Vladdd

Аватар пользователя Vladdd

История

Время участия
2 года 26 недель

Комментарии пользователя

Спасибо за ответ и ссылки на пабмед. Как я понял, всё не идеально, но очень неплохо.
Исходя из вышесказанного, можно сделать такой вывод?

После достижения неопределяемой ВН, при идеальной приверженности и отсутствии предыдущей терапии ИИ (и полученных на ней мутаций), вероятность получить резистентность на DTG сравнима с шансами сорвать джекпот в казино?

Написал(а) Vladdd 27.02.2017 - 12:07 в теме Тивикай+Трувада или Тивикай+Кивекса

Читал, что к Долутегравиру практически невозможно получить резистентность. Это правда или преувеличение?

"Людей, имеющих мутацию к долутегравиру сейчас почти нет. Там настолько сложный механизм образования устойчивых штаммов, что заработать резистентность к нему почти невозможно. Есть единичные случаи (или даже случай), но человек сперва получил резистентность к ралтегравиру. Насколько я понял, чтобы развить устойчивость к долутегравиру нужно обзавестись мутацией N155H, который можно получить только на ралтегравире."

http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-379770-16-1480671857

Написал(а) Vladdd 26.02.2017 - 13:33 в теме Тивикай+Трувада или Тивикай+Кивекса

По поводу дженериков тивикая. Какая из фабрик надёжнее, выпустила больше лекарств и имеет лучшую репутацию? Если б выбирали для себя?
Emcure (дженерик Insgtra) или Hetero (дженерик Doluvir)?

Написал(а) Vladdd 26.02.2017 - 12:16 в теме Тивикай+Трувада или Тивикай+Кивекса

Пока двойной режим не появился хотя бы как альтернативный в DHHS
С бустированной Презистой есть уже. Или это можно считать тройным режимом?

Банди, и опять ты читаешь невнимательно и выдираешь из контекста только то, во что тебе хочется верить.

Упомянутые тобой двойные схемы находятся не в "альтернативных", а в "других" режимах. Какая разница? Ну как сказать. Цитата из гайда:

Other regimens may have reduced virologic activity, limited supporting
data from large comparative clinical trials, or other factors such as greater toxicities, higher pill burden, drug interaction potential, or
limitations for use in certain patient populations.

Объясняя простым языком - другие режимы меньше изучены и могут иметь меньшую эффективность, поэтому нельзя их рекомендовать всем подряд. Но когда других вариантов не остаётся - можно применять и их.

Конкретно про эти двойные режимы ещё и указано, что назначать их следует, только если у пациента РГЧ на Абакавир, а почки/кости/побочки не дают назначить Тенофовир. Такие вот указаны условия. Ни о какой "равноэффективности двойных и тройных режимов " в гайдах речь не идёт. Пока.

И да, по мнению американских авторов гайдлайнов даже двойные схемы лучше, чем какой-нибудь Зидовудин, который у нас по-прежнему назначают.

Но для перехода на них, по мнению авторов гайдов, нужны таки более серьёзные основания, чем "я не верю, что 18г абакавира в месяц пройдут бесследно для организма", как у михмиха.

Так что ждём. И одобрения FDA, и финальных результатов исследований, а не только промежуточных контрольных точек. Пока всё выглядит оптимистично, и вряд ли займёт больше 2-3 лет.

Написал(а) Vladdd 26.02.2017 - 12:04 в теме Перспективы двойных режимов терапии

А другие сочетания препаратов, помимо Каботегравира с Рилпивирином, пока не создаются?
Хотя бы на ранних стадиях КИ.

Ещё можно было бы проапдейтить FAQ, потому что там запрет очень категоричный:
"Женщинам, планирующим или ждущим ребенка, нельзя также принимать эфавиренз – из-за риска развития патологий плода"
http://arvt.ru/faq#n151

Написал(а) Vladdd 23.02.2017 - 20:52 в теме Беременность и терапия

Не удержался и сделал нагрузку в Склифлабе. Итого так:
Декабрь - ИС 4 клетки (0.5%), ВН 914 972
Январь - ИС 29 клеток (2.1%), ВН 762
Февраль - ИС 75 клеток (3.8%), ВН 413

Немного напрягает, что за второй месяц нагрузка упала всего вдвое. Нормальная динамика?

P.S. Даже больше, чем за месяц... За 5 недель снижение в 1.85 раз (с 762 до 413 копий). Такими темпами до нуля падать ещё долго.

А если к имеющейся схеме (Атрипла) добавить на 1-2 месяца четвёртым препаратом Тивикай, и при достижении НО убрать его, - идея совсем бредовая?
Финансы такой манёвр позволяют, но потенциальные выгоды от него перекрывают риски и недостатки?

