Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Genvoya logo5 ноября FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США) одобрило новый комбинированный антиретровирусный препарат Genvoya, который является комбинацией с фиксированными дозами элвитегравира (150 мг), фармакокинетического усилителя кобицистата (150 мг), эмтрицитабина (200 мг) и TAF (10 мг). TAF (тенофовира алафенамида фумарат) — новый антиретровирусный агент компании Gilead, являющийся модифицированной формой тенофовира, которая в результате метаболических процессов в организме человека превращается в тенофовир. Genvoya стала первым одобренным препаратом, содержащим обновленную версию тенофовира.

Тенофовира алафенамида фумарат, заменивший в Genvoya тенофовир, проникает в клетки более эффективно, и его концентрация в плазме более чем на 90% ниже, чем у тенофовира, что обуславливает меньшую токсичность препарата, а значит, что влияние на почки и костную ткань будет значительно ниже, чем при использовании тенофовира.

Genvoya

Показания: Genvoya является полным режимом терапии ВИЧ-инфекции для детей от 12 лет, подростков и взрослых, не получавших ранее антиретровирусную терапию. Для терапии ВИЧ-инфекции у получающих АРВТ и достигших стабильного (не менее полугода) подавления вирусной нагрузки (менее 50 копий РНК ВИЧ в мл), но без указаний в анамнезе на замены в терапии, связанные с возникновением лекарственной устойчивости.

Противопоказания

Класс препаратов Препараты, с которыми противопоказано комбинировать Genvoya Комментарии
Антагонисты альфа-1 адренорецепторов Алфузозин Потенциальный рост концентрации алфузозина, риски гипотензии.
Антиконвульсанты Карбамазепин
Фенобрабитал
Фенитоин
Мощные индукторы CYP450 могут существенно понижать концентрацию элвитегравира, кабицистата и TAF. Риски снижения терапевтической эффективности Genvoya.
Противотуберкулезные препараты Рифампицин Мощные индукторы CYP450 могут существенно понижать концентрацию элвитегравира, кабицистата и TAF. Риски снижения терапевтической эффективности Genvoya.
Производные алкалоидов спорыньи Дигидроэрготамин
Эрготамин
Метилэргоновин
Потенциальные серьезные и/или жизнеугрожающие состояния, такие как острое отравление алкалоидами спорыньи, приводящие к периферическому вазоспазму, ишемии конечностей и других органов и тканей.
Стимуляторы моторики ЖКТ Цизаприд Потенциальные серьезные и/или жизнеугрожающие состояния, такие как аритмия.
Растительные препараты Зверобоя продырявленного травы экстракт (Hypericum perforatum) Совместное назначение может приводить к существенному снижению концентрацию элвитегравира, кабицистата и TAF. Риски снижения терапевтической эффективности Genvoya и формирования лекарственной устойчивости к компонентам препарата.
Ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы Ловастатин
Симвастатин
Риски развития опасных состояний, таких как миопатия, включая рабдомиолиз.
Антипсихотики Пимозид Потенциальные серьезные и/или жизнеугрожающие состояния, такие как аритмия.
Ингибиторы фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ5) Силденафил в дозах, рекомендованных для препарата Ревацио при терапии легочной артериальной гипертензии Повышает риски развития побочных явлений силденафила (зрительные нарушения, гипотензию, приапизм и синкопальные состояния).
Снотворные и наркозные средства Триазолам или пероральный мидазолам Триазолам или пероральный мидазолам интенсивно метаболизируется CYP3A4, совместное назначение с Genvoya может привести к существенному повышению бензодиазепинов, что несет потенциальные риски удлинения и усиления седации, угнетение дыхания.

Эффективность и безопасность Genvoya была показана в масштабных клинических исследованиях, проводившихся в 21 стране с участием более чем 3500 пациентов. В исследованиях 104 и 111 новый режим сравнивался с уже одобренной комбинацией фиксированных доз Стрибилд. К 48 неделе исследований 92,4% наивных пациентов в группе Genvoya имели неопределяемую (менее 50 копий РНК ВИЧ в мл) вирусную нагрузку (90,4 в группе Стрибилд). В исследовании 109, где оценивался переход из режима, содержащего тенофовир к режиму с TAF, пациенты, получавшие Genvoya, продемонстрировали увеличение плотности костной ткани, а также обнаруживали лучшие показатели, связанные с нефротоксичностью.

Наиболее распространенным побочным эффектом, связанным с Genvoya, является тошнота. Препарат имеет особое предупреждение о том, что в отдельных случаях он может вызывать лактат-ацидоз, а также тяжелые печеночные проблемы.

