) etoile 29.01.2016 - 06:58 в теме Профилактика гриппа при ВИЧ

Добрый день. Вопрос не по профилактике, а по лечению. На работе эпидемия, как не пыталась избежать, все-таки свалил меня грипп. Болею первый день. Температура максимум 38,3, ломота в суставах, сухой редкий кашель и ужасная головная боль. Но самое главное - дискомфорт в грудине. Не то чтобы больно при вдохе, но и не нормальное состояние. Принимаю Тамифлю, темпу сбила один раз до 37,4 парацетамолом. Одна врач считает, что можно лечиться дома несколько дней, если на 3 день не будет падать температура, вызвать скорую. Другая считает, что если прямо сегодня температура поднимется выше 38, вызвать скорую, т.к. возможна пневмония, а это решается в условиях стационара. Неужели пневмония может развиться за один день?
Сейчас темпа 38,2, но боли в груди как таковой нет. Такая ломота как и во всем теле. Ехать же в стационар не очень хочется. Это действительно опасно или можно хотя бы день-два побыть дома, посмотреть на развитие симптомов? Ис 766, вн н/о
Спасибо большое!

Написал(а) etoile 28.01.2016 - 19:16 в теме Профилактика гриппа при ВИЧ

Ок, спасибо еще раз) Понятно.

Написал(а) etoile 29.07.2015 - 17:33 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Спасибо большое за ответ. Я,конечно, нагнетают ситуацию, но котенок реально был больной, испачкал нам машину, а я в спешке голыми руками и салфетками убирала грязь и экскременты его. Рвоты и слюны, вроде, не было... Если бы кожный покров был бы не нарушен, я бы не волновалась совершенно. Но эта ранка мне покоя не дает... Вдруг Вме же его слюна оказалась там.
А в общем для информации - вакцину от бешенства ставят при вич? Она же убитая, вроде как?

Написал(а) etoile 28.07.2015 - 20:53 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

У мужа по последним анализамвич нет, у меня ис около 500, в/н не определяется более 1,5 лет. Вопрос в общем-то обо мне. Т.е. я хотела бы узнать про прививку от бешенства при вич и стоит ли мне ее делать - я не уверена, как в том, что слюна котенка попала мне в ранку, так и в том, что котенок бешеный.

Написал(а) etoile 28.07.2015 - 06:04 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Добрый вечер. Вопрос про прививку от бешенства - с мужем спасали котенка под ливнем на дороге, в итоге у мужа прокушенный палец и оцарапанная рука - отправила его в травмпункт, поставили вакцину от столбняка, бешенства и еще что-то. От бешенства будут делать 6 раз.Котенок был в общем-то не агрессивный, просто напуганный и дикий - не знающий людей и не дающийся в руки.
У меня, к счастью,ни укусов, ни царапин нет, но котенка я в руках держала, он был весь мокрый и грязный, в т.ч. в своих экскрементах. Конечно, я 100 раз помыла руки, но на пальце у ногтя у меня есть маленькая рана (от оторванного заусенца). И теперь она мне покоя не дает - вдруг котенок бешеный и его слюна все-таки попала в ранку? Забыть или все-таки нужно что-то делать - ту же вакцину от бешенства? Перестраховаться?

Написал(а) etoile 27.07.2015 - 21:55 в теме Прививки: вакцинация при ВИЧ

Update темы: я не заразилась ветрянкой от ребенка в автобусе :) Принимала ацикловир 200 мг 4 р/д с 7 дня контакта 7 дней. Не уверена, что именно это помогло, скорее для успокоения. Просто повезло!

Написал(а) etoile 17.07.2015 - 21:51 в теме Ветрянка и ВИЧ

Спасибо большое за комментарии. Т.е. я правильно поняла, что мне есть смысл принимать ацикловир (по дозировке и длительности все как Вы описали)? Неделя после контакта будет через 2 дня.
Но не факт, что он реально сможет предотвратить развитие болезни, если заражение произошло?

Написал(а) etoile 21.06.2015 - 20:24 в теме Ветрянка и ВИЧ

Ирина, добрый день. Возвращаюсь к Вашему комментарию, также купила самостоятельно Кивексу в Москве (аптека Самсон фарма) пока на 2 месяца. Узкие коробки без галограмм и другие блистеры, производство Испания. Однажды выдавали такие в Мониках где-то полгода-год назад. Так что к форме у меня вопросов нет, но принимать то, что купил самостоятельно, все равно боязно - вдруг подделка? Мне даже кажется, что я чувствую себя хуже... хотя понимаю, что, скорее всего, просто мнительность.
Надеюсь, врачи правы, что подделок арвт не бывает, а то придется глотать то, что дают...

Спасибо большое за оперативный ответ. Мне прокол сразу же порекомендовал тот же врач, который посоветовал клацид. Но лор пока упирается. Послезавтра все-таки еще раз попрошу рассмотреть возможность пункции.
А какой именно Вы бы порекомендовали антибиотик и что смущает в кларитромицине?
Еще раз спасибо!!!

