pd

Аватар пользователя pd

Личные данные

Реальное имя
Илья Антипин
Пол
Мужской
Страна
Россия
Город
Набережные Челны
Я являюсь профессионалом в области здравоохранения
Дополнительная информация

Главный редактор проекта Антиретровирусная терапия online ARVT.RU

Данные специалиста

Место работы
ГУЗ поликлиника N6
Специализация
психиатрия

История

Время участия
7 лет 6 недель

Комментарии пользователя

pdврач, редактор

NAT = ПЦР. Тут нет непонимания? Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:33 в теме Тест-системы третьего поколения
pdврач, редактор

Если есть возможность, то решите вопросы с H-Clinic. Они вам найдут нужное, но это не ОМС. Как минимум, прикиньте цены.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:33 в теме Хирургическая операция при ВИЧ
pdврач, редактор

Пантопразол совместим с данным режимом, если по показаниям, то ок. Пентовит жуйте, пользы не будет скорее особой, но и вреда не будет, как бы глупо это ни звучало. Фосфоглив – пустышка. Можно стрескать, та же история, что и с витаминками, только еще менее очевидная.
бифидумбактерин или бифиформ?Да, и тоже почти бесполезно при обычном подходе.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:31 в теме Совместимость препаратов
pdврач, редактор

Без ритонавира? Атазанавр 400? Нет, не очень. Хуже, чем с ритонавиром 100 + атазанавир 300.
Да и Дизаверокс лучше бы был тенофовиром + ламивудином или абакавиром + ламивудином.
Тогда бы было все как положено.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:28 в теме Совместимость препаратов
pdврач, редактор

А как тогда его обнаружили, если он невидим для тест систем?Владимир Z! Нельзя так, зачем вы так к людям? Нельзя людей заставлять в логику. Это же болезненно для мозга! Жестокий вы человек!

pdврач, редактор

Юля, у меня есть пациенты, у которых без лечения психиатром это длилось десятилетия. Полгода… пфф.

pdврач, редактор

подскажите пожалуйста почему врачи не назначают терапию руководствуясь тем ,что ещё рано и пусть иммунитет сам борется , Нет терапии на всех. Нет достаточного понимания современных подходов к АРВТ. Иное. Понятия не имею. Спросите у них. Еще раз –
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

pdврач, редактор

Нет, не повлияют. Можно считать, что прочекали. Была бы явная проблема, вылезла бы.

pdврач, редактор

1. нет смысла вообще. Сама безинтерфероновая ПВТ вполне мягко у вас снизит с высокой вероятностью трансаминазы. Вы просто потратите тут деньги и время, в унитаз.
2. т.е. да.
Вы вопрос о генотипе выше видели?
3. Coadministration of atazanavir/ritonavir (300/100 mg once daily) and daclatasvir (20 mg once daily) increased daclatasvir AUC, Cmax and Cmin by 110%, 35% and 265%, respectively (results dose-normalised to 60 mg dose). The dose of daclatasvir should be reduced to 30 mg once daily when coadministered with atazanavir/ritonavir and a similar reduction should be made with atazanavir/cobicistat. No dose reduction is required with atazanavir alone. Нет однозначно. В тексте выше все понятно? Коррекция дозы даклатасвира до 30 и вперед с софосбувиром.
И вы в курсе, что SOF+VEL вообще не имеет межлекарственных взаимодействий с вашим режимом? Подумайте об этом.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:19 в теме Как я лечусь от гепатита С — личный опыт
pdврач, редактор

Но из за них ( кардио + тренажеры ) подскакивает давление до 140/90 .Подобрать антигипертензивную терапию, дозировать нагрузки более грамотно, и вперед.
Из безопасного, и не требующего врача, протестируйте мелатонин 3-9 мг, или 5HTP 200 на ночь.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:17 в теме Проблема со сном
pdврач, редактор

Как здесь можно писать лс? Никак. Добавляйте в профили варианты связи, не забывая о приватности, и сами как-то за пределами площадки решайте проблемы общения.

