solnce1

Аватар пользователя solnce1

История

Время участия
1 год 28 недель

Комментарии пользователя

Доброго времени суток, Илья. Да, Вы правы иногда хочется не то что к психологу, но и к психиатру. Что делать, видимо у всех разное время для того чтоб успокоится. Илья, что Вы имеете ввиду "Или же что-то упускаете важное."? Можно поконкретнее. Неправильное лечение или что? Я,честно, ничего не понимаю.Пожалуйста, расскажите что не так. По поводу грибковых инфекций, как я понимаю, зря себя накручиваю? И большое Вам спасибо за то, что отвечаете на нашу возможно чушь.

Написал(а) solnce1 28.05.2018 - 15:08 в теме Кандидоз при ВИЧ

Здравствуйте Илья и Катерина. Давно не заходило на страничку. Прошел год, сдала все анализы по ВИЧ в течении года - отрицательны. Но вот фобии однако не проходят. Надо ли сдавать дальше, наши врачи говорят каждые три месяца контактным. ПА всегда защищен, в русскую рулетку играть не хочу.
Вопрос по кандидозу. Может ли от ВИЧ+ кандидоз передаваться через слюну например? У меня зуд в горле в области яремной ямки, внутри как бы. Налет никакого нет. Часто стали внуки болеть, кашель и t, им эта гадость не передастся? Очень переживаю. Муж ходил в больницу за АРВТ, назначили на 3 месяца ко-тримаксозол и флуканозол 150 мг. Это правильно? Как я понимаю, это противогрибковая терапия или я вообще ничего не понимаю СД4 - 0,512, ВН - 1615. Можно немного не в тему, чтоб не перескакивать? Хотели делать операцию по поводу гемангиомы мягких тканей голени. Побоялись что она перерастет в нечто нехорошее. Увы, мужу отказали в операции придумав причину и сказали что в Иркутске такая операция не делается. Хотя до того как они увидели что он ВИЧ+ - их делали, его ж поставили на очередь на операцию, подошла дата и он поехал. Но...,к сожалению, в теории не все так радужно с ВИЧ+ пациентами. Я одного не понимаю, куда тогда идти такой категории больных?, к паталогоанатомам что ли сразу, надо тогда чтоб разрешили эвтаназию.Зачем тогда работать медиком, тем более хирургом. Писала в клинику в Иркутск, ответ очень холодный еще и сказали что он якобы отказался от квоты в Новосибирск. Чушь полная - ее никто не предлагал, кроме банального озвучивания названия клиник где его может быть приняли бы на операцию! Естественно даже при вопросе врач не созналась что причина в ВИЧ+. Написала обращение в Министерство Иркутской области и РФ. Жду ответ.Наболело просто, простите. Больно, очень больно когда сталкиваешься с реальностью.

Написал(а) solnce1 26.05.2018 - 10:21 в теме Кандидоз при ВИЧ

Спасибо большое!!! Буду стараться.

Написал(а) solnce1 16.11.2017 - 10:05 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Доброго всем времени суток. Сдала в очередной раз на ВИЧ, пришел "-". Лежала в стационаре с отеком квинке и ужасной аллергией, перепугалась страшно, думала все...Сначала был кашель, мучительный и не проходящий месяц, одышка, лечила, простуду кто что назначит, в результате стационар.Естественно сдавала на все анализы и мокроту на туберкулез тоже, кровь почти каждый день брали, ВИЧ сдавала еще раз, тоже "-". Отправили к аллергологу, поставили бронхиальную астму. Кашель меньше стал после супрастина и преднизолона, но совсем не ушел.Страх поселился как заноза. И мужа люблю, ведь столько прожитых лет за плечами, ведь не все плохо было и бесконечный страх за себя и близких покоя не дает.Иногда выть хочется.Простите за подробности, стыдно говорить об этом, но мне страшно прикасаться к его половым органам, глупо наверно и поцелуев боюсь. Стала сторониться близости. Скажите (может я уже задавала такой вопрос, не помню)насколько презерватив защищает от ВИЧ. Что делать если вдруг порвется? Как плохо что нет у нас психологов.

Написал(а) solnce1 15.11.2017 - 10:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения

"Если это понимать как верификация субпопуляции по данным трем антигенам одновременно, тогда это и есть CD4, если это «и», а если это «или» – то я в замешательстве."