Написал(а) etoile 17.01.2015 - 17:37 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день. У меня ИС 538, 17%, в/н не определяется год. Терапия - кивекса, вирамун.
Сейчас болею гайморитом, который не могу вылечить. Наблюдаюсь у ЛОРа и терапевта (о моем статусе они не знают). Ситуация такая: сначала пила левофлоксацин (он мне легко помог справиться с гайморитом в прошлый раз - 1,5 года назад) - эффекта 0, только ухудшение - на 3 день приема кашель, на 4 - температура 37,6. До этого с начала болезни температуры не было. Заменили на кларитромицин - стало лучше после первого же приема, кашель пропал, заложенность носа стала меньше, температура - нормальной. Сегодня ночью (со 2 на 3 день приема клацида) был жар - температура 37,7. К утру упала до 37. Днем опять ползет выше - уже 37,3! Чувствую себя при этом отвратительно + сильная заложенность в ушах. И еще уже пару дней болит спина в области лопаток. Может, это от кашля? Терапевт сказала только про жесткое дыхание и выписала полиоксидоний, который я, естественно, принимать не буду, и сиропчик отхаркивающий. Рентген делали в середине декабря и повторно мне его не назначили. К лору на кукушку и лазер только в понедельник, мне очень страшно - кларитромицин, выходит, тоже не помогает? Может, у меня уже какие-то осложнения начались?
ОАК почти в норме - только немного снижены тромбоциты (134), для меня это нормальный процесс при ОРВИ или других простудах. Лейкоциты и СОЭ в норме. Не совсем понимаю, что мне сейчас делать? Ждать понедельника или сейчас же предпринимать еще какие-то меры?

Написал(а) etoile 17.01.2015 - 11:53 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Спасибо большое. Буду дальше наблюдать!

Екатерина, спасибо за ответ. Сделала повторно цитологию, кольпоскопию - все в норме. Гистологический анализ биопсийного соскоба из цервикального канала - все также в норме. Отпустили на 4 месяца до следующего анализа. Атипичных участков слизистой шейки у меня нет вообще. Все не так уж плохо, как я себе сама спрогнозировала. :) Противопоказаний для беременности нет - а это для меня сейчас самое главное!

Написал(а) etoile 22.02.2014 - 16:39 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ. На декабрь ИС 531, однако полгода назад он опустился с 377 до 172 за 2 недели в связи с чем была начата терапия. За 3 недели с момента начала терапии статус поднялся до 360 кл. Т.е. с иммунитетом ниже 350 кл. я была в общей сложности не больше месяца, причем в это время делала цитологический анализ и он в норме. В общем надеялась, что история с карциномой ин ситу осталась в прошлом, ан нет... зря. А также подскажите, есть ли какие-то исследования течения атипии и дисплазий у пациенток с ВИЧ? В смысле быстроты развития и особенностей.
Спасибо!

Написал(а) etoile 27.01.2014 - 15:59 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо большое за ответ. Т.е. абакавир/ламивудин/невирапин при беременности также безопасен для матери и плода как и комбивир/калетра?

Написал(а) etoile 25.01.2014 - 09:35 в теме Беременность и терапия

Здравствуйте. В 2012 году мне делали конизацию шейки матки из-за дисплазии 3 ст/карцинома ин ситу. Обнаруживались на тот момент все типы ВПЧ. Конизация прошла успешно, полтора года я исправно наблюдаюсь у онколога - цитология в норме, ВПЧ отсутствует. Последний результат от 9 января не порадовал - обнаружен генотип ВПЧ 52 - 3,8 (при норме до 3), а также атипия плоскоклеточного эпителия шейки матки неясного генеза. Онколог еще раз взяла цитологический мазок и соскоб из цервикального канала для гистологического анализа. Я в курсе, что ВИЧ - дополнительный фактор риска развития рака шейки матки, ВПЧ моя онколог предпочитает не лечить вовсе, т.к., по ее словам, это бесполезно. Таким образом вопрос - рецидив атипичных процессов на шейке связан в первую очередь с ВИЧ, и есть ли шансы окончательно вылечить шейку или рано или поздно будет онкология и ампутация матки, яичников и тп? Мне 29 лет, не рожала, но хотелось бы.

Написал(а) etoile 24.01.2014 - 19:02 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте. Планирую беременность, в связи с чем есть вопрос. Вводные данные следующие: 29 лет, ВИЧ предположительно с 2006 г, терапия с августа 2013 года (резкое падение клеток за 2 недели с 377 до 172 и тромбоцитов до 22, вирусная - 144 тыс.) - абакавир, ламивудин, невирапин. Сентябрь 2013 ИС 360, ВН 1087;Декабрь 2013 - ИС 531, ВН 167. До неопределяемой нагрузка еще не опускалась. Решили с врачом в СЦ подождать, пока это произойдет, и потом говорить предметно о беременности. При этом врач сказала, что моя схема будет однозначно заменена на калетру/комбивир с наступлением беременности, т.к. это основная рекомендуемая схема. Насколько это оправдано? Могут ведь развиться побочные реакции и разве это не опасно - менять подходящую мне схему именно во время беременности? Я изучила рекомендации по терапии во время беременности (таблица, которая есть на вашем сайте). Насколько я понялп, мои препараты вполне подходят для беременных тоже.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Спасибо!

Написал(а) etoile 24.01.2014 - 15:04 в теме Беременность и терапия