pdврач, редактор

Партнер имел риски по вашему герпесу, вы и по ВИЧ – нет.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:15 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Не могу сказать, не кардиохирург, не очень хорошо представлю, какие потенциально это даст варианты решений.

pdврач, редактор

Лапароскопияески… прямо песня, я в СБ заехал утром, в ВС уже гулял по отделению и пытался даже что-то тут писать, в ПН мой хирург убрал дренаж и довольный выпнул меня вон до снятия шовчиков на дырках. Не нужно терпеть эти колики, довыпендриваетесь до инфильтрата, воткнут трубочку и под тонной антибиотиков ждать, пока это получится прооперировать, до 2 месяцев иногда. Не стоит.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:01 в теме Побочные эффекты
pdврач, редактор

CTLA4 не клетки, конечно, это рецептор, белок CD152. Который на многих T-хелперах может быть, в т.ч. и на тех, что эксперссируют CD4.
Recent work identified PD-1 + follicular helper T (Tfh) cells as an important cellular compartment for viral persistence.
Вот так точнее. И речь то о SIV все же, а не ВИЧ.
Вся соль:
In summary, our study identifies CTLA-4 + PD-1 − memory CD4 + T cells as a unique subset harboring replication-competent SIV DNA that persists outside the B cell follicle despite ART-mediated viral suppression.Ну… такое. Куда данный баян козе? Т.е. обезьяне? Я не понимаю.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:00 в теме Перспективы полной победы над ВИЧ
pdврач, редактор

Текущая конвенциональная – нет, но в этом направлении ковыряют, т.е. мы знаем много молекул, которые так умеют.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:53 в теме Перспективы полной победы над ВИЧ
pdврач, редактор

Может совпадет как раз.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:52 в теме Обоснованность смены препарата
pdврач, редактор

Вот вообще не важно. Вы гадаете по кофе. Это прикольно, как и все очень тупое, но это тупо. Важнее то, что это тупо, а не то, что это прикольно, все же. ИФА или ПЦР. Точка.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:52 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Я бы попробовал методом исключения проверить эту теорию. А если, ттт, там процесс какой-то недалеко от ствола? Пока проверяете, может объект проверки кончится. Эти теории в последнюю очередь.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:47 в теме Как я лечусь от гепатита С — личный опыт
pdврач, редактор

Какое жирное? Сколько в граммах?
Здравый смысл, не более.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:46 в теме Как я лечусь от гепатита С — личный опыт
pdврач, редактор

Мичурин плакал. мИчурин, кстати, привет эфавирензу.
Нет, вы маетесь дурью, если только ваше мухомясо не дешевле курятины выходит, или индюшатины.

pdврач, редактор

Дженерик ВСмеялся :) но я понял о чем вы.
она хоть как-то сейчас стимулирует увеличение количества антител?Да, и существенно, но это будет такая кривая, резко вверх и плавно вниз, потому еще два волшебных пенделя в режиме, чтобы кривая поднялась высоко и ниспадала очень плавно и годы. И на будущее – вам нужно оценивать эффективность чаще обычного, т.е. через полгодика после третей глянуть, взять как базу, затем с шагом года в три.

pdврач, редактор
pdврач, редактор

Сроки смехотворные для оценки динамики. Вы достигли неопределяемой ВН, это отлично, получили рост некоторый ИС. Все ок, переходим к замерам ИС и ВН раз в полгода.
Рационально ли убрать ПТП в виде изониазида 300мг/сут??А вот это может быть ручничком тут поднятым, тут нужно думать. Формально ИС выше 200 уже дает не столь высокие риски по ТБ, если ваш образ жизни, среда, окружение не являются явно рискованными по ТБ, то это стоит обсудить.
В СЦ врач советовал прекратить прием D3 5000 МЕ/сут. на время роста ИС. Рационально ли?А логика тут какая???

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:41 в теме Иммунологическая неудача терапии?
pdврач, редактор

Нет. Данный препарат требует строго двукратного приема, иначе он не будет работать как нужно.
Плохо с препаратом, не устраивает режим приема – менять препарат, а не пытаться из подковы айфон сделать.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:38 в теме Вопросы новичка