Доброго всем времени суток! Илья, очень прошу, прокомментируйте что значит "и" "или"?

Илья, доброго времени суток. Не совсем поняла, эти анализы с областного СПИД центра. В каком смысле не совсем то. Простите, но я не поняла.

Доброго Времени суток, Илья. Приехал муж с Иркутска, пункция онкологического ничего не показала, сказали еще сделать МРТ. Возможно образование (гемангиома?) от прошлых переломов. По анализам расшифруйте, пожалуйста.
CD45+CD3+ - 1.166
CD45+CD3+CD4 - 0.550
CD45+CD3+CD8 - 0.567
ИРИ - 0.97
CD45+CD3+ -70.7
CD45+CD3+CD4 - 33.3
CD45+CD3+CD8 - 34.3

Илья, доброго времени суток!Спасибо большое за Ваше внимание к каждому. Все же задам вопрос повторно, когда сдавать следующий анализ? И РНК - 360 это "более менее" или "плохо". Он говорит что в СПИД центре сказали все нормально, следите за кровью. Жду понедельника что скажет онколог. Сказала старшему сыну о том что отец ВИЧ+. Не смогла больше носить в себе эту боль, да и боюсь за сына, он склонен смотреть "налево", чтоб хотя бы его уберечь от глупостей. Младшему сказать никак не решаюсь.

Доброго времени суток!
Давно не была на сайте, к сожалению, мало времени гулять по просторам интернета. Мою историю вы знаете. Илья, скажите, пожалуйста, нужно ли сдавать кровь на ВИЧ каждые 3 месяц, наш инфекционист говорит что каждые 3 месяца контактный партнер должен сдавать. Муж ВИЧ+ с апреля, я сдавала в апреле - анализ отриц., в июле - отрицательный. Когда теперь надо сдавать? И на сколько вероятность оставаться в минусе при следующей сдачи анализа. ПА только в презервативе. Сейчас немного приболела и снова страх поселился, или ...или паническая атака. Насморк, как будто ссаднит трахею, кашель, лимфо узлы не болят, не увеличены. Не знаю что делать. Муж сейчас уехал на обследование в онко центр в область.Опухоль в ноге, не смогли на месте диагноз поставить. Сдавал кровь перед отъездом, зашел в областной СПИД центр, по анализам РНК ВИЧ - 360.

Доброго времени суток всем. Ну вот, кажется началось. У мужа увидела что одна нога зрительно стала больше чем другая, пошла с ним к терапевту, он, простите, тупо посмотрел и сказал что надо наверно сделать УЗИ сосудов. Сделали, сосуды нижних конечностей в норме.Но, обнаружили какую то опухоль в ноге 10х4 см. На сегодня мне кажется нога больше стала. Рекомендована консультация хирурга-онколога. Обычный хирург ничего не увидел (еще раз извините, мне кажется они вообще ничего не видят или не хотят видеть, особенно с таким диагнозом). Заходила к инфекционисту, взяла направление на ВИЧ для себя (прошло 3 месяца), мужу сказали не нужно сдавать так часто, хотя я сказала что у него опухоль в ноге обнаружена. Ответ "ну что Вы хотели, это ВИЧ так себя проявляет". Хотя я ТАКОГО ТОЧНО НЕ ХОТЕЛА, даже в мыслях не держала, впрочем как и многие здесь. Буду ждать своих результатов - дико страшно. Они мне сказали что я теперь должна каждые 3 месяца сдавать, на ответ что я прочитала на Вашем сайте другую информацию мне сказали "ну Вы же с ним живете", тобишь видимо надо было разойтись с мужем чтоб меня потом сняли с учета. Врач правда потом заикнулась о том что раз секс в презервативе, то если все хорошо то должны через год снять с учета. К онкологу идем 22 июня. Спросила снова про терапию, не дают! Я вообще не понимаю, зачем ехать и брать разрешение в областном СЦ, неужели врач не может сделать это на месте. Ведь это тоже деньги! Поездка плюс где то надо остановиться.Спросила можно ли повторить ему анализ на ВН, отказ, сказали что там в СЦ все равно поставят старую, что никто так часто не будет делать. Что делать то?

