ViiV Healthcare и Janssen продвигаются по пути создания инъекционных форм АРВТ

В январе ViiV Healthcare сообщили о достижении соглашения с компанией Janssen по продолжению совместных клинических испытаний, уже в III фазе, инъекционной пролонгированной формы комбинированного антиретровирусного препарата на базе каботегравира (ViiV Healthcare) и рилпивирина (Janssen).

Каботегравир и рилпивирин уже находятся в продвинутой стадии клинических исследований и, по всей вероятности, это будет первый двойной АРВТ-режим для тех пациентов, кто достиг достаточного уровня супрессии на классических тройных схемах. Пролонгированная форма каботегравира (CAB LA) в сочетании с пролонгированной формой рилпивирина (RPV LA) позволяет говорить о принципиально новом слове в терапии ВИЧ-инфекции — всего одна инъекция раз в несколько недель.

Совместные исследования ViiV Healthcare и Janssen в области разработки инъекционной пролонгированной формы идут не первый год, исследование LATTE 2 уже продемонстрировало эффективность и безопасность пролонгированной формы и для периодичности один раз в 4, и для периодичности один раз в 8 недель. Дело за малым — пройти успешно III фазу клинических испытаний и вывести на рынок революционную форму препарата для терапии ВИЧ-инфекции.


Очень очень жду такую форму лекарства.

Настроение по максимуму от таких новостей поднимается!!!
Спасибо вам огромное за то, что постоянно держите нас в курсе самого нового и перспективного! ваша роль и роль этого сайта в моей жизни и настроении имеет на данный момент большое значение! низкий вам поклон за добрые советы и дела, которые вы делаете!

Цена будущего препарата вот основной вопрос...С учетом нынешних дел в экономике и здравоохранении, он будет доступен только ооочень состоятельным вич+ согражданам...

pdврач, редактор

Значит, нам нужно подсуетиться. В следующий раз избрать вменяемую госдуму, не допустить фальсификаций, в 18 году избрать нового вменяемого президента, поставить перед властью четкие задачи, контролировать их достижение, ну, и самим много работать. Все просто.

как думаете сколько ещё лет пройдёт прежде чем в России будет применяться инъекционное лечение вич? меня этот вопрос очень волнует, потому что я всего лишь 3 месяца на терапии, а мне уже отменили 2 препарата из-за сильных побочек: зидовудин и ритонавир, и теперь говорят что дают мне последнюю доступную терапию.

pdврач, редактор

При том ходе вещей, что был — лет через 5 может появиться для избранных, сейчас все становится куда менее определенно, может быть никогда.

вопрос скорее праздный, но не даёт покоя: почему так? неужели колоть раз в месяц дороже было бы чем каждый день пить таблетки? что тормозит появление новой формы терапии?

pdврач, редактор

Почему… это Россия.