Julija

Аватар пользователя Julija

История

Время участия
1 неделя 6 дней

Комментарии пользователя

Ох, спасибо Вам за такой развёрнутый ответ. И за ликбез) Про исследования не находила ничего в просторах инета вообще. Спасибо) Илья, а по ВГВ тоже может быть риск непривитому? Ну вдруг там, у кого стоматит на губе, ранки...

Я Вас обожаю!) эх, Ваше чувство юмора бы - да каждому человеку !)) спасибо Вам!)

Илья, простите мне,пожалуйста, следующий вопрос, он не совсем по теме данной ветки форума, не нашла подходящей, но не могу Вас не спросить, так как вопрос волнует сильно, а компетентней Вас не встречала профессионала. Пожалуйста, скажите, видите ли Вы какие-либо риски передачи инфекционных заболеваний (тут понятно, что это точно не ВИЧ) при таинстве причастия в церкви? Я нередко хожу в церковь, причащалась, все из одной чаши, с одной ложки... Изивините, но правда вопрос больной. Прошу не оставить без внимания . Спасибо

Илья, скажите пожалуйста, а вообще такой путь - через ботокс или плазму, которую применяют в косметологии для инъекций, - он реальный для ВИЧ/гепатитов? Спасибо заранее!)

Илья, спасибо Вам невероятно огромное, очень ждала Ваш ответ!!!
Это значит , что острый ВГВ мне не грозит с вероятностью близкой к 100%? (Прошу ответьте, больше не пристану к Вам, извините!)

Уважаемый Илья, по риску приобретения ВИЧ,помогите разобраться, пожалуйста.
Моя знакомая 8 лет работает косметологом (со средним мед. образованием), занимается инъекциями , «уколами красоты», ботокс, филлеры (уколы в носогубные складки, лоб и тд). Думаю,в связи с широким распространением этой деятельности на сегодняшний день, Вы понимаете о чем я, каждая женщина мечтает быть красивой и вечно молодой. Так вот за 8 лет через неё прошёл огромный поток клиенток. И 6 человек после инъекций пришло к ней в последствии с претензией о получении ВИЧ-инфекции путём этих уколов( тк других путей заражения не было у них выявлено)
Конечно, весь инвентарь у косметолога одноразовый (шприцы, иглы, расходники). А вот состав вещества, которое вводится подкожно - вызывает сомнения, как говорит сама косметолог- должного лицензирования эти ботоксы и филлеры не проходят. Они покупаются заграницей (разрешение на покупку и продажу есть), а вот сами препараты якобы не лицензированы, до конца не изучены. И как бы могут быть произведены из плазмы доноров, в тч получается из плазмы заражённой крови.?!
Я, конечно, уже подкована знаниями с Вашего сайта( за что низкий Вам поклон), и честно не верю в такую казуистику. Но косметолог говорит сама, что работа работой, но она сама до конца не знает, что вводит людям подкожно, и вот все может быть. Якобы и это - как возможный вариант заражения.
Что скажете?

Илья,спасибо огромное за Ваши ответы. Позвольте, я ещё уточню : если титр защиты выше 1000 Ме (antiHbsag) - это значит что при столкновении с инфекцией мой организм подавит вирус и не даст ему развиться? (Меня волнует именно момент развития заболевания) Простите, если нервирую. Острый ВГВ тоже скорее всего мне не грозит с такими титрами? Спасибо спасибо спасибо Вам!

Илья, спасибо за ответ! Я уточнила название лекарства: АМИТРИПТИЛИН.
Анализы к сдаче : ПЦР ВГВ, ПЦР ВГС, ВИЧ. Никаким образом не повлияет?

Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, повлияет ли на качество и результаты тестов ПЦР ВГВ и ПЦР ВГС приём антидепрессантов? Спасибо заранее!)

Здравствуйте,уважаемый Илья!Подскажите,пожалуйста,как профессионал,по следующим вопросам:
1.Дочери 4,5 года, здорова. Прививала ее от ВГВ с рождения троекратно,по графику.Три месяца назад сдала ей кровь на напряжённость к ВГВ-титр антител был 37 Ме. Вы посоветовали мне переправить ее в ближайшем будущем. Я занялась этим вопросом.Ходили к педиатрам,нескольким иммунологам у нас в городе, иммунолоши рекомендовали перепривить дочку через пару лет хотя бы, чтобы не нагружать ее иммунитет вакцинами (говорят, что первые прививки от ВГВ будут работать ещё хорошо, что этих антител хватит на пару лет точно, а по календарю прививок и так сейчас будет несколько других вакцин, которые тоже надо сделать). Я очень переживаю, иммунологи говорят что после прививок от ВГВ сохраняется иммунитет памяти, и что даже если титр антител небольшой- то клетки памяти все-равно работают и смогут побороть инфекцию в случае опасности . Хочу узнать Ваше мнение, можно ли мне действительно «отложить» ревакцинацию от ВГВ дочке на пару-тройку лет?
2. Я тоже здорова, привита от ВГВ, титр антител больше 1000Ме. Вопрос: С такими антителами я же не представлю опасность для непривитого от ВГВ человека? Мой иммунитет по идее поборет инфекцию ВГВ, и я не стану «переносчиком ВГВ», мне не нужно переживать за возможность инфицирования ?
Простите меня, пожалуйста, если надоела своими вопросами. Но Вам доверяю безусловно. Пожалуйста, прошу ответьте! Спасибо Вам за Ваш труд!