Написал(а) solnce1 17.06.2017 - 11:11 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток всем. Илья, Екатерина, пожалуйста, прокомментируйте результаты (все что смогла "вытрясти" у врача, не очень то это ему понравилось) иммунограмма (возле CD то ли звездочки, то ли плюсы, не поняла)-
CD45/CD3 63.4% 1.339 х 10 л
CD45/CD3/CD4 22.9% 0.485 x 10 k
CD45/CD3/CD8 35.9% 0.759 x 10 k
ИРИ 0,63
HIV-1 РНК 7,0 х 10 (700)
Врач сказал что при такой нагрузке (0,485) АРВТ не дадут даже если он выпишет направление СЦ в область (оказывается чтоб получить терапию нужно будет ехать в СЦ области). Про прививки от гепатита сказал ставить. Про профилактическую терапию от туберкулеза сказал что она тоже снижает нагрузку. Сказал категорически забыть алкоголь и бросить курить. Пить сейчас не пьет, а вот курить никак пока. У мужа печень от противотуберкулезки шалит. Приходится пить алахол. Давление долбит, терапевт выписал лечение.

Написал(а) solnce1 18.05.2017 - 15:39 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Очень хочется верить "убить вирус". Везде же пишут что это не излечимо?! Почитаешь про побочки - вообще воодушевляет. У меня точно скоро крыша съедет. Я не читаю диссидентские сайты, хотя по началу читала. Очень плохо что в СМИ мало говорят об этом, вернее вообще тем не затрагивают, а про наши больницы даже молчу, ни знаю где как, никого не хочу обидеть, но у нас одно ближнее зарубежье работает и еще раз прошу прощенья, как специалисты далеко....Катюша, я вообще запуталась во всем. Я не пойму чего должно быть выше, чего ниже и когда совсем по анализам капец. Может муж зря пьет профилактику от туберкулеза? Я жутко стала бояться всего.

Написал(а) solnce1 14.05.2017 - 16:46 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Тогда вообще ничего не понимаю, а зачем назначили?

Написал(а) solnce1 14.05.2017 - 16:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

да простой, я не знаю точно, банальная желтуха.Илья простите за назойливость, ВИЧ+ все болеют выше перечисленными болячками? Что ждать то? И что мне делать? С гепатитом и всеми другими прививками.ИХ ставят до определенного возраста, мне 48 скоро.

Написал(а) solnce1 14.05.2017 - 16:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, чего то я не поняла по поводу рисков. Риск заполучить от мужа гепатит, туб? Или еще что то? Всеми этим болячками все ВИЧ+ рано или поздно заболевают? Извините если туплю.

Написал(а) solnce1 13.05.2017 - 10:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, вы имеете ввиду принимать для профилактики изониазид и этамбутотол? Он начал принимать. Я не знаю что делать с лечением. Просить или нет. Или с его 24% и 700 клетками пока не стоит? Или дождаться июня, хочу пересдать сама и чтоб он пересдал, 3 месяца будет как раз. Странно, но некоторых вопросов действительно нет.

Написал(а) solnce1 13.05.2017 - 10:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток! Как Ваши дела Илья? Выздоравливайте скорее, Вы нам нужны...и Кати нет. Мужу выписали для профилактики изониазид и этамбутотол. По ВИЧ лечения не назначили. Я не знаю что делать.

Написал(а) solnce1 11.05.2017 - 15:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, кроме прививок от гепатита мне еще надо делать какие то профилактические прививки. Я делала несколько лет назад одну, вторую и третью побоялась ставить, начались проблемы с печенью. А муж если в Армии переболел гепатитом, ему надо ставить? Он от них не заболеет. Блин горелый, я как идиотка всего боюсь теперь. У нас еще и внучка маленькая, боюсь чтоб она не заразилась.

