Атрипла наконец-то зарегистрирована в России

Государственный реестр лекарственных средствВ Государственном реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации комбинированного АРВ-препарата компании Bristol-Myers Squibb «Атрипла». Запись датирована 19 июля, регистрационное удостоверение ЛП-003743. На момент публикации на странице в ГРЛС инструкция к препарату еще недоступна. В США Атрипла была одобрена FDA 10 лет назад.

Комбинированный препарат Атрипла содержит 600 мг эфавиренза, 245 мг тенофовира, 200 мг эмтрицитабина. Препарат применяется на пустой желудок один раз в день, прием перед сном обычно помогает снизить вероятность развития нежелательных побочных явлений со стороны центральной нервной системы.

В США Атрипла на сегодня одобрена для взрослых и детей от 12 лет при массе тела от 40 кг. Комбинированный препарат, из-за входящего в состав эфавиренза, имеет ограничения по применению у беременных в первом триместре, также не рекомендуется наступление беременности в 12 недель после прекращения приема препарата, хотя, с учетом новых данных, некоторые экспертные рекомендации (BHIVA, 2014, 5.1.1) не предполагают отмену препарата при наступлении беременности на фоне приема режима, содержащего эфавиренз.

Атрипла стала вторым режимом «одна таблетка один раз в день» (single-table regiment, STR), зарегистрированным в России, первым STR-режимом зарегистрированным в РФ была Эвиплера, зарегистрированная в РФ в конце 2013 года (регистрация FDA 2011 год).

В некоторых странах сегодня уже доступны дженерики Атриплы, например, Viraday от индийской компании Cipla.


.

Скоро во всех СЦ России.
Спрашивайте у своего доктора)

pdврач, редактор

Сарказм вероятно? Посмотрим, попадет ли в ЖНВЛП 2017 хотя бы.

Екатеринаврач, редактор

Попадёт, когда в мире все на ТАФ перейдут )))

Инструкция на сайте ГРЛС - http://grls.rosminzdrav.ru/

pdврач, редактор