Илья,уточню, что хочу у Вас узнать : в тестах 4 поколения определяются антигены обоих видов ВИЧ (1 и 2), или только антиген ВИЧ1, а антитела к обоим? В ИНВИТРО вот указывается, что и антитела к обоим видам, и антигены к обоим видам. А в другой лаборатории нашего города - антитела к обоим, а антиген только к ВИЧ1. Как правильно, где лучше сдавать анализ? Спасибо заранее.

Илья, здравствуйте! Подскажите , пожалуйста. Указано в клинике : «Тест на антитела ВИЧ 1 и 2, антиген р24 ВИЧ1»
Это тест 4 поколения?
А почему антитела к обоим видам ВИЧ, а антиген только ВИЧ1 ?
Заранее спасибо !!!

Спасибо, Вам, от всей души спасибо,будьте здоровы и живите долго и счастливо!!!)))

Написал(а) Julija 22.02.2018 - 11:41 в теме Вероятность заражения у стоматолога

Спасибо, уважаемый Илья!) у Вас потрясающее чувство юмора, уверена что все местные читатели успели его оценить и восхвалить )) спасибо Вам, понятно, что без шуток тут никуда.. Но прошу ответить мне серьёзно, пожалуйста)) Вы мой главный авторитетный авторитет !!!)))) С этими цифрами по напряжённости - про риски ВГВ можно мне забыть на некоторое время?!
Заранее спасибо, обожаю Вас!))

Написал(а) Julija 20.02.2018 - 01:23 в теме Вероятность заражения у стоматолога

Спасибо Вам, Илья!
А ещё, Скажите, пожалуйста, при моей хорошей напряжённости иммунитета к ВГВ после прививок >1000Me я могу не беспокоиться о возможном заражении и не задумываться о рисках по ВГВ ? (Хотя бы до следующей сдачи анализа на напряжённость через год))) так сказать, "быть уверенной", что я защищена?...

Написал(а) Julija 18.02.2018 - 12:21 в теме Вероятность заражения у стоматолога

Илья, здравствуйте! Простите за беспокойство снова, но требуется Ваша компетентная Консультация опять. Пожалуйста, помогите.
1. Мне предстоит пройти курс массажа. Грозит ли сама процедура массажа какими-то рисками вообще? Если будут прыщики на спине, например. Или у массажистки ранки на пальцах... Я знаю, что она противница прививок, и Бог знает, может является носителем ВГВ...?
2. Есть ли какие-то риски при процедуре депиляции воском ? (интимная зона,например) ведь там волоски соываются под корень .. Тут, наверное, тоже риски могут быть только по Геп Б
3. У моей дочки уже слабый показатель по напряжённости иммунитета к ВГВ (прививались 5 лет назад, готовимся к ревакцинации). Недавно она в гостях схватила чужой крем для рук и помазала руки себе. Есть ли в этом какой-то риск по ВГВ? Очень переживаю сейчас, пока не переправила ее, по любому практически риску и поводу(((
Заранее спасибо Вам за ответы и извините, что заняла время!

Написал(а) Julija 14.02.2018 - 08:14 в теме Вероятность заражения у стоматолога

Уважаемый Илья,извините, пожалуйста,понимаю что уже подбешивают вопросы моего характера (и не без оснований конечно), но Вы-самая главная в моем случае инстанция правды и положения вещей!!! Умоляю, уточните по существу в моей ситуации: почему рисков нет? Ведь я понимаю , что на краю иглы , которую Медсестра ввела мне в вену для забора крови, могла быть ее кровь с перчатки от подрезанного пальца! Почему в таком случае для меня рисков нет? Ведь иголка с чужой кровью попадает прямо в вену!... почему? Из-за малой дозы крови? Из-за устойчива самого вакуумного приспособления? Из-за других факторов? Пожалуйста, доктор, поясните, Вы же самый крутой профессионал, стольким людям здесь помогли не сойти с ума из-за нашей безграмотности, помогите и мне, пожалуйста,прошу Вас! Живу в напряжении и страхе, а впереди 6 недель, сойду с ума без Вашей помощи, пожалуйста!!! Заранее простите и спасибо!

