Обнаружены антитела, способные привести к созданию эффективной вакцины против ВИЧ

Ученые из консорциума CAPRISA, куда входит ряд научных центров Южной Африки, обнаружили у двух участниц исследования CAPRISA-004 уникальные антитела. Выявленные нейтрализующие антитела обладают способностью воздействовать на широкий спектр штаммов ВИЧ, по оценкам исследователей речь идет почти о 90% штаммов ВИЧ, распространенных во всем мире, и примерно 2/3 штаммов подтипа С, наиболее распространенного в странах Африки.

По данным P.L .Moore, E.S.Gray, C.K.Wibmer и др. «Evolution of an HIV glycan–dependent broadly neutralizing antibody epitope through immune escape» Nature Medicine, 21 oct. 2012.

Нейтрализующие антитела широкого спектра, которые считаются сегодня «ключом» к созданию вакцины против ВИЧ, впервые были обнаружены около трех лет назад, но до сих пор не были ясны механизмы образования данных антител в организме человека. Данное исследование проливает свет на эволюцию консервативных эпитопов ВИЧ-1, узнаваемых нейтрализующими антителами широкого спектра, и понимание данных процессов имеет огромный потенциал. Целью выявленных антител является гликан Asn332, находящийся на внешней оболочке гликопротеина (gp120) вируса иммунодефицита человека.

Следует понимать, что открытые антитела не станут вакциной в будущем, но они весьма вероятно претендуют на основу для таковой вакцины, а выявленные механизмы возможно помогут создать дополнительные антитела широкого спектра для такой вакцины.

Данные исследования были опубликованы 21 октября 2012 года в журнале Nature.


Быстрее что нибуть придумали.Так хочется самой воспитать детей((((

pdврач, редактор

Для того, чтобы воспитать самому(ой) детей уже все придумали. Не идеально, но вполне работает. И терапия позволяет жить так долго, как отмерено генетикой, и зачать и родить тоже позволяет.
Но, да, окончательного решения очень хотелось бы. Уверен, это вопрос времени.

здравствуйте

Вы пишите - И терапия позволяет жить так долго, как отмерено генетикой, и зачать и родить тоже позволяет.

подкажите пожалуйста
если государство не обеспечивает эффективным лечением, сколь будет стоить примерно лечение если оплачивать самостоятельно?
чтобы как Вы пишите - жить так долго, как отмерено генетикой, и зачать и родить

достаточно ли для этого АРВТ терапии, если не ошибаюсь она дешевле, более современной ВААРТ

спасибо

pdврач, редактор

если государство не обеспечивает эффективным лечением, сколь будет стоить примерно лечение если оплачивать самостоятельно?Если речь про РФ, то вполне себе обеспечивает. Проблемы есть, назовем их проблемами логистики и актуальности. Местами не очень ровное обеспечение, местами оно слегка устаревшее и т.п., но грамотные пациенты, понимающие, что, почему и как страдают в последнюю очередь. Значит... нужно стараться быть именно таким пациентом.
достаточно ли для этого АРВТ терапии, если не ошибаюсь она дешевле, более современной ВААРТАРВТ и ВААРТ это одно и то же, первое это еще и класс, а второе больше в контексте подхода (использование нескольких препаратов с разным механизмом подавления ВИЧ), суть не меняется, это синонимы.
И, да, для таких сообщений лучше подходит формат Форума.