Complera — новая тройная комбинация для терапии ВИЧ, одобренная FDA

логотип Комплера (Complera™)
10 августа компания Gilead объявила об одобрении Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) комбинации в одной таблетке эмтрицитабина, рилпивирина и тенофовира для терапии ВИЧ-инфекции у наивных пациентов. Один из компонентов препарата, рилпивирин был одобрен FDA буквально недавно — в мае 2011 года.

Торговое наименование новой комбинации с фиксированной дозой в США — Комплера (Complera™), препарат разрабатывался совместно с компанией Tibotec (подразделение компании Janssen-Cilag, входящее в группу компаний Johnson & Johnson).

Одобрение нового препарата с режимом «одна таблетка в день» основано на исследованиях компании Tibotec ECHO и THRIVE и исследований биоэквивалентности, проведенных Gilead.

Комплера доступна в США в дозировке 200 мг эмтрицитабина, 25 мг рилпивирина и 300 мг тенофовира в одной таблетке.

Комплера это вторая доступная схема «все в одной таблетке один раз в день», первый одобренный подобный препарат Атрипла, разработанный так же при участии компании Gilead (совместно с Bristol-Myers Squibb)


Екатеринаврач, редактор

Новости чудесные! Для приверженности - большое дело! И оооооочень хочется лечить своих пациентов именно так. Однако в реальности - было бы хотя бы всё одобренное в РФ всегда в наличии - и уже хорошо...

Екатерина, на данный момент этот препарат уже зарегистрирован в России, насколько мне известно - узнал здесь. Только вот есть ли они в Спид-центрах?.. Как, например, у Вас обстоят дела в Казани?

pdврач, редактор

Отлично. А почему не здесь? Куда собственно и указывает ссылка на источник на той страничке, что вы приводите? )
В СЦ по РФ его нет.

Я просто гуглил по теме и наткнулся на ту статью. А ссылку там на Ваш сайт не заметил))

Насколько критично пить Эвиплеру с едой?! У меня не всегда получается поесть утром до выхода из дома.

pdврач, редактор

Критично. См. инструкцию — там прямое указание.