VM-1500 — перспективный ННИОТ из России?

На состоявшейся 8 -12 сентября в Москве «Московской международной неделе вирусологии» компания «Вириом» Центра Высоких Технологий «ХимРар» объявила об успешном завершении этапа испытаний ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы VM-1500 — об этом было заявлено в пресс-релизе компании 3 октября.

Судя по всему, речь идет о II фазе клинических испытаний, который проводились в Российский Федерации и в Таиланде. Пресс-релиз не содержит подробных данных о дизайне исследования, сообщается, что «препарат VM-1500 безопасен, хорошо переносится здоровыми добровольцами и пациентами с хронической ВИЧ-1 инфекцией при однократном и многократном пероральном приеме, а также обладает благоприятными фармакокинетическими свойствами».

Также была показана высокая клиническая эффективность препарата: резкое падение титров ВИЧ-1 (1.73 log10), приближающихся к максимальному теоретически возможному, у всех пациентов, принимавших минимальную дозу препарата (20 мг) ежедневно в течение семи дней. По представленным результатам КИ, препарат VM-1500 может стать лучшим в своем классе.

Компания «Вириом» заключила в 2009 году лицензионную сделку по трансферу технологий со швейцарской компанией «Hoffmann-La Roche» и получила права на разработку и производство инновационного кандидата для лечения ВИЧ/СПИД в России и СНГ. Вириом предоставлены права на исследования и коммерциализацию данного продукта в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Не ясно, ведет ли параллельно испытания данного ННИОТ «Hoffmann-La Roche», и если да, то о каком ННИОТ идет речь. В текущем графике разработок Roche ННИОТ не обнаружено.

На данный момент слишком мало информации, чтобы как-то оценивать качества и перспективы исследуемого ННИОТ VM-1500, текущие исследования не обнаруживают того уровня детализации в специализированных СМИ и в научных журналах, который обычно имеют западные разработки на подобных стадиях разработки и клинических испытаний.


  • «Компания «Вириом» представила данные по эффективности инновационного препарата для лечения ВИЧ на Московской Международной Неделе Вирусологии», 03.10.2013, пресс-релиз, viriom.com.

Судя по всему, просто "бюджет освоен"

pdврач, редактор

Чтобы утверждать нечто подобное, нужно увидеть след бюджетных денег. На первый взгляд их не видно.

Написал(а) pd 04.10.2013 - 02:49 в теме VM-1500 — перспективный ННИОТ из России?

Илья. огромное спасибо за Вашу работу, за постоянное обновление новостей. Каждый день их жду!

Написал(а) nedocmexa 04.10.2013 - 17:28 в теме VM-1500 — перспективный ННИОТ из России?

А я и не говорил про бюджетные деньги))
Бюджет мог быть и частным

Я так и не понял когда же всё таки лекарства начнут производиться и выдаваться, а то нынешняя схема жить не даёт совсем как растение стал !!!

Написал(а) LEXAKROT 04.12.2014 - 11:58 в теме VM-1500 — перспективный ННИОТ из России?