Блин, жалко, что нельзя комментарии изменять или удалять. Даже стыдно за этот приступ тревожности. Не публикуйте тогда предыдущий коммент (от 10:22).

А по ВН если резюмировать - то как-то так?
1. Нагрузка может падать до неопределяемой долго (до полугода), это нормально.
2. При идеальной приверженности серьёзных рисков это не несёт.
3. Ориентиры - 400 копий после 3 месяцев, 50 после 6 месяцев.
4. Напрягаться стоит, если ВН растёт или стоит на месте. А все эти "падает, но недостаточно быстро" - хрень и напрасные тревоги.

Всё верно?

А с обновлённой Трувадой (на базе TAF вместо TDF) адекватные цены просматриваются на горизонте 1-2 лет?
- Или продажа в российских аптеках по специальным ценам (как Тивикай, который во всём мире стоил $1500, а у нас меньше $300-500).
- Или выход дженериков.

Отлично! Даже не верится, что так всё хорошо.
Один из самых лучших препаратов, и по "вкусной" цене, и качество подтверждено FDA. Красота.

Примерно так и планировал, спасибо.

Стоит ли ещё подождать каких-то формальных действий по индийскому долутегравиру, к примеру, от ВОЗ? Чтобы быть уверенным, что препарат безопасен и эффективен. И если да - то сколько недель/месяцев это обычно занимает для новых дженериков?

Рассматриваю вариант от Hetero. Вроде крупная компания, и Эфавиренз нынешний от неё же.

"Ваша секта свидетелей долутегравира начинает представлять не меньшую опасность, чем СПИД-диссидентство"
Вот да. Если не видели ещё более эпический диалог:
http://forum.u-hiv.ru/forum/4-5403-361096-16-1468681528
- На схеме Тивикай + Трувада. Уже четвёртая схема из-за побочек. Сейчас тоже есть - слабость, бессоница, боли в мышцах.
- Я бы тебе порекомендовал Тивикай + Ламивудин. Этой схемы нет в официальных протоколах, но в КИ она работает.
- На эту схему мой доктор не соглашается.
- Пейте без согласия. Это ваше здоровье, а не доктора.
- У меня вирусная нагрузка 700. Доктор сказал, чтоб переходить на упрощенную схему, надо чтобы полгода хотя бы неопределенная ВН была.

А если бы послушалась? Дело, конечно, не в долутегравире, а в людях... И я даже могу понять, когда эксперименты со здоровьем проводят над собой. Но когда с такой безапелляционностью ("наплюйте на доктора, слушайте меня") рекомендуют облегчённые схемы, не потрудившись узнать даже базовые параметры типа ВН, ИС и их истории... Рискуя при этом не своим, а чужим здоровьем...

Это реально секта, опасная и соблазнительная для новичков. Сперва запугивают ужасными последствиями классической терапии - и тут же предлагают волшебный выход. А о критически важных деталях можно и умолчать.
Даже я в своё время на эмоциях чуть не поддался, но здравый смысл (держать неопределяемую ВН и ждать обновлённых гайдов) перевесил.

Написал(а) Vladdd 19.02.2017 - 14:21 в теме Перспективы двойных режимов терапии

Текущая схема Трувада + Эфавиренз. Сетап ооочень печальный (4 клетки и ВН под миллион), но за два месяца на терапии клетки до 75 выросли и нагрузка упала (спустя месяц было 700 копий, следующий анализ в начале марта). Широко разрекламированных побочек Эфавиренза, слава Богу, не испытываю.

Но всё равно есть мысли поменять Эф на индийский Долутегравир. Имеет это смысл с точки зрения более быстрого роста клеток (иммунологическая эффективность у ИИ вроде как лучше) и более сильно подавленной ВН?P.S. В будущем предстоит лечение гепатита С, а там вроде как с Эфавирензом намного меньше вариантов лечения, чем с Тивикаем.

У меня коинфекция ВИЧ+ВГС. Задумываюсь в течение года гепатит пролечить.
АРТ содержит эфавиренз, а он, по этому гайду, имеет несовместимость (красно-жёлтые ячейки) со всеми препаратами, кроме софосбувира.

Значит нужно будет до начала лечения гепатита поменять основу АРТ на что-то другое, столь же хорошо мной переносимое (типа DTG)?

Написал(а) Vladdd 17.02.2017 - 10:48 в теме Как я лечусь от гепатита С — личный опыт

Спасибо. Полегчало.

"скорее всего вы уже проскочили время и диапазон, где это было наиболее вероятно"
Занятно. Две недели назад (то есть примерно в районе 50 клеток) по всему телу появились большие и жутко чешущиеся прыщи, больше похожие на комариные укусы. Спустя неделю сошли на нет. Появились без всякой видимой причины - и без неё же сошли.