Спасибо, доктор. А кроме ВИЧ? (От ВГВ привита)

Спасибо Вам!
И все же рискну задать Вам уточняющий вопрос "почему", это же кровь-в-кровь фактически...причём сразу с попаданием в вену...?

Даже если она могла коснуться второй иголкой своей кровоточащей ранки на пальце? Это же тогда сразу через попадание с иглы ее крови - мне в вену!!!

И снова здравствуйте! Уважаемый Доктор, нахожусь в панике.Пожалуйста, помогите разобраться в рисках .
Сегодня утром сдавала анализы из вены в Инвитро. Кровь брали сразу 2 медсестры в 1 кабинете (много народу утром было вообще, суета была) .
И вот она при мне надела новые перчатки, протерла мне руку спиртом, открыла иголку у вакуумной системы и выбросила ее. Ничего не пояснила, сразу взяла такую же новую систему, и стала брать у меня кровь. Когда уже бинтовала - я увидела на бинте КРОВЬ снаружи, то есть ЕЕ КРОВЬ!!! Я в шоке - спрашиваю - что это??? Она говорит -"я порезала палец первой иголкой" !!! Представляете ?? И НЕ переодевая перчаток с порезанным кровоточащим пальцем она брала у меня кровь из вены!!!!!! То есть я не видела, что она порезалась, поэтому и не поняла, почему она первую иглу выбросила. Но перчатки же она не поменяла! Конечно, я видела, что мне брали кровь новой стерильной иглой, но вдруг она могла этой второй стерильной иглой коснуться порезанного пальца точно так же, как и при порезе (порезалась когда откручивала колпачок с системы ) Я в обморочном состоянии. Спрашиваю-почему не переодела перчатки сразу??? "Я не поняла, что пошла кровь" она ответила. Ну и конечно убеждает , что все дальнейшие манипуляции были безопасными и своим пальцем она ничего не касалась, кроме бинта. Но только по бинту она и поняла, что идёт кровь... Илья, уважаемый и дорогой, с Вашей точки зрения, из вышеописанного каламбура - какие могут быть у меня теперь риски??? Заранее спасибо !

Ну видимо в 98% , если Вы нас направляете на ПЦР для первичной диагностики, правильно?)
В общем, я вот почему озадачилась- перед прививками сдавала тесты только ПЦР ВГВ, HBsAg и AntiHBsAg... все были "-". Соответственно, побежала прививаться. Но мне никто не сказал, я и не знала, что надо сдать ещё AntiHBCore... Вот теперь трясусь, вдруг там что было. Пойти сдать?
Спасибо Вам за ответы, Гуру!!!))))
Забыла добавить, что раньше регулярно сдавала и ПЦР, и HbsAg - всегда были минусы (беременность, мед осмотр на работе, "спидофобия" тоже не давала расслабиться-бегала на анализы регулярно)) Поэтому "в динамике" отрицательные ПЦР и HbsAg давали мне спокойно жить.

Написал(а) Julija 26.01.2018 - 08:05 в теме Перспективы излечения гепатита B

Я поняла, спасибо. Илья, а всегда ли ПЦР ВГВ будет положительным - при наличии "+" одного из серологических маркеров, выше Вами названных?

Написал(а) Julija 25.01.2018 - 12:21 в теме Перспективы излечения гепатита B

Спасибо!Спасибо огромное, все понятно.
А ПЦР ВГВ в исследовании "есть/нет инфекция" или "заразен/не заразен человек" тоже же имеет место быть? Причём на сегодняшний день очень существенное!?

Написал(а) Julija 25.01.2018 - 12:11 в теме Перспективы излечения гепатита B

Уважаемый Илья, пожалуйста, просветите вот ещё по каким 2 пунктам:
1. Основном маркер ВГВ - HBsAg, верно? Если в крови не обнаруживается этот маркер (ну и ПЦР HBV тоже отрицат) - соответственно, заражения нет, и - что меня волнует больше всего - эта кровь НЕ опасна в плане заражения других людей . Надеюсь, что понятно выразилась) Или же все-равно можно рассуждать, что "существует инкубационный период, когда анализы не показывают"... но ведь раз не обнаруживаются основные маркеры, то и вируса нет в крови?... Пожалуйста, поясните!
2. И вот ещё хочу прояснить для себя- может ли привитый человек с хорошим высоким титром антител - если вдруг столкнётся с вирусом (мало ли где, в маникюрном салоне) - вообще в принципе может стать "носителем" этой инфекции? (Ну , пока организм "борется" с этой гадостью)
Ой, надеюсь понятно сформировала вопросы..
спасибо Вам заранее огромное !!!

Написал(а) Julija 24.01.2018 - 08:18 в теме Перспективы излечения гепатита B