В процессе одобрения FDA сегодня находится еще два режима терапии на базе TAF. В странах Евросоюза Genvoya находится в финальной стадии одобрения регулятором.


КАК ЗДОРОВО!
лол

Написал(а) Илья М. 08.11.2015 - 13:49 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Здорово! Хорошо! Только премьера в России будет через 10-15 лет!

Написал(а) Ivko 09.11.2015 - 10:48 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Даже если нет, то кто же его нам купит.

Написал(а) pd 09.11.2015 - 10:59 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Думаю, что у нас премьера состоится по сценарию Эвиплеры. Зарегистрируют тихонько, без лишнего шума через год-два, но по льготным рецептам препарат будет доступен только в Москве-Питере и только для тех, кто наблюдается в СЦ "не официально" - т.е. "за бабло".
Именно так выдается на данный момент Эвиплера в МГЦС на Соколиной горе. Ну и, конечно, для желающих будет доступен под заказ в коммерческих аптеках - по цене за упаковку в размере средней месячной московской зарплаты.

Написал(а) Максим.М 26.11.2015 - 13:42 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Склонен согласиться с прогнозом.

Написал(а) pd 27.11.2015 - 02:23 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

У вас он отсутствует в списке комбинированных препаратов)))

Написал(а) Александрович 10.11.2015 - 07:16 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Так точно, и много где еще. Еще готовим, не привинтили.

Написал(а) pd 10.11.2015 - 09:33 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

А сколько он будет стоить?я как скоро появляются дженерики на такие препараты?

Написал(а) maro 14.11.2015 - 00:48 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

TAF в дженериках появится лет через 10. Цена заявлена для США — примерно 30000 в год.

Написал(а) pd 14.11.2015 - 02:26 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

У нас тут в США он в аптеках стоит $2300-2500 за один флакон

Написал(а) Dan75 16.03.2016 - 07:41 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Долларов? Ничего себе.

Написал(а) maro 14.11.2015 - 10:59 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Конечно бакинских. Хорошо тем у кого есть много бабла. А у кого их нет, кушайте "отечественную инновационную опережающего развития ставудиновско-комбивировскую кашку", или, вообще, "зидовудиновскую наноперловочку", щедро и высокодушно подаренную заботливой нашей отечестченной медициной. О каких вообще побочных эффектах идёт речь, ребята? Их в нашей родной медицине нет, как секса в Советском союзе. Главное, чтобы противовирусная активность была доказана, а побочный эффект это сам человек! Правильно же опровергли на сайте мгцс жалобы анонимных пациентов на побочные действия наших отечественных и иных некоторых препаратов, и поделом. Нечего жаловаться мол, поклонитесь в ноги что бесплатно кашку едите с барской руки. Опровергли на сайте мгцс тем, что мол эти препараты обладают доказанной противовирусной эффективностью. Поняли? Радуйтесь! А такого понятия как побочные действия, мы не знаем мол. А противовирусная эффективность, гапример, в 1% - это тоже противовирусная эффективность. Не так ли?!

Написал(а) hall9000 14.11.2015 - 15:42 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Забыл сказать, на сайте мгсц опровергал Росздравнадзор. Определённо искусно и величественно. Принимать такие препараты словно кувалдой гвозди забивать. А Генвойа это не про нас. Это для садового кольца. Либо заказываешь, либо покупаешь билет до штатов или Европы и летишь с бакинскими за годовой курс. Если декларирование на границе валюты не ужесточат, и если не ограничат перевозимую сумму и подобное. У нас около 700000-800000 инфицированных живых. Стрибилд, Генвойя, Триумек, каждый из них стоит условно 30000 долларов в год. 30000*800000, результатом этого умножения должна быть сумма годового лечения вич всех инфицированных, выделяемая государством.

Написал(а) hall9000 14.11.2015 - 16:42 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Да,конечно мы заложники этой системы.

Написал(а) maro 14.11.2015 - 17:40 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Будет здорово если лет через 5 появятся дженерики, аля Вирадай от Сипла, таких препаратов как Стрибилд, Триумек, Комплера, Эдюрант и других. И цена бы была не больше 150$ за дженерик 30 таблов. Хорошо что хоть Вирадай сделали на Атрипле.. А Атрипла вроде в 2006 вышла на рынок США, а его дженерик Вирадай вышел на рынок менее чем через 9 лет, примерно через лет 6,7. Ну а дженерик Генвойи если появится лет через 10 и не дорогой, будет очень хорошо. По моим заметками, время до появления нового препарата сокращается, быть может на базе ТАФ втследующем году появится пара препаратов. А ещё, глядишь через пару лет и Сипла выпустит пару дженериков Стрибилда и Триумека.

Написал(а) hall9000 14.11.2015 - 20:16 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Есть шансы, что для отдельных регионов будет лицензирование, а мы сможем присоседиться, если доходы не упадут так, что и 150-200 будут неподъемными или не перекроют границы. Впрочем, до того лучше уже оказаться не здесь, даже с перспективой мыть полы будет лучше.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 01:05 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Вобщем многие здесь имеют надежду что через пару лет начнут появляться препараты,раз в неделю,а я так понимаю что если они и появятся то точно не здесь,а у нас так еще лет через 1О.Наука не стоит на месте....как говорится,но мы об этом будем только читать,и мечтать.Обидно.Жестоко.

Написал(а) maro 15.11.2015 - 13:57 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Остальные вопросы на форум, здесь комментарии к теме. К тому же, там уже есть ответы на них.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 15:20 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Прочитал комменты. Это просто ужасно, что большинство не имеет доступа к качественным препаратам. Это очень несправедливо.

Написал(а) Iv 10.02.2016 - 08:30 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Всем привет. В связи с отказом лечения в Москве (не было прописки) был вынужден уехать в США. Да. Да. Да. Как это не странно. С сегодняшнего дня впервые начал приём данного лекарства. Поскольку разобраться в местных результатах анализов пока не могу, скажу что в мае 2015 года ВН составляла 370 000, клетки 772, 11%. Сейчас клеток 470, 16%, ВН 510 000. О результатах сообщу через месяц, если кому будет интересно.

Написал(а) Dan75 12.03.2016 - 06:45 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Всем привет снова. Прошло 2,5 месяца. Что могу сказать о результатах. ВН составляет 35, клетки 599, 17,7%..... выводы делайте сами....побочек нет никаких....

Написал(а) Dan75 02.06.2016 - 05:55 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Хорошо иметь доступ к современной терапии. Все же прогресс в плане терапии ВИЧ-инфекции поражает.

Написал(а) pd 02.06.2016 - 05:58 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Конечно прогресс поразителен. Но для доступа к терапии пришлось пожертвовать очень многим: и работой и родителями и возможностью вернуться в рашу если вдруг что, да и много ещё чем..... Но это был сознательный выбор - просто что бы жить.....

Написал(а) Dan75 03.06.2016 - 15:27 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya
pdврач, редактор

Вряд ли придется жалеть об отъезде. Адаптироваться, вливаться. И пожилые тоже отлично вливаются, главное язык вытянуть и не застревать в русской тусовке.

Написал(а) pd 03.06.2016 - 22:12 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

а можно вам задать пару вопросов касательно получения терапии в США? как с Вами связаться?

Написал(а) mMr6000 09.01.2017 - 17:40 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya

Народ сейчас скажу как моя ситуация сложилась. Я во время беременности узнала о своём статусе. Сами знаете в каком состоянии была. Все девять месяцев я принимала терапию из 11 таблеток в день. При чем каждый раз разные так как их не хватает у нас в стране. Я поехала в роддом смотреть в каком я буду рожать. Если бы его увидели, вам бы захотелось держать ребёнка в животе всю жизнь. Короче я решилась просто за неделю до родов поехать в Германию как турист. Планировала попросить вид на жительства. Я не знаю как меня вообще в самолёт допустили, но так получилось я уже год в Германии. Я не могу словами выразить свою благодарность этой стране за то что они для меня сделали. Мало того что у меня все здесь бесплатно ( медицина) они мне ещё и деньгами помогают. Сняли мне квартиру. Я рожала в лучшей клинике Бремена. Клиника Линкс Де Виза. Девочка у меня здорова славо богу. Я когда поступила в больницу мой имунитет был всего 8% они мне сказали что я даже могу не пережить операцию. Но меня Всевышний спас. Все конечно хорошо. Я теперь получаю этот дженвоя каждый месяц бесплатно. В России моему мужу не давали терапию говоря что типа таблеток нет. Это я сейчас говорю про Москву. Я так благодарна немецким врачам и им всем за отношения в частности к инфицированным людям. Многие говорят что я якобы предала родину, но моя жизнь была предназначена для моей дочки и я ради неё готова на все. Я до сих пор гражданка России и у меня не требуют что бы я отказалась.

Написал(а) Indi5033 16.04.2017 - 16:25 в теме Стрибилд – TDF + TAF = Genvoya