Скорее всего это были проделки проснувшегося иммунитета? И это были как раз то время и диапазон, когда этот синдром был наиболее вероятен?

"Медленно"
Как по мне - нереально быстро :)
Хотя может эффект заниженных ожиданий. Поизучав темпы показателей других людей и пессимистичные прогнозы экспертов - рассчитывал на 100 клеток в год (и робко надеялся на 200 клеток). Поэтому +71 меньше чем за два месяца, с учётом того что большАя часть этого периода была с высоченной ВН... Иначе как чудо не воспринимаю.

Вопрос такой.
Синдром реконструкции иммунитета (когда иммунитет "просыпается" и замечает скрытые болезни, оставшиеся без реакции во время сверхнизкого ИС) - если он есть, то при каких клетках обычно начинает себя проявлять? Есть исследования или эмпирический опыт на эту тему? Где-то 70-150 клеток?
Чтобы знать, когда самый опасный период кончится.

На терапии чуть меньше 2 месяцев, замеры каждые 27 дней.
Декабрь - ИС 4 клетки (0.5%), ВН 914 972
Январь - ИС 29 клеток (2.1%), ВН 762
Февраль - ИС 75 клеток (3.8%), ВН ещё не готова.

Спасибо за комментарий по изониазиду.
С приверженностью проблем нет, пью по часам, а смартфон с заранее составленным календарём помогает не пропустить "сложные" периодические приёмы лекарств.
Мнение ваше услышал, у врача ещё уточню. Спасибо.

"2. 2 таблетки бисептола трижды в неделю - тоже вполне нормальный вариант, если он удобен для вас."

А такой же манёвр с изониазидом совершить можно?
Вроде на противотуберкулёзной терапии есть схемы приёма лекарств 2-3 раза в неделю.
Следовательно и для профилактики можно пить трижды в неделю в удвоенной дозировке?

Ага, спасибо. Для гарантии переспрошу.
Имея отрицательные антитела к токсоплазме (и двухмесячный курс бисептола по 2 таблетки позади) - можно без особых рисков на 1 таблетку перейти?

Добрый день.
Вопрос по поводу профилактики бисептолом.

1. Если ИС около 40 клеток, но антитела к токсоплазме (IgG, IgM) отрицательные - то сколько таблеток (по 480 мг) нужно пить? 1 или 2?
Вопрос потому, что у вас в FAQе для такой ситуации указано 1, а вот в этом гайде (стр. 61) - как основной режим указаны 2 таблетки, аж до 200 клеток.

2. В том же гайде есть вариант употребления бисептола трижды в неделю по 2 таблетки (вместо 1 каждый день). Что скажете по поводу такого варианта? Риски минимальны?

Действительно, УЗИ показало признаки холицестита. Спасибо :)

Написал(а) Vladdd 02.02.2017 - 21:20 в теме Побочные эффекты

Жена (ИС 450, 17%, ВН 75000) на терапии 6 недель. Схема Атрипла.

В последнюю неделю сильно беспокоит боль в правом подреберье. Сдали анализы - печёночные пробы ухудшились. До начала терапии всё, кроме АЛТ, было в пределах нормы, теперь вот так:
АЛТ: 39 -> 47
Общий белок: 75 -> 85
Альбумин: 40 -> 54
АСТ и билирубин - без изменений.
Также можно учесть, что сдавалось в разных лабораториях, и первый анализ - вечером, хоть и спустя 3 часа после еды.

И всё это на фоне возобновившейся температуры ~37.0 с обеда до вечера.

1. Является ли такое ухудшение показателей за короткий срок значимым (и способным вызвать боли), или это могут быть обычные колебания?
2. Если ухудшение значимое - стоит ли задуматься о смене терапии? Что вероятнее - Эвафиренз или Тенофовир-ЭМ такой эффект мог давать?
3. Вопрос по держащейся 1.5 месяца температуре - с таким ИС туберкулёз исключён? или стоит провериться?

Написал(а) Vladdd 30.01.2017 - 21:13 в теме Побочные эффекты

Спасибо, доктор.

Сделал качественный ПЦР (диагноз подтвердился), а затем эластометрию и фибротест. Оба исследования показали F0, с большим запасом (даже не F0-F1).
Сижу недоумеваю, ведь гепатиту должно быть не меньше 8 лет...

С такими параметрами можно спокойно лечение гепатита отложить на пару лет, я правильно понимаю?

Написал(а) Vladdd 23.01.2017 - 15:45 в теме ВИЧ + гепатит C. С чего начать?