Написал(а) solnce1 10.05.2017 - 15:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго всем времени суток!
Спасибо, Надежда, за поддержку. Вы тоже держитесь! Жутко все это, тяжело. Были мысли о суициде в случае "+". Не хочу позора, не хочу чтоб в меня тыкали пальцем и при каждой болячки говорили "а что вы хотели..." Просто нет почвы под ногами, не знаешь чего ждать. Мысли об этом не кончаются. Я об этом тоже не могла даже в мимолетом подумать, просто об этом никогда не думаешь. Почитала форум..Реально страшно! Если тебя не заразит твой партнер, то вполне могут в больнице. Где ж тут спидофобия не разовьется. Легко говорить когда у тебя и твоих близких этого нет!Жил, мечтал, планировал и хоп и жизнь твоя с ног на голову. Абсолютно ничего не понимаешь. Как себя вести, что делать, постоянный страх. Хорошо что еще существует этот сайт и замечательные врачи которые подскажут и посоветуют и общение таких же людей. Ведь зачастую в наших провинциальных городах негде получить консультацию толковую и просто психологическую помощь.Спасибо вам Илья и Катюша. Где то Кати не слышно. Ради Бога, не пропадайте. Вы нам очень нужны. Я постараюсь узнать ВГВ, хотя не знаю что это. Жду мужа домой, хочу посмотреть что ему назначили. Скажите, ему точно при его результатах надо начинать? Простите, боюсь разрушений организма, боюсь его потерять. Простите, наверно глупость пишу, просто я ничего не понимаю: принимать терапию - убить организм, не принимать - вирус убьет. Какой то замкнутый круг, не вижу света в конце туннеля.Какая то безысходность. Может это у всех в начале пути. Просто, не смотря ни на что он мне очень дорог. У него давление скакать стало.

Написал(а) solnce1 10.05.2017 - 15:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток!Спасибо уважаемые доктора за поддержку и ответы.
Да Катюша, ник можно поменять, ну например "solnce", почта реальная.
О процентах cd4, врач просто забыл их написать, 24%. Сказали что как терапевт выпишет терапию - позвонят.
О гепатите. Если у меня ВИЧ-, я все равно могу заболеть гепатитом если у него вдруг есть? Я не понимаю "Суммарные антитела к вирусу гепатита С, HBsAg, антитела к HBcorAg." В апреле проходила комиссию, билирубин в норме, только вот камушки мелкие есть в желчном, кисточки и гемангиома. Не было бы так смешно, если б не было так грустно, из здоровых органов у меня только селезенка да плюс еще климакс долбит второй год и я теперь частый прихожанин в церкви, молюсь Богу чтоб меня эта гадость миновала иначе можно глину сразу нюхать.Теперь трястись буду когда в июне надо будет пересдавать. Еще и мама вот уже 9 лет со мной - инсультница, плюс ко всему в феврале таз сломала 81 г. У мужа по последнему УЗИ все в порядке. Сходил сегодня к фтизиатру, снимок посмотрел, сказал все нормально, но какие то таблетки скакз надо будет недели 3 попить. Муж конечно не золото, где их взять золотых... Сама себя корю за то что простила после того как обнаружила измену, а теперь разводится -смысл, если я столько времени на острие ножа была. Свою жизнь по пьяной глупости на кон поставил и мою. Не знаю...люблю наверно. Да и вместе мы давно уже, дети выросли, внучка растет. Сказать детям боюсь, боюсь что сторонится будут его и меня, особенно невестка. Это так...размышления.Самое тяжелое что не могу ни с кем поделиться. Про презервативы, все то оно так - защита, да только у меня сухость из-за климакса и это мягко говоря проблемка. Спрашивать в аптеке что то стесняюсь.

Написал(а) solnce1 04.05.2017 - 13:57 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Прочитала по ссылке:А может ли быть ложноположительный результат (+) на ВИЧ при некоторых заболеваниях или вовсе на ровном месте?
Да, такая вероятность всегда существует, например, тест-система Abbott ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo Assay до 1,5% случаев (специфичность 98.78% [95% ДИ: 98.51-99.01]) даст ложноположительный результат. Есть состояния (беременность, например) или заболевания (ряд аутоиммунных заболеваний, заболевания печени и другие), когда вероятность ложноположительного результат возрастает, также такие риски несколько увеличивает недавние вакцинирование некоторыми иммунопрепаратами.
Тогда еще вопрос: А если у мужа заболевание печени хроническое, может ли все же дать данное исследование ложноположительный результат или нет? У него родная сестра умерла год назад от цирроза печени (хотя там дополнительно был алкоголь). Я сколько живу с ним столько он у него и бывают периодически проблемы с печенью, т.к. алкоголем тоже, к сожалению, увлекался.

Написал(а) solnce1 03.05.2017 - 14:01 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток. Не понимаю, что значит потенциальный риск. С последнего дня незащищенной близости ил с того времени как он предположительно заразился? С того времени прошел почти год. Сейчас естественно близость только с презервативом. Мерзко от всего, но вариантов нет. Стыдно признаться, но я боюсь даже глубоких поцелуев, страх заразиться.Я читала способы передачи инфекции, наверно просто накрутила себя. Очень больно и обидно дожить до седин и нажить эту гадость. извините за исповедь. Говорить то больше не могу ни с кем. По нагрузки вот все что написано в "Направительном эпикризе на консультацию к фтизиатру" - CD4 - лимфоциты % - не написан, Абс - 0,485, 31.03.17 РНК ВИЧ-1 копий - 700. Я не понимаю сего, получается что 0% что ли, а что такое АБС? Анализы не дают на руки, надо у инфекциониста уточнять? Чего должно быть мало, а чего много. По самочувствию мужа уже писала, температуры нет, сыпей нет, лимфоузлов слава Богу тоже. Извините если глупость спрашиваю. Хотелось бы еще анализы с Красноярска добиться, как это сделать? Мне все таки не понятно, почему в выписке стоит анализ от 06.03.17, а у в инфекционном 17.03.17, когда он выписан был 10.03.17. Напишите хотя бы примерно что можно просить из новых щадящих препаратов или они дадут только то, что в наличии?

Написал(а) solnce1 03.05.2017 - 13:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Всем доброго времени суток!
Простите, если не там пишу. Я новичок. Зовут меня Татьяна. Не нашла как задать вопрос, только "комментарии".
Жизнь резко поменялась на все 180 градусов после услышанного диагноза моему мужу. Не хотелось жить, слышать и видеть кого либо. 03.03.2017 года муж попал в больницу с диагнозом "Острый гнойный верхнечелюстной синусит двухсторонний", вернее я настояла чтоб он лег, после простуды начался гайморит и пошел отек под глаз. Естественно были сданы все анализы анализы от 06.03.17 ВИЧ, ВГС, РМП отрицательный. 10.03.17 года его выписали. Все было спокойно... Но в конце марта его вызвали к инфекционисту, мы пошли вместе. Там нам было объявлено что муж ВИЧ+. Сказали что ИБ+ от 17.03.17. Сказать что был шок, ничего не сказать. Как так, ВИЧ-, ИБ+ и от другого числа, он ведь уже был выписан. Чтоб отмести ошибку или подтвердить диагноз отправила его в Красноярск, снова пересдал, чуда не произошло. Сказали что +, хотя анализы так и не дождались, т.к. не местный просили отправить на эл.почту, но отказали, сказали что направят в Иркутск. Конечно же я тоже сразу сдала 27.03.2017 анализ на ВИЧ, пришел отрицательный, немного выдохнула. Но страх поселился как зудящая заноза, Я не буду писать обо всех своих болячках, но любое недомогание списывала на страшный диагноз. Очень хотела бы поговорить с психологом, но к сожалению, никто не предложил, а в нашем маленьком городе идти к частному - будет знать весь город. Дети взрослые, но мы не решились пока им сказать правду. Муж в нашем тоже пересдал, но они не дали сдать как вновь, а прикрепили бумажку что ИБ от 17.03.17 +, такое ощущение что если поставили клеймо, то увы - уже не снять. Простите, что много пишу, жутко наболело. Сплю и встаю с одной мыслью. Разводиться не вижу смысла, мы прожили более 30 лет в браке. Вот какие анализы сегодня нам дали. Отправили мужа сначала к фтизиатору. Да, еще, никакой сыпи, увеличенных лимфоузлов не было и тьфу-тьфу нет, вроде состояние нормальное. И так анализы: общ.анализ крови: 29.03.2017: HB-146, Эр х - 4,94, L х - 5,3, э - 2,1, л - 47,5, м - 4,6, СОЭ - 2, Тр - 237; биохимия: 29.03.2017: АСТ - 17,6, АЛТ - 22,6, общий белок - 73,0, общий билирубин - 28,7 (в Армии болел гепатитом, потом была колото-резанная рана - оперирован (1985-1986 -армия)), креатин - 75, глюкоза - 6,14; показатели имунного статуса и вирусной нагрузки ВИЧ 30.03.2017: CD4 - лимфоциты % - не написан, Абс - 0,485, 31.03.17 РНК ВИЧ-1 копий - 700. Диагноз - По МКБ - 10 Z21, стадия - 3 ст., фаза написано не понятно вроде как неполная ремиссия без АРВТ (если такое название есть). Пожалуйста, прокомментируйте и дайте совет.

Написал(а) solnce1 02.05.2017